Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Yesung !! He is Weird !

Selasa, Juni 30, 2009


hai semuanya !! kmarinn aku kan nulis tentang Kyu oppa.. skarang kita gnti topik !! aku mau mengumbar sdikit about Yesung ! cowok yg keliatan cool, tp anehnya kdg lbih parah dri chullie ! wkwkwk. oya .. ini hobbyku.. mengungkapkan apa yang aku suka !! hwhwhw
.
.
mungkin aq bisa bner2 ngerasa klo yesung emang aneh ini wktu aku liat acaranya super junior di CPT (Come To Play). keanehan yang sering dilakukan Yesung ini diungkapkan secara terang2an oleh Eunhyuk, Kangin, Shindong, Siwon dan Heechul.. keanehan apakah itu ??
pertama :



eunhyuk : "ketika dia sedang sendirian, dia merasa bosan. dia bosan dan cemburu dengan heechul di lantai atas memiliki seekor kucing, jdi dia berkata 'aku tidak ingin kesepian. aku harus mendapatkan binatang peliharaan juga', dia mengatakan hal tersebut beberapa kali padaku dan beberapa hari berikutnya... ada seekor kura-kura di dorm kami... dan dia menamakannya 'Little Potato'" 
*kalian tau ? harga kura2 yg dibeli oleh Yesung ini seharga 300 ribu won. bayangkan betapa mahalnya binatang itu* haha
yesung : "little Sweet Potato"
Eunhyuk : "oh, namanya 'Little Sweet Potato'. dia selalu menceritakan kura2 tersebut, tapi kura-kura itu sangat kecil. kura2 itu tidak melakukan apapun. tidak bergerak sama sekali. dan hanya bisa mengedipkan matanya. krn kura2 itu tidak melakukan apapun, jadi beberapa hari kemudian Yesung berkata padaku 'Ah aku bosan... tapi sekarang aku lebih bosan lagi'"
nah . itu yang pertama . yang kedua : 



kangin : "waktu kami ada show di luar negeri. ketika mereka mengundang kami untuk perform, kdang2 mereka memberikan kami ruangan yang besar, kdang2 setiap dari kami mendapatkan satu2. kadang2 para anggota melihat yesung dalam mimpi mereka. ketika kami tertidur, dia pergi ke setiap ruangan kami. tinggal 20 menit di satu ruangan, lalu 20 menit kemudian di ruangan selanjutnya. semua anggota berfikir itu adalah bagian dari mimpi mereka"
heechul :"ketika aku tidur, dia datang padaku dan bersuara 'Heechul hyung! Heechul hyung!' sambil terus menyentuh wajah kami" 
shiwon :"lebih dari menyentuh wajah kami, ekspresinya juga menakutkan" 
MC : "knapa?"
shiwon :"ketika dia bersuara 'siwon, ah' dan menyentuhku...'" *kemudian siwon mencontohkan ekspresi yesung yang terus menyentuh bibirnya tanpa ekspresi, tanpa bicara.. ohh terkesan menakutkan*
lalu ketika yesung di tanya apa arti di balik itu semua :
yesung : "sejak aku masih anak-anak, aku selalu suka menyentuh wajah orang2. para anggota perlu menggunakan make-up ketika mereka perform. karena mereka masih menggunakan make-up, aku cuma menyentuh bagian yang tidak ada make-upnya yaitu bibir. setelah menyentuhnya beberapa kali, bibirnya sebenarnya sangat mempesona. terutama bibir siwon yang panjang, setelah aku menyentuhnya beberapa kali, dengan tanganku yang kecil juga, dan aku merasa bibirnya sangat mempesona"
kangin:"bagaimana kamu bisa masuk ke ruangan kami di tempat utama?"


Yaa... bagaimana kamu bisa membuka pintu hotel ??
Yesung : "aku meminjam kunci pemilik dari manager"
Kangin : "ketika SJ performance, atau ketika kami mkan, dia tak banyak bicara, tapi ketika kami tidur, dia mnyentuh kami"
Yesung :"ketika mereka tidur, mereka terlihat manis"
KWH :"aah..mereka terlihat tenang"
Yesung :"mereka paling memikat ketika mereka tidur..."
Heechul:"kami pikir kami melihat hantu. kami benar2 ketakutan"
*whoaa.. yesung dikira hantu !! hahaha*
Shindong : "secara total dia sudah terkena syndrome menyentuh. sebelum kita naik panggung, kita mngatakan 'fighting' kan ?? dia selalu terlihat seperti ini : setelah setiap orang meletakkan tangan mereka di atas, dia tetap memegang tangan seseorang 'kau beruntung hari ini', memegang yang lain lagi 'kau beruntung hari ini', 'kau beruntung hari ini'"
Heechul :"busuk sekali"
Yang ketiga . Yesung itu banyak bicara .



*heii.. tapi dia benar2 tidak terlihat besar mulut kan??* 
Shindong : "dia suka mengulang sesuatu . ketika kami bicara sesuatu yang menarik, dia akan menceritakannya ke orang lain. jika tidak ada reaksi, dia akan pergi ke orang berikutnya, dan seterusnya"
aduh . aduh . padahal aku kira dia itu emang gg banyak omong, n sdikit cool.. gg taunya ada sifat di balik sifat coolnya itu. tapi gg apa sih ! yesung justru keren kayak gitu selain dia itu suaranya bgus, ada sifat tersembunyi di balik kediamannya. sometimes. oya , lalu ada lagi. yesung itu selalu menganggap dirinya bisa. ketika dia di SGB . wktu ditanya menurut yesung sndiri, orang2 menganggapnya sperti apa ??
jawabannya : aku ramah ! 
MC : "oooh ramah"
lalu yesung mengangguk .
siwon : Karena dia terlalu ramah, jadinya melelahkan
MC ; "kenapa kau mengatakannya begitu"
Siwon : "dia memang benar2 ramah, dia suka memegang philtrum orang. 
MC : "benarkah?"
Siwon : "kami selalu bilang, jangan lakukan itu lagi! lalu dia bilang "baiklah", tapi... kemudian dia melakukannya lagi tiba2" 
Yesung : "orang2 sekarang mengira aku tergila2 pada philtrum"
*kyu di depannya mengangguk2*
Yesung :"tapi aku melakukannya kadang2 saja, hanya untuk senang2"
*dan kali ini kyu menggeleng tidak setuju*
aahhahaha... jadi ucapan yesung itu hanya bualan !! hwhwhw... lalu ada lagi, waktu aku liat EHB, yesung suka sekali mengatakan kalau ia akan memberikan contoh melakukan sesuatu untuk anggota yang lain. saat itu, dia bilang akan memberikan contoh mengangkat barbel yang beratnya 100 kg.  dia sudah bergaya hebat di depan kamera, seakan2 tidak bisa mengangkat barbel itu tak mungkin oleh yesung. bhkan sampai mau mengangkat barbel tersebutpun msih bergaya. tapi... dia justru terjungkal saking gg bisa ngangkatnya . ahaha
oya, kembali ke saat aku melihat CPT. diungkapkan saat itu kalau yesung ingin permintaan maaf dari eunhyuk .

Yesung : "aku pikir eunhyuk tidak memberiku hadiah tidak masalah, tapi... kita tinggal di dorm yang sama dan aku adalah kakak kedua dari kami, tapi aku tidak sering melihatnya, jadi aku benar2 masuk ke kamarnya setiap hari"
KWH : "bukankah itu karena bibirnya??"
Yesung : "bukan. bukan. itu sebelumnya. aku sudah tidak melakukannya lagi. aku belum dewasa dulu itu, dan sekarang aku sudah berubah"
Hooo... sudah berubah ya yesung ?? wkwkwk
Yesung : "karena dia(hyuk) adalah seorang adik, aku pergi ke ruangannya dan dan menanyakan apa yang sedang dilakukan olehnya. dan dia berkata 'oh, hyung. kau disini'. waktu itu sudah satu tahun atau lebih. dia tak pernah datang ke kamarku. dia adikku, tapi dia sudah tak pernah memikirkanku sebagai seorang teman. Dia lebih menganggapku adiknya."
kemudian. ketika ditanya kenapa hyuk gg ke kamarnya yesung ?? yesung jga ingin hyuk pduli pdanya kan?? kemudian jawaban hyuk bgini :
eunhyuk : "tidak. dia punya aura yang aneh"
.
.
oohh... skarang ngomonginn tentang aura yesung ..
YJS : "apa jenis... apa jenis aura anehnya?"

Hyuk : "dia selalu punya kura2 disampingnya bukan?? karena itu, aku merasa aku tidak bisa masuk ke tempat itu. "*mksudnya seperti tidak ada tempat untuknya*
Siwon:"jika yesung di belakangmu, belakangmu itu akan terasa aneh"
YJS : "mengapa"
Siwon : "ada. dia punya aura yang aneh"
Kangin : "seperti pembunuh"
Yesung : "apa maksudmu pembunuh??"
Siwon : "punggungmu akan terasa dingin.
Shindong : "orang2, merka berada di belakangmu untuk menakutimu, tapi dia justru mengikutimu untuk bilang kalau dia ada disana"
*waduh!! ada yang kacau ada yang kacau !! hehe.. aku agak bngung nangkep mksud yg satu ini...*
nah.. saat itu yesung kan juga tepuk tangan, trus ada perihal lain lagi. katanya, kalau misalnya orang lain mau membuat keributan, mereka akan menyenggol bahu atau tangan orang lain... yah!! cuma seperti itu atau memukulnya... sedangkan yesung, kalau dia ingin membuat keributan, tangannya justru akan meraba cepat kemana2 ke seluruh bagian tubuh orang yang ingin di ajaknya ribut... whwhwh *tangannya beneran gg bisa diem*
.
.
*gimana?? gimana ?? ada yg setuju dganku kalau ternyata yesung itu emang aneh !! keanehan yg sering ia lakukan di belakang kamera bersama teman2nya.. hahaha.. ysung... ternyata kau seperti itu yaaa?? dasar !! sebenernya aku masih mau mengungkapkan beberapa hal tentang yesung, tapi aku agak lupa di bagian mana itu aku melihatnya... karena dia terlalu banyak membuat orang berbendapat kalau dia aneh, jadi emang dia jarang cerita sndiri ke anehan dirinya, mungkin karena gg sadar !! tapi ketawa deh kalo bisa liat ternyta yesung emang kayak gitu !! yesung... yesung... hahaha.. tapi aku sneng banget bisa mengungkapkan hal2 tentang yesung dan tentang anggota lainnya, jdi nanti mungkin akan banyak part dimana aku ceritain keunikan yg dimiliki suju members.. whwhwhw... yaahh ! gitu aja deh !!*

Kyuhyun... I know ur Attitude

Minggu, Juni 28, 2009


Hehe ... terus terang , sebenernya aku baru tau super junior sekitar sebulan yang lalu , dan karena aku langsung jatuh cinta sama grup band ini aku cari tau all about super junior di internet . nggak taunya, aku udah ketinggalan jauh sama temen2 yang lain !! hagzhagz.. masalahnya mungkin aku baru tau suju waktu taun 2009, bertepatan peluncuran album mereka yang ketiga , dan aku udah ketinggalan info dari tauuunnn 2005.. betapa lamanya aku ketinggalan.. tapi meskipun begitu, aku tetap berusaha mengejar segala sesuatu tentang super junior . awalnya aku cuma menghafal nama2 anggota suju, trus liat mv mereka yang hits, trus liat variety show mereka yang bejibun banyak amatt !! mana berepisode lagi , jadi aku juga kadang di buat bingung mana dulu yang mau aku liat. meskipun sangat banyak, tapi aku nggak pernah kesal, soalnya banyaknya itulah yang bikin kangenku sama mereka ilang, apalagi mereka bru nyelesin promo sorry2 dan untuk sementara hrus sabar gg bisa ngeliat mereka bareng lagi, apalagi kibum jga gg ada di antara anggota suju yang lain. nah . sampai sekarang aku baru liat video suju yang fullhouse, mystery 6, intimitate note, ehb *eh? tp bru dikit2 sih*, mini drama, n attack on the pin up boys . bayangin masih brapa video lagi yang musti aku liatt...
.
.
ahaha.. tapi tadi malem aku baru nyeleseinn intimitate note yang episode 25 dann.. selain aku ketawa ketiwi disana gara2 tingkah 2 orang pemeran utama, akhirnya aku tau juga siapakah kyuhyun !! di balik wajahnya yang terlihat dewasa, pendiam, dan jarang omong ini, ternyata Kyuhyun jga pnya sifat polos di baliknya .. ahh !! aku baru tau kalo kyuhyun itu suka galak kalo temen2nya yang habis show kecapekan, dan dia gila main game, juga selain suaranya yang merdu itu dia juga orang yang meskipun di luar keliatan diem tapi dirumah dia suka banget ngomel. yaah!! pda awalnya aku penasaran aja sama sifatnya itu . soalnya, dari dari seluruh video yang aku liat, aku nggak belum bisa liat tingkahnya Kyuhyun yang sungguhan tuh kayak gimana. secara di fullhouse dia nggak ikut soalnya apatermennya beda, dimini drama juga kan cuma akting doang dalemnya, trus di mystery 6 itu jga kejadiannya sebelum Kyuhyun msuk grup suju, attack pin up boys jga dia masih blm masuk, dan di EHB dia gg bisa ikut kan *msalahnya aku jga gg liat ada kyuhyun oppa disana*. Gyaaa !! kadang aku jga mikir knapa dia nggak ada di MVnya Haengbok ya ?? liat tampangnya kyuhyun oppa bkin aku jtuh hati ma cowok ini, tapi awal2nya aku masih gg bgitu tertarik soalnya style dia rapi bgt kalo ma temen2nya. aku kira Kyuhyun tu emang cenderung pndiem bgt secara dia jga lagunya mellow2. kadang aku suka pensaran gimana sih Kyuhyun di lagu2 yang terkesan ceria?? apa dia jga bisa ceria? *mksudku semisal utk lagu happiness/ haengbok*. apalagi dia itu nyanyi di lagu2 mellow yang memperlihatkan sisi2 ekspresi sedihnya, jadi utk beberapa saat aku bner2 nggak tau dan nggak bisa nebak sifat Kyuhyun ini ... dan sempet sebel juga soalnya dia gg aktif sih! mana dari seluruh video yang aku liat dia blm muncul2 lagi, bkin aku sempet mikir kalo dia itu gg tertarik main breng anggota suju yang lain...
.
.
tapiiii ... aku salah besar !! salah raksasa namanya !! setelah beberapa kali aku liat video lain yang ada kyuhyun di dalamnya, dan bebrapa kali liat tulisan2 yang didalemnya adalah dari kyuhyun, aku baru ngeh kalo ternyata kyuhyun itu baiiikk banget !! apalagi waktu dia kecelakaan taun 2007, meskipun blm sembuh total tapi kyuhyun tetep mencoba menjadi orang yang berguna untuk yang lainnya. juga sifat2 kyuhyun yang kdang bkin terharu. meskipun dia itu jarang ngomong, itu karena dia cukup pemalu aja mungkin, tapi dia juga disayang sama hyung2nya . dia juga secara keseluruhan menyayangi hyung2nya itu. dan kalo pun aku gg liat dia di video2 yang bru aku tonton blkangan ini *semenjak suka suju*, itu karena aku aja yang dapet atau milih2 videonya kebetulan emang pas gg ada kyuhyunnya . tapi waktu aku sadar kapan sih kyuhyun masuk suju, aku baru tau kalo dia rajin banget ikut aktivitas suju kemana2. dan itu kesalahanku, karena sebenrnya kyuhyun itu justru pingin kayak temen2nya yang mulai populer. habis, emang sih dia tenggelam dalam popularitas tmen2 yang lainnya. hanya saja, menyadari kalau Kyuhyun itu bener2 tercipta di suju, aku berharap dia bener2 yang terakhir untuk anggota ini . udah deh gg usah ada tambahan2 segala.
.
.
daaann ... yg bkin aku seneng banget soal Kyuhyun ini karena aku bisa liat sndiri kalo Kyuhyun itu ternyata gg sependiem yang aku bayangkan . gimana yaa?? dia itu cuma gg kbagian porsi untuk banyak omong aja ! kadang aku kasian juga . ah ! mungkin ini pndapatku stelah utk prtama kalinya bisa liat dia di variety show brsama tmen2 yang lainnya. hehe .. tadi malem aku baru aja nyelesein yang intimitate note episodenya super junior yang membahas pasangan kangin&sungmin, juga eunhyuk&heechul. aku suka banget nih ma video ini!! bkin ngakak mpe perut sakit. gmana cara tmen2 suju ngakrabin pasangan2 tersebut dan tingkah2 malu mereka soalnya awal2nya canggung jadi lebih dekat. hahaha. tapi dapet bonus tambahan soalnya aku bisa liat kyuhyun oppa disini. kasian sebenrnya, MCnya suka lupa nama Kyuhyun jadi Kyuhyun beberapa kali harus ngomong "aku Kyuhyun" jika MCnya itu nunjuk dia tapi gg tau mau manggil apa ... ketawa aku soalnya cuma Kyuhyun yg namanya sering dilupain. sampe MCnya jga bilang "seharusnya kamu harus lebih banyak beraktivitas"*tuh kan jelas porsinya sering gg dapet*.
.
.
pertama itu, kedua aku jga ketawa liat dia adu mulut sama heechul ketika setiap member suruh ngasih kata2 buat eunhyuk n heechul yg sedang di dekatkan saat itu. aku juga bru nyadar kalo Kyuhyun itu suka bkin orang sebel. hahaha . pertama waktu kangin sama sungmin lagi beradu dan ngomongin apa yg nggak pernah mereka bicarakan sebelumnya,waktu itu tanpa sengaja para anak2 suju ini berdebat soal berat badan kangin dan jadi semacam pertengkaran *tapi gg sungguhan lho*, si Kyuhyun malah ketawa2 dan senyum2 melihat teman2nya memperdebatkan soal berat kangin, sampai2 kangin ngomong "hei!! apa yang membuatmu terlihat begitu senang". jadi kesannya Kyuhyun tuh ikut2an ngejek kangin . hahaha. lalu waktu Kyuhyun dipilih buat nata rias Kangin di miss intimitate, dari tempat kostum Kyuhyun udah ngomong "kelihatannya nggak ada baju yang cocok" dan waktu kangin akhirnya tampil di atas panggung dengan baju merah rambut merah pake rok mirip2 sailormoon gitulahh! lalu ditanyai MCnya apa temanya, dengan wajah polos Kyuhyun menjawab "style Ggajyeoseukki ya. aku berfikir untuk melakukan hal tersebut . cuma satu yang muat olehnya". langsung deh pada ketawa tuh denger pernyataan Kyuhyun yang terang2ngan ngatain Hyungnya kalo gg ada baju yg muat di pake. langsung aja dia di uber sama Kangin. Hahaha
.
.
Dan waktu acaranya hampir bubar, ceritanya kan mereka disuruh buat pesan untuk para pasangan hari ini, dan yang jadi kontrafensi adalah pesan2 yang di buat oleh Kyuhyun. bahkan emang kelihatannya pesan2 dari Kyuhyun yg ternyata panjang lebar itu paling keliatan mencolok. smpe2 MCnya ngomong "yah!! ini saatnya Kyuhyun tampil" hahahaa. secara daritadi dia itu gg kebagian porsi . lucu deh kalo tau ternyata Kyuhyun itu meskipun paling muda tapi dia gg suka di anggap dongsaeng oleh hyung2nya dan dia lebih suka ngobrol dng bhsa yg tidak formal sama kakanya *mksudnya dia lbih suka ngomong seakan2 mereka itu seumuran*. pdahal ya..semuanya itu di tulis tanpa nama, tapi entah kenapa tempat Kyuhyun selalu ketauan kalo anak ini yg tulis .
liat aja pesan yang dibacakan kangin untuk sungmin :
"sungmin, aku tidak ingin mendengar bahwa aku ini adikmu, jadi aku tidak akan memakai kata2 hormat, tolong mengertilah"
nah.. gg tau knapa, sungmin langsung tau kalo itu pnya Kyuhyun, buktinya dia langsung ngerangkul dongsaengnya yang duduk disampingnya. sedangkan Kyuhyun cuma cengengesan aja.. belum selesai..
"kamu adalah anak yang baik. bahkan memikirkan kalau kangin membuat segalanya menjadi susah untukmu hari ini, kamu masih bisa menoleransinya.kamu benar-benar sungguh baik"
nah,, tentang kangin lagi nih! si kangin langsung berdiri dan hampir membabi buta kyuhyun waktu dibilang kangin bkin susah sungmin hari ini.. tapi Kyuhyun ngomong "yg nulis bukan aku" haiyaa!! secara gg ada nama penulisnya sihh!! hahaha... bisa aja dia berkelit. lanjutt..
"dan lagi, kamu itu milikku. jangan berikan hatimu ke orang lain. terutama kangin!"
aduh! dasar... kata2nya bahkan romantis banget! mana lagi2 kanginnya dijelekin lagi!! hahaha. "Hari ini kalian menjadi lebih dekat, makan bersama, tapi aku hanya tetap dalam kesunyianku, aku sungguh orang yang menakutkan. dan juga jangan lama2 jadi bintang, kamu tidak memiliki talenta" dasar nih Kyuhyun! ngejek banget! dan akhir kata "P.S. bagaimana anggur Bourgogne buatan tahun 2003nya??"
komentar kangin : "tulisannya benar2 ditulis secara tidak formal"
Kyuhyun : "aku tidak tau siapa yang menulisnya, itu di tulis tanpa nama!" msih berkelit juga anak satu ini ...
.
lalu, yang dibacakan sungmin untuk kangin. lagi2 cuma punya Kyuhyun yg jadi kontravensi... habisnya, sekali dia ngomong tanpa ba bi bu.. di awal kalimat :
"halo kangin!" lihatnya berapa selisih umur mereka. anak ini bener2 nggak sopan. whehehe.. kangin langsung maju dan tau aja dia kalo yg nulis itu Kyuhyun . *skarang aku bisa nebak juga tmpatnya Kyuhyun tu yg kayak gimana*. langsung aja tu Kangin langsung berdiri dan ambil pose mau mukul Kyuhyun. tampangnya Kyuhyun sih polos2 aja. yang lain jga ngomong "itu yang nulis Kyuhyun kan".. lanjutannya
"akan lebih baik jika kamu tidak marah denganku yang memakai bahasa tidak formal karena daya tarik dari tulisan ini adalah bahwa tulisan ini ditulis tanpa nama"
*ah! mungkin maksud Kyuhyun karena ini ditulis tanpa nama, jadi ia beranggapan untuk menulisnya dengan bahasa yg tidak formal. tuh kangin jga gg tau itu dia.* tapi... jelaslah itu punya dia!! langsung aja kangin berdiri lagi trus jalan dan stay di samping kyuhyun *siap2 mukul beneran nih*.. dan tetap saja Kyuhyun biasa2 aja sambil cengengesan.
"hari ini kamu makan dengan sungmin kan? kalian terlihat sangat dekat. jujur saja, aku marah karena kau milikku"
lah?? isinya mirip ma punya sungmin tadi?? katanya yg miliknya dia sungmin, skarang kangin?? trus si Kangin jongkok dehh nyari alat buat nyerang. yang lainnya juga jadi ikutan ngomong "sialan kamu?? apa ini??" dan belum selesai
"aku tidak bisa cuma beridiri melihatmu bicara dengan laki2 lain. ayo kita minum besok!"
eeteuk : apa inii??? *iya... kata2nya romantis bgtt!*
hahaha. akhirnya si Kyuhyun cuma nutup mukanya pake tangan . malu dia sama tulisannya sendiri.
trus punya Kyuhyun yang dibacakan Heechul buat Eunhyuk . udah pertama, langsung bikin Heechul marah. dan ketauan lagi itu punya dia!!
"Eunhyuk!" langsung deh tanpa babibu
"aku tidak mau mendengar bahwa aku adikmu, jadi aku akan menggunakan bahasa yang tidak formal!" yahh?? lagi! kata2 awalnya mirip kayak yg di buat untuk sungmin...
"kamu tidak punya kesetiaan dan sangat picik. tapi aku menyukaimu yang seperti ini. aku harap kamu terus seperti ini."
trus MCnya ngomong "bukankah dia sudah bicara seperti ini??" aahh ya!! waktu si heechul n eunhyuk di tenda trus suruh pda ngomong satu2 kan?? kyuhyun emang ngomong kayak gitu. dan sekarang dia ngomong lagi. lewat surat??... lanjutt..
"hari ini kamu dan heechul menjadi lebih dekat"
heechul : apakah kau pikir hubungan kita dekatt?? *sambil ngambil ancang2 mukul Kyuhyun. mungkin dia sebel yaa??*
"kau milikku. jangan berikan hatimu ke orang lain. kamu cuma diijinkan untuk melihatku" langsung deh dia di pukul pake gulungan kertas sama Sungmin. MCnya ikutan berdiri sedangkan Eunhyuk ngakak aja tuh! si Kyu juga ikutan ketawa .. aku juga !! haha.. liat aja kata2 itu mirip kayak yg di tulis buat SUngmin!!
"aku akan mengatakan ini padamu lagi. menyingkirlah dari heechul. apapun hasilnya, saranghae. cinta kita tak akan pernah berubah. hihihi. P.S. apakah kamu juga bermain starcraff??"
MC : ah, dia sudah mengatakan apa yang ingin ia katakan hari ini! 
*hahaha... tersalurkan akhirnya porsi Kyuhyun lewat surat*
dan terakhir , yang ditulis Kyuhyun dan dibacakan oleh Eunhyuk untuk Heechul :
"Halo Heechul!" langsung deh Heechul bener2 niat banget mukul Kyuhyun pake gulungan kertas yang di bawanya,dan Kyuhyun ikut2an berdiri buat nahan heechul buat duduk lagi.
"mengertilah jika aku tidak menggunakan bahasa formal. karena daya tarik terbesar dari tulisan ini adalah di tulis tanpa nama" pak!! dipukul sungmin 2x, trus heechul ikut2an mukul kepala anak ini.
"aku rasa kamu benar2 menarik. kamu punya kepribadian yang kusuka. dan lagi, janganlah dengan eunhyuk jika memikirkan kamu datang untuk intimate note dan kalian menjadi dekat. dia itu sangat baik hati, dia tidak cocok dganmu.  ah! tapi tak usah pedulikan, ayo melatih kemampuan Starcraff kita. bermainlah denganku. aku sngguh menyukaimu. PS. tinggalkan Hyukjae"
Eeteuk : aaah.. jadi bagian Kyuhyun tampil disini!

dan komentar akhir :
Heechul : hari ini kita semua menjadi lebih dekat, tapi hubunganku dengan Kyuhyun jadi anehh!!
*Hyahaha... dasar ada2 aja! kyuhyun jadi penyebab hubungannya sama Heechul jdi gg dkett!!*
.
dan semuanya tertawa. aku juga ketawa denger segala celotehannya Kyuhyun yang tersalur lewat pesan2nya. emang tu anak gg mau di anggep adik ya?? tapi akhir2nya mah selalu bahas soal game dan game. beneran maniak deh!! ada2 aja.. tingkahnya ini polos dan dia pendiam, tapi kalo dia udah ngomong, sambit deh semunya!! bkin orang pada kesel!! haha.. but I like him like that very much... Biiii... Kyuhyun Oppa, saranghae! kadang ekspresimu itu juga bkinn ketawa lhoo!!
.
P.S : mau tau siapa yang paling dominan di acara ini?? Of course, dialah leader kita, eeteuk. yang dari awal acara nyelotehh aja .. cuap2 mulu. bahkan dia malah jadi saingan sama MCnya sendiri. aduuuhh.. acara ini bener2 bkinn ketawa.... cuma... ryeowook bener2 gg dpt porsi dehh kayaknya! sbenernya sih dapet buat nulis pesan kayak Kyuhyun. tapi semuanya disambet Kyuhyun yg lebihh dominan. Poor u , wookie!!

Super Junior + SNSD ! Music Bank + Music Travel

Jumat, Juni 26, 2009

Tanggal 26 Juni kemarin ... * yahh !! selalu di belakang infonya* Super Junior kembali melalukan aksi panggung untuk lagu sorry2+it's you di KBS Music Bank jam 06.40

bersama dengan para bintang tamu lainnya yg keren2 *udah disebutin di bawah* super junior berhasil memeriahkan suasana !! waah ... nggak nyangka ternyata sebelum sup show suju msih manggung lagi bareng2 . sayang malem itu cuma 10 orang yg manggung bareng. Kibum, Sungmin, n Ryewook nggak bisa ikut . Tau kan Kibum kenapa ?? Kalo sungmin, dia terkilir waktu lagi gladi resik *dibwah jga udah di bahas*. beberapa orang beranggapan klo Sungmin gg mungkin tampil soalnya nggak tau itu bakal sembuh gg smpai show malemnya . tapi Sungmin ttep bersikeras mau ikut , jadi dia emang bisa ikut malem itu . cuma ... kakinya aja kelihatan pincang . mungkin karena itu dia keluar dr formasi dan berdiri di panggung yang berbeda, sedangkan ryeowook .. dia nyanyi sndirian dehh !! tapi nggak apa !! apapun keadaannya super junior selalu kerenn !! mereka juga menggantu lirik Neorago Miryeon eobshi baro neoreul seontaekhaesseo … Geurae nan neorago

“Without regret, I immediately chose you. That’s right for me, it’s you” menjadi

“Without regret, I immediately chose ELF. That’s right for me, it’s you” .

Dan di akhir lagu Heechul juga meneriakkan “Genie for you ELF“

.

emang kok .. suju itu suka bikin terharu para ELF ..

.

SNSD salah satunya ! mereka juga hadir ! Menang award lagi !! hebat2 .. ternyata SNSD berhasil mendorong SUju!! Tapi nggak papa... tetep aja suju keren !!lagian juaara satunya justru Boy's Generation !! menurutku mereka terlalu melambaik sih gayanya !! tapi mereka justru menang juga !!

.

aah !! ada lagi !! kerenn lho waktu liat penampilannya Suju*lebih kemarin2 sih tanggal 24 di acara Cover On Music Travel (Lalala). Ngg.. aku sih cuma tau yang dateng itu Super Junior, SNSD, n GEE...

aku suka tuh waktu Kyuhyun, DOnghae, Taeyeon, n Jessica nyanyiin lagu Way Back Into Love.. uwaahh!! udah lagunya kerenn .. ternyata mereka bawainya jga kerenn !!

download

Trus juga waktu SNSD nyanyiin lagu sorry2 ... nyaaa !! itu juga kerenn banget ! *gg tau kenapa , kayaknya ak jdi suka nih ma SNSD* suaranya bguss !!

download

Ooohh ... kali ini Sungmin juga nyanyi sama SNSD !!

download

Nyaaaa !! klo yang ini emang kerenn !! Tiffani (SNSD) nyanyiin lagunya Hero !! Lagu favoritku jga !! suara mereka emang bener2 kerenn dehh !!

download

Oke . oke ... skarang Sunny (SNSD) dan Sungmin (Suju) nyanyiin lagunya,,Falling Slowly

download

download

Comment :

hyaaa... disini emang yg aku posting dua acara yaitu acara suju pas KBS Music Bank n satunya lagi acara Music Travel ... waaa... ternyata setelah bilang kalo sorry2 dah selesai promosinya mereka bebrapa kali tampil bareng !! mungkin ini emang bner2 yg terakhir sih sebelum super show nanti . tapi ... yahh !! paling nggak kangennya sdikit terobati *nggak ketemu sehari aja rasanya gimana gitu*

.

kayaknya , sungmin skarang sering muncul ya di music travel. hehe . sungmin nihh tambah cute aja dehh !! xixixi

Accident KBS Music Bank



Oh ! sayang banget tadi malem di music bank special stage edisi pertengahan tahun yg disiarkan di KBS TV yang awalnya meriah dan sangat menghibur harus berakhir dengan insiden yang bikin orang terkaget2. Acara ini dimulai pukul 06.40 dan bintang tamu yang hadir bikin lompat2 kegirangan dehh !! liat aja daftar yang akan tampil :

.

1. Wan Seok Hyun & Lee HwiJae ‘Noona I Love You’

2. So Nyeo Shi Dae comeback stage – ‘Tell Me Your Wish’

3. 2NE1 special stage – ‘Umbrella’

4. Girls Generation So Nyeo Shi Dae with ‘Boys Generation’ 2AM, 2PM, Super Junior, SHINee

5. Rookie dance battle – ChungRim vs AJ vs TaeGoon

6. KWill, Baek Ji Young, Jo Sung Mo with ‘That’s what friends are for’

7. [Special 'Idol Parade'] KARA performing Fin.K.L

8. [Special 'Idol Parade'] SHINee performing HOT

9. [Special 'Idol Parade'] So Nyeo Shi Dae performing S.E.S

10. [Special 'Idol Parade'] 2PM performing G.O.D

11. 2NE1 with ‘Fire’

12. Super Junior with ‘Sorry Sorry + It’s You’

13. KARA with ‘Pretty Girl + Honey’

14. 2PM with ‘Again & Again + I Hate You’

15. Son DamBi with ‘Saturday Night’

16. Davichi with ‘8282′

17. Chung Rim with ‘Step’

18. AJ with ‘Dancing Shoes’

19. TaeGoon with ‘Superstar’

20. 2AM with ‘A Friend’s Confession’

21. SHINee with ‘Juliette’

22. Jo Sung Mo with ‘I was happy’

23. K Will with ‘One drop one second’

24. Baek Ji Young with ‘Like Being Hit’

25. Im Chang Jung ‘It’s being long’

.

klo gini sih gg boleh ketinggalan !!tapi sayang, malem itu cuma 10 orang anggota super junior yang bisa hadir dikarenakan sungmin sangat terpaksa gg bisa ikut akibat pergelangan kakinya yang terluka waktu gladi resik dan belum kering smpe malem itu . Waaaah .. pdahal dia pingin banget ikut. lagian malem itu bener2 malem terakhir mereka *pdahal dulu dahh dikasih tau penampilan terakhirnya*, sedangkan ryeowook hrus tampil sndiri . tapi penampilan suju bener2 kereeeeennn malem ituu !!

.

akhir acara, sedikit kecewa jga sihh .. soalnya perkiraan bahwa suju bakal menggenapi 13 award mereka ternyata salah . mereka gagal mendapat award ke 13. dan pemenang award malem itu adalah Boys Generation yang emang malem itu kerenn banget aksi panggungnya . nggak kecewek2an bgt sih, tapi imut .. haha ..

.

ya ampunn!! mungkin gara2 si teukkie kecewa, sampe2 dia mau makan kertas2 yang berhamburan dari atas.. *mulutnya sampe di tutup ma donghae* haha,,

.

tak lama setelah pidato dan pengumuman award itu .. tiba2 mulailah kacau balau panggung tersebut !! ooohh tidak !! aku jga gg tau gimana sih keamanan di panggung KBS music bank, soalnya hampiiiiirrr nyariiiisss aja menghilangkan salah satu nyawa orang di tempat itu ..

dan saat itu tiba-tiba tanpa disangka2 salah satu lampu sorot panggung jatuhh !! dann ... pas banget di bawahnya ada Onew dari Shinee yang berada di samping kanan. hampir saja kepalanya terhantam benda besar itu. semua orang langsung histeris! benda segede itu kalo udah ngenain kepala jadi kayak gimana coba !!

.

untung aja ada Kyuhyun n Shiwon disampingnya yang langsung bergerak cepat dan menarik Onew sebelum bener2 kejatuhan !! semua orang yang saat itu masih di atas panggung langsung ke tempat di mana kejadian tersebut terjadi dan crew2 disana juga langsung nyoba nahan lampunya .

.

pada akhirnya memang tak ada satupun korban jiwa disana. hangeng yang kelihatannya kena pecahan kaca2 lampu langsung nyoba nenangin Onew sebelum akhirnya Onew jatuh pingsan. *Jelas !! hampir kejatuhan lampu panggung !! segede itu!! pasti shock lahh!!* dan lihat betapa kacaunya disana saat itu . semuanya tercengang-cengang !! kaget !! bahkan 4 agg SNSD aja kaget sampe tutup mulut !! leeteuk sampe tanya ke penonton ada apa sebenernya !! eunhyuk jga ikut kebingungan kayak orang linglung di TKP.. yesung sampe aja tercengang .. dan semua bintang tamu atau pun penonton malem itu jga ikut tenggelam dalam suasana hiruk pikuk yang menegangkan..

.

.meskipun gg disiarin live sih .. tapi beberapa fancam berhasil nangkep insiden ini, dan pastinya stelah hal ini terjadi, akan ada berita2 berhamburan di korea mengenai persiapan panggung yang di adakan di music bank !! aku aja baru dapet beritanya dari starjunior tadi pagi . malah awalnya aku gg tau bakal ada show lagi !! aku baca blognya starjunior bener2 bikin ngeri mikirnya !! aku nggak mau dehh sampe ada accident2 kayak gitu !! semoga oppa selalu baik2 saja ... trus katanya, manager shinee jga berterima kasih sama kyuhyun n shiwon yang udah nyelametin onew, sedangkan music bank sendiri dapet kecaman dari banyak media gara2 insiden ini dan keamanan panggung . Kyuhyun oppa emang kerenn !! dia dapet pengalaman dari insiden yg pernah menimpa dirinya ...

.

Super Show II akan Dilaksanakan !!

Kamis, Juni 25, 2009


Ngomong2 soal Super Show nihh ... mungkin aku blm cerita *asal ngomongin kibum doang*...
SM Entertainment menyatakan kalau Super Junior akan mengadakan "The 2nd Asia Tour Super Show" di Seoul tanggal 17 Juli 2009. Waaahh .. berarti bentar lagi dong !! jadi penasaran setelah 1st tour mereka kemarinn .. keren nihhh !! jadi gg sabar.  Rencananya mereka akan Tour ke Beijing, Shanghai, Bangkok, Taipei, dan 7 tempat lainnya yang total semuanya 10 kota. Sebenernya sama sih kayak tour 1st dulu. hehe. Konser mereka akan di lakukan selama 3 hari (17-19 Juli) di Olympic Fencing Gymnasium in Seoul :
Fri, July 17: 6:00 pm

Sat, July 18: 6:00pm

Sun, July 19: 4:00pm


Sedangkan karcis untuk Konser di Soul akan mulai di jual di GMarket pada 16-18,  jam 8 malam

Selain itu, pada bulan Mei tahun ini, Super Junior sudah
berhasil selesai 5 kota wisata di Asia.

Kibum tidak Bisa hadir di Super Show II


waaahh .. sayang banget .. untuk super show kedua pda tanggal 17 juli mendatang, kmungkinan salah satu personil suju gg bisa ikut ... dan yg gg ikut itu jga jrang ikut perfomance breng suju .. yahh!! itulah KIBUM..

sebenernya , kmarin2 dia disibukkan oleh syuting yg kejar tayang . jdi selesainya rilis album ke 3, kibum jrang hadir mempromosikan album baru mereka, bahkan bisa di bilang gg pernah dateng ...

nah , tapii.. hbis syuting dia diksih setumpuk latian buat ngejar sup show yg akan datang .. dan kibum memang bekerja keras ...

tapiii.. waktu latian tanggal 13 juni lalu.. dia cedera di kakinya gara2 latian itu .. kepeleset atau apa ya ?? dan kata dokter dia disaranin buat gg banyak gerak yg mengakibatkan cedera kakinya . mksudnya dia nggak boleh dulu melakukan gerakan yg terlalu berlebihan (mksudnya dance) , dan cedera ini akan sembuh dalam waktu 6 minggu.. yahh!! kalo gitu sama aja kibum gg bisa ikut tampil lagi dong !!
dokternya ngomong katanya cedera yang di alami kibum tidak di anjurkan untuk melakukan gerakan powerfull dance .. dan kibum harus hati2 sama gerakannya, jadi dia gg bisa ikut konser yg akan datang.. 
sedangkan kibum sendiri dengan sangat menyesal ngomong gini "saya benar-benar menyesal menjadi penyebab masalah ini. saya pikir benar2 memalukan tak bisa mengambil bagian dalam konser. tapi saya yakin anggota2 lain dapat menampilkan penampilan hebat di panggung nanti . jadi, semoga konser nanti tetap di nantikan"
haduuhh .. ksiann jga sama kibum .. udah dia nggak bisa ikut perfomance , dia jga nggak bisa ikut sup show . pdahal promosi album ketiganya aja udahh selesai ! pasti nyesel tuhh gg bisa berbuat apapun buat suju, tapi elf jga sedih soalnya kibum gg bisa tampil.. aduh kibum !! kmu hrus lbihh berjuang lagi ... kibum hrus bisa bkinn penggemarnya seneng !! oke, kibum !! mga ajja cepet sembuhh ya ??

oia .. mungkin kabar kibum cedera ini juga gara2 video di YT yg ceritanya di L.A california. klo gg salah di gereja, sayang ktanya gg keliatann wajahnya kibum !! jdi ini beneran gg sihh ??

pokoknya !! kibum hrus cepet sembuhh!! soalnya kibum ditnggu byk orang . mungkin bkn skarang, tapi lainn waktu .. sempetinn yaa?? kangenn nihh sama kibum oppa..

[ Review K-Drama ] Boys Before Flowers Episode 4

Rabu, Juni 24, 2009

waaaahh !! aku seneng !! ternyata cuma ep 3 aja yg rusak !! yg ep 4 gg rusak !! hehe .. jdi keposting juga sinopsisnya !!
SeoHyun pun berangkat ke Prancis di anter F3 tanpa JiHoo dan juga JanDi. JunPyo bilang kalo JiHoo nggak bakalan dateng . Setelah SeoHyun mengucapkan perpisahan dan terima kasih pada F3 juga membisikkan JanDi dan bilang agar ia bisa bikin JiHoo tersenyum, SeoHyun pun pergi. JanDi merasa kecewa karena JiHoo benar2 nggak keliatan. Nah, tepat saat mereka akan pergi meninggalkan bandara, tiba2 JiHoo dateng dari belakang. JanDi langsung nyemprot marah2 bilang kalo harusnya JiHoo nggak nyerah. Paling nggak dia masih bisa nyusul SeoHyun ke Perancis. JiHoo tersenyum dan menunjukkan passportnya. Aaah.. ternyata JiHoo kepikiran buat ngejar seoHyun ke Perancis. Ia tersenyum dan mengecup dahi JanDi sebelum pergi.

JunPyo yang agak kesal liatnya, waktu di mobil depan bandara dia ngomong ke JanDi "dengarkan baik-baik. Aku cuma akan mengatakannya satu kali". Dan ia teriak ngomong something, nah gg pasnya itu tepat waktu ada pesawat lewat, jadi bising dan JanDi nggak denger JunPyo ngomong apa. Merasa lega, JunPyo langsung nyruh JanDi masuk mobil sedangkan JanDi masih mikir JunPyo tadi ngomong apa sih?

Paginya di sekolah, saat JanDi dan MiJii lagi makan, JunPyo dateng ke meja mereka dan cuma ngomong "sabtu jam 4 di depan Namja Tower" JanDi nggak ngerti maksudnya bahkan sampai JunPyo kepikiran buat ngulang dan ngomong "kubunuh kau kalau tak datang". Tapi JanDi masih nggak ngerti dan ngelanjutin makannya. Liat ajakan JunPyo ini, wajah MiJi tiba-tiba berubah.

Tapi hari sabtunya, JanDi malah pergi belanja sama ibunya soalnya lagi ada diskon gede2an dan dia nggak boleh ketinggalan. Dia juga lupa kalo JunPyo ngajak dia kencan. Lalu, mereka baru keluar 4 jam kemudian dan JanDi baru ingat ajakan JunPyo itu. Dia mikir JunPyo nggak mungkin nunggu 4 jam, apalagi lagi bersalju gini. Waktu dia tanya ke ibunya "Mungkin nggak ya ada orang nunggu 4 jam dengan cuaca seperti ini". Ibunya jawab "Mungkin saja kalau orang itu idiot!". janDi mengangguk dan dia pikir emang nggak mungkin. Tapi dia baru sadar kata "idiot" itu dan langsung lari ke NamJa Tower. Dugaannya nggak salah soalnya JunPyo beneran nunggu dia sambil menggigil kedinginan. JanDi datang dan mayungin JunPyo yang kedinginan dan ternyata memang idiot, bahkan waktu di tanya "mana pengawalmy?" JunPyo cma jawab "aku pingin ngerasain rasanya jadi orang biasa". Merasa kasihan JanDi mengajak JunPyo masuk ke dalam dan memberinya minuman panas. JunPyo bilang kalo dia nggak pernah minum minuman kayak gini, tapi JanDi juga bilang kalo minuman itu juga enak. Setelah itu, JanDi ngajak JunPyo ke atas dan dia ngeliat kota dari sana. JanDi bilang kalau melihat kota dari tempat itu seperti … *seperti liat apa darimana ya??* Sedangkan JunPyo cma tersenyum.

