Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

ASF 2009 Video Out !!

Senin, September 28, 2009

Malam itu , di dormnya suju [RinJeon suka mncul tiba2 ke dorm oppa2 sujunya] *dah mirip setan* , libur sehari setelah show ASF di Seoul. Jadi dikasii wktu buat istirahat. Dan kebetulan di dorm cuma tinggal Yesung, Sungmin, Kyuhyun, Ryeowook, lainnya sibuk ntah kemana ! hahaha . yang sibuk2 dah dipanggil pekerjaan. Yang nggak sibuk nganggur [di bantai YS, SM, KH, RW] hahaha

---------------- || ----------------

RinJeon : "weks ... jadi di belakangan ni oppa ??" [sambil nonton, baru sampe yang pertama]
Sungmin : "hahaha .. iya nih! di belakangan ! coba liat jadwalnya !"
RinJeon : [narik kertas yg dikasii min oppa] ,

trus liat jadwal ASF :


  1. Rose Shyang – Outstanding
  2. 2NE1 – Fire, I Don’t Care
  3. Ho NGOC Ha – My Apology
  4. K-Otic – Blacklist [Remix], Blacklist, Freestyle
  5. Jeong Lee Jen – 2 songs
  6. Mihimaru GT – 2 songs including Kibun Jojou
  7. Lee Wi Chun – 2 songs
  8. V6 – Thunderbirds, Darling, Guilty
  9. Ryslana – 3 songs
  10. GACKT – GHOST, Redemption
  11. GIRLS’ GENERATION – Tell Me Your Wish, Gee
  12. Agnes Monica – A.G.N.E.Z, No Logic [Remix], Temperature, Heal The World
  13. SUPER JUNIOR – It’s You, Thirst
  14. BIG BANG – GARA GARA GO!!, Lies
  15. [ENCORE] SUPER JUNIOR – SORRY SORRY
  16. [DUET] SUPER JUNIOR & GIRLS’ GENERATION – Seoul Promotional Song

RinJeon : :"Hoeeeee.... bener2 belakangan !! omooo... kasian sekali kalian" [tolol!]
Kyuhyun : [ngelempar sapu ke RJ] "aish! kamu ini babo banget sih !! itu tuh kita nangkring di bawah juga kita yang pingin."
RinJeon : "Ha ? Aneh !!" [mencibir]
Kyuhyun : [kali ini di lempar caping]
RinJeon : [nengok] "apaan sih ??"

Yesung : "Bodoh kok nggak tambah2 .."
RinJeon : "Heee ?? kok gitu ?? Yesung oppa juga .." [cemberut lantaran tanggapannya dpt protes]
Ryeowook : "Aduhh .. RinJeon dongsaeng kita yang maniiiissss..."
Kyuhyun : "Manis kalo diliat pake sedotan" [di lempar RJ pake sedotan *lho?*]
Ryeowook : "Wew .. dasar dua couple ini ...."
KH & RJ : "MWO ?? Couple ?? Ogah !!!"
RinJeon : [lari ke pelukan sungmin oppa] "huweeeeee"
Kyuhyun : [lari ke pelukan yesung oppa] "hueeeeeekkksss" *ha?*
RinJeon : "Min oppaaa !! akukan couplenya minn oppa *dibantai Min Holic*, masa dijodoh2in ma Kyu oppa..."
Sungmin : "Hahahha .. iya yaa ... enak aja kyuhyun mo ngerebut RJ"
Kyuhyun : "Huuww .. sapa juga yg mau sma cewek aneh kayak dia [di gebuk piring sama RJ] Kasar lagii .. [di jepret karet sma RJ ] Aaawww .. !"

RinJeon POVs :
Aku sih gg masalah couple sma Kyu . Sayang aku punya harga diri .. khikhikhikhi *tawa ala nenek lampir*

----------- author : aish ! kok jdi ngelantur?? kita lanjut ke topik aja deh!...
Yaaa ... aku cuma mau kasih memberi kabar yang sangaaat membahagiakan .

Kyuhyun : "Biasa aja kali !!" [di jepret karet lagi sama author ]
Author : "Heh ! Diem ! Disini jangan nangkring!"
Kyuhyun : [ngibrit sebelum di jepret karet pentil]

Videonya ASF udah keluar lhoo !! gimana ? gimana ? seneng nggak ?? seneng nggak ? (readers diem)
Ah! Bodo lah ! Yang penting setelah browsing Youtube, dan nunggu2 kpand videonya ASF keluar, akhirnya ketemu juga! Hahaha . Padahal kemarin kemarin cuma dapet fancamnya doang ! Dan itu tak membuat saia puas ! Entah bagaimana , akhirnya keyword di youtube yang bener adalah 2009 ASF ! Baru deh keluar . wkwkwk. Cumaa .. sayang sayang seribu kali sayang *lha kok nyanyi?*.. nggak semua lagu yang dinyanyiin di tampilin . Satu penyanyi/gband/bband cuma di tampilin satu dari video yang diterbitin youtube . Hohh! Padahal aku pingin liat oppa2ku super junior nyanyiin yang 3 lagu itu ! aku jadi sediiiihh ToT
Baiklah , kita kembali ke tempat RinJeon yang sudah dikirim kilat oleh author nonton hasil Youtube bareng dengan oppa2nya [ngayal.com]

--------------------- || ----------------------

Tayangan pertama :




Download

Yesung : "Wow !! Canggih ! Bisa di dowload juga ya ??"
KH & RJ : [noleh] "dasar si gaptek lebay !"

--- lanjut nonton-----
RinJeon : "Lho ?? Itu Alan Luo kaan ??" [wktu liat lagu pertama]
Yesung : "Alan Luo nama alien apa ?" [di pentung sendok sama RJ]
RinJeon : "Alan Luo itu nama aktor, bay *lebay maksudnya*. Gimana sih lo ? Katrok banget!"
Yesung : [ngangguk] "Oh! nama celana !"
RinJeon : [nengok] "celana ??"
Yesung : "Hmm .. di jawa celana itu namanya Katok!"
RinJeon : *melotot* *trus mentung Yesung pake celana* "Kamu ni orang korea, ngapain sih blajar bhsa Jawa ?? Jauuh amatt" *the real RJ adalah org jawa lho ! hahaha*
Yesung : "Kan nambah wawasan, biar nyambung sama authornya" [auhor : hihihi ... aq jga gg pnter atuh Sung!]
RinJeon : "aish ! terserah kau ! Bisa kelewat jauh cma ngurusin si lebay sungi .."
Yesung : "Mwo ?? Sung... bbbbffffttt" (mulutnya udh dibekep sama RJ)

---- next -----

Tayangan Kedua :



Download

---- tett tooottt ---
..... hening .... RinJeon tak mengenal siapapun yang tampil disana .
Ryeowook : "Yang tampil ini namanya "K-otic" . Mereka Boyband Thailand yg beranggotakan 2 org Jepang, 1 org Korea & 2 org Thailand."
RinJeon : "Ouch . Not my style . Tp lagunya lumayan .. "[gg bnyak omong]
Ryeowook : "Nah! Yang ini nmanya "Ekin Cheng" aku juga kurang tau, tapi keliatannya dia aktor deh ! Dancenya cukup keren yaa ??"
RinJeon :" Tuaaa .. "[di lempar garpu sama Ekin Cheng]
RinJeon : [nengok] "hoe ? kok ada yg nusuk garpu di kepalaku ? [narik garpu] aaaakkhh .. sakittt "*jelaslah*

--- lanjuttt ---

Tayangan Ketiga



Download

RinJeon : "Ooooohh ... lumayaaann !!"
Sungmin : "Yang ini namanya No Ngoc Ha. Dia penyanyi dari Vietnam. Cantik kan ? suaranya dalem..."
RinJeon : "Keren!! Aku suka lagunya trus dancenya juga bagus .."
Sungmin : "Iya .. . Nah, kalo yang ini namanya Chris Lee . Dia penyanyi dari Cina. lagunya lumayan enak ya ??"
RinJeon : "Kereenn" [tapi matanya ke sungmin]
Sungmin : "Iya ... "[gg sadar]

[author : akurrrnyaaa ]

--- masih adaaa ---
Tayangan Keempat



Download

RinJeon : "Zzzzzzzzzzzzzzzzz"
[di gebukin pake sapu lidi sama kyuhyun]
Kyuhyun : "Woi! Udah numpang , tidur seenaknya, nggak menghargai yang lagi nyanyi lagii!! Bangun oii!"
RinJeon : [ngelap iler] *jorok* huaaaammm ...
Kyuhyun :"Cuci muka sana ! Ih!! Jijik banget sih ??" [di semprot ludah sama RJ]
RinJeon : "Habis kalian tampilnya lama sih ! Jadi keburu ngantuk deh ! lagian ini yang dance jga serem amat sih ? Hoaaaaahhmm .... ..... Kyaaaaaaa !!!" [di cekek Kyuhyun tiba-tiba]
Kyuhyun : "Sialan ! Beraninya nyemprot aku pake ludah ! Mau mati ?"
RinJeon : "Kyaaa Kyaaa Kyaaaa"

---- biar author yang menjelaskan ..
Penyanyi yang tampil prtama namanya Ruslana. Penyanyi Ukraina.Seksi kan ?? lagunya enak sih ! Sayang dancenya serem ! ahahahaha

Mihimaru GTK
Dari Jepang kiranya. Komunikatif,

Nah, yang ketiga itu V6
Dari Jepang juga ....

RinJeon : Uwaaaaaaaaaaaaaa >.< kereeeeeenn !! [bangun dan lepas dari kyu tiba2]

---dah mau habis ---
Tayangan Kelima



Download

Yesung :" Nah , biar aku yang jelaskan . Yang tampil pertama cowok itu namanya Gackt . Dia penyanyi dari Jepang, dan terkenal"
RinJeon : "Ooooohh" [sambil meluk bantal udah ngantuk]
Sungmin : "Naaah .. yang ini SNSD!!!"
RinJeon : "Kereeeeeeennnn" [tapi udah mulai ngantuk, padahal suka sama lagunya, tapi matanya tetep ke sungmin]
Kyuhyun : "Nah yang ini..."
RinJeon : "Kyaaaaaaaaaaaaaaaa !! Agnes Monicaaaa !!!" [di lempar guling sama Kyu lantaran motong2]
Kyuhyun : "Kamu ini ."..
RinJeon : "Naaaaa.. ini dari Indonesia !! Dari negaranya Linna!! Authornyaa .. ini agness"

[author : iya tau tau mbak Rin! kok yang heboh sana sih??]
RinJeon : "Agneeee.... bbbbbfffhh" [dibekep lagi sama kyu pke guling]
Kyuhyun : "diem oi! Dah malem"

----- and ending ------
Tayangan Keenam



Download


RinJeon : "Kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [udah nggak ngantuk] Suju OPPPPP.......... kyaaaaaaa"
[udah keburu di serbu ke 4 anak suju dan ngasih latban + ngiket pake tali]
Kyuhyun : "Berisik !"
Ryeowook : "Bisa gawat kalo ada yang dateng!"
Yesung : "Masalahnya dia jin cewek yang tiba2 masuk dorm kita"

RinJeon POVs
Uuuukkhh .. enak aja !!

Sungmin : [ngelus kepala RinJeon] "maaf ya Rinn ... sebenernya oppa nggak bermaksud, tapi biar kita nggak digosipin .."
RinJeon : "Uuuuuummppphhffff "(Oppa tolongiiinn)

--- nah, penampilan berikutnya adalah BigBang

------------ finish the story ----- back to author ---

Nah! udah liat kan ??
Hmm ... sebenrnya kalo diliat ulang gitu, posisinya byk yang berubah ya chingudeul ??
coba deh liat lagi ! Banyak yang beda kan ?? Yang pertama aja jadinya Show Luo. Beda ah dari jadwal...
Dan satu lagi, videonya emang nggak lengkap ! Kayak yang udah aku bilang di atas tadi. Aku harap chingudeul bisa ngerti ya ??
Oke ?? Oke ?? hehe ...

Super Junior - M - Super Girl (Korean Version )

Sabtu, September 26, 2009




Anneyoonggg !!
Mian telat posting ini . Soalnya baru tau kemarinn siihh !! hehe

Donghae : "Makannya, ikutin berita uptudate terus dong ??" [tiba-tiba sambil ngelapin alat kayak gitar .. apa ya namanya ?? *bego*]
Hangeng : "Hmm .. jangan tidur mulu" [ikut-ikut]
Zhao Mi : "Hahaha .. tadi aku liat dia baru ngolet jam dua belas" [kok jelek??]

*jiiiiitttt*
Wae ?? Anak-anak suju M kok jadi ngeliatin aku semua ?
RinJeon : [nyengir] "hehe . kmarin kan tidurnya kepagian, eh kemaleman !" [sambil garuk-garuk kuping, eh kepala maksudnya]
Wookie : "Pantes , tadi sarapannya sisa satu!" [ikutan mikir]
RinJeon : "hah ?? sarapann ?? aku belum sarapan, oppa!" [melas megangin perut]
Donghae : "Lho ?? jadi itu sarapannya RinJeon ??"
[RinJeon ngelirik ke Hae]
RinJeon : [firasat buruk] "Oppa.. jangan-jangan kamuu ..."
Donghae : "Aku kira itu bonus sarapan sihh.." [ngeloyor]

Huweeeee ...
Laperrr .. oppa2 nih pada kejem amatt .
udah tau dongsaengnya tidur, bukannya di bangunin malah nyamber makanankuuu ...
RinJeon : "Oppaaaa.. bikinin makanan laggiii !!" [narik2 bajunya wookie mpe melar]
Wookie : "Mian dongsaeng ! Oppa harus pergi. Mau ada acara manggung !!"

[wedew . ditinggal nihh ?? Hueeeeee]

*Stttoooooppp .... gg usah urusin perbincangan gaje itu, skarang kita masuk ke topiknya aja*
Ya . Jadi gini , say ! *halah*
Aku baru di kasih tau kalo lagu SuperGirl punyanya Suju M udah ada versi koreanya .
Oke , nih aku kasih videonya :




Tuh , chingu . Skalian kalo mau download videonya . Hehe ..
Ngomong-ngomong nih !! kalo diliat liat , sebenernya MV-nya bner2 nggak ada perubahan lho . Aku kira audionya aja yang berubah, habis videonya sama persis kayak yang versi taiwan ..



Kyuhyun : "Sooman lagi kere" [tiba-tiba sambil main game]
Ahahaha ... bener - bener .. Lee Soo Man lagi kere tuh jadi nggak bisa bkin MV lain versi audio lain versi Video .. tapii..

RinJeon : [ngelirik Kyu yang asik di depan komputer] "Oppa .. Oppa nggak ikutan manggung ??"
Kyuhyun : "Hmm .."[masih sibuk sama komputernya]
RinJeon : "Oppa yang lain udah pada pergi lhoo!"
Kyuhyun : "Oooh.."
[lah ?? kok 'ooh' sih jawabannya??]
Ah . Udahlah .. Namphyeonku ini emang agak aneh kok !! biasa-biasa ..
nah . lanjuttt ..



Aku hampir aja tertipu, aku kira yang versi korea beneran gg ada MV-nya,
aku kira itu MV colongan gitu deh [ha??]
tapi nggak lhooo .. walaupun MVnya bener-bener mirip dan gg ada yang berubah sama sekali,
ternyata ada yang berubah walaupun hanya 10%

Henry : "Dikit amat"
Nyaaaaa http://emo.huhiho.com  ada Henry disiniiii [author kegirangan]
RinJeon : "Oppa .. oppa nggak ngerasa ?? kan oppa juga yang nyanyiin tu lagu .. emang oppa bikin MV lain juga buat versi koreanya ??"
Henry : "Nggak juga sihh"
RinJeon : "Ini oppa . Videonya nggak ada yang berubah sama sekali kan ??"
Henry : "Hmm ... ngomong-ngomong violinku mana, Rin ??"
RinJeon : [mikir] "Violin ??"
Henry : "Biasanya sih di kamar, di bawah kasur ! wanti-wanti biar gg di pake donghae !"
RinJeon : [dahi mengernyit] "Hoeeee..."
Henry : "Napa, Rin ?? Mau muntah ??"
RinJeon : [nyengir kuda] A ... Ani .. [bernafas] Aku baru sadar ..
Henry : "Sadar kenapa??"
RinJeon : "Yang di bawa Donghae oppa itu ternyata ... violin ya??"
Henry : "MWO ??" [darah tinggi naik]

*Akhirnya Henry Oppa langsung lari entah kemana.*
Yah! Wajarlah kalo dia kayak gitu . Habis aku ceritain soal kebiasaan merusak dari tangan Donghae, dia langsung super hati-hati . Hhaha .. Tapi ngomong2 . Henry Oppa mau kemana ya ?? Emang tau Donghae oppa kemana ?? Ah ! Sudahlah , kita lanjut perbincangan kita *halah . sok*

Nah! Tadi sampe mana ?? 10% ya ?? Ya ya ya . Jadi 10 % MV-nya suju- M Supergirl versi korea itu yang berubah cuma bagian vokal aja . Jadi waktu wajah mereka di sorot satu2 dan nyanyiin bagian mereka. Versi koreanya emang mirip sama mulutnya . Yah ! Tapi cuma mulut mereka aja yang berubah , lainnya nggak sama sekali ! hahaha.

RinJeon : "Kok bisa sih oppa??" [ngelirik kyu yang masih di depan komputer]
Kyuhyun : "Ha ? Apaan ??"
RinJeon : "Kok yang beda cuma bagian kalian nyanyi doang ! Itu aja dancenya mirip!"
Kyuhyun : "Entah . Aku sih nyanyi, nyanyi aja . Urusan itu kan urusan yang bikinin MV!"
RinJeon : [Manyun] "Dasar ! Kalo udah game aja susah di ajak ngomong" [sambil gumam]


Nggak apa . Seenggaknya ada versi lainnya, bukan masalah mau MVnya sama atau nggak . Yang pentung, eh penting oppa2ku suju yang nyanyi tetep kereeeenn .. Suju Hwaiting !!!

Siwon : "Iya lah keren . Masa keran! Heh! jgan teriak2 oii!"
[balik, liat siwon masih pake handuk dililit-lilit di leher] RinJeon : "Habis dari Gym, oppa?"
Siwon : "Dari gereja!"
RinJeon : "Gereja ?? Tapi kok .."

Siwon : " Ya gym lah! Kan keliatan! Eh? Kok sepi ??"
RinJeon : "Ada aku oppa, ada Kyu oppa juga!" [nggak mau kalah]
Siwon : "Yang lainnya??"
RinJeon : "Oya , tadi pada ijin mau manggung gitu oppa! Tapi aku heran . Kok Kyuhyun oppa malah main game, Henry oppa sibuk ma violinnya, trus Siwon oppa malah ke Gym. Kalian manggung misah?"
Siwon : "Ya nggak lah! Kita manggung pasti bareng!"
Kyuhyun : [udah matiin komputer, trus ikutan nimbrung] "Kita emang ada manggung kan , Hyung ?"
Siwon : "Ada sih! Tapi masih tiga jam lagi."
RinJeon : [mlongo] "Lah?? Berarti mereka ..." [???]

-- Di lokasi mereka akan show --
*Wuuuuusssssuhuhuhuhu* [suara anginnya aneh bener]

Empat orang yang berdiri di sudut panggung dengan wajah melas yang udah nunggu 2 jam.
Donghae : "Kok sepi, hyung ??"
Hangeng : "Untuk pertama kalinya kita nggak dapet penonton"
Wookie : "Musik juga nggak jalan"
Donghae : "Iya. Cuma ada panggung doang."
Zhao Mi : "Emang kita nggak terkenal ??"
Wookie : "Iya ya ? Biasanya yang dateng bejibun."
Donghae : "Kita kok di telantarkan sih ?? Show kita hari ini nggak ada yang nontoon ?" [melas]
Wookie : "Iya"
Zhao Mi : "Tapi kok kayak belum mulai ya?? [mikir]

Akhirnya Hangeng liat jam, Donghae liat matahari, Hangeng liat belakang panggung *kok sepi?*, Wookie liat jalan *juga sepi??*

Donghae : "Aaaaahh .. Aku tahu!!"[akhirnyaa]
Hangeng : "Ternyata kitaa.."
Wookie : "Kita salaahh ..."
Donghae, Hangeng, Wookie : "Tempat!!"

Dan mereka segera pergi dari tempat itu.
Zhao Mi : [yang sendirian dan sadar akan yang benar] "Salah tempat ?? bukannya salah jadwal??"

RinJeon : [kebat-kebit] "Gimana nihh ?? mereka kecepetan!! Shownya masih 3 jam lagi, oppaaa!!!"

K-pop Sedang Banyak Masalah T_T

Kamis, September 24, 2009


Hoaaaahhh ... emang . !!
masalah demi masalah menimpa dunia K-pop
Top Idol yang selalu kita elu2kan, dan kita banggakan kini sedang dirundung duka berkepanjangan,
karena masalah yang tak kunjung henti,
pertama dari masalah SM.E VS DBSK yang sampai sekarang juga belum selesai
diikuti masalah Jaebum yang keluar dari 2PM,
dan sekarang , masalah kangin oppa ??
nih, aku ambil sedikit cuplikannya dari berita2 yang bermunculan

15 September 2009

Anggota super junior kangin tampaknya terlibat dalam kasus penyerangan yang tertunda. Menurut polisi Kangnam pada tanggal 16, "Anggota super junior, Kangin (Kim Young Woon), sedang dalam tuduhan penyerangan. Kami sedang dalam penyelidikan dan akan menyelesaikan penyelidikan kami secara detail siang hari ini." 

Seorang polisi yang bertanggung jawab atas kasus ini mengungkapkan, "Pada sekitar 3 pagi ini, Kangin bersama dengan temannya bertengkar dengan dua orang lain di sebuah bar. Hal ini kemudian meningkat menjadi perkelahian yang menyebabkan serangan dan pengajuan tuntutan." 

Perwakilan SM mengungkapkan, "Kangin telah terlibat dalam insiden yang melibatkan perkelahian. Namun, ia tidak terlibat dalam perkelahian yang sebenarnya, meskipun dia ada. Kangin telah menyatakan bahwa ia tidak bersalah. Dia hanya membantu dalam penyelidikan karena dia adalah seorang saksi mata.

Perkembangan terbaru adalah mengisyaratkan bahwa rekaman CCTV, walaupun agak kabur, menunjukkan bahwa perkelahian terjadi. Tidak ada yang belum dikonfirmasi mengenai penyelidikan yang sedang berlangsung, tapi mulai terlihat seperti Kangin tidak begitu pasif seperti yang diklaim sebelumnya. Stay tuned for more!

16 September 2009

Ini adalah hasil dari wawancara dengan polisi Kangnam, ada beberapa poin yang jauh berbeda dengan pernyataan sebelumnya

- Menurut polisi, perkelahian itu terjadi di jalan (alias di luar bar) di mana CCTV telah menangkap rekaman. Tampaknya Kangin dan temannya sedang minum di bar ketika dua tamu lain yang tak bisa menemukan kamar mereka datang dan ada perselisihan di antara mereka. Namun, setelah Kangin keluar dari bar, kedua orang tadi ternyata telah mengikutinya dan mulai berkelahi. Ada seorang pejalan kaki yang mengatakan bahwa Kangin mencoba untuk menghentikan perkelahian, sehingga terseret kedalam kasus ini.


- Polisi mengatakan teman yang minum dengan Kangin tidak terlibat dalam kasus ini karena pertempuran terjadi di luar bar setelah mereka mabuk. Mereka juga mengatakan tidak ada yang mati-mabuk ketika perkelahian terjadi dan tidak ada yang terluka serius.


- Selain itu, polisi mengatakan bahwa di tengah-tengah perkelahian, ada lebih dari 2 orang yang telah bergabung masuk ... Kangin mengatakan bahwa ia tidak kenal orang-orang tersebut namun polisi sedang menyelidiki tentang mereka sehingga mereka belum bisa mengatakan apa-apa


Meskipun Kangin menuju ke Hong Kong untuk Super Junior's Super Show 2 konser,baru saja dikonfirmasikan bahwa dia tidak akan hadir pada Asia Song Festival 2009.


Pernyataan SM Entertainment pada tanggal 18 September:




"Kangin tidak akan menghadiri Asia Song Festival. Meskipun Kangin tidak akan menghadiri, sisa anggota Super Junior akan melanjutkan seperti yang direncanakan dan tampil di atas panggung."




Kangin akan  segera kembali ke Korea setelah konser Super Show 2 selesai. Selain itu, Hwang Jung Eum dan Kim Yong Joon akan menggantikan Kangin untuk peragaan busana Andre Kim.


Kangin saat ini sedang diselidiki untuk kasus penyerangan baru-baru ini, yang terjadi di sebuah bar di Seoul pada 16 September, 2009.


Polisi Kangnam berkata meskipun mereka sudah menyelesaikan kasus ini dengan menonton rekaman dan menganalisis CCTV tapi hasilnya akan diberikan minggu depan tanggal 21 September 2009




21 September 2009


Polisi Kangnam mengungkapkan hasil CCTV, "Kangin telah berpartisipasi dalam penyerangan"
Polisi Kangnam telah mengungkapkan hasil ke CCTV yang terkait dengan Super Junior Kangin kasus penyerangan yang terjadi pada tanggal 16 September.


Dan pada September 21 perwakilan polisi mengatakan, "Dengan CCTV, kita mengakui bahwa Kangin telah berpartisipasi dalam bagian dari serangan."


Polisi lain berkata, "Dari rekaman CCTV, dapat dilihat bahwa pihak lawan terus-menerus membawa Kangin dalam perkelahian. Meskipun Kangin  terlihat berusaha sangat keras untuk menghindari pertengkaran, ia tidak mampu mengendalikan emosinya hingga akhirnya masuk dalam pertikaian. "


Dengan itu semua 7 anggota yang terlibat dalam kasus ini ditetapkan sebagai tersangka. "


Sementara itu, pada 16 September, Kangin terlibat dalam kasus penyerangan sambil minum di sebuah bar di Seoul, dan ada 2 pelanggan di bar yang datang kepadanya untuk memilih berkelahi, dan ia terlibat perkelahian dengan 4 orang lain .



Super Junior Kangin menjadi tersangka atas keterlibatannya dalam kasus penyerangan baru-baru ini.


Kangin baru-baru ini terlibat dalam kasus penyerangan di sebuah bar di minum pagi-16 September di Seoul.


Sekarang netizens marah, bukan pada fakta bahwa Kangin berpartisipasi dalam berkelahi, tapi bahwa ia berbohong bahwa ia tidak berpartisipasi dalam perkelahian.


Konon Kangin terpancing ke dalam perkelahian dengan beberapa pekerja bar mabuk. Alasan lain adalah bahwa Kangin adalah seorang selebriti dan telah berdiri di kerumunan, mencari target yang mudah.


Hal ini dapat dimengerti pada usia 24, itu akan sulit untuk menahan pada emosi dan melemparkan sebuah tinju balik pada pihak lain karena terprovokasi .


Ketika ia awalnya Kangin dibawa ke kantor polisi untuk penyelidikan, dia bersikeras bahwa dia tidak ambil bagian dalam perkelahian sama sekali.


Namun hasil rekaman CCTV terungkap pada 21 September menunjukkan bahwa Kangin memang telah ikut serta dalam pertarungan fisik. Seorang petugas polisi juga menyatakan, "Meskipun jelas sekali bahwa dia mencoba menghindari perkelahian itu, ia menyerah pada akhirnya emosinya dan ikut ambil bagian dalam perkelahian."


Dengan itu, banyak netizens kecewa dengan fakta bahwa ia telah berbohong tentang kejadian.


SM Entertainment juga telah keluar untuk berbicara, "Kami minta maaf karena telah menyebabkan topik seperti itu sebagai tokoh publik. Maaf untuk semua orang yang merasa khawatir. Kami akan memastikan insiden semacam itu tidak akan terjadi lagi. "


Netizens berkata


* "Saya bisa mengerti perkelahian itu karena kesalahan, tapi aku tidak bisa memaafkan fakta bahwa ia berbohong"
* "Bagaimana dengan penggemar mudanya, ketika ia berbohong?"
* "Aku tidak marah tapi aku senang seluruh kasus ini tertutup"
* "Saya merasa bahwa mereka seharusnya tidak meletakkan berhala muda yang tidak begitu jatuh tempo pada TV sebagai banyak - pengaruh buruk"


Sementara itu, Kangin yang diambil dari tugas-tugas MC KBS 'Human Network Miracle'. Terungkap pada tanggal 22 September. Dia tidak akan bergabung dengan film dari September 28.

Mian ya kalo translatenya gg jelas !!
yang pasti, Kangin jadi bener2 tertuduh deh !!
hanya saja, aku yakin ini bukan sepenuhnya salah kangin,
atau memang bukan salah Kangin sama sekali.
Pada dasarnya, Kangin hanya ingin menolong saja,
tapi disaat seperti itu . coba deh bayangin kalo kamu ada di posisi seperti itu,
kita nggak salah apa-apa eh tp ikut di pukul,
cuma mau nolong, eh malah ikutan di maki !! gg sebel apa kalo digituin ??
apalagi ini adalah Kangin.
Memang sih , sebagai Top Idol seharusnya dia nggak berbuat seperti itu,
karena sebagai Top Idol dia harus memberi contoh yang baik buat fansnya.
Tapi, sekali lagi coba dilihat. Dalam kasus ini, posisi kangin sebenarnya adalah menolong,
dia sama sekali bukan memulai atau pun menyerang.
yah !! cuma karena dia udah sangat terkenal, jadi di besar2in aja deh masalah ini ..
Semoga aja .. masalah yang menimpa dunia k-pop bentar lagi akan berkurang .

credits : [NEWS] foreversuperjunior13-indonesia.net

Lee Soo Man Vs. Kim Young Min: Wajah Sebenarnya SM Entertainment!

Rabu, September 23, 2009


Berhubung baru-baru ini sedang ribut soal bubarnya DBSK dan SM, juga tentang kangin super junior ,
maka disini aku akan menyebarkan sedikit artikel untuk membenarkan beberapa hal soal dbsk yang sebenarnya.

SM dimulai di tahun 1995. Lee Soo Man melangkah ke industri ini sebagai seorang artis, tetapi pada tahun 1995 ia memulai sebuah perusahaan dengan nama SM, sebagai produser. Pada dasarnya ia bukanlah pemiliknya.
CEO dan orang yang memiliki kekuatan dalam saham adalah Kim Kyung Wook. Seperti halnya bagaimana Park Jin Young memiliki nama perusahaan JYP seperti namanya, tapi hanya mendapatkan gaji (fakta ini sudah terkenal) untuk menciptakan bintang JYP.
Apakah Anda tahu produser dapat menghasilkan penyanyi, dan merencanakan semua pelatihan, memproduksi, dan lain-lain tetapi tidak bisa menyentuh pada kontrak-kontrak dan pembagian pembayaran?

Bos CEO Kim Kyung Wook duduk di kursi dan mulai bermain-main dengan bintang-bintang Sm.ent.
Penyanyi-penyanyinya dia buat mati kutu:

Milk, Blackbeat, Dana, LeesakNJiyeon, dan lain-lain adalah grup-grup yang diciptakan oleh Kim Kyung Wook,
tetapi
kemudian Lee Soo Man lah orang yang mengumpulkan penyanyi2 ini
untuk menciptakan CSJH dan menempatkan Shim Jae Won (member Blackbeat) sebagai
guru dance SM.Ent. (kenyataannya, guru dance SNSD adalah Shim Jae Won. Coba tonton Mnet episode debut SNSD, jessica mengucapkan terima kasih ketika jessica mendatangi dia, dan ia juga menciptakan debut koreo SNSD KE Dunia Entertainment.)

CEO lah yang telah bermain-main kontrak yang tidak sah dengan grup-grup SM.Ent
Dia telah meninggalkan perusahaan SM.Ent tidak lama setelah DBSK memulai debutnya. Hal ini mulai tersebar karena
Saham SM.Ent turun. Ingatkah?
Dan desas-desus tentang Sm.ent memiliki keuntungan minus sudah mulai tersebar kemana-mana.
Semua ini terjadi setelah CEO Kim Kyung Wook meninggalkan Sm.Ent.

Ini semua terjadi ketika CEO Kim Young Min melangkah masuk
Dia mengubah menjadi 13 tahun kontrak seperti budak dari seharusnya 7 tahun dan memulai perubahan dan bermain-main dengan Kontrak, sementara trainee dan penyanyi
tidak mengetahui hal itu.

Ketika Shinwha keluar dari SM.ent. Kim Dong Wan mengatakan dalam sebuah program: "Walaupun kami keluar dari Sm.ent kita tidak akan pernah bisa melupakan Guru Lee Soo Man."
Hal ini seharusnya membuat Anda berpikir. Tidak peduli berapa banyak orang yang telah melatih Anda dan membantu Anda menjadi selebriti yang sukses,
jika memang orang itu telah membuat Anda menderita sebagai seorang anak secara mental dan fisik, Anda tidak akan bisa mengucapkan terima kasih kepada mereka dan tidak ingin mengingatnya.
Dan tidak seorang pun pernah menyebutkan nama Kim Young Wook, atau Kim Young Min.
(Kenyataannya, tidak seorang pun pernah menyebutkan mereka ketika suatu grup memenangkan 1 kedudukan atau gayo show atau suatu award dalam pertunjukan...)

Pengendalian kontrak hanya dapat dilakukan oleh para CEO perusahaan.

Janganlah mencoba mengira2 Lee Soo Man yang bersalah karena semua itu hanya rumor palsu. Setiap orang berpikir bahwa SM adalah singkatan dari Soo Man, tetapi ketika pertama kali SM berdiri, SM sendiri dimaksudkan 'Success Museum'.('Musium yang bersinar'mungkin itu artinya)

Saya tidak bisa mengatakan siapa saya sebenarnya tapi mohon percaya bahwa cerita ini adalah benar. Aku tahu kalian memiliki kebebasan untuk percaya atau tidak, tapi ada cara untuk melindungi DBSK. Dan cara untuk melakukan ini adalah dengan bantuan penyatuan/bersatu.

Sampai kasus DBSK berakhir janganlah membeli apa pun dari SM, dan jangan membeli album mereka.
Yang paling penting adalah janganlah pergi ke audisi karena hanya akan menjadi korban baru mereka.
Tidak peduli seberapa berbakatnya Anda, karena pemiliknya dapat membuang Anda pergi dalam hitungan detik.
Seperti ketika CEO Kim Kyung Wook membuat H.O.T. bubar, Kim Young Min dapat melakukan hal yang sama. tidak akan menolongnya.

Untuk setiap perusahaan hiburan, semua jadwal harus disetujui oleh CEO, dan
bahkan jika jadwal acara itu tampak konyol/menggelikan artis diperusahaan itu tidak bisa berbuat apa-apa.
CEO DSP menginginkan Kim Hyun Joong bermain dalam BOF. Tentu saja saat drama berhasil, dan Hyun Joong mendapatkan popularitas dan bahkan jika ia tidak mau ia tidak punya pilihan, tetap harus melakukannya.


Alasan mengapa H.O.T. tidak bisa keluar dari Sm.Ent adalah karena CEO Kim Kyung Wook membuat tiap member dalam grup ini menandatangani kontrak yang berbeda (berakhir pada tahun yang berbeda)
Inilah sebabnya mengapa 2 dari member grup ini tetap tinggal di Sm dan 3 keluar dari SM.Ent.


Sebelum proses syuting dimulai, mengirimkan naskah dan casting memerlukan waktu 1 tahun.
Anak-anak dalam perusahaan ini bahkan tidak tahu tentang drama ketika mereka membuat kontrak. Anda harus tahu ini.
Bahkan jika sebuah drama atau Sitkom, ini tidak peduli apa yang selebriti ingin lakukan karena mereka tidak punya pilihan. Jika orang yg berada pd posisi tertinggi meminta anda untuk melakukannya, Anda harus melakukannya.
Jika Anda tidak mau melakukannya anda harus membayar denda terhadap kontrak, tetapi denda itu adalah jumlah yang Anda bahkan tidak dapat membayangkan.

Membuat drama adalah bukan keputusan Yunho atau Changmin jadi itu sebabnya
mereka tidak bisa ikut dengan tiga lainnya untuk menuntut melawan SM.

JADI Tolong hentikan dengan mengatakan bahwa grup tersebut telah terpecah menjadi dua.
Jika 3 member ini memenangkan gugatan mereka dapat menarik 2 member lainnya.
mendapatkannya bersama dengan Cassie.
Itu 6 bulan. Gugatan membutuhkan waktu sekitar 6 bulan untuk menyelesaikannya.
Dalam jangka waktu itu jangan biarkan 1 sen pun pergi ke SM Entertainment
Dan tolong percaya pada DBSK.
Itulah satu-satunya cara.



Original Cassie's Letter
아까 다방에 올라왔는데 ,, 퍼트려야한다고 해서 올립니다

꼭읽어보세요.

안녕하세요 동방신기를 HUG때부터 좋아하고 있는 카시오페아 입니다.

우선 이 글이 길어서 읽어주실지 안읽어주실지는 모르겠지만 모든 카시오페아가

알고있어야 할 사실들을 모아서 써내려가겠습니다. 읽던안읽던 그것은 자유지만

그래도 퍼트려주세요



우선 SM의 시작 1995년으로 거슬러 올라가죠, 가수로 시작한 이수만님은 1995년

SM이란 이름으로 기획사를 처음 접했죠, 프로듀서라는 신분으로 말이죠.

말 하자면 그는 사장이 아닌 프로듀서 였고 처음 설립할때 주식에 손을 대고있는

김경욱 사장과 손을 잡았다죠? 박진영프로듀서가 JYP에 자기 이름을 걸었지만

월급을 받으면서 가수들을 제작하는 것과 비슷한 거죠, 프로듀서는 가수를

발굴하고 트레이닝과 프로듀싱 등 가수의 모든것을 제작할 수는 있지만 계약과

수익률분배에는 손을 대지 못하고 있는 건 아십니까?



김경욱 사장은 그렇게 사장으로 앉아 SM에 거스리고 있는 많은 가수들에게도

손을 대기 시작했습니다. 아쉽게도 오랫동안 활동하지 못하고 잊혀져버린

밀크, 블랙비트, 다나, 이삭N지연 등을 김경욱 사장이 맡은 가수들인데요

그 가수들을 조합해서 천상지희로 만들고, 심재원을 SM댄스트레이너로 만든

사람이 이수만이죠. 그렇게 자꾸 SM가수들에게 손을대고 불합리한 조건으로

계약을 만든 김경욱 사장은 동방신기가 나온지 얼마 안되 SM엔터테이먼트를

떠났고 그 후로 SM에서 주식이 빠져나가 마이너스에 다다랐다고 퍼진 소문들

아시죠 그게 김경욱 사장이 빠지면서 벌어난 일들입니다



그리고 들어온사람이 김영민 사장, 노예계약이 13년에서 7년으로 바뀌면서

김영민 사장은 계약방침을 조금씩 바꿨고 그렇게 다른 가수들이 알게 모르게

고생하면서 가수의 생활을 하고 있었죠.



SM에서 신화가 나온뒤, 어느 프로그램에서 김동완님이 말씀하신걸 들었습니다

SM에서 나오긴 했지만 이수만선생님은 정말 잊을 수 없는 분이라고

그걸 보면서 생각이 들더군요 아무리 자신을 키워서 가수란 이름으로 세상을

볼수 있게 해도 정신적 육체적 고통을 준사람에게 감사할수는 없는 일이죠

하지만 어느곳에서도 김경욱, 김영민 사장의 언급은 들어 볼수가 없습니다

왜냐하면 불공정 계약의 시작은 회사의 주주, 사장들만으로도 충분히 이뤄질 수

있기 때문이죠

이수만을 내몰려고 애쓰지 마세요 다 헛된 짓일 뿐입니다 모두들 알고 있으시다

시피 SM의 약자가 수만의 약자라고 생각하시죠 아닙니다 그는 처음에 SM을

지을때 자신의 이니셜 SM이 아닌 Success Museum(성공 박물관)의 약자를 따

사업을 시작하게 된 것이죠.



제가 누군지는 밝힐 수 없지만 이 이야기들이 사실인 거 하나만큼은 믿어주시기

바랍니다. 믿던 안믿던 물론 그것은 여러분의 자유이지만 동방신기를 지켜낼 수 있는

방법이 하나 있습니다. 물론 단합이 필요한 일이죠



지금부터 동방신기의 소송이 끝날때까지 SM의 물건, 음반 등은 절대로 사지 마세요

그리고 가장 중요한건 오디션 보러가지마세요 새로운 희생자가 나타나기 시작하면

그 전에 아무리 높이 날던 새라도 버릴 수 있는게 사장들입니다. 김경욱 사장이

H.O.T를 해체시켜놨 듯 김영민 사장까지 그렇게 새롭게 자신의 뜻을 펼칠 수 있도록

도와주지 마세요.



자기 소속사에 소속된 연예인의 모든 스케줄은 사장의 허락이 있어야 하며, 일방적인

사장의 선택에도 어쩔 수 없는게 소속 연예인들이죠.

DSP의 김현중 군도 꽃보다남자에 처음부터 출연하고 싶어서 한 건 아니죠. 물론 드라마가

떴고, 본인이 하긴 했지만 그 드라마도 일방적인 DSP의 사장의 지시였고 김현중 군은

그 드라마에 출연하고 싶지 않아도 해야했죠.

H.O.T가 나오지 못한 이유는 김경욱 사장이 애초에 개인별로 계약기간을 다르게 잡아놨기

때문에 2명은 SM에 남고 3명은 나왔던 이유이죠.



연기를 하기전 대본을 나누어주고 캐스팅을 하는 시점은 드라마가 시작하기 1년전부터

시작해요. 지금보다 한참 전에 드라마 캐스팅 제의를 받고 이런 사건을 대비해 드라마에

그들도 모르게 계약을 한거에요. 다들 아셔야 합니다. 드라마던 시트콤이던 소속 연예인에게 선택할수있는

권리는 없어요. 위에서 하라고 하면 해야하는거에요 하기 싫다면 위약금을 물어야하는데 그 위약금은

상상할수도 없을만큼 어마어마 한 돈이라 누구도 쉽게 그렇게 나오진 못해요 드라마도

유노윤호와 최강창민의 뜻이 아니기에 그들도 선택의 여지 없이 소송을 걸지 못하는 것 뿐이에요



그러니까 그룹내의 분쟁이니 뭐니 그런말은 제발 하지마세요. 지금 3명이 소송을 이기면

나머지 2명도 빼올수있는상황입니다. 정신차리세요 카시오페아

6개월입니다. 소송은 6개월안에 해결됩니다. 그 안에 SM의 손에 1원도 들어갈수 없도록 해주세요

그리고 동방신기를 믿으세요.

그것이 유일한 해결책입니다.


출저- 파즐즈

From : Taken from cafe.daum.net/hanryulove's
official DBSK ROOM
posted by 아네모네 posted on august 1st 09. who got it from 다방.
http://bbs1.tv.media.daum.net/gaia/do/talk...rticleId=387301
credits: dksldidksldi@soompi
Indonesia Trans + Hunting by Angela@Demenkorea
Tolong Disampaikan ke cassie2 lainnya.......agar cassie2 tetap bersatu!!

Jadi Intinya kalo belum paham:

Yang menjadi pengambil keputusan di SM Entertainment BUKAN Sooman ......tetapi CEO nya......CEO yang membikin HOT bubar adalah Kim Kyung Wook, krn membikin kontrak tiap member berbeda2. Kim Kyung Wook membuat kontrak tiap member DBSK 7 thn. Dan Sekarang Kim Kyung Wook sudah diganti oleh CEO Kim Young Min, CEO yang sekarang sangat jahat dengan mengganti kontrak DBSK dari 7 thn menjadi 13 tahun..........


Jadi intinya yg mempunyai kendali atas nilai Kontrak + Pembagian Keuntungan + Jadwal tiap artis + dll adalah CEO.......jadi yg dilawan sama DBSK adalah CEO SM.Ent
dan Sooman dalam SM Ent hanya berperan sbg Produser: membikin grup baru + melatih artis baru/training + mencari bibit artis, bukan pengambil keputusan........(jd gak enak hati krn selama ini ak nyalahin Sooman)


ama satu lagi, buat cassie yg masih nyalahin Yunho+Changmin kenapa gak ikut dalam kasus ini, dan berpikir mereka akan bubar.....sudah terjawab semua diatas, Yunho+Changmin gak bisa nolak jadwal drama yg sudah disodori ama CEO mereka, kalau mereka menolak, mereka berdua harus bayar denda yg nilainya besar bgd......jd krn 3 member lainnya punya waktu lebih dan tidak ada proyek penting di korea, jadi mereka yg bisa maju.......jika 3 member memenangkan gugatan, 2 member lainnya akan otomatis ikut. jadi buat cassie tetep bersatu. dan inget jangan membeli produk2 SM Entertainment sebelum ada hasil gugatan!!!!

credit : demenkorea & Indonesia Cassiopeia (fb)
shared : yuni@IndoCASSIE

Super Junior M - SuperGirl MV Out !!!

Senin, September 14, 2009



Huwaaaa !!!
Wake Up !! Wake Up !!
*digebukin sama ibu-ibu sebelah rumah*
Udah hampir akhir bulan nihh ..
masa aku belum posting apa-apa sihh ..

Miann .... Blogku lagi lagi dan lagi nggak keurus gini ..
*pemalas kelas kakap*
Habisnya selalu aja nggak ada waktu buat nulis *halahh .. sog sibuk!*
Habisnya internetnya mati mulu . wifinya suka eror *ya nyari yang murah2 .. gitu deh jadinya*
umm ... umm ... soalnya ...
*sebenernya emang dari akunya yang males sihh*

aish .. yaudah yaudah . finish dulu aja dehh ngeluhnya ,
intinya sekarang walaupun udah banyak berita yang gg aku posting *padahal cukup menarik buat di publikasikan*
ada berita soal Jaebum 2PM keluar dari 2PM, masalah DBSK sama SM yg belum kelar2, trus teasernya Suju-M yang juga baru keluar...
nah !! tapi akhir dan akhirnya ,,
beritaku kali ini juga mau balik bahas soal Suju-M.. yaa yaa .. suju M itu adalah MV terbarunya mereka berjudul Super Girl ..

Akhirnya keluar jugaaa ..

udah aku tunggu-tunggu nihh !! *lompat kegirangan sampe bisa liat korea*

Nah , ini nih MVnya :



Download

mungkin gambarnya nggak begitu bagus, namanya juga baru keluar, kalo mau nunggu MVnya yang HQ tunggu beberpa saat . Ntar kalo dah keluar kalian cari di yutube aja yahh *halahh .. gg penting dehh *

Nah ! tuh kalian bisa download sekalian . Tapi ngomong-ngomong, di MV-nya satu ini mereka semua keliatan mature ya ?? Konsep MV-nya mirip kayak yang lagunya sorry sorry . Jadul-jadulnya agak mirip sama MV-nya suju yang It's U . Aduhh!! Liat deh tampangnya hangeng.. culunnya lucuu >.< style="color: rgb(255, 0, 0);">*yang lain jga cakep . tapi pacarku disini si Henry yang paling kerend* trus yang paling kecill *yaiyalah* ahhay !!

kerendd kerendd kerenndd.. pokoknya aku suka banget sama MVnya yang ini !!
Secara keseluruhan sih, diliat-liat rambutnya donghae makin gondrong ya ?? *hehe .. donghae potong gihh*
kalo nggak rambutnya kyuhyun tuh potong ...
wkwkwk
Heii heii ... ada ceweknya yaa ?? iya tuhh !! itu jessica SNSD kanndd ?? weleh welehh ..
suju nih suka kehabisan model apa ya ?? yang di pake mahh nunut pinjem dari snsd mulu ..
kalo look back ke MV sebelum2nya . Kan banyak tuhh yg modelnya dari SNSD !!
lagian rambut jessi disitu kayak pake wig yaa ?? aneh jadinya .. walaupun .. ok . tetep cantik sih !!
udahh lahh udah .. kalo nggak ada model ambil aku aja jadi model *sampah dong?? aha*

Yah!! terus aja dehh suju jalan, walaupun cma sub groupnya nggak masalah, n sekalian nunggu sushownya yg DVD suju keluar ..
buat semua anggota suju , HwAItiNG!!!

Catatan Terbaru