Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Heechul Cyworld...

Kamis, Juli 30, 2009


sebenernya kali ini heechul agak aneh untuk tulisan di minihompynya.. orang yang biasanya butuh waktu bermenit menit untuk bisa ngerti isi tulisannya, sekarang bisa mengerti hanya dengan sekali baca saja. Dan lagi, heechul menulis cyworldnya agak sedih kali ini. Bisa kah melihat sisi yang berbeda darinya ?? ya ... disini kita akan temukan sisi yang berbeda dari seorang heechul oppa . Meskipun begitu, aku berharap byak orang yang tetap selalu mendoakannya ..
2009.07.27 07:26


Baru saja aku kembali setelah berpergian dengan Kibum ^^ dan Jungmo

Sepanjang perjalanan, kami bertiga hanya memutar lagu sedih

Sesampainya di rumah, iseng membuka internet dan mengetik nama ”Kim Heechul” .

dan kupikir sangat lucu, mengingat selama ini aku tidak pernah mencari nama-ku sendiri di search engine

Apa yang harus kukatakan ? ini agak sedikit memalukan, Selain situs game, hampir dipastikan aku tidak pernah membuka situs – situs lain.

Saat itu dalam pikiranku hanya…lebih baik aku tidak membaca isi pesan – pesan tersebut.

Karena saat aku debut dulu, aku melihat terlalu banyak kritik dan caci maki bahkan saat aku berdiam diri di rumah. (- ┏)

Dan setelah 4 tahun ? …Benar..ini sudah 4 tahun bahkan lebih…. Dan kucoba melihat puluhan postingan yang sama sekali belum pernah kubaca sebelumnya

Semua tulisan itu ditujukan kepadaku….saling berhubungan…forum diskusi…berita baru…

Di beberapa blog yang kukunjungi, aku mendapati begitu banyak foto yang bahkan aku sendiri tidak tahu kalau itu adalah fotoku ..Ada banyak trivia dan hal – hal tentang diriku. Sejenak aku termenung dan menyadari suatu hal…

Rupanya aku dicintai begitu banyak orang….

Sulit bagiku mengucapkan kata terima kasih….aku terlalu malu mendengar kata – kata mereka semua…

Meskipun beberapa terkesan begitu bodoh ^^… tapi aku merasa…” ..semua orang begitu menyukaiku…”

Setelahnya, aku meminjam ID orang lain untuk masuk ke salah satu fan cafe…

Aku terpaksa meminjamnya, sebab password ID-ku selalu berganti setiap saat….sulit bagiku untuk bisa ikut join di situs-situs semacam itu

Tapi yang lebih menyedihkan, setiap kali aku mengganti nomor ponsel, hanya dalam tempo 24 jam ada orang yang bisa melacaknya.

orang yang bisa melacaknya

Yah..Bagaimana pun juga, dari sekian banyak situs CAFE yang kukunjungi…aku merasa…

Ternyata ada banyak orang yang juga membenciku…ㅋㅋㅋㅋ

Bila mengingat sejak kecil aku memang selalu dicinta-sekaligus dibenci orang….aku hanya bisa tertawa..

“Meskipun setiap orang beranjak dewasa, tetapi pada dasarnya mereka tetaplah orang yang sama, tidak berubah..”

Hari ini, aku tidak bersemangat, aku bahkan tidak mood melirik postingan tentang diriku

Meski beberapa diantaranya mampu membuatku mengerutkan alis

Ada beberapa yang bercerita tentang “kesalahan”-ku….Meski kenyataannya apa yang mereka tulis itu tidak benar, tapi setidaknya… mereka menulisnya dengan kalimat yang sopan

##################### <<>Mungkin inilah hari paling membahagiakan Heenim, 1 hari…dari 365 hari yang dihabiskan sepanjang tahun
haha ... skarang udah wktunya buat heechul ngeluarin semua uneg2nya..

dia selalu tampil ceria dan menghibur,
tpi dia jga manusia kan?? ada saat dmana heechul jga merasa berat dengan beban di pndaknya,
oleh krna itu,
mari kita semua ELF pcinta heechul oppa terutama, selalu mndukung dan mendoakan kebahagiaannya,
hbis jarang bgt dia nulis panjang yg mudah dimengerti kyak gini, pdahal biasanya dia nulis sampe bkin pembcanya jungkir balik buat ngertii..
tapi sneng jga sih! kalo akhirnya heechul berinisiatif membagi semuanya dgn orang2 yg disayanginya,
kudoakan kebahagiaan heechul selalu!! hwaiting !!

Attention For Suju & Attention For Donghae

Rabu, Juli 08, 2009

Super Junior itu adalah grup dance dan vokal yang bukan cuma menyanyi, pertemanan, dan persahabatan di dalamnya . tapi juga hampir seluruh anggotanya sudah seperti saudara dan mereka semua merasakan hal tersebut. anak2 suju ini semuanya baik, dan walaupun beberapa sedikit egois, tapi kadang mereka mengesampingkan sifat selfish mereka itu dan mencoba untuk mendiskusikannya dulu dengan yang lain . mereka semua memberikan perhatian terhadap anggota lain, disaat anggota lainnya menginginkan perhatian. mereka tak cuma memikirkan diri sendiri . untuk masalah tnggung jwab, mereka terkadang lebih memikirkan anggota2nya . yah!! meskipun mereka kocak dan anaknya usil2. tapi.. kalo masalah pertemanan, menurutku pertemanan mereka adalah yang paling erat. nggak ada satu orangpun yng berharap pergi dan meninggalkan suju . karena disaat seperti apapun, bahkan pergi sebentar dari teman2nya, mereka psti kangen dan berharap ada waktu dimana semuanya berkumpul. lagipula udah berapa kali mereka bilang kalo persahabatan mereka gg akan pernah retak. kalo kalian tanya satu2. mereka gg mungkin ada yang bilang bakal ninggalin suju . bahkan teukkie, leader suju aja bilang kalo mereka nggak pernah berhenti untuk menjadi grup super junior sampai para ELF berhenti untuk mencintai mereka. artinya, sampai kapanpun mereka emang gg bakal pernah ber[isah, dan saat ini sih mereka belum ada yang berfikir untuk meninggalkan suju . ah !! bukan belum, tapi aku harap mereka nggak pernah berfikir akan hal tersebut.



Lalu, siapa anggota suju yang paling memperhatikan anggotanya ?? menurutku sih kangin. dia yang paling peduli sama dongsaeng2nya. disaat dongsaeng2nya belum makan, dia pasti bakal keluar untuk cariin mereka makanan. selain itu, kangin juga bilang sendiri kalo hal yang paling membahagiakan untuknya adalah ketika dia ngeliat temen2nya tersenyum bahagia. dan kalo dongsaeng2nya nangis , dia juga pasti ikutan nangis . meskipun kangin dari luar keliatan kuat, sebenernya kalo udah menyangkut anggota suju, dia adalah yang paling rapuh. karena apapun yang terjadi, untuk kangin Super Junior adalah yang terpenting . pernah liat EHB ?? waktu kejadian mendapatkan air mata yang keluar karena perasaan emosi, semuanya menggunakan cara dengan berakting di depan eunhyuk dan ryewook agar mereka menangis. saat itu, meskipun kangin membantu membuat konflik, tapi ketika mereka akhirnya selesai, kangin juga yang paling sedih ngeliat hyukkie dan ryeowook nangis . karena pada dasrnya, kangin itu gg bisa berbuat seperti itu . boro2 bkin konflik, liat ada konflik di dalam grupnya aja kangin mungkin gg bisa nerima ...


dan saat itu, yang ikut sedih sama kangin leadernya juga menitikkan air mata. siapa lagi kalo bukan teukkie.. yang sampai sekarang masih suka ragu dengan statusnya sebagai leader sampe mikir . mungkin nggak ya aku bisa memimpin anggota ini?.. meskipun aku tau dia emang gg sempurn, tp aku juga tau kalo teukkie oppa ini udah berhasil membaw dongsaeng2nya ke tempat yang cukup tinggi. klo aja bukan karena perhatian teukkie, mungkin suju gg akan sesukses ini . yaaa.. teukkie itu juga orang yang paling senang kalo ngeliat dongsaeng2nya bahagia. dia juga paling sedih kalo liat dongsaeng2nya bersedih . nggak ada bedanya juga sama kangin. tapi.. aku tau kalo hyung2 anggota suju ini semuanya berhati baik, mulia , dan tulus untuk mendapatkan kebahagiaan dongsaeng2nya.. yah!! semoga aja untuk saat ini ke depan, anggota suju akan selalu seindah ini.

ng.. ngomong2 tentng perhatian, ada lho dongsaeng teukkie yang selalu mengharapkan perhatian dari seseorang selain anggota2 suju . yah! meskipun donghae emang paling syang sama teukkie yang udah kayak kakaknya sndiri , yg mungkin sekarang dia menggantikan ayah donghae, tapi kalo kalian tanya seperti apa cewek ideal untuk donghae, sebenrnya asik banget lho kalo jadi pacarnya donghae !! bakal dapet perhatian lebih!! hwaaa. aku juga mau tuhh!!



Mungkin dari awal .. dari wajahnya aja deh !! sebenernya keliatan banget lho kalo Donghae si fishy ini orangnya lovable banget !!
selainn dia itu orang yang penuh kasih sayang .. dia juga orang yang selalu mengharapkan kasih sayang itu sendiri ..
donghae nih tipe2 yang suka dicintai dan diperhatiin..
jadi kalo ntar jadi istrinya donghae. harus super duper perhatian tuh !!
.
.
nahh .. sekarang aku akan bahas sedikit tentang pandangan donghae terhadap pernikahan, atau tipe ideal donghae itu yang seperti apa.
yang pertama aku liat di SGB.. ketika di tanya bagaimana pandangan donghae terhadap pernikahan ? donghae mnjawab :

"aku punya banyak pikiran tentang pernikahan. seperti sebelum aku bangun tidur di pagi hari, istri menciumku untuk membangunkanku. ketika aku selesai mandi, aku mendapat sandwich dengan adegan sedang mempersiapkan sarapan lalu ia menolongku mengikat dasiku . dan terakhir , sebuah ciuman sebelum aku meninggalkan rumah"


wew.. kalo pandangan donghae tentang pernikahan kayak gitu .. aku mau dong jadi istrinya donghae !! soalnya aku bkal ngasih perhatian yang lebih dari itu semua !!
donghae... dia ini emang butuh perhatian lebih . mungkin karena sekarang dia kan di tinggal ayahnya, dan ibunya berada jauh darinya . jadi menurutku wajar2 aja sih kalo donghae pingin ada orang yang merhatiin dia. mungkin lebih dari sahabat . wkwkwkwk *sog bgt ngomongnya*

lalu yang kedua, hampir sama sebenernya.. tapi aku liat di Arirang Showbiz Extra, ketika Donghae di interview tentang wanita ideal untuknya .. dia menjawab :

"Inilah tipe idealku . orng yang berkata kalau kerahku miring. aku menyukai seseorang yang berkata 'kerahmu miring!' lalu merapikannya dan berkata 'kamu harus lebih hati-hati' . seseorang yang membersihkan debu dari bajuku. Tipe idealku adalah orang yang peduli padaku dan akan menyiapkan makan siang untukku. Ketika aku merasa sangat kesepian, aku suka seseorang yang banyak memberikan perhatiannya padaku."


sebenernya sih gitu aja !! nggak perlu repot ... bukannya ini justru yng banyak wanita inginkan ?? memberi perhatian sebanyak mungkin pada orang yang dicintainya . terkadang, kita ngerasa kalo mungkin sikap kita memberikan perhatian sebanyak itu ke pcarnya atau orang yang dicintainya terkesan terlalu over dan berlebihan . tapii... lebih banyak cowok yang berharap kalau kita jauh lebih memperhatikannya daripada dia yang memperhatikan kita . oooh!! kalo aku jadi istrinya hae. aku nggak nyesel deh ngasih perhatian sebanyak apapun !! habis itu justru yang aku mau !! hwhwhwhw...

Kibum's message + Cyword Eeteuk

Kamis, Juli 02, 2009



Ternyata Kibum nggak seburuk yang kita pikirkan kok !! kalo berfikir kibum itu tega sama anggota2nya di suju . sebenernya nggak begitu, soalnya kibum itu selalu merindukan teman2nya. dia sayang hyung2nya. dan pada dasarnya, dia begitu menginginkan berada di atas panggung yang sama dengan 12 anggota lain. karena itu, di sebuah majalah di korea, ada artikel yang berisi pesan Kibum. dia bilang kita yang merindukannya di harap bersabar karena Kibum akan segera kembali dengan 12 anggota lainnya. lagipula, banyak hal yang berbeda ketika dia tampil di CF sndiri dengan tampil bersama tman2nya.. mungkin ! dengan adanya pesan dari Kibum ini, nggak ada lagi yang kecewa dengan segala hal yang dilakukan oleh kibum . kan pada dasarnya, kibum jga nyesel nggak bisa bersama teman2nya .... aku juga... aku tau kok kibum itu gimana !! dia . sampai kapanpun nggak akan pernah ninggalin 12 teman2nya . karena suju cuma 13 orang . nggak bisa dikurangi, di lebihkan, juga di ubah...

Everyone has missed me, right?
Truthfully, looking at myself in the CF,
I still feel a little awkward.
It's the first time I tied up my hair, wore a sleeveless white Tee
Through the CF this time, I showed a different side of me, and I feel very happy (doing that),
Naturally playing around with the mobil phone In the CF and
saying those stuff were arranged before that
But why don't everyone think of itu as my everyday writing and taking photos?
Usally it's 13 of us moving together, this time appearing alone in
front of camera, I felt refresed yet nervous.
I know, everytime I am unable to have activities with Super Junior
Many people will wonder why
Kim Kibum always been living healthily.
this time. (I) even took part in Super Junior's
3rd album recording and MV filming
Truthfully, I wish even more to show the actor
side of me to everyone, so I'm cutting down
activities as a singer.
But looking at our member standing on stage
I'm missing (everything) dearly.
In March, didn't super junior glorlously
win 1st on 's monthly charts?
That day, Leeteuk hyung shed tears saying 
"To Kibum who's front of the TV now,
your hyung did it", after listening. I felt like crying 
I know at that time, I should have been standing there.
Soon, I will be with the other 12 member coming back with, how
look, everyone please anticipate.


“Semua orang kehilangan saya, bukan?
Sebenarnya, melihat diri saya di CF,

Saya masih merasa sedikit canggung

Itu pertama kalinya saya menguncir rambut dan memakai kaus tanpa lengan dan jaket biru, dan celana bermotif (*)

Lewat CF ini, saya akan menampilkan sisi yang berbeda dari saya, dan saya merasa sangat bahagia melakukannya

Sebenarnya (adegan) bermain-main dengan handphone di CF dan kata-kata yang diucapkan, sudah diatur dari sananya *pakai naskah, maksudnya*

Tapi kenapa orang tidak mengira kalau sehari-hari saya sering menulis dan berfoto2?

Biasanya kita tampil ber-13 , tapi saat ini saya tampil sendiri (sbgai Kim Kibum maksudnya) di depan kamera, saya merasa bersemangat walaupun gugup.

Saya tahu, setiap kali saya tidak ikutan kegiatan Super Junior, pasti orang-orang akan bertanya-tanya kenapa?? 

Kim Kibum selalu hidup sehat

Kali ini, (saya) bahkan ambil bagian di rekaman album ke-3 Super Junior dan syuting MV

Sejujurnya, saya berharap untuk lebih menunjukkan kemampuan saya sebagai aktor ke semua orang, oleh sebab itu saya mengurangi aktivitas sebagai penyanyi

Tapi setiap kali melihat member lain tampil di panggung, saya langsung merindukan semuanya

Di bulan Maret, bukankah Super Junior menang (No.1) di Music Bank?

Hari itu, Leeteuk-hyung menguraikan air mata dan berkata “Untuk Kibum yang sedang menonton acara ini, Kakak-kakakmu sudah berhasil!”

Sesudah mendengarnya, saya ingin menangis..

Saya tahu, saat itu, saya seharusnya berdiri disana (bersama mereka)


Sebentar lagi, saya akan gabung kembali dengan 12 member lainnya dengan penampilan

baru, (jadi) semuanya harap (sabar) menanti"
sebenarnya, sudah jelas bukan kalau Kibum itu sayang teman2nya... meskipun dia ingin mengembangkan kemampuannya sebagai aktor, tapi dia tak akan bisa semudah itu mengabaikan perasaannya pada super junior. jadi untuk kibum dimanapun ia berada saat ini.. kapanpun dan bagaimana. semua akan selalu nunggu kibum oppaku kok !! kita akan selalu menantikan kehadiran seorang yang dapat melengkapi 13 super junior *yang mungkin selama ini selalu kehilangan satu*... kibum oppa !! cepat2lah kembali... dan bernyanyilah lagi bersama super junior . yaah !! meskipun bagian untuk kibum sndiri tidak terlalu banyak, tapi tetap saja, tidak ada kibum super junior gg akan terasa lengkap...


P.S : oya... onnie tata yang pertama kasih tau ini !! hehe ... klo tata onn dtng ke blogku !! nih nih udah aku kasih tau sumbernya !! hahaha





selain kibum message yang di atas tadi... kayaknya cywordnya teukkie oppa lagi2 kelihatan sedih deh !! sebenernya aku kasian sama teukkie . padahal dia kan selalu ceria dan selalu berusaha menghibur. lagipula menurutku, dia udah sangat bagus menjadi entertainer, dia hebat, leader yang bijak... kenapa masih jga suka nyalahin dirinya sndiri sihh !! ayolah teukkie.. tersenyumlah !! di umurmu yg 27 thun sekarang... harusnya lebih mewarnai hidup dong !! 



.
dan ini adalah cyword teukkie oppa kemarinn ...


2009.07.02 목 03:01
..Today..Now..I too really am really hurt..Really hurt..

..In Korea, working as an artiste to survive..


..I felt how hard it is..


..Am upset..Very upset…Very upset…


..Living on, these kind of things will happen again..


..I’m not liking living in Korea…


..It’s supposed to be my birthday….



Catatan Terbaru