Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review K-Drama ] Boys Before Flowers (Final Episode + Final)

Jumat, Agustus 21, 2009

Mau review nihh ...
Udah lama nggak review cerita ..
wkwkwk... tapi biasanya yang aku tulis emang cuma drama2 favoritku doang sihh .. lagian jga drama2 favoritku niat2 nulisnya ntar klo udah tamatt .. *wew . apaan tuh??*


Minggu lalu, engg... selasa lalu tepatnya . aku ktinggalan satu episode lagi satu episode lagii .. huaaaa .. sebel bangeeettt bangetttt .. !! yang bener aja aku nonton BBF 15 menit sebelum bubar . weks .. tanggung buu'. Ah ! sebenernya aku udah bahas masalh pnjang lebarku ini sih di blog yang satunya. cuma mau inget ulang sebelum review. 
Nah, finally akhirnya aku lngsung donlod mpe final videonya . sampe episode terakhir yaitu ep 25
Hbis kan tanggung coba . Udah sampe di rumahnya om Yotube, eh cma ambil satu episode, padahal 2 episode lagi tamat. Yaudah aku ambil aja full mpe episode terakhir. Dan akhirnya selesai juga nontonya .

My First Homework !!

Selasa, Agustus 18, 2009

Ciaaaa... dasar !! aku kira PR itu cuma ada di sekolahan, ternyati main blogpun ada PRnya .. whehehe... telatan nihh *udahlah !! biasa orang lelet!! hagzhagz*. Ini PR dari tmenku, nmanya Dewi . Buat Dewi, mianhe baru aku kerjain sekaran >.<, kmarin2 blm sempet nihh soalnya ngenedd jarang, jdi bru bisa post brita2 dulu . hehe .. aku kerjain skarang ya ?? mga dewi gg marahh .. wkwkwk.. yepz... pngantarnya gg usah pnjang2 . soalnya PRnya panjang. hahaha. aku kerjain sekarang ya ?? wkwk

My Nick Name :



hehe .. sebenernya gampang aja ! nama panggilan dari orang tuaku itu Putri , tp gg logis juga soalnya gg ada disalahsatu suku kata nama lengkapku . hehe .. nama ini aku pake sampe sekarang, tp cuma untuk dilingkungan rumah, keluarga, dan sekitar

nah, kalo Linna. Itu murni hasil karyaku (halahh). Linna itu nama yg aku pake sejak masuk SMP, soalnya aku males dipanggil Putri terus. Tapi, Linna itu nama yg khusus di pake buat nama Online dan sekolah, di luar itu, namaku masih tetep Putri. Gmana ya?? Putri itu nama dri Ortu, jdi hrus abadi dong !! wkwkwk


The Age Of My Next Birthday
:


yupz !! Januari minggu dpn !! *Hah??* salah2
mksudnya taun depan... eheehh bukan bukan...
tepatnya sih beberapa bulan lagi ..
wktu new year bsog.. segitu tuh umurku !! hahaha !! *kpand ya dpt sim??* wkwkwk







A City I Was Born
Tambah Gambar
Yogyakarta a City was I Born

kadang kala kita akan ngerasa sulit tinggal disini soalnya byak bgt praturan2 di sekolah, tp biasanya sekali orang sekolah disini, mereka gg mau balik ke tmpat asal mreka. cuma jujur aja, disini malnya dikit banget. tman hiburan jga cma alun2.. ahaha







Name Of My Love


Allah is my love, of course...
i want Allah always beside me and together with me, in my heart









Hobby

komik !! jelas dong !! komik itu satu hiburan yang paling aku sukai dan yg pertama bkin aku tenggelam untuk menekuninya (halahh!! lo kira belajar?)







Novel !! wuii... awalnya gg bgitu suka, tp lama2 aku jtuh cinta, cuma kok kebanyakan malah yg bgus tu yg dri luar ya?? yg dri indo sih ada beberapa tp gg bnyak yg bkin aq tertarik !!









Main komputer !! apa aja dehh.. biasanya ngutak atik software, kalo gg ya ngetik,
tapi yg berkaitan dgn komputer yg paling berpengaruh utkku itu internet. rasanya aku gg bakal bisa apa2 klo gg ada internet. Soalnya internet itu lebih pnting dri komik sekalipunn .. whehehe





Dengerinn musik !! yg pasti bkn musik dangdut lhoo !! alergi aku klo sama itu! musik favoritku kebnyakan western music, k-pop, j-pop, indo pop... biasanya sihh !! aku suka ma itu semua !! lagu itu bener2 membangun suasana hati






Drama asia dong !! aku punya hobby liat drama asia sejak kenal suju, sejak tau korea !! aku malah jarang banget nonton TV bwt liat sinetron produksi negara sndiri *mau jadi apa negara ini??*
Idolaku jga dri korea sihh !! di indo mahh gg ada .. hehe




Favourite Color

Biru








Coklat








Hijau









Favourite Thing

semua yang berhubungan dengan suju + semua tentang boyband korea ... and their song !







karena aku di jurusan multimedia, jadi hal favoritku jga semua hal tentang multimedia, dan aku seneng banget main pke alat2 multimedia !!^^






matre ?? waahh .. jangan munafikk .. tmend2 juga pasti suka nih sma benda satu ini , masalhnya kita gg bsa apa2 klo gg ada uang !! I love money !! tpi aku paling suka dapetin ini dri hasil usahaku sndiri ...








Favourite Food

Siomay











Gudeg








Mie Ayam








Gado gado








Favourite Drink

Jus Alpukat dong !!










Bad Habbit

hehe ... apa yg brhubungan dengan alat2 disamping ini untukku ??
sebenrnya brang2 kayak disamping itu bener2 berfungsi n bener2 aku butuhin, tp udah kebiasaanku ngilangin semua barang dari hp, mp4, mp3, sama ipod juga !! whueee menyedihkann.. klo gg hilang ya rusak tuhh !!




Wishlist

Baru aja aku yakinn mau jadi apa ntar . aku pingin banget jadi web developer atau orang yang bekerja di bidang web .. dan aku mungkin lebih tertarik jadi web designer..






yepp .. i has finished my home work !! selesai juga ! selesai juga *sambil sujud sukur*.. hehe .. buat dewi, hruskah aku mneruskan PR ini ke orang lainn ??


































[ Group ] Shinee + SS501

Minggu, Agustus 16, 2009



Neeee >.< style="color: rgb(255, 0, 0);">*hahaha* . ntar kalo suju ngeluarin variety show yg baru lagi dehh aku kasii tau . wkwkwk *emang kapandd??*

Sebenernya aku berharap suju manggung lagi, masukin youtube gitu, trus aku bisa liat .. kangen nihh sama semua aksi panggung suju ataupun variety show mereka !!
aku ISF blm liat . Habisnya banyakan nggak ada sub engnya sihh !! aku kan bingung .. mana aku kann gg bisa bhsa korea ... weks .. bingung !! :(

Tapi aku sedikit berterimakasih nih sama suju !! Kamsahamnida suju Oppa ... ^^

Kangin : "tumben lo mau ngucapin makasih!"
Heechul : "biasanya maaf aja nggak klo qta blm ngelapor teukkie!"

Kangin : "Hahaha. Linna kan paling takut sama oppa tersayangnya itu!!"

Heechul : "paling takut oppanya marah, dasar anak manja!"

Linna : "apaan sih?? aku nggak manja kok!!" *ngeyel*

Heechul : "kitakan oppamu juga. Tapi nggak di hormati!" *buang muka. pura2 marah*

Linna : "iiihh .. kok ngomongnya jahat gitu?? jangan buka aib deh!"

Kangin : "ah , Linn . Aku punya cerita tentang Heechul. Mau denger gg ??"
Linna : (senyum kemenangan) aaahh !! mau mau mauuu!! *biasa . teman bagi2 rahasia*
Kangin : "Heechul itu sbenernya iri soalnya lo sayang banget sama teukkie !! hahaha"
Heechul : (ambil ancang2 mukul)"ngapain gw iri sama teukkie !! gw cma gg suka sama anak manja!"

Linna : "loh ?? kok jadi marah sama aku??"

Kangin : (duduk santai di sofa) "Kayak gg tau heechul aja ! dia kan darah tinggi!!"


*yahh ,,, aku marahan lagi dehh sama heechul. Gara2 soulmatenya eunhyuk, aku jga jadi sering kena marah chullie oppa!!*



Linna : (batin dalam hati) "awas ya! nggak aku pnjemin make up"

Heechul : "kedengeran bodoh!!"


*haaahhh ??*


Sekarang buat selingan aja dehh ..
untuk terusan yg tadi, setelah aku kenal oppa2ku suju. aku jadi ikutan kenal sama adiknya suju, yaitu shinee . dan juga jdi suka sama SS501 gra2 salah satu vokalisnya itu pemain BBF (Boys Before Flower) yaitu Hyun Joong (Ji Hoo)..

Satu2 dulu , oke ??

My 2nd favorite untuk saat ini adalah SHINEE !! yeeeiii ... !!

Anak2 Shinee itu masih kecil2 . Yah ! umurnya terpaut cukup jauh sama oppa2 suju. Kalo di suju itu, umur membernya berkisar antara 23-27 thn, klo shinee msih muda banget 15-19 thn klo gg salahh !! hehe *masalahnya aku jga bru kenal suju kan 5 bulan, jdi kenal shinee bsa diitung pke jari bru beberapa minggu*. Nah , kalo di suju itu umur 23 thn adlah member paling muda, klo di shinee belum ada 23 thn aja udh jadi yg paling tua.

Jonghyun : "blm ada 23 thn tuh brapa?? nggak jelas!"
linna : "umurnya jonghyun brapa??"

jonghyun : "19 thn"

linna : "nah kan ?? blm ada 23 thn kann ??" *geje kumat*

klo dilihat dari umur, umur2 suju oppa dan shinee emang mencolok banget bedanya ! jadi kalo ngomongin soal umur, dan bandingin antara member suju dan member shinee, jelas suju terasa udah pada tua2 disana !! hahahaha

*di lempar dari beranda kamar lantai 11 sama suju oppa*

Tapi klo udah di jejerin.. antara member suju n member shinee . Coba bkin satu panggung . Muda tuanya udah gg bisa ketebak !! soalnya kalo udah berbaur kayak gitu sih, oppa2ku suju malah keliatan muda .

Heechul : "jelaslah!! umur nambah boleh, tapi tetep awet muda!"
Linna : "bener bener. Umur nambah, tingkah masih kayak anak2"
*heechul siap bawa pisau*

pokoknya bakal bingung dehh kalo kalian bedain shinee n suju pake umur klo mereka udah satu panggung . mungkin bakal pusing sendiri. masalahnya oppa2ku suju nggak suka kelihatan tua !! hahaha.

Sedangkan hubungan antara member suju dgn shinee itu setauku cukup akrab lho !! shinee itu anggotanya udah kayak adiknya suju2 oppa. jadi akrab banget dehh . !!
*oppaku suju emang orangnya terbuka kok!!* contohnya wktu shinee menang KBS music concert, yg nmenin mereka nangis kan anggota2 suju .
Dan yang pasti, Shinee itu termasuk new korean boyband ! mereka baru debut satu tahun yang lalu, dan emang baru punya satu album !! hebatnya mereka debut di usia semuda itu, dan karya mereka udah bikin orang jadi kesemsem . Wah !! hebat nggak tuh! Umur muda2 gitu dan baru debut aja udah begini terkenalnya dan punya banyak sekali fans. Apalagi 5thun besok . Mungkin bakal jadi boyband paling berbakatt !! hahaha
*waaa.. maaf suju oppa !! gg bermaksud ngejek kok!*

Heechul : "wah ! pelecehan nih!! ngebandingin tahunnya kta sejak dbut sama shinee"
Linna : "maaf2 chullie oppa !! gg bermaksud kok!! aku kan cuma bayangin shinee aja 5thn ke depan kayak apa kalo baru satu taun aja udah kayak artis besar!!"


Mungkin aja beberapa tahun setelah ini aku bakal ikutan jadi shinee world (sebutan buat fans shinee), cuma statusku akan berubah kalo oppa2 suju udah pada pensiun *haaaahh?? jgan deh jangann!! aku bercanda!! oppa2ku suju jgan pensiun muda pokoknya ! ntar aja klo aku dah punya anak (tambah parahh!!)*. Kalo pun nggak gitu, mungkin aku bakal jadi shineelf world, tp ntar klo aku udh bner2 kenal shinee . Cumaaaa... yang pertama dan yang terpenting aku tetep ELF, baru setelah itu shinee world *tapi kapandd ya?? ah ! yg pnting aku kenal shinee dulu. masalah cassie dan nggak, itu urusan nanti!*

Dan aku paling suka sama suaranya Jonghyun . Waaa !! tiap tarikannya bkin suaranya mengalir sangat indah !! suaranya bukan halus, cuma cengkokannya tuh lho!! bkin gg tahannn !! jadi kalo liat mv atau performance mereka, aku paling suka sama suaranya jonghyun. Naksir deh sma suaraya >.< style="color: rgb(255, 0, 0);"> *itu sih gara2 bnyak selingannya!*

Next , yang ini Boyband favoriteku yang ketiga setelah suju dan shinee...
yaitu SS501 !!


hahaha ... kpand ya aku mulai suka ma ss501 ??
udah tau dari kmaren2 sih. soalnya di radio jga sering ngomongin ss501. awalnya aku gg tertarik soalnya wktu itu aku emang lagi fokus n lagi ngejar ketertinggalanku sama video2nya suju !
Nah, baru sukanya wktu aku liat Boys Before Flower !! whehehe...
Tau kan yg jadi Jihoo ? (di versi taiwan dia jadi wu ce lai), nama aslinya Hyun Joong . dan dia leadaer boyband yg aku sebutin tadi, SS501!!

Krena aku pnasaran liat perbedaan Hyun Joong wktu shooting dan manggung. aku ambil beberapa lagunya ss501 dan ak
u coba cari dimana posisi hyun joong .. uhm ,,
hbis itu apa ya ??? kayaknya aku nyari dia pas nyanyi solo !! gg terlalu tertarik ..
awalnya nih ya!! aku liat mvnya ss501 yg fighter, dejavu, sama yg UR Man. waahh .. disitu mereka manly banget, stylenya juga maskulin bgt, yahh!! pokoknya cowok banget lahh .. keliatan mereka dewasa2 bangett...

Nah .. lagi2 seperti biasa aku bandingin SS501 sama suju !! dilihat aku justru kaget soalnya member suju masih menduduki peringkat teratas klo ngomongin soal umur . Masalahnya, leadernya ss501 yang paling tua itu aja umurnya 23 tahun .. sedangkan suju 23 thn tuh dah paling muda lhooo !!!

*disepak heechul lagi*
linna : "uuuhh ... dasar emosian!!"

Tapi kalo dilihat dari kepribadiann .. aduuhh!! suju malah keliatan jauh lebih muda dri anggota ss501 sndiri. Dari sisi manapun klo ngomongin soal penampilan, mv2nya suju itu kbanyakan charming n ngeliatin klo suju tuh masih muda2 bangettt. pdahal umurnya jga udh pda hmpir kpala 3. Malahan aku kira anggota ss501 itu lebih tua dri anggota suju sndiri !!
ini nih yg bkin aku bner2 bangga sama oppa2ku suju. Mereka umurnya paling tua, tapi kepribadiannya justru yg keliatan paling muda .. Itu untuk beberapa mv aja, untuk mv yg rilis taun ini sihh suju udh mulai terlihat kedewasaannya *ya wajarlahh!! pikirkan umur!! masa mo kyak anak2 mulu*.

Meskipun bgitu, kdang aku jga kangen sma pnampilan2 yg kekanak2an mereka. Ah !! dan lagi .. lucunya suju itu udah gg ada yg nandingin lho !!
walaupun disitu ada bervariasi usia, tapi klo ngomongin soal tingkah. suju itu yang paling aneh, paling lucu, paling gokil, kadang paling cool, paling kerenn !! wew.. >.< style="color: rgb(255, 0, 0);">*kayak yesung jga!* makannya aku suka sama dia, aku naksir tarikan suaranya !!

*kenapa favoriteku selalu yg suaranya paling merdu ?? di suju kyumin (msug 4besar pmilik suara terindah), shinee Jonghyun (jga yg pnya suara plg bagus), trus ss501 Youngsaeng (alasannya sama kyak yg lainnya ) .. walahh ..

I HATE ANTI FANS SUJU VERY MUCHH !!!

Sabtu, Agustus 15, 2009

Mungkin aku baru kenal suju beberapa bulan,
dan belum lama aku tau siapa mereka ..
wahh !! apa kalian nggak merasa hebat dengan suju ??
pesona mereka mampu melumpuhkanku hanya dalam waktu beberapa minggu!

donghae : "jadi kamu sekarang udah nggak bisa jalan?"
linna : "hah?? kok gitu??" (mengkerutkan dahi)
donghae : "katanya kami melumpuhkanmu ??"
kangin : "bodoh! maksudnya dia terpesona sama kita!"
donghae : "kalo gitu kita jangan tebar pesona soalnya kita membahayakan orang!"
lanna : (bengong)

*geje deh .. oke .. kita lanjut ke topik aja !! nggak usah urusin mreka*
nah, klo kalian elf, hrusnya alasan yg bkin kalian suka sama suju jga harus tepat!
nggak cma krn membernya cakep, dancenya keren, n vokalnya kerenn bsa bkin kalian bilang kalian itu ELF!
alasan kalian suka suju adalah, pada saat kalian bisa menerima kekurangan mereka dalam bentuk apapun.. keburukan yang prnah member suju lakukan jga hrus bsa diterima,
dan yg pasti kalian jga hrus tau dan mau mengetahui seberapa hebat ikatan kekeluargaan dan solidaritas mereka. kalian hrus tahu bagaimana perjuangan mereka hingga sampai pada titik kesuksesa. 5 tahun mereka berjuang menerpa angin yg menghalang langkah mreka, tpi mereka tetap menghujamnya dengan semangat! mengikti berbagai variety show yg akan menguji mental mereka, tetap mereka lakukan. sakit sekalipun, merka tetap berjuang untuk berdiri.
kalau kalian bisa mengetuhi hal tersebut dan tidak hanya tahu lagu ataupun siapa mereka, itulah maksud dri elf . Selalu ingin tahu perkembangan mereka, yang awalnya terlihat kecil2 menginjak kedewasaan . Tahu variety show mereka minimal 3 acara, dan yg paling pnting tahu nama2 dari mereka..



Kalian akan tahu seberapa hebatnya dan seberapa pantasnya suju untuk dicintai. Dan seberapa kasihan mereka jika kita meninggalkannya. Gaji yg mereka dapatkan pun tidak seberapa, karena hasil mreka bagi 13 sama rata, dan sebagian besar di ambil oleh perusahaan mereka sendiri...

yesung : "Hoaaahhmm"  
linna : (nengok kesamping) "kenapa yesung oppa?? ngantuk?"  
yesung : (ngangguk) "pengantarnya pnjang amat, lin??"
linna : "habis kalo langsung to the point kan nggak berkesan yesuuunggg!!"  
yesung : "yaudah deh .. aku pergi dulu!!" l
inna : "hoe?? kemana?? masa aku sndirian??"  
yesung : "daaaa" *yah! ditinggal deh!*

oke , oke . daripada berlama2 ria,
kita langsung ke topik !!

I hate anti fans super junior !!
entah yang di korea, yg di jepang, di taiwan, atau di tmpat manapun diseluruh pnjuru dunia ini. satu kata yang ingin aku ucapkan pada mereka ! PENGECUT!!


Sebenernya mereka tau apa tentang super junior ?? aku rasa mereka itu pengecut yang hanya bsa menghujat dari luar doang ! nggak berani melihat suju jauh lebih ke dalam,
mereka pengecut karena mereka gg mau mengungkapkan kalau mereka iri dengan kesuksesan suju !!
mereka hanya sekumpulan pengecut yang nggak berani berkata kalau suju itu hebat dan hanya mencari kelemahan2 dari mereka ..
Menurut kalian ? apa itu sifat orang orang yang baik ??
Memberikan tanda silang pada foto suju dan membicarakan segala keburukan mereka,
sengaja menjadi provokator dan berharap para elf untuk pergi dari segala hal yang membuat mereka mencintai suju!!
Mereka menyuruh elf untuk tidak lagi mencintai super junior,
itu artinya mereka ingin dan berharap suju berhenti untuk hidup ??
dan itu berarti,, mereka adalah orang2 jahat !
Apa mereka tahu jadi apa para anggota suju kalo elf meninggalkan mereka ?? apa mereka tahu darimana saja anggota suju mendapat makan kalau tidak ada dukungan dari ELF ??
mereka begitu teganya membiarkan orang2 di suju kelaparan !! dasar biadab!!

Lalu, apa hak mereka menyuruh kita untuk tidak menjadi fans suju ??
Apa urusan mereka ?? Ini selera kami, para elf. Ini kebanggaan kami, dan ini hak kami untuk mengidolakan seseorang! Kami bukan terjerumus, dan bukan ketagihan, karena kami bukan pemakai narkotika.
Aku rasa mencintai suju bukanlah dosa, karena kami bukan teroris! karena kami bukan penjahat,
Dan aku rasa menjadi elf adalah tugas mulia, karena kami membantu orang untuk tetap bertahan hidup ..

Kalau para anti fans suju tidak suka suju, silahkan disimpan sendiri. tapi jangan diumbar kemana2. karena sampai air liur kalian penuh di dalam mulut, elf tetap akan bertahan pada pendiriannya. AFS ingin melawan ELF?? mungkinkah AFS yang menang?? seberapa kuat alasan mereka untuk membenci suju ... tidak ada jaminan. sedangkan ELF punya 1001 alasan yang membuat mereka tetap mencintai suju . ELF adalah orang2 yang berpendirian kuat, tidak mudah terpengaruh, tidak mudah terjerumus, oleh segala perkataan orang2 yang membenci suju karena kelemahan mereka, dan tidak mau mencoba tahu apakah super junior ??
sebagian besar meminta kami insaf karena mereka takut kefanatikan kami berujung pada pemujaan ?
Tau maksudnya ?? benar2 tidak bisa dinalar !!

Kami fans .
Kami mencintai mereka,
yah ! baiklah mereka nggak kenal dan nggak tau kami,
tapi mereka tahu kami ELF yang dapat menyongkong hidup mereka.
mereka tahu seberapa ikhlas kami untuk menjadi ELF...
suju bukan tuhan, dan kami selalu menyadari hal tersebut.
Kami mencintai suju, tapi bukan segalanya dari mencintai tuhan .




kalian blg ampuni dosa kmi para elf disini krn pmikiran fanatik ?? ooohh oke . qt emang fanatik sma suju.. tp apa kalian pkir kalian lbih beriman dri kami ?? apa klian sndiri gg pnya dosa ?? knapa kalian bisa mrasa sok bjak ?? apa yg kalian katakan itu cma hipotesis !! cuma dugaan yang gg smw orang brfikir sprti itu . apa salahnya kita mngidolakan seseorang ?? apa kalian pikir smw org hrus smpurna ?? aku rasa justru org abnormal adl org yg gg pnya kekurangan !! kalian ingin suju jdi contoh yg baik ?? of course, mreka grup yg membrikan contoh trbaik kpd smw org tp aku gg mngkin critain apa itu, krn aku yakin u're don't care about it !! dan klo kalian bilang kami memuja suju !! haduhh!! bodohnya kalian ... apa cma sgitu pmikiran kalian ?? kalian gg bsa ya bedain fanatik n memuja ?? kalian pikir kami bodoh menganggap mereka itu tuhan ??
oh tidak … suju adalah skelompok manusia yg gg bsa disembah . kami menyukai suju karena mreka memiliki kelemahan, kekurangan, tp prjuangan mreka utk menutupi hal tsb dgn kelebihan mreka itulah yg membuat kami menjadi ELF. Dan kami menyukai suju bukan karena mereka itu sempurna dan apa yg mreka lakukan bsa trus kami ikuti . mreka adalah orang2 yg bkerja utk mmbuat orang lain trsenyum, bkn menganggap mreka sbagai sesembahan … hmm .. atau mungkin kalian nggak tau maksud dri kata 'memuja'?? krna dari ucapan kalian, gg ada yg bsa membuktikan klo elf itu pemuja suju …



Dan untuk jawaban Suju itu adalah sekumpulan gay !! BIG WRONG!! Apa yang kalian lihat seperti ciuman atau apalah .. aku yakin mereka gg sungguh2 berniat melakukanya. Itu cuma manipulasi aksi panggung mereka .


Di belakang mereka gg prnah ngekuin hal itu *aku terdengar sok tau?? nggak, tapi aku prcaya dgn mreka*.. mereka juga saling jijik, mereka cowok n sadar klo mreka gg pntes ngelakuin itu??
klo ciuman bibir yg sering dimulai dari heechul, itu karena heechul memang punya kepribadian yg bener2 Pede dan kontroversi! tapi dia nggak prnh mau mengungkit segala hal yang dia lakukan ketika di panggung .
Kalo ciuman pipi ?? apa salah?? di panggung terlihat bgt mreka cuma sekedar iseng2 doang !! bercanda sperti biasa! mrka gg mau, tp kena. terkesan mereka cuma iseng . dan itu adalah cermin dari kasih sayang yang dimiliki suju .. itulah warna suju . Mereka dapat berubah menjadi pelangi yang terindah di dunia !!



Leeteuk : "Linna, Linna!! tenang!! stay cool!"
Linna : (manyun)"oppa aku sebel bangett sama merekaa!! huweeee " (mulai nangis)
Leeteuk : "cup cup cup... udah mereka itu nggak perlu di tanggepinn !!"
Linna : Ta.. tapi oppa.. aku sedih oppa2 dibilang gay sama mereka??
Leeteuk : "kita gg peduli kok. karena masih ada elf yang selalu mendukung dan membuat kami terharu! kami juga tau kesalahan2 kami ."
Linna : "tapi kita nggak nyalahin oppa !! oppa2 suju adalah orang2 terbaik yang pernah kutemui!
Leeteuk : (senyum)"makasih ya ?? kamu emang dongsaeng kesayangan oppa!"

Linna : (ikutan senyum) "oh jelas !! aku kan cinta sama oppa2 suju!"


Grudak Gruduk Grudak .. Masuk ke dorm leeteuk oppa..

*waduhh!! oppa2 yg lainnya kok ribut bangett sih??*
Kyuhyun : "menggelikan !! apa maksudnya tadi??"
Heechul : "kenapa melihatku ?? jelas tadi bukan salahku !! lihatlah! awalnya kan tidak sedekat itu!!"
Kyuhyun : "harusnya kau berfikir bagaimana caranya agar jaraknya tidak jadi sedekat itu !!"
Heechul : "kacau! akhirnya jadi kena deh!! gara2 hae juga nih!!"
Kyuhyun : "bilang sih mau ada konser di taiwan, tapi tadi muncul2 aja trus ikutan nimbrung, trus nabrak kamu, nabrak lagi, jatuh !! kena deh!"
Heechul : "bukannya dia mau ambil barang ??"
Kyuhyun : "memang dimana dormnya??"

Heechul : "disini sih! hehe"
Kyuhyun : "ngapa ketawa?? lagian tadi itu lengket banget, sampe gg bsa lepas!! hiiii,,, kok bsa sih bibirmu nempel gitu??"
Heechul : "ada lemnya kali! emang knapa?? kamu mau coba??"


*waaaahh!"
*chullie oppa duduk di sofa, diikuti kyu yg langsung tidurn di sofa seberangnya*


Linna : "Oppa2 nih ngomongin apa sih ?? kok geje gitu !! ntar pada salah sangka lho!"
Heechul : "salah sangka?? buat apa??"
Linna : "ntar kejadiannya mirip kyak waktu chullie oppa nyium bibirnya uminn !! waaaa... nggak terimaaa >.<"
Heechul : "hehh ! hehh !! jangan bahas lagi!! udah lama kok!! lagian aku jga geli nyium cowok!!"
Linna : "trus tadi ngomongin apa??"
Kyuhyun : "yang mana Linna sayang??"
Linna : "yang itu lho! yang bibir2 hiii ..."
Heechul : "ya tuhan !! pikiranmu kotor ya ??"
Kyuhyun : "kita sedang main starcraft tau!"
Linna : "tapiii..."
Heechul : "nah ! waktu lagi asik2nya.. waktu aku nyaris menang .."
Kyuhyun : "kebalik! justru aku yang mau menang!!"
Heechul : "aku yang nyaris menang kan??

Kyuhyun : "bodoh! heechul emang gg pinter menjelaskan!! biar aku aja deh!! setelah itu hae si pacarmu itu dateng tiba2, grusa-grusu gg jelas, trus saking keburu2 dia nabrak komputer.. jatoh deh , mati, trus ujung2nya si heechul bibirnya nyium lantai . ! dia nggak sadar yang dicium itu kabel yang sedang di selotip. Nempel deh gg bisa lepas!! hahahha"
Heechul : "sialan!"

*lah ?? kok jadi ketawa ni gimana ??*


Aaaahh ... udah dehh !! aku udah selesai ngomongin ttg anti fans indonesia saat ini yang kutemui di FB kemarinn!! meskipun baru sekali ketemu sama anti suju, tapi aku benar2 tersinggung dengan ucapan kalian !! Tapi yaaahh ... nggak akan kuurusi mereka lagi . Asalkan tidak ditanggapi member suju secara langsung, aku percaya anti suju pun gg akan menang menghadapi kami para ELF ... so !! suju Hwaiting !!

My Opinion about DBSK VS SM Entertainment !!!

Sabtu, Agustus 08, 2009

Mungkin karena sekarang berita2 soal suju sedang jarang diperdebatkan,
Berita yang sedang benar2 tenar di media massa.
Dan dimanapun di seluruh belahan dunia adalah masalah DBSK/TVXQ/DongBangShinKi VS SM Entertainment. Masalah antara artis dengan agensinya sendiri .
Kontrak antara DBSK dan SME berjangka waktu cukup lama, dan sekarang DBSK makin terkenal . Namanya makin mencuat di atas permukaan khalayak ramai. Fans mereka pun makin berjubel. Tapi upah tetap sama. SME yang meraup pendapatan sangat banyak karena usaha artis2nya, membayar usaha2 itu hanya dengan 6 digit uang.

Dan DBSK agaknya memilih mundur dari SME, sayang justru dari pihak SM, mereka justru tidak menolak dengan alasan kontrak yang mereka tanda tangani adalah dalam waktu sekitar 5-13 tahun . Kalau DBSK keluar sekarang, mereka harus membayar denda pada SM dalam nominal yang tidak sedikit. Masalah inipun sekarang di bawa ke pengadilan.



Menurutku bner2 gg setimpal usaha dan hasil yang diperoleh DBSK. Pantes aja klo mereka pngin pindah agensi,

Masalahnya, sekarang urusan mereka di umurnya yg udah beranjak dewasa ini,

Bukan Cuma urusan nyanyi menyanyi. Mereka punya urusan lain utk masa depan mereka, dan aku yakin itu jga gg cuma2 . Mana ada yang gratis, jelas kalau mereka butuh uang dan mereka pasti btuh pnghasilan lebih.

Klo cma untuk nyanyi aja ngabisin wktu mreka n bkin mereka sibuk smpe gg bisa krja smbilan,

Hrusnya pnghasilan mreka jga lebih dong !!

Tapi… sebenrnya DBSK jga hrusnya brterimaksih sama SM,

Seenggaknya SM udah membawa mreka pda kesuksesan, SM lah yang melahirkan mereka menjadi penyanyi2 berbakat n berkualitas meskipun tahapan yang harus di hadapi tidak semudah membalikkan telapak tangan.

Tapi SM sdah cukup mengabulkan cita2 mreka utk jdi terkenal, jdi penyanyi yg dicintai byak orang…

Seenggaknya . DBSK jga gg akan terkenal klo bkn krena SM,



Tapi untuk SM sendiri,

Seharusnya mereka jga menghitung tenaga yg dikeluarkan DBSK selama ini,

Hrusnya jgan mntang2 udah bkin DBSK trus bsa byar mereka seenaknya.

Menurutku sih itu gg adil,

Penghitungannya jga hrus dilandasi dng usaha yg dikeluarin DBSK atau artis2 lainnya sperti suju, SNSD, dll ..

Lgian, artis tuh kalo manggung keseluruhan pndapatannya brapa sih ??

Aku pikir gg sedikit, dikali sama brapa kali mereka panggung, trus dikali sama artis2 yang udah bner2 terkenal, hrga buat sekali manggung pasti udah gde bgt !!

Emang uangnya masuk ke agensi dulu ya ??

Klo gitu sih jelas SM udah di bilang kaya bangett..

Tapi artis2 mreka itu jdi lebih condong ke pembantu.. yg udah krja keras tp cma di bayar dikit,

Seenggaknya mreka jga ngertiin artis2 mreka dong !

Paling gg, mreka ttep bkin mreka nyaman di agensi mereka. Bkan jdi tersiksa kyak gni n mereka memilih kbur . Kalo pngin mengikat artis dng kontrak yg segitu lamanya,

Ikt mereka dgn kenyamanan jga dong !! kan ksian artis2nya

Nah, untuk baiknya sih ! SM itu hbat bisa ngeluarin artis2 yg bner2 bermutu dan berciri khas yg hmpir kbanyakan artis korea jga jebolan SM..

Popularitas SM jga lbih tinggi dripda agensi lainnya,

Itu artinya didikan SM ke artis2nya bner2 hebat n membuahkan hsil,

Aku yakin gg gmpang ngeluarin artis2 yg bner2 bsa menggebrak ketertarikan byak bgt khalayak dan itu salah satu kelebihan SM,


Seenggaknya para artis mreka jga sepantasnya mengucapkan terimakasih akan usaha SM untuk mreka,

Yang pasti SM itu jga bkerja keras dan aku yakin para artis jga gg bsa bner2 terkenal, jga gg akan mudah bsa brada di SM . Atau mreka mau cari agensi lain ??

Jujur, sebenernya agensi kyak SM itu gg selalu bsa ditemukan ..

Nah .. aku hrap urusan antara SM n DBSK cepet kelar,

Palingg gg aku brharap akan berakhir tetap dalam damai tnpa pertikaian.

Kalo msih ada rasa kekeluargaan, mungkin mreka baik2 aja .




Dan .. untuk msalah SM n artis2nya . Tolong ! Jadikan ini pelajaran yg terakhir dan gg akan brcabang sama SJ nantinya . Karena sekarang, dampak2nya juga berakibat ke SJ . Aku tau oppa2ku ini sdah sering sekali merasa susah di SM, mereka seperti kerja rodi, tapi penghasilan masih belum cukup kalau cma menyanyi, sehingga mereka mngambil pkerjaan lain untuk menutupi kekurangannya. Mungkin nggak cma DBSK, aku rasa nggak sedikit artis2 jebolan SME yang juga merasa susahnya bekerja di perusahaan ini.

Tapi seharusnya, kalau agensi ini bsa bkin fans artis2nya bahagia, dan bkin agensinya jga bsa bersorak. Buatlah para artisnya jga bahagia dan ngerasa brsukur udh menginjakkan kaki di SM dalam usaha yg bner2 gg bisa dibilang mudah .

Life can't To Pay with Money, Life is treassure !


Ada satu hal yang bkin aku ngerasa bisa menghargai sebuah hidup,

Yang hanya sekali di berikan,

Walaupun mungkin keadaanku saat ini berada jauh lebih baik dari banyak anak atau banyak orang di rumah sakit yang mengidap berbagai penyakit menjemukan dan menyiksa,

Tapi sejujurnya, aku malu kalau aku bilang aku lebih baik dari mereka,

Aku rasa justru orang2 disanalah yang jauh lebih hebat daripada aku saat ini..

Orang2 yang sudah berada di ujung umurnya dalam usia sangat muda,

Masih berusaha untuk membuat hidupnya jauh lebih berarti,

Di usia mereka yang sudah tidak panjang lagi, mereka masih bsa menghargai hidupnya..

Mereka sekuat tenaga membuat hidupnya dihargai banyak orang dalam kekurangan yang mereka miliki,

Dan mereka tetap mensyukuri segala yang diberikan dalam umur mereka yang singkat,

Mensyukuri betapa indahnya bsa hidup walaupun tak alam


Sedangkan aku ??

Lihatlah . Betapa aku masih memiliki segalanya . Aku nggak cacat.. Keselarasan di seluruh bagian tubuhku masih berjalan normal,

Tapi kenapa aku nggak bsa menghargai hidupku jauh lebih berarti ??

Aku ngerasa 15 tahun aku hidup, aku belum ngelakuin apapun,

Padahal aku sendiri jga gg tau apakah masih ada hari esok untukku ??

Dan aku selalu merasa kalau apa yang kumiliki saat ini masih tidak memuaskan,

Aku selalu merasa ingin lebih dan lebih tanpa bersyukur dengan apa yang kumiliki saat ini ..

Karena itu, sejujurnya, aku bisa mengakui kalau aku nggak lebih baik dari anak2 yang hanya diberikan umur sedikit tapi masih bisa menghargai hidupnya …



Membaca artikel seorang Jae Hee, sedikit banyak membuatku teringat pada Aya . atau Kitou Aya ..

Kalau kalian pernah liat dorama Jepang yang bkin nangis semalaman berjudul "One Litre Of Tears" dan itu adalah dorama yang asli di ambil dari kisah nyata seorang anak dari Jepang dalam menghadapi penyakit bernama Spinocelleberal Degeneration yang saat itu masih belum bisa disembuhkan penyakitnya,

Penyakit yang perlahan akan merusak kekebalan tubuh dari dalam dan motorik orang yang diserang penyakit tersebut . Dari cacat kakinya, tangan, sampai gg bisa ngomong, dan menjalar terus sampai berujung pada kematian . Ya ! Selalu seperti itu . Orang yang menderita penyakit tersebut akan berakhir dalam tidur yang panjang .

Satu hal yang membuka mataku akan indahnya sebuah hidup adalah ketika aku melihat dorama One Litre Of Tears . Memang yang kulihat hanya sekedar dorama, tapi inti cerita yang ditujukan pada pemilik asli ceritanya itulah yang membuatku merasa Kitou Aya adalah gadis yang hebat.


Dia bisa bertahan lebih lama dari jangka waktu yang di perkirakan ..

Dokter mengatakan hidupnya hanya akan berakhir di usia 16 tahun. Tapi aya, dia bisa bertahan sampai umur 25 tahun .

Dan kalian tahu betapa tersiksanya dia ketika mulai masuk SMP?
Dia dijauhi teman2nya karena cacat, dan dia harus masuk sekolah khusus orang2 cacat padahal dia ingin bersekolah di sekolah biasa ..

Meskipun bgitu, dia nggak pernah menyesal dilahirkan untuk hidup… Tapi dia justru mensyukurinya..

Mungkin sangat menyiksa ketika dia sendiri tahu kalau penyakit yang di deritanya gg bisa disembuhkan, dan hidupnya hanya tinggal menghitung hari .

Tapi dia berusaha membuat hidupnya di hargai , dan orang2 menjadi mensyukuri hidup mereka yang lebih baik dari Aya sendiri .


Wlaupun tahu dirinya punya penyakit, Aya tetap belajar, tetap membantu orang tua, tetap berusaha untuk menjadi dirigen dalam paduan suara, dia juga tetap mempertahankan penyakitnya..

Dan disaat dia lemah sehingga tidak dapat melakukan apapun, hal yang ia rasa akan membuat hidupnya jauh lebih berarti adalah membuat sebuah buku harian .

Diary itu dianjurkan oleh dokter untuk melihat perkembangan penyakitnya. Tapi buku harian yang ditulis aya, dan tulisan2 lain yang di tulis aya, membuat orang merasa terkesima . Motivasi untuk tetap hidup, dan buku harian aya yang ditulis dengan sangat indah, membuat bukunya laris di pasarang (tanpa sengaja memang). Isi dari buku hariannya di buat sebuah novel, di buat sebuah buku motivasi, dan fans seorang aya perlahan muncul . Orang2 memuji karyanya, mengangkat namanya, berterimakasih padanya, dan itulah hal yang membuat Aya dapat bertahan hidup lebih lama . Yaitu dukungan dari banyak sekali orang .


Di akhir hidupnya, bnyak sekali orang yang datang melayatinya . Orang yang prnah menjadi penggemarnya, orang yang mencintainya lbih banyak dari yang di bayangkan, orang2 yang mendoakan kebahagiaan hidupnya lebih baik di alam yang lain, banyaak sekali orang2 yang berbondong mendoakannya . Itulah, aku rasa, hal yang dapat membuat Kitou Aya merasa bahagia dan merasa hidupnya di hargai, merasa hidupnya lebih berarti, dan itulah hal yang dapat membuatnya merasa sederajat dengan orang yang jauh lebih sempurna dibandingkan dirinya . Uraian air mata.. itu semua adalah doa . Aku yakin, Aya akan mendapat kebahagiaan lebih di alam sana . Bukan siksaan seperti yang ia hadapi di dunia ini.


Dan sekarang aku membaca sebuah artikel seorang anak yang juga memiliki kelainan tapi masih bisa menghargai hidupnya. Kali ini tentang anak dari Korea yang muncul di starking .

Aku cukup terharu dan sedih membaca artikel seorang Jae Hee.

Anak itu masih berusia 14 tahun . Ya ampun . Dia masih seumuranku, tapi 4 tahun dia gg bsa bebas kyak anak2 lainnya .

Dia hrus menghabiskan sisa hidupnya berbaring di atas ranjang kasur rumah sakit dan dia gg bsa lebih bahagia dari kita ..


Tapi aku bangga, Jae Hee.. untuk sisa hidupnya yang sangat sedikit ini,

Dia masih mau berusaha dan brjuang untuk membuat hidupnya jauh lebih berarti,

Setidaknya, kehadiran Jae Hee di starking, walaupun kita anggap itu biasa,

Tapi bagi Jae Hee, brada di sana, adalah satu hal yang sangat luar biasa dalam hidupnya,

Hal yang ingin dia lakukan setidaknya.. yah !! walaupun gg ada 50% tapi itu cukup membuatnya bahagia meskipun kebahagiaan itu gg lama ..

Anak itu mengidap penyakit tumor otak di kepalanya dan hrus menjalani kemotrapi sebanyak 10 kali .. dan aku tau itu sangat membuatnya tersiksa . Awalnya, keadaan Jae Hee perlahan membaik . Tapi syang nggak lama, karena setelah ia muncul di acara starking, dia harus berbaring di rumah sakit ..


Leeteuk dan Jae Hee pertama kali kenal di starking, dan leeteuk hanya membantu mengiringi piano untuk Jae Hee yang menyanyi. Meskipun bgitu, ada kesan mendalam antara Jae Hee dan Leeteuk . Setelah Jae Hee masuk rumah sakit, Leeteuk, dalam kesibukannya selalu menjenguk Jae Hee dan dia jga yang paling sering menengok Jae Hee di R.S. Walaupun disaat saat terakhir Jae Hee, Leeteuk tidak ada disampingnya karena pekerjaan, aku rasa Jae Hee bersyukur bisa mengenal Leeteuk, begitu pula ayah Jae Hee yang selalu melihat khadiran Leeteuk di Rumah Sakit .

Dan akhirnya, apapun yang terbaca di blog ini intinya adalah sebuah hidup . Bagaimana orang yang kondisinya lebih buruk dari kita mampu bertahan dan menghargai juga mensyukuri hidupnya. Jae Hee .. Dia meninggal tepatnya tanggal 31 Juli, sedangkan Leeteuk mendengar kabar tersebut tanggal 3 Agustus kemarin.


Aku mati sebagai mineral

dan menjelma sebagai tumbuhan,

aku mati sebagai tumbuhan

dan lahir kembali sebagai binatang.

Aku mati sebagai binatang dan kini manusia.

Kenapa aku harus takut?

Maut tidak pernah mengurangi sesuatu dari diriku.

Sekali lagi,

aku masih harus mati sebagai manusia,

dan lahir di alam para malaikat.

Bahkan setelah menjelma sebagai malaikat,

aku masih harus mati lagi;

Karena, kecuali Tuhan,

tidak ada sesuatu yang kekal abadi.

Setelah kelahiranku sebagai malaikat,

aku masih akan menjelma lagi

dalam bentuk yang tak kupahami.

Ah, biarkan diriku lenyap,

memasuki kekosongan, kasunyataan

Karena hanya dalam kasunyataan itu

terdengar nyanyian mulia;

“Kepada Nya, kita semua akan kembali”

J.Rumi


“ 10 mei tahun lalu, aku melihatnya bernyanyi diiringi suara piano yang dimainkan oleh seseorang yang kukagumi. Tapi saat itu entah mengapa pandangan mata dan telingaku lebih tertuju oleh suara gadis kecil berusia 12 tahun yang akhirnya kuketahui bernama Son Jaehee. Hatiku tersentuh akan kisah hidupnya. Dan sejak itu, entah berapa kali sudah kehadirannya menghiasi blog pribadi-ku . Dan entah sejak kapan membaca blog tentang keluarganya menjadi rutinitasku selama setahun ini….”


DAN INI SURAT DARI AYAH JAE HEE UNTUK LEETEUK :

Aku ayah Son Jaehee

Aku kembali setelah mengantar Jae Hee.

Aku tidak bisa menyapamu seperti orang kebanyakan, karenanya aku hanya bisa berbicara dengan mu seperti ini ..

Leeteuk -ssi telah mengukir kenangan manis dalam memori Jae Hee semasa hidupnya

Begitu banyak hal yang bisa dikenang. Saat rekaman acara Starking lalu, Leeteuk ssi datangke rumah sakit setelahnya..

Meski hanya sebentar .. I melihat foto dimana Leeteuk ssi tersenyum di sisi tempat tidur Jae hee

Tidak ada orang yang melupakan moment itu

Dia ~ Leeteuk-sshi…adalah orang yang menciptakan kenangan special dalam memori Jae Hee

Terima kasih banyak…aku harap, dari milyaran kata di dunia ini, ada satu saja ..kata yang benar benar mampu mengungkapkan perasaan hatiku

Setelah mengantar Jae Hee, aku langsung mengirim pesan kepada Leeteuk-sshi

Tak lama kemudian, datang pesan balasan

Pesan darinya berisi sederet kata penyesalan dan turut berduka cita…Dan dia menabahkan hatiku dengan mengatakan bahwa Jae Hee pergi ke tempat yang lebih baik.

Kau orang yang sangat baik…yang bisa kukenal di masyarakat

Meski bagiku dia masih terlihat seperti anak – anak, tapi ia adalah orang yang memiliki hati dan jiwa yang besar.

Anggota fanclub yang mendukung orang sebaik ini .. adalah orang – orang yang baik juga.

Terima kasih…

Sekali lagiterima kasih.. .. atas nama Jae Hee, dan keluarga kami

Kata – kata penuh syukur ini…hingga selamanya kelak, akan meninggalkan kenangan yang manis ..

Kami tak akan eprnah melupakannya.



Seharusnya kita sebagai orang yang jauh lebih sempurna pun bisa lebih bersyukur pada hidup dalam kondisi yang jauh lebih baik daripada orang2 seperti yang terpampang di atas. Itu hanya beberapa, aku yakin ada berjuta juta orang hebat yang mampu menghargai hidupnya ketika mereka dalam kondisi yang tidak memungkinkan untuk bertahan lebih lama .
Sekali lagi untuk Jae Hee .. Kudoakan kebahagiaanmu selalu agar kau dapat temui tempat yang jauh lebih indah dari apa yang kamu peroleh di dunia ini selama kamu hidup.

Super Junior - Green Concert - 290709

Sabtu, Agustus 01, 2009

Wahh wahh ... habis kemarin sushow II di taiwan,

kayaknya suju mulai aktivitas mereka lgi dehh ..

tanggal 29 juli kemarin, suju manggung di Green Concert .

Tapi videonya di youtube cuma bentaaar bangett. Nggak kelar dehh sampe akhir ..

tapi lumayan deh bisa liat mereka lagii !! suju oppaku !!

Download

Catatan Terbaru