Nah, waktu mereka baru aja mau keluar, pintunya udah di kunci. Berusaha seperti apapun tetep aja dikunci. HP JunPyo ketinggalan sedangkan JanDI nggak punya HP. Haduhh .. akhirnya mereka masuk lagi ke kereta gantung dan tak lama JanDi liat JunPyo udah demam tinggi. Lalu JanDi ngambil baju2 yg tadi di beli trus dilitin ke seluruh tubuh JunPyo. Akhirnya mereka pun terlelap dan di temukan penjaga tempat itu pagi harinya. Sebelum pulang JanDi kebingungan bakal di marahin, tapi JunPyo bisikin JanDi dan bilang "aku akan bertanggung jawab". Di rumah, bukannya dimarahin . keluarga JanDi malah sedang bergembira karena JanDi bisa mendapatkan JunPyo bahkan mereka dapet baju2 bagus sebagai ucapan perkenalan.

Di sekolahnya, berita JanDi deket sama JunPyo masuk madding sekolah *bentuknya video pake tv* dan hal ini bikin MinJi nggak berangkat sekolah. JanDi pun memutuskan untuk main ke rumah MinJi dan ngasih boneka yang dulu pernah di kasih MinJi. MinJi tnya beneran gg sih gossip kalo JunPyo n JanDi sekarang dekt? JanDi Cuma bilang itu nggak bener dan MinJi langsung sehat bugar bahkan ngajak JanDi ke club. Lalu, waktu mereka lagi di klub , JanDi bosen karena bising bahkan dia jadi kayak orang linglung. Sedangkan MinJi yang ngeliat JanDi kayak gitu sebel bahkan dia marah sama orang di dekatnya . Dia teriak ngomong "kau lihat dirimu! Apa kau cantik??"

JanDi nabrak tas biola seorang cowok dan karena mereka bilang sama-sama bosen, cowok itu bawa JanDi ke atas klub sambil mainin biola sedangkan JanDi minum disana. Tak lama kemudian, JanDi pingsan gara-gara minuman yang sempet di beri cowok tersebut. Paginya waktu dia bangun, dia udah berada di hotel ketiduran, dan di kaca tata rias ada tulisan dengan lisptip "terima kasih untuk semalam". Hanya saja, JanDi heran kenapa ini semua terasa biasa. Nggak ada yang aneh. Dia keluar hotel itu nggak ada yang curiga, hari2nya kayak biasa2 aja. JanDi pun memutuskan untuk melupakan hal tsb. Tapi sampai di sekolah ada berita lagi yang menampilkan foto2 JanDi tidur sama cowok. JanDi juga kaget, dan temen2nya semua ngatain dia nggak tau diri. JunPyo dan F2 lainnya hri ini tampil beda.. gara2 JunPyo mikirin ucapan JanDi yang gg suka sama rambut keritingnya dan curang karena dia nggak pke seragam, akhirnya ngabisin wktu dua jam buat ngelurusin rambut n mereka pke seragam. Sesampainya F3 di sekolah, mereka melihat kerumunan madding dan mendekat. JanDi bersikeras menutup layar agar JunPyo tak melihat, tapi JunPyo memaksa melihat dan ketika dilihatnya gmbr tsb JanDi bilang kalo itu nggak bener. Cuma karena JunPyo shock saat itu, dia bilang ke JanDi kalo mereka udah nggak kenal lagi sekarng.

Kejadian ini bikin F2 cemas karena JunPyo jadi suka muring2 sndiri. Dia nembaknya terlalu over dan ngebut2an asal.. akhirnya F2 mutusin buat nyari penyebab masalah ini. Setelah mendapat petunjuk dari foto tersebut mereka langsung mengusut masalah ini dengan uang mereka dan pesona mereka. Akhirnya diketahui siapa orang yang tidur bersama JanDI. Lalu ketika JunPyo lagi latihan pedang dengan emosinya, tiba2 ia diberi kunci kamar hotel JanDi kedapatan tidur sama cowok. Meskipun awalnya ragu, akhirnya JunPyo masuk ke dalam kamar dan melihat foto2 berserakan di kasurnya. Tak lama, MinJi datang di belakangnya dan bilang kenapa harus JanDi, bukan dia. Tapi JunPyo tak menghiraukannya. Ia sudah terlanjur marah dengan perlakuan MinJi terhadap JanDi yang sudah menganggapnya sebagai shabat.

Di sekolah, Jandi kembali dijahatin anak2 sekolah. Sepedanya di bakar, dia di lempari, luka2, dan dia di semprot pake benda untuk pemadam kebakaran. Kasian JanDi.. lama kelalamaan .. JanDi semakin nggak bisa bergerak… 

[ Review K-Drama ] Boys Before Flowers Episode 3

Udahh ahh ... aku nyerah aku nyerahh !! sinopsisnya BBF gg aku tulis untuk episode 3 n 4 ,, udah ilang ketelen fd !!
jdii .. untuk 2 episode BBF selanjutnya aku kutip dari indosiar.com ya ?? hehe .. bsog mga bisa nerusinn sendiri .. gappa .. gappa.. aku masih sabar nihh ..

Atas desakan Seo-hyun, Ji-hoo akhirnya mengajak Jan-di berdansa. Bisa dibayangkan, bagaimana berbunga-bunganya gadis itu. Jun-pyo yang cemburu memutuskan untuk keluar mencari udara segar, dan di pinggir kolam renang melampiaskan kemarahannya.

Sikap Jun-pyo berubah saat melihat seekor serangga didekatnya, ia langsung histeris dan saat berusaha mengusir binatang itu, terjatuh ke dalam air. Malang bagi pemuda itu, ia tidak bisa berenang dan pelan-pelan tenggelam. Beruntung, kejadian tersebut dilihat oleh seorang siswa, dan dengan sigap Jan-di langsung terjun untuk menyelamatkan Jun-pyo.

Melihat tubuh sang musuh bebuyutan, dengan panik Jan-di memberikan pernapasan buatan.
Mendadak mata Jun-pyo terbuka lebar dan bukannya bangkit, ia menarik bahu Jan-di untuk mengulangi yang dilakukan sebelumnya. Keruan saja Jan-di marah, ia langsung memukul Jun-pyo (yang dianggap tidak tahu diri) dan berjalan pergi sambil marah-marah.Sejak kejadian itu, Jun-pyo terlihat sangat bahagia dan semakin getol mengerjai Jan-di. Saat sedang menunggui gadis itu di kolam renang, muncul tiga orang rekan sekelas (penggemar) yang menunjukkan rekaman Jan-di saat bersama Ji-hoo di taman, dan menyebut gadis itu sebagai orang yang mata duitan.

Diam-diam Jun-pyo dibakar cemburu, dan berusaha memaksa untuk berciuman saat bertemu Jan-di. Penolakan gadis itu membuat Jun-pyo mengurungkan niatnya, ia merasa Jan-di begitu benci terhadap dirinya, sehingga akhirnya ia memutuskan untuk berjalan pergi.

Kejadian tersebut membuat Jan-di sempat ketakutan ke sekolah, namun sebuah bingkisan berisi pakaian pesta mewah dari Seo-hyun membuatnya tidak bisa lari lagi. Datang ke pesta ultah sang model sendirian, ia langsung disambut oleh Yi-jung dan Woo-bin. Sempat berpapasan dengan Jun-pyo, yang menatap dengan dingin, Jan-di terus dipuji oleh dua personil F4 tersebut.
Tiba-tiba, Seo-hyun muncul digandeng Ji-hoo untuk meniup lilin kue ultah. Ia juga menyampaikan pengumuman penting yaitu bakal segera kembali ke Paris dan tidak akan pulang lagi ke Korea. Sontak, tiga personil F4 langsung paham kenapa Ji-hoo terlihat begitu muram beberapa hari belakangan, sementara mata Jan-di langsung berkaca-kaca.Saat keduanya masuk kedalam kamar, Ji-hoo tidak tahan lagi dan langsung menumpahkan semua perasaannya pada Seo-hyun, yang hanya bisa meminta maaf. Saat keduanya berciuman, kejadian itu dilihat Jan-di. Apes bagi gadis itu, keberadaannya diketahui oleh Ji-hoo dan Seo-hyun, untung dari belakang Ju-pyo muncul dan berhasil mengalihkan perhatian.

Sambil berjalan menjauh, Jun-pyo melingkarkan tangannya ke bahu Jan-di. Menemani gadis malang itu di bar yang sepi, dengan caranya yang unik Jun-pyo berusaha menghibur Jan-di yang merasa dirinya tidak berharga. Ucapan itu sukses membuat keduanya deg-degan, dan
memutuskan untuk sama-sama menenangkan diri sejenak.

Saat kembali, Jun-pyo mendapati Jan-di sudah mabuk berat. Mengira dirinya bakal dicium, Jun-pyo dikejutkan oleh Jan-di yang mendadak ambruk dan muntah di pakaian mahal pria itu. Keesokan harinya saat bangun, Jan-di mendapati dirinya telah kembali berada dirumah Jun-pyo. Sempat hendak mengamuk, ia langsung berubah malu saat diingatkan akan kejadian malam sebelumnya.
Baru saja hendak pulang, Jan-di tertahan karena kepulangan Kang Hee-soo, presiden Shinhwa sekaligus ibu Jun-pyo. Panik saat tahu sang ibu bakal segera tiba, Jun-pyo langsung menelepon rekan-rekan F4-nya untuk meminta nasehat soal masalah Jan-di.

Sadar kalau latar belakang gadis itu bakal membuat Hee-soo mengamuk, F4 menyamarkan Jan-di dengan pakaian mahal dan mengenalkannya sebagai gadis dari keluarga terpandang. Tidak cuma itu, Jan-di dikenalkan sebagai maskot F4 yang baru. Sudah tentu, Hee-soo tidak percaya begitu saja dan meminta asistennya untuk mengecek latar belakang gadis itu.

Sempat diminta untuk memeragakan busana, siapa sangka penyamaran Jan-di sukses dan saat
pulang, ia mendapat hadiah sebuah kacamata renang berharga mahal. Keesokan harinya di sekolah, Jan-di mendapat kunjungan dari Seo-hyun.Meski hatinya pedih, Jan-di berusaha sekuat tenaga membujuk Seo-hyun untuk tidak pergi ke Paris demi Ji-hoo. Ia tidak sadar bahwa saat keduanya berbicara empat mata, ada Ji-hoo yang tanpa sengaja menguping pembicaraan mereka.(indosiar.com/mdL)

sumber: indosiar.com

Last Perfomance Suju (Sorry Sorry + It's You)

Senin, Juni 22, 2009

Waaahh .. sebenarnya agak sedih juga soalnya Suju udah gg akan tampil bareng lagi buat lagu sorry2 n it's you .. setelah rilis album mereka yang terakhir dengan 3rd single berjudul soarry2.. mereka mendapat 10 award dan seminggu kmudian 2nd single yang berjudul it's u langsung mendapat 2 award. Yah!! itu lah kehebatan oppa2 ku yang baru beberapa bulan aja udah dapat 12 award untuk album baru mereka ..

.


hanya saja, di acara music core.. mereka sekaligus menampilakan performance terakhir mereka untuk album baru ini. jadi setelah ini mereka nggak akan manggung lagi kecuali ketika Super Show 2 dan rilisnya album ke-4 mereka .. kita harus tunggu dan kita harus sabar .. bakal kangen nihh sama suju untuk beberapa saat ..

.

oya .. untuk yang belum liat penampilan mereka di music core untuk suju comeback, goodbye, dan special stage , kalian bisa liat maupun download videonya disini .

.


Super Junior - Music Bank - Comeback

Why I Like You


download


Sorry Sorry

download


Super Junior - Music Core - Goodbye + Special Stage

donwload


Oya .. sebelum itu mereka juga dapet K-Chart Award ngalahin 2PM yang jdi pemenang sebelumnya !! waahh .. emang hebat mereka ini .. sedikit cuplikan kebahagiaan mereka . dan setelah ini kita tunggu super show juga album ke 4 mereka !!



Super Junior

Kamis, Juni 18, 2009



Super Junior, biasanya disingkat menjadi SJ atau SUJU, adalah sebuah boy band dari Seoul, Korea Selatan yang dibentuk oleh SM Entertainment pada tahun 2005. Suju beranggotakan 13 members, mereka boy band dengan anggota terbanyak di dunia. Member SUJU diantaranya Leeteuk (Leader), Heechul, Han geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Shiwon, Ryeowook, Kibum, dan yang terakhir masuk adalah KyuHyun. Salah seorang dari mereka yang berkewarganegaraan China, HangGeng, atau HanKyung juga mengikuti audisi di Beijing China pada tahun 2001.



Pre-Debut

Tahun 2001, SM Entertainment mengadakan casting auditions dan merekrut HanGeng di Beijing. HanGeng adalah satu yang terpilih dari 3000 pendaftar. Di tahun yang sama, Yesung direkrut di Seoul, Sungmin dan DongHae direkrut setelah penampilan mereka di sebuah SM-sponsored contest. Setahun kemudian, Heechul dan KangIn direkrut bersama KiBum. KiBum sendiri direkrut di Los Angeles. ShiWon mengikuti casting tahun 2003 dan Ryeowook di tahun 2004 saat mereka mengikuti Chinchin Youth Festoval singing competition. Tahun 2005 ShinDongpun menyusul.

Tidak lama setelah debut boyband DBSK tahun 2003, rencana SM untuk membuat boyband baru sudah tersebar di internet. Awal tahun 2005, SM mengkonformasi berita tersebut dan mengumumkan bahwa boyband baru yang beranggotakan 12 orang akan memulai debutnya di akhir tahun 2005.

.


2005-2006 : The Super Junior Project

Super Junior yang pertama kali dibentuk bernama SUJU 05 ini melakukan debut pertama kali mereka di SBS Music Program Popular Songs pada 6 November 2005 dan menampilkan single pertama mereka yang berjudul TWINS (Knock Out) yang pertama kali dirilis pada 5 Desember 2005. Album mereka terjual sebanyak 28.536 kopi di bulan pertama rilis dan menempati tempat ketiga pada monthly chart bulan Desember 2005.
Setelah promosi TWINS (Knock Out) selesai, Super Junior 05 mempromosikan single kedua mereka yang berjudul "MIRACLE" pada bulan Februari 2006. Single kedua mereka ini meraih peringkat pertama di online music chart dan di music chart Thailand. Setelah promosi Miracle ini selesai, SM merekrut satu orang lagi dan Super Junior 05 merubah namanya menjadi Super Junior yang beranggotakan 13 orang.

2006-2007 : Brakthrough Success
Tanggal 23 Mei 2006, SM Entertainment merekrut member ketigabelas yaitu KyuHyun yang ditemukan saat kompetisi menyanyi tahun 2005. Suju merilis single "U" online for free download pada 25 Mei 2006 di official website mereka. "U" telah didownload 400ribu orang dalam 5 jam. Single U ini sendiri berisi 3 track dan dirilis pada 6 Juni 2006 dan telah terjual sebanyak 81ribu unit. Saat u ini meledak, sebuah official fansclub terbentuk, E.L.F, sebuah singkatan dari Ever-lasting Friends untuk Super Junior.
Setelah Dancing Out, Super Junior juga meraih penghargaan sebagai Best New Group dan popularity awards.
Ditengah kesibukan para anggota sendiri, Super Junior promotional menjadi tidak aktif, kecuali Super Junior K.R.Y, sub-group pertama dari Super Junior. Grup ini beranggotakan 3 personil dari Super Junior, Ryeowook, KyuHyun, dan Yesung (Leader). Grup yang memulai debutnya pada 5 November 2006 ini menampilkan "The One I Love" yang menjadi theme song untuk tvN television drama Hyena.
Sub-hrup kedua yang dibentuk Februari 2007 bernama Super Junior-T dan merilis single mereka yang berjudul "Rokkuko" pada 23 Februari 2007 dan memulai debut mereka dua hari kemudian. Dan pada bulan Maret, Yesung, KangIn, Sungmin, Donghae, Ryeowook, dan KyuHyun berpartisipasi di sebuah OST untuk pertama kalinya, menyanyikan opening dan ending theme "Success" dan "H.I.T" untuk Korean Miniseries, H.I.T.

2007-2008 : Setbacks

Selama KyuHyun harus beristirahat karena kecelakaan mobil pada 19 April, hanya 12 anggota Super Junior yang ikut rekaman di album mereka Happiness (Haengbok), single mereka selanjutnya. Dirilis pertengahan Juli 2007, summer single ini terjual dengan cepat dan dn menempati tempat teratas chart musik Korea dan Thailand.
Super Junior's second official album dirilis di akhir 2006, namu karena Heechul masih terluka karena car accident 10 Agustus 2006, dan 19 April, maka Don't Don terlambat dirilis sampai tanggal 20 September 2007. Dalam 3 hari rilis, offline album sudah terjual 11ribu unit dan menempati tempat teratas pada available offline charts. Penghitungan 3 bulan kemudian, Don't Don sendiri terjual sebanyak 164.058 kopi dan membuat Super Junior meraih best selling album 2007. Selama tahun 2007 itu juga Super Junior meraih banyak sekali penghargaan.

2008-present : Beyond Korea
Pada 2 Oktober 2007, SM Entertainment mengumumkan sub-grup baru Super Junior, yaitu Super Junior-M, sebuah sub-grup untuk menembus pasar hiburan China. Tapi pengumuman ini menuai banyak kontroversi karena para fans tidak setuju dengan beberapa member tambahan di sub-grup ini. Tapi akhirnya, Super junior-M dapat meraih sukses di China, Taiwan, dan Hongkong. Setelah Super Junior-M, sub-grup keempat terbentuk dan beranggotakan kelima anggota Super Junior-T ditambah Yesung. Super Junior-Happy ini merilis album pertama mereka pada 5 Juni 2008 yang berjudul Cooking? Cooking!. Pada November 2008, Super Junior-T kembali sebagai grup penyanyi Jepang (Super Junior-TxMoeyan) yang ditambah 2 komedian terkenal Jepang.
Super Junior melakukan tour pertama mereka, Super Show pada 22 Februari 2008 di Seoul. Tour ini diadakan pada 3 negara dengan 6 kota yang berbeda termasuk Bangkok, Shanghai, dan Beijing. Pada 2 Agustus 2008, Super Junior mengunjungi Genting Malaysia untuk menghadiri MTV Asian Awards 2008.
Album ketiga Super junior, SORRY SORRY dirilis pada 12 maret 2009. Kurang dari satu minggu setelah diumumkannya perilisan, album ini terjual lebih dari 150.000 kopi. Sorry Sorry merupakan album debut pertama yang bisa menduduki peringkat teratas Hanteo Charts dan terjual 29.000 kopi pada hari pertama perilisan dan mengalahkan album Seo Taiji yang terjual 25.000. Promosi untuk album ketiga ini sendiri dimulai pada 13 Maret dengan penampilan live SORRY SORRY dan WHY I LIKE YOU di Music Bank. Dua minggu kemudian, SORRY SORRY menjadi lagu nomor satu pada song of the week di Music Bank. Dari maret sampai Mei, SORRY SORRY sudah membuat Super Junior meraih 10 penghargaan sebagai peringkat teratas.

Kritik untuk Super Junior :
Awal-awal mereka tampil LIVE, mereka banyak menuai kritik karena mereka sering lip-synching. Tapi sejak album kedua mereka, Super Junior sudah jarang melakukan lip-synching. Tapi memang, jika mereka tidak lip-synching suara mereka hancur, kecuali beberapa orang seperti Ryeowook, Yesung, dan Sungmin.

SUPER JUNIOR's MEMBERS:

LeeTeuk, HeeChul, HanGeng, YeSung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Shiwon, Ryeowook, Kibum, KyuHyun

Member Profiles:

Leeteuk/Eeteuk



  

Birth Name: Park Jung-soo (박정수/朴正秀))
Born: 6/1/1983 (age 25)
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 178cm
Weight: 59kg
Sign: Cancer
Genre(s): Pop, dance, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, television host, radio host, MC
Instrument(s): Beatboxing, piano, guitar
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Heechul (희철/希澈)


Birth Name: Kim Heechul (김희철/金 希 澈)
Nickname(s): Cinderella
Born: 7/10/1983 (age 25)
Birthplace: Gangwon-do, South Korea
Height: 179 cm
Weight: 60 kg
Sign: Cancer
Blood Type: AB
Genre(s): Pop, dance, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, television host, radio host, MC, model
Instrument(s): Singing, rapping, piano, Drums
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T

Hangeng/Hankyung (韓庚/한경)


 

Nickname: Beijing Fried Rice
Born: 2/9/1984 (age 25)
Birthplace: Mudanjiang, Heilongjiang, China
Height: 181cm
Weight: 66kg
Sign: Aquarius
Blood Type: B
Occupation(s): Singer, dancer, actor, model
Genre(s): Pop, dance, R&B
Instrument(s): Singing, piano
Voice type: Tenor
Label: SM Entertainment
Years active: 2005–present
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-M

Yesung (예성/藝聲)

  

Birth Name: Kim Jongwoon (김종운/金鐘雲)
Nickname(s): Cloud (구룸), Dog (from the Zodiac), Rabid Dog (광견; Heechul's nickname for Yesung)
Born: 08/24/1984 (age 24)
Birthplace: Cheonan, South Korea
Height: 178 cm
Weight: 64 kg
Blood Type: AB
Genre(s): Pop, dance, R&B
Occupation(s): Singer, dancer, actor
Instrument(s): Singing, piano
Voice type: Baritone
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-Happy

Kangin (강인/强仁)



  

Birth Name: Kim Youngwoon
Nickname(s): Kang Kings (강깅쓰), Kkang (깡), Neoguri (너구리 "Racoon", named by Anya from "Full House"), Ox (Zodiac), Youngchoon (영춘 - Heechul's nickname for him)
Born: 1/17/1985 (age 24)
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 180cm
Weight: 70kg
Sign: Capricorn
Genre(s): Pop, dance, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, television host, MC, radio host
Instrument(s): Singing, piano, guitar, bass guitar
Voice type: Baritone
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Shindong (신동/申東 or 神童)


  

Birth Name: Shin Dong-hee (신동희/申東熙)
Nickname: Dongri Dong Dong
Born: 09/28/1985 (age 23)
Birthplace: Gyeongsangbuk-do, South Korea
Height: 178cm
Weight: 90kg
Blood Type: O
Sign: Libra
Genre(s): Pop, dance, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, radio host, MC
Instrument(s): Singing, rapping, beatboxing, piano, guitar
Voice type: Bass
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Sungmin (성민/成民)

  

Birth Name: Lee Sung-min (이성민/李晟敏)
Nickname: Sweet Pumpkin 
Born: 1/1/1986 (age 23)
Birthplace: Ilsan, South Korea
Height: 175 cm
Weight: 57 kg
Sign: Capricorn
Genre(s): Pop, dance, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, radio host
Instrument(s): piano, guitar, bass guitar, drums
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Eunhyuk (은혁/銀赫)


  

Birth Name: Lee Hyukjae (이혁재/李赫宰)
Nickname(s): Jewel Guy (보석미남), Monkey (from Zodiac)
Born: 4/4/1986 (age 23)
Birthplace: Goyang, Gyeonggi, South Korea
Height: 177 cm
Weight: 58 kg
Sign: Aries
Blood Type: O
Genre(s): Pop, dance-pop, R&B, trot
Occupation(s): Singer, dancer, actor, MC, DJ
Instrument(s): Singing, rapping, piano
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-T, Super Junior-Happy

Donghae (동해/東海)

  

Birth Name: Lee Donghae (이동해/李東海)
Nickname: Fishy, Donghae Bada (동해바다, East Sea), Pinocchio (Heechul's nickname for him), Dorobbong, Tiger (from the Zodiac)
Born: 10/15/1986 (age 22)
Birthplace: Mokpo, Jeollanam-do, South Korea
Genre(s): Pop, dance, R&B
Occupation(s): Singer, dancer, actor
Instrument(s): Singing, rapping, piano, guitar
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-M

Siwon (시원/始源)
 

Birth Name: Choi Siwon (최시원/崔始源) 
Also known as: Cui Shiyuan (崔始源)
Nickname: Simba
Born: 2/10/1987 (age 22)
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 183cm
Weight: 67 kg
Sign: Aquarius
Blood Type: B
Genre(s): Pop, dance, R&B
Occupation(s): Singer, dancer, actor, model
Instrument(s): Singing, drums, piano
Voice type: Baritone
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-M

Ryeowook (려욱/麗旭)
 

Birth Name: Kim Ryeowook (김려욱/金麗旭)
Also known as: Lixu (厲旭/厉旭)
Nickname: Eternal Magnae
Born: 6/21/1987 (age 21)
Birthplace: Incheon, South Korea
Genre(s): Pop, dance-pop, R&B
Occupation(s): Singer-songwriter, dancer, actor
Instrument(s): Singing, piano
Voice type: Tenor
Years active: 2005–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-M

Kibum (기범/基范)



  

Birth Name: Kim Kibum (김기범/金基范)
Nickname: Snow White
Born: 08/21/1987 (age 21)
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 179cm
Weight: 58kg
Sign: Leo
Blood Type: A
Genre(s): Pop, dance-pop, R&B
Occupation(s): Singer, dancer, actor, model
Instrument(s): Singing, rapping, piano
Voice type: Bass
Years active: 2004–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior

Kyuhyun (규현/奎賢)
 

Birth Name: Cho Kyuhyun (조규현/趙奎賢)
Also known as: Guixian (圭賢/圭贤)
Born: 02/03/1988 (age 21)
Birthplace: Seoul, South Korea
Genre(s): Pop, dance, R&B
Occupation(s): Singer, dancer
Instrument(s): Singing, piano, clarinet
Voice type: Bass
Years active: 2006–present
Label: SM Entertainment
Associated acts: SM Town, Super Junior, Super Junior-K.R.Y, Super Junior-M

*Note: If you have trouble telling the difference between the first 13 members this might come in handy.

Zhou Mi (周覓/周觅) 

  

Other name(s): 觅觅 (MiMi), 주멱 (Ju Myuk/Jou Myuk)
Born: 4/19/1986 (age 23)
Birthplace: Wuhan City, Hubei province, China
Occupation(s): Singer, MC, model, songwriter, dancer
Genre: Mandopop
Instrument(s): Singing, rapping
Voice type: Tenor
Label: SM Entertainment
Years active: 2008–present
Associated acts: SM Town, Super Junior-M

Henry Lau

  

Birth name: Henry Lau
Chinese name: Liu Xianhua (劉憲華/刘宪华)
Ancestry: Hong Kong, Taiwan
Origin: People's Republic of China
Born: 10/11/1989 (age 19)
Birthplace: Toronto, Canada
Occupation(s): Singer, dancer, violinist
Genre: Mandopop
Instrument(s): Singing, rapping, piano, violin
Voice type: Tenor
Label: SM Entertainment
Years active: 2008–present
Associated acts: SM Town, Super Junior-M


Albums:
2005 : Super junior 05 [TWINS]
2007 : Don't Don
2009 : SORRY SORRY

Singles:
2006 : U
2008 : U/TWINS (Special Japan Release)
2008 : Marry U (Special Japan Release)

Extended Plays:
2007 : U (Taiwan Release)

Tours:
2007 : 2007 SMTOWN Summer Concert
2008 : Super Show Tour - Super Junior The 1st Asia tour
2008 : SMTOWN Live '08
2009 : Asia Tour Super Show II


 
Subgroups
Super Junior K.R.Y.


Super Junior – K.R.Y. adalah trio yang terdiri dari member Super Junior, yaitu, Kyuhyun, Ryeowook, dan Yesung. Mereka berpartisipasi dalam OST Hyena dengan total 3 buah lagu, dan salah satunya termasuk dalam lagu utama.

Trio ini adalah merupakan salah satu strategi SM Entertainment untuk tidak membatasi kegiatan Super Junior; tujuannya adalah untuk menunjukkan bahwa Super Junior bisa menyanyikan berbagai macam genre musik.
 

Super Junior T




Pada awal 2007, subgroup lainnya dibentuk. Super Junior T terdiri atas Eeteuk, Heechul, Kangin, Shindong,Sungmin, dan Eunhyuk. Huruf T pada Super Junior T berarti trot. Tujuan Super Junior T adalah untuk membuka mata para anak muda Korea dengan menyanyikan lagu trot yang telah disesuaikan dengan genre anak muda saat ini dan juga untuk membuka mata publik bahwa mereka bukan hanya group pop untuk anak muda.

Mereka merilis single pertama mereka, Rokkugeo, yang berarti “backwards”, di radio-radio pada tanggal 27 February 2007. Single tersebut kemudian sukses. Super Junior T melakukan penampilan pertama mereka di SBS inkigayo dengan penyanyi trot Bang Shil Yi dan menyanyikan lagu hitnya Chut Cha
 

Super Junior-M



Atau sering disebut SJ-M. Merupakan subunit ketiga di dalam industri musik Cina yang memiliki anggota dari Korea dan Cinaa dari Super Junior. Mereka merupakan grup musik internasional pertam. Mereka juga merupakan grup pertama yang diproduksi oleh organisasi Korea CT (Korea Culture Technology) dan dibentuk dengan strategi pemasaran yang komprehensif. Super Junior-M terdiri dari Hangeng, Donghae, Shiwon, Ryeowook, Kyuhyun, dan dua anggota baru yaitu, Henry dan Zhou Mi. 
 

Super Junior H 



SJ-H merupakan subgrup keempat yang dibentuk oleh SM. Mereka terdiri atas Sungmin, Shindong, Yesung, Kangin, Eunhyuk, Eeteuk. Mini album mereka akan keluar di awal bulan juni ini. Dengan track andalan sebuah dance song yang berjudul "Cooking? Cooking!". Lagu tersebut berkisah tentang pemuda yang menemukan hal-hal menarik saat dia memikirkan masakan untuk kekasihnya. 
 
Acting Career

Film pertama Super Junior “Pretty Boy Terror Event Series” adalah sebuah komedi yang melibatkan seorang blogger yang bernama Kibum yang menulis blog tentang semua kejadian terror yang terjadi setiap tanggal 14 setiap bulan. Ini adalah film pertama yang dirilis oleh SM Pictures. Siwon akan berperan sebagai seorang ketua OSIS, dan Kangin berperan sebagai ketua klub Judo, dan Heechul sebagai ketua klub dance. Di film ini, ketiga orang tersebut menjadi target dari teror-teror tersebut.

sumber :

http://www.wikipedia.com

http://www.crunchyroll.com

http://www.animevent.blogspot.com

My Favorite Song Suju

Lagunya suju (super junior) aku paling suka sama yang judulnya U, Don't Don, Haengbok (Happiness), Miracle, Sorry2... kalo di bilang aku suka semua sihh !! cuma paling suka inni .. dengerinnya gg bosenn dehh ..

.

.

U - Super Junior


aku suka sama suju juga pertamanya liat mv ini.. huweee .. kerenn !!

Cause I can't stop
no I can't stop
neoreul cheom boge dwe-eosseo
neol weonhaji anko gyeondilsuga isseulkka
geureoke chyeoda bojima
neowa-ui game eul ajik shijak anhaesseo
na-egeseo tarojeomeul bwa
neo-ui isanghyeong chaja bwajulteni
geu namjaga naega dwege haejulteni
cause I can't stop thinking about u girl
neol naekkeoro mandeulgeoya
no I can't stop thinking about a girl
nae uri-ane gadugo shipeo

Ppoyateon uyubit pibu
ginmeori kkeute nama inneun hyanggiwa
najimakhan mokssoriro
nal gonggyeokhani nal igilsun eopseo
neo-ege boyeojun magic
ppalgan jangmi soge sumgyeodun banjireul julge
geu ju-ini niga dwege haejulteni
cause I can't stop thinking about u girl
neowa hamkke itkko shipeo
no I can't stop thinking about you girl
nal yeogi dugo gabeorijima
cause I can't stop thinking about u girl
neol naekkeoro mandeulgeoya
no I can't stop thinking about you girl
nae uri ane gadugoshipeo
neo-ui natsseon hyanggi-eseo chu-eogeul tteo-ollyeo
baraboneun geudae nunbichi nae shimjangeul ullyeo
ji-uryeo haedo soyongeopshi kkeuttto-eopshi
neoreul hyanghae dallyeo naega geudaereul gatkkesseo
neoreul gatkki wihaeseo mweodeungeol da geolgo
jeonbu ilke dwendahaedo
imi ge-imeun shijakttwaenneungeol jal aradweo
ije neo-ui namjaneun baro narangeol
nal weonhago andarage mandeulteni (can't stop)
cause I can't stop thinking a girl
neowa hamkke itkko shipeo
no I can't stop thinking about you girl
nal yeogi dugo gabeorijima
cause I can't stop thinking about u girl
neol naekkeoro mandeulgeoya
no I can't stop thinking about you girl
nae uri-ane gadugo shipeo
cause I can't stop
no I can't stop
cause I can't stop
.

.

Haengbok (Happiness) - super junior

waaa... lagunya ceria bangett !! kereenn dehh !!

[SUNGMIN] Hanbuhndo nan nuhreul ijuhbonjuhk uhbsuh ojik geudaemaneul saenggakhaenneunguhl
[HAN GENG] Geuruhn nuhneun mwuhya nal ijuhdduhn guhya
[HEECHUL] Jigeum nae noonesuhn noonmool heulluh baeshingam

[SHINDONG] Nuhl chajagalgga saenggakhaessuh [EUNHYUK] Nan nan jal moreugessuh
[SHINDONG] Ee sesangi dolgoinneun jigeum [EUNHYUK] Nan nuh bakke uhbji
[SHINDONG] Halmaree uhbsuh gal soodo uhbsuh [EUNHYUK] Noonmooldo uhbsuh neukkimdo uhbsuh
[SHINDONG] Ne ape suh inneun nal barabwa [EUNHYUK] Nuhl wihae sarainneun nal

[DONGHAE] Yaksokdwen shigani wassuhyo geudae ape issuhyo dooryuhwoome woolgo ijjiman
[SIWON] Noonmooreul dakkajoouhssuhyo geuddae nae sonjabajjyo iruhnalguhya
[LEETEUK] Hamkke haejoon geudae ege haengbogeul

[SUNGMIN] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul balkhyuhjooneun bichi boyuh yuhngwuhnhan
[KANGIN] Haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo geudaegyuhte
[RYEOWOOK] Isseulgguhya nuhreul saranghae hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

[HEECHUL] Hanbuhndo nan nuhreul ijuh bonjuhk uhbsuh
Ojik geudaemaneul saenggakhaenneunguhl
[KIBUM] Geuruhn nuhneun mwuhya nal ijuhdduhn guhya
[YESUNG] Nae noonesuhn noonmool heulluh baeshingam

[SUNGMIN] Yaksokdwen shigani wassuhyo geudae ape issuhyo dooryuhwoome woolgo ijjiman
[KANGIN] Noonmooreul dakkajoouhssuhyo geuddae nae sonjabajjyo iruhnalguhya
[EUNHYUK] Hamkke haejoon geudae ege haengbogeul

[DONGHAE] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul balkhyuhjooneun bichee boyuh yuhngwuhnhan
[LEETEUK] Haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo geudaegyuhte
[YESUNG] Isseulgguhya nuhreul saranghae hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

[HEECHUL] Juh parangsaedeuri juhnhaejooneun haengbogiraneun guh
[RYEOWOOK] Neul woori gyuhte gakkai inneunguhjyo

[ALL] Noongamgo geudael geuryuhyo mamsok geudael chajajjyo nareul balkhyuhjooneun bichi boyuh
Yuhngwuhnhan haengbogeul nohchil soon uhbjyo geudae na boinayo nareul boolluhjwuhyo
Uhnjerado geudae maeumeul yuhruh boayo apen naega issuhyo
Nareul boolluhjwuhyo geudae gyuhte
[RYEOWOOK] Isseulgguhya nuhreul saranghae
[ALL] Hamkkehaeyo geudaewa yuhngwuhnhee

Don't Don - Super Junior

bener2 beda .. disini mereka keliatan kayak preman gitu !! lebihh urakann !! tapii cool ... hiihh .. gag tahhann .. kerenn bangett dehh !!

[Donghae] idaero kkeutimyuhn gihwega uhbdamyuhn
Moduga teullyuhddago marhago issuh
[Ryeowook] comedy gateun sesange wootji mothal saramdeul nuhnduhriga na

[All] don't! don! modeun ge don sesang won ane gadhin nuh what is your mind
[Kibum] you outta control what is your mind
[All] jebal juwireul dorabwa juhlmangui nunbichi boijanha
[Kibum] stop bangin' my head my eyes gone red

[Sungmin] juhmjuhm muhruhjineunguhl geudaero chungbunhan sesang
Imi gajinguhllo da gippeunsesang
[Geng] kkumkkuduhn saramdeuri hanadoolsshik dduhnabuhryuhdo
[Heenim] byunhaji anhne

[Eunhyuk] the world is mine naega ee segyeui buhbiya
Geudeuri haengbokhagimaneul gidaryuhsseul ddae
[Eunhyuk+kibum] uhneu nuguboda muhnjuh gihwereul jabeun gushil ppun
Yakjareul wihan baeryuh ddawin juhldae uhbsuh

[Siwon] naui boolkkocheul da taewuhsuhrado pogihal soo uhbsuh
[Kyuhyun] juhdeurui guhshi anin woori aideurui sesangeul wihaesuhramyuhn

[Shindong+eunhyuk] geuraedo nuhmu wuhnmang hajima naega anya
Sesangi nuhl geuruhke mandeunguhya

[Leeteuk+heenim] naega wuhnhaedduhn guhn naneun modu gajyuh
Sesangi nareul wemyuhn hayuhdo nungwa gwireul makgo
Uhjiruhpge mandeuruh buhril
Juhkdanghan muhriwa doni jogeum piryohal ppoon

[Kangin] naui boolkkocheul da taewuhsuhrado jikyuhjugo shipuh
[Yesung] hwandonui shidae kkeute saragaya hal nae aireul wihaesuhramyuhn

[All] don't! don! modeun ge don sesang won ane gadhin nuh what is your mind
[Kibum] you outta control what is your mind
[All] jebal juwireul dorabwa juhlmangui nunbichi boijanha
[Kibum] stop bangin' my head my eyes gone red

[All] don't! don! ijen geuman jom hae
Wisuhnui gamyuhndo buhsuhbuhryuh

[Eunhyuk] buhsuhbuhryuh ni gashigui gamyuhndo
[All] modu gidarigo issuh majimak baraemdo buhrijima
[Eunhyuk] duhnjyuhbuhryuh ni geu gashigui gamyuhndo

[HeeChul] super junior!
.

.

Dancing Out - Super Junior

aku tau inni suting mvnya di malaysia... hebatt !! seger liatnya .. weee

[Eunhyuk]2006 SMTOWN right now,
Sapphire blue is Super Jr.
[ALL]Dancing Out on the Edge
Dancing Out on the Edge

[Heechul]Arumtaun keudaewa na sesang bakkeuro na aka
[Siwon]Chumdeo maneun keodeuleul bogo neukkidorokaebwa

[Hankyung]Apeun mamsoke duko eokjiro useuryeokodo haji ma
[Kyuhyun]Naeka yeope ineunde neon mweoga kajeonginkeoyah

[Ryeowook]Nawah sumchake ddwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkokdaekiyehseo keuke sorichyeobwa
[SUngmin]Meomchuji ma i meojin sesange I'm alive
Nawa hamke deo Dancing Out on the Edge

[Donghae]Achim ijjik ireona pamneudorok iraesseo
[Eunhyuk]Shwigo shipeo ji ddae handu beon anya

[Leeteuk]Ddangeul balko ineun nado kakkeumeun
Saedeulcheoreom naraboko shipeohsseo
[Kangin]Kkwak makin kaseum ddureojukeh mandeul bihaengeul

[Sungmin]Nawa sumchakeh dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
[Yesung]Meomchuji ma i meojin sesange I'm alive nawahamkke deo

[Kibum]Du pareul deulgo sonbbyeokeul meoriwiro himkket deo sori jireo
[Shindong]Du pareul deulgo sonbbyeokeul meoriwiro himkket deo sori jireo
[Kibum]Dariko shipeo, ddeoneko shipeo syupeojuni eowa ei shikan
[Shindong]Dariko shipeo, ddeoneko shipeo syupeojuni eowa ei shikan

[Kyuhyun]Saramdeul sokehseo nawa uri dulman ineunkeol that's cool
[Ryeowook]Keu nuku do somdael su obneun sarangeul wihae

[ALL]Nawa sumchakeh dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
Meomchuji ma i meojin sesange I'm alive nawahamkke deo
Sumchake dwieo jeo deulpaneul daryeo
Sankkodaekiyehseo keuke sorichyeobwa
Meomchuji ma i meojin sesange I'm alive nawahamkke deo

[ALL]Keuke sorichyeobwa
Dancing Out on the Edge
[Heechul]Du paleul deulko sonpyeokeul meoriwiro himkkeot deo sori jireo
[ALL]Keuke sorichyeobwa
[Shindong]keokjeong malgo nawa kati rideume momeul makyeo
[ALL]Keuke sorichyeobwa
[Kibum]Du paleul deulko sonpyeokeul meoriwiro himkkeot deo sori jireo
[ALL]Dancing Out on the Edge

Miracle - Super Junior

yang ini pas di albumnya yang pertama . masih blm ada kyuhyun sihh !!

Life couldn't get better
Life couldn't get better

Jigumkaji no obdon shiganun odumiojyo (without you baby)

Norul mannan hu naui senghwarun kumman gathayo (baby)

Norul chum bon sungan (choum bon sungan) a miracle (a miracle)
Nan nukkyojyo gijogun baro norangol

Life couldn't get better (hey~)
Nan nol pume ango nara
Purun darul hyanghe nara (ho~)
Jamdun noui ib machul koya
Life couldn't get better (hey~)
Noui mame munul yoro jwo
Gude ne sonul jabayo
Life couldn't get better

Meil meil pyongbomhetton nal duri ijen dalla jyossoyo (a holiday)

Sesang modun saramduri hengboghe boyoyo (I wanna thank you baby)

Norul choum bon sungan (choum bon sungan) a miracle (a miracle)
Nan nukkyojyo gijogun baro norangol

Life couldn't get better (hey~)
Nan nol pume ango nara
Purun darul hyanghe nara (ho~)
Jamdun noui ib machul koya
Life couldn't get better (hey~)
Noui mame munul yoro jwo
Gude ne sonul jabayo
Life couldn't get better
(life couldn't get better)

Nol choum bon sungan a miracle (a miracle)
I love you baby and I'm never gonna stop

Life couldn't get better (hey~)
Nan nol pume ango nara
Purun darul hyanghe nara (ho~)
Jamdun noui ib machul koya
Life couldn't get better (hey~)
Noui mame munul yoro jwo
Gude ne sonul jabayo

Life couldn't get better (hey~)
Nan nol pume ango nara
Purun darul hyanghe nara (ho~)
Jamdun noui ib machul koya
Life couldn't get better (hey~)
Noui mame munul yoro jwo
Gude ne sonul jabayo
Life couldn't get better
.

.

Sorry sorry - Super Junior

ini album terakhir mereka .. hebat .. rilis bru kmarinn maret udahh dpt 7 award.. wuiihh

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Baraboneun nunbit soge
Nunbit soge naneun machi
Naneun machi mwoe hollin nom
Ijen beoseonajido motae
Georeooneun neoui moseup
Neoui moseup neoneun machi
Nae simjangeul barpgo wannabwa
Ijen beoseonajido motae

Eodil gana dangdanghage
Utneun neoneun maeryeokjeok
Chakhan yeoja ilsaegiran
Saenggakdeureun bopyeonjeok
Dodohage geochim eopge
Jeongmal neoneun hwansangjeok
Dorikil su eobseulmankeum
Nege ppajyeo beoryeosseo

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta
Nege banhaebeoryeosseo baby
Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta ttarappappara

Hey girl gir gir gir gir gir girl I
Nunmantteumyeon ni saenggak Hey girl
Janakkaena sasil neo hana bakke anboyeo
Malhaebwa ni mame naega
Malhaebwa jari jabanneunji
Malhaejwo naege malhaejwo
Naneun babo babo babo

Jubyeon saramdeureun malhae
Naega neomu jeokgeukjeok
I sesange geureon saram
Eodi handurinyago
Geugeol molla geunyeol molla
Sigihamyeo haneun mal
Naega bureopdamyeon geugeon
Geudaedeuri jineun geo

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Ttanttan ttanttada tta ttaranttan
Ttanttan ttanttada tta
Nege banhaebeoryeosseo baby
Ttanttan ttanttada tta ttararara
Ttanttan ttanttada tta ttarappappara

Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance
Let's dance dance dance dance
Dance dance

Hey ije geuman naege wajullae
Jeongmal michil geotman gata yeah
Nan neoman saranghago sipeo
Jeoldae dasi hannun pal saenggak eobseo hey

Aeiniragiboda chingugateun
Naega doego sipeo
Neoui modeun gomin seulpeum
Hamkke ganjikhagopa
Dasi eobseul mankeum mankeum
Neoreul neomu saranghae
Naega baran saram niga baro geu
That that that girl

Sorry Sorry Sorry Sorry
Naega naega naega meonjeo
Nege nege nege ppajyeo
Ppajyeo ppajyeo beoryeo baby
Shawty Shawty Shawty Shawty
Nuni busyeo busyeo busyeo
Sumi makhyeo makhyeo makhyeo
Naega michyeo michyeo baby

Catatan Terbaru