Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

7 Years of Love Live - Between Jonghyun & Kyuhyun

Selasa, Oktober 27, 2009


Video lagi Video lagiii !!
Aish .. biarlah ! Kayaknya nih blog jadi blog kumpulan video deh ..
Habisnyaa .. kalo masang berita semua blog dan situs udah pada masang,
masa aku juga masang ?? kembar dong ??
hahahha ..
biarlah ! Linna kan suka download2 video bukan berita , soalnya aku lebih suka denger lagu bukan baca lagu *lho??*

Nah , sekarang aku sedang ingin berdecak kagum sekaligus lonjak2 waktu tau Shinee Jonghyun nyaiin lagunya Kyuhyun yang berjudul "7 Years of Love Live".Kyaaaaa >.< bener2 dehh .. entah itu Kyuhyun atau pun Jonghyun, mereka berdua adalah favoritku yang paling favorit . Bedanya Kyuhyun dari suju, sedangkan Jonghyun dari Shinee [nggak usah panjang2 buu].

Ya Tuhannn ... denger suaranya Kyuhyun yang melelehkan jantung aja bisa bikin aku histeris, apalagi kalo denger Jonghyun ikutan nyanyii . Kyaaaa !!! Udah nggak bisa bedain ..
Lagu ini emang susah , kalau mau ngikutin gayanya Kyu juga sama sekali nggak gampang,
dari pernafasanpun tentu harus di atur . Tapi mereka punya ciri khas suara mereka sendiri2, sehingga denger yang manapun aku tetep cinta cinta cintaaaa sama mereka *di lemparin tomat sma SW n ELF*
Ah! Nggak usah banyak cengcong , mending lihat deh dan denger suara Jonghyun nyanyiin 7 Years of Love tanggal 26 kemarin di sukira. Lihat ! Lihat !!!!



Size : 11.1 MB
Format MP4
Download

Menggetarkan hati, perasaanku . Meleleh bener dehh !! Lemes akuuu .... [lebay mode on]
Kayaknya aku emang beneran jatuh cinta sama Jonghyun deh !! Ya ya .. aku nih suka dan gampang jatuh cinta sama cowok bersuara indah . Aku luluh deh sama suaranya . [disiram air sama Sungmin n Kyuhyun ]

RinJeon : "Naaa naa naa naa naa .. Sabar sabar ... aku nggak beneran selingkuh kok!! Cuma jatuh cinta aja !"
Kyuhyun : *siap2 ngelempar ember*
Sungmin : *siap2 minyak*
RinJeon : *kabur duluan*

Tapii .. kalian mau coba nggak bandingin suara Jonghyun nyanyiin lagu ini sama suara pemilik aslinya, Kyuhyunku sayang ?? Coba ya coba ya ??
Nih aku kasih videonya Kyuhyun sendiri waktu nyanyiin nih laguu ..



Size : 19.2 MB
Format MP4
Download

Gimana gimana ?? Menurut kalian bagusan siapa antara Jonghyun dan Kyuhyun buat nyanyiin nih lagu ??
Kalo buat aku sih , sama sama bagus ya ?? Suara mereka punya ciri khas dan memang alami bagusnya . Nyanyiin apa aja tetep aja bagus . Jadi yaaah !! Menurutku it's great ! Mereka adalah penyanyi2 yang memang memiliki kualitas suara dan itu bukan main-main . Kyaaa >.< kerendd kerendd kerennddd [di tendang reader]




NHSS M/V Super junior Yesung (091020)

Chingu !!
Udah liat belum teather musikalnya yesungie kitaa ??
Keren lho aksinya ! Okelah cuma 4 menitan,
tapi cukup menghibur ..
Yesung sih disini mungkin lebih menonjol nyanyinya ya daripada actingnya sendiri !
But .. it's impressing .. kerendd kerendd ...



Size : 16.2
Format MP4
Download

Released New Single for K-Pop World !

Senin, Oktober 26, 2009



Tahun 2009 ..
Para boyband korea banyak yang sedang di landa masalah,
dari masalah DBSK VS SM, masalah Jaeboom 2PM, ada juga masalah Kangin yang harus menerima hukuman dari agencynya .
Terkadang duka itu memang ada, tapi terkadang kita juga harus sedikit berpandangan positif bahwa ada hal lain yang menarik di tahun ini .
Di mulai dari Super Junior yang mengeluarkan album terbaru mereka dengan single Sorry-sorry .
Para girlband dan boyband lainnya pun tak mau kalah,
Mereka masih merasa perlu eksis untuk membuat dunia K-Pop lebih ramai lagi .
Nah , setelah Super Junior mengeluarkan album ke tiga mereka dengan single Sorry-sorry ,
kita coba review deh gimana dengan Boy/girlband lainnya .

Yupz! Di bawah kesuksesan Super Junior, ternyata SME membuat Girlband baru untuk membuat debut mereka yang pertama. F(x). Dengan 5 anggota cewek diantaranya bernama Victoria, Sulli, Krystal, Luna, dan Amber. Check it Out !

LaChaTa - f(x)



Size : 16.2 MB
Format : MP4
Download

Setelah f(x) mengeluarkan album perdana mereka tersebut, kita disambut meriah oleh kehadiran boyband maknae kesayangan kita ! Shinee !! Dan akhirnya mereka  ngeluarin album mereka yang kedua kalo nggak salah ! dan dengan single Ring Ding Dong mereka kembali membuat para K-pop Lovers terpesona dengan penampilan dan style baru mereka. Aku sudah bahas soal album baru mereka kan di artikel sebelumnya .

Dan teteap dalam bulan yang sama bersamaan dengan keluarnya single Shinee Ring Ding Dong, SNSD dan f(x) ikut menyumbangkan suara mereka untuk menyanyikan satu judul lagu yang sama, hanya dalam versi yang berbeda. Lagu mereka yang berjudul Chocolate Love juga sudah di bahas beberapa waktu lalu di artikel sebelumnya

Hingga beberapa hari yang lalu, kita juga di datangi Boyband yang sekitar 1 setengah tahun vakum untuk mengeluarkan single terbaru mereka plus album baru mereka. SS501! Dengan lagu mereka berjudul Love Like This. Check it now !!

091024 SS501 - Love Like This @ Music Core


.
Size : 16 MB
Format MP4
Download

SS501 - Only One Day / Love Like This(Oct 25, 2009)



Size : 22.1 MB
Format MP4
Download

Yaa .. SS501 yang ngeluarin single baru mereka ini ternyata MV-nya masih belum keluar lho! Masih teasernya sih, tapi liatnya aja bikin nggak sabar liat MVnya. Keren deh kereeeennn >.<



Sipp ... !! Untuk bulan yang sama juga !! Bi Rain membentuk Boy band baru dari J-Tune Entertainment bernama MBLAQ. Baru saja oktober ini juga mereka show untuk debut pertama mereka. Sekaligus dengan MV-nya, untuk yang mau lihat, silahkan lihat di bawah ini yaa ^^ .


MBLAQ (엠블랙) - Oh Yeah [Bi Rain (비) - New Boy Group]



Size : 13.0 MB
Format MP4
Download

Dan akhirnya mereka melakukan debut pertama mereka pada tanggal 18 oktober kemarin !

[HOT DEBUT HQ 091018]MBLAQ (엠블랙) - Oh Yeah


Size : 16.7 MB
Format MP4
Download

Nah , menurut kalian gimana ?? Tahun ini lumayan kan banyak boyband dan girlband yang ngeluarin single terbaru ataupun album terbaru mereka meskipun beberapa sedang di landa masalah. Yaah! Emang sih, sedih juga sebenernya soalnya dari semua yang ngeluarin album atau single baru, boyband favoriteku nggak ada yang ada di dalamnya. Suju n DBSK karena mereka sendiri sedang berada dalam masalah yang belum sepenuhnya teratasi, aku juga merasa sedih pastinya. Tapi doa dari seluaruh ELF maupun Cassiopeia di dunia ini akan selalu mendoakan dan mendukung yang terbaik untuk oppa2ku.

Yang pasti, cukup mengagumkan juga lho, karena bulan oktober ini terutama, beberapa boyband bisa bruk sama2 ngeluarin single terbaru mereka. Hehe . Persaingan dunia per K-popan emang nggak boleh disia2kan lho!

New Perfomance SNSD, f(x), Shinee! Please look and Download!

Sabtu, Oktober 24, 2009




Hmm .. sekarang aku mau shared video ahh .. !!
taukan kalo shinee ngeluarin album baru dan singlenya yang berjudul Ring Ding Dong ??
Setelah come back, mereka mulai banyak beraktifitas,
alhasil, aku dapet dehh beberapa livenya mereka .
cuma yang akan aku bagikan cuma video yang langsung aja ya ??
aku nggak begitu suka lipsync sih ! wkwkwk...
Let's look and Download !!


[HQ] 091018 SBS Inkigayo SHINee - Ring Ding Dong



Size : 19.5 MB
Download

SHINee-Ring Ding Dong (Oct 24,2009)



Size : 20.2 MB
Download




Untuk tambahan yang lain ,
kalo mau aja ya ?
f(x) dan snsd ngeluarin single yang sama, judulnya Chocolate Love .
kalian pasti tau ! Lagunya asiiik banget , tapi karena aku nggak sempet post MV mereka,
akhirnya kuputuskan untuk mengambil live mereka untuk lagu ini yang perfomancenya udah beberapa hari yang lalu (ini juga telat yaa?)

Yupp! Kalian bisa liat dan download videonya disini !!

10.15.09:: GirlsGeneration - Chocolate Love [live] @ LG CYON




Size : 19.9 MB
Download

{HQ} F(X) - Chocolate Love Performance @ LG CYON Showcase 091015


Size : 18.4 MB
Download

[ Catatan DBSK ] Kebersamaan mereka

Jumat, Oktober 23, 2009

Hari itu , RinJeon yang sedang berdiri di depan sebuah komputer, dan kembali bersetting di dormnya Suju ..
RinJeon : "Hehe ... this is my family!"
*di lempar pedang author*
author : famili kepalamu ?? kmu tu famili tak di undang !!

--
Nah , tak lama setelah ia lihat2 , browsing, dan searching tuh internet colongan. Kebetulan hari itu anak2 suju sedang ada show di luar, jadi penunggunya main dulu di dorm itu ..
*suju pulang, siap2 aja di jadiin makan malam!*

Dan. Air mata RinJeon berlinang tak lama setelahnya, ketika di temukannya sebuah artikel tentang sebuah boyband, teman boyband Super Junior. Kali ini kita akan bahas soal DBSK, yang keputusan tentang masalah pengadilannya belum selesai dan menggantung sampai sekarang.Ada yang RinJeon mengerti, ketika dilihatnya artikel tentang sebuah kenyataan tentang DBSK/TVXQ/THSK yang memiliki 800.000 fans sebagai cassiopeia terbanyak .
Apa yang akan terjadi jika DBSK di bubarkan ?? bagaimana sebenarnya perasaan para anggota DBSK itu sendiri ?? Bagaimana pandangan mereka tentang grup mereka tentang DBSK ??
And .. Let's Read !!

-----

1. Selama periode Rising Sun, Yunho memberikan tempat tidur singlenya untuk Jaejoong karena Jaejoong lututnya cedera.

2. Selama periode Rising Sun, saat TVXQ memenangkan penghargaan, tapi Jaejoong tidak bisa datang karena cedera, sehingga Yunho memegang piala dan berkata, "Piala Ini milik Jaejoong."
3. Micky dan Changmin pernah berkata, "Tanpa Yunho, tidak akan ada TVXQ."

4. Tanggapan JunSu terhadap "insiden perubahan member": "Jika salah satu member meninggalkan grup, saya tidak akan tinggal di TVXQ lagi."

5. Tanggapan Changmin terhadap "insiden perubahan member": "Jika ada dari member kami yang meninggalkan TVXQ, saya pasti akan kembali ke kehidupan sekolah biasa."

6. Ketika TVXQ ditanya tentang "Siapa dari mereka yang menentukan nasib?", Mereka semua menjawab, "Para member", kecuali bagi Micky.

7. Jaejoong pernah menulis dalam Cyworld: "Persahabatan kami lebih kuat daripada kebanyakan orang karena kita bicara dan bernapas di ruangan yang sama dan kita makan dan tidur di tempat yang sama ..."

8. 2004, pada hari ulang tahun Micky, Yunho berkata kepada semua fans mereka, "Setelah ini tolong perhatikan Micky kami, saya tidak dapat menggunakan kata-kata untuk mengekspresikan diri, Micky, I LOVE YOU!"

9. 10 September 2005, selama Fanmeeting, Changmin ditanya oleh wartawan tentang hadiah Tahun Baru apa yang ingin ia terima untuk menghadapi tahun depan, dan ia menjawab, "Satu-satunya saat ini yang aku benar-benar inginkan adalah Jaejoong hyung lututnya bisa segera sembuh. " Setelah Changmin selesai berbicara, kamera mulai fokus pada Jaejoong. Jaejoong selalu tidak suka menangis, tetapi pada saat itu, ia menundukkan kepala dan mencoba sebaik-baiknya untuk tidak membiarkan air matanya mengalir di pipinya.

10. Selama Fanmeeting, Changmin berkata, "Hanya ketika kami berlima bersama-sama, kita dipanggil TVXQ!"

11. Pada Agustus 2005, Yunho membawa JunSu ke rumah sakit ketika JunSu sakit demam tinggi.

12. Ketika lutut Jaejoong terluka, Yunho ingin dia lebih banyak beristirahat, tetapi sebaliknya, kata Jaejoong buat Yunho, "perut kamu sedang tidak baik, kamu seharusnya yang dirawat di rumah sakit, bukan aku."

13. Di game X-Man "Of Course", kata Yunho pada JunSu, "Apakah kamu tahu bahwa aku sangat mencintai kalian berempat?"

14. Alasan Yunho mengapa dia selalu yang mengambil inisiatif mengurus segala sesuatu mengenai semua masalah yang mengganggu dan semua hal canggung lainnya adalah, "Karena aku leader yang mengasihi semua member2ku."

15. November 2004, ada rumor tentang LSM menggantikan Jaejoong dengan orang lain. Micky mencucurkan air mata dalam performa "I Believe" ketika ia tahu tentang hal itu. [... pertama kali aku menontonnya, aku ingin memeluk YooChun dan menghiburnya T_T - Mitz]

16. Kondisi perut Yunho tidak baik, sehingga Changmin akan selalu menulis catatan/notes pengingat dan menulis, "Jangan selalu lupa untuk makan hanya karena kerja." dan menyelipkannya ke dalam sakunya. JunSu juga akan selalu mengingatkan dia, "Makanlah makanan kamu pada waktunya."

17. Ketika Yunho ditanya member yang paling disukainya adalah, pertama ia akan menjawab "Aku menyukai mereka semua" tetapi ketika ia dipaksa untuk menjawab, dia menjawab "Aku suka Jaejoong."

18. Pada Fanmeeting, Micky berkata, "Tidak hanya dua tahun, tapi bahkan sampai dua puluh, dua ratus, dua ribu tahun ... kita harus selalu bersama-sama." [Jadi, YooChun, kau benar-benar tidak akan tinggal di Goong YooChun Anda mulai sekarang? XD Nah, aku tahu apa yang sedang anda coba katakan. XD-Mitz]

19. Pada bulan April 2004, ketika Micky sedang dirawat di rumah sakit, Micky marah karena JunSu tidak mengunjunginya. Dan JunSu berkata bahwa ia berdoa setiap malam untuk kesembuhan Yoochoon.

20. Suatu kali, JunSu menulis "Dong Bang Shin Gi Sukses Besar" di selembar kertas, kemudian ditempelkan di dinding.

21. Pada tahun 2004, Micky Pranked/dikerjain pada sebuah acara. Seorang peramal tarot mengatakan kepadanya bahwa ia akan memiliki nasib buruk (tentu saja, itu bohong XD). Jaejoong berkata, "keberuntungan kamu adalah buruk, jadi jangan menimbulkan masalah bagi member lainnya TVXQ." Micky sangat sedih. Setelah pertunjukan, ia berlari di belakang panggung dan merasa sedih, tapi kemudian Jaejoong juga pergi ke belakang panggung dan memeluknya.

22. Pada 7 Juli 2005, ketika TVXQ berada di Fangshan, Beijing, ada wartawan perempuan yang mewawancarai Jaejoong. Dia dengan hati-hati menjawab pertanyaan dan kemudian membuat kontak mata dengan Leader Yunho seolah bertanya kepadanya, "Apakah aku menjawab dengan tepat?" Yunho tersenyum padanya dan sedikit mengangguk seolah-olah mengatakan kepadanya, "Ya, kamu menjawab dengan sangat baik."

23. Suatu kali, ketika JunSu sedang dikerjain/Pranked untuk sebuah experimen, Yunho dan Jaejoong beracting seolah-olah ada perselisihan internal yang serius terjadi di dalam grup. JunSu sangat ketakutan, ia hampir menangis. [ROFL ia bahkan bersuara lumba-lumba kecil meratap ketika ia tau dikerjain! - Mitz]

24. Ketika Yunho Pranked/dikerjain pada sebuah acara, sebelumnya keempat member yang akan mengerjain dia, mereka mengarah ke kamera dan berkata, "Yunho, kami cinta padamu!"

25. Jaejoong berkata bahwa ketika lima member tidak dapat menemukan pakaian dalam mereka sendiri, mereka akan memakai pakaian dalam satu sama lain

26. Pada tahun 2005, ketika Micky sedang merayakan ulang tahunnya di Jepang, reporter itu bertanya apakah mereka menyiapkan hadiah untuknya. JunSu berkata, "Tidak, kami tidak. Hanya ada ketulusan kita." Yunho berkata, "Saya pikir, ini adalah apa yang diperbuat teman sejati."

27. Semuanya memberi penilaian terhadap Jaejoong: Yunho berkata, "Meskipun kadang-kadang, dia bisa agak kasar, dia sebenarnya adalah salah satu yang paling mirip seorang ibu. Dia adalah member yang paling lembut." JunSu berkata, "Dia adalah member yang paling paling peduli terhadap orang lain ketika mereka sakit." YooChun berkata, "Dia adalah orang yang handal yang akan selalu berdiri di sisi Anda. Dia adalah member dari member." Changmin berkata, "Ketika Anda membandingkan dirinya dengan orang lain pada usia yang sama, Anda tidak dapat membayangkan ... Setelah Anda melihat dia, Anda akan mendapatkan kesan cahaya dan rasa rindu."

28. Pada fanmeeting, JunSu berkata, "Para member seperti saudara-saudaraku. Kami seperti sebuah keluarga."

29. Keempat member ingin memiliki anjing, tetapi karena YooChun memiliki alergi terhadap anjing, mereka semua membuang ide-ide mereka untuk memiliki seekor anjing. (catatan dr portia: Pada waktu dulu YooChun memiliki alergi Anjing yang sangat berat, sekarang dia sudah lumayan ok dengan anjing, dia masih tidak dapat memeluk anjing sesering seperti lainnya tapi sekarang sudah tidak begitu parah)

30. Pada tahun 2006, ketika Yunho dan Changmin berulang tahun, Jaejoong spesial menulis surat untuk Yunho * ooohh!! loveletter!! YUNJAE!! *. JJ, Micky, dan JunSu membeli dua pizza dan JJ menyalakan lilin untuk mereka.

31. Agar Leader Yunho tampak lebih tinggi, Changmin, member tertinggi yang sebenarnya, akan cenderung menekuk sedikit lututnya.

32. Saat Jaejoong cedera di fanmeeting, Jaejoong berkata kepada para member dan penggemar, "Saya tidak merasa sakit. Tolong jangan menangis untukku! Sebenarnya, begitu aku melihat kalian, aku tidak merasa sakit lagi!"

33. Dalam sebuah wawancara, Yunho berkata, "Saya berharap bahwa tak peduli berapa banyak dan berapa besar kesulitan kita, kita akan selalu mengalahkan mereka bersama-sama. Sama seperti selama lima dari kami selalu bersama-sama, kami merasa itu saat paling bahagia."

34. Lima dari mereka akan saling melemparkan selimut di dorm mereka, main batu gunting kertas, dan bermain petak umpet di taman.

35. Para member mengatakan bahwa lima dari mereka harus mencari masa depan mereka untuk beberapa waktu untuk pergi ke suatu tempat damai dan tenang, di mana mereka dapat benar-benar bersenang-senang bersama.

36. Micky, yang keluarganya berada di Amerika Serikat mengatakan, "Ibu selalu khawatir tentang aku yang hidup seorang diri jauh dari rumah, tapi karena aku memiliki member lainnya, saya tidak pernah merasa kesepian."

37. Ketika Yunho ditanya apakah yang menjadi kekuatan terus menerusnya, dia menjawab, "Dorongan dari member."

38. Jaejoong mengatakan bahwa, "Ketika memasak, garam dan sinar matahari sangat penting, tetapi Yunho juga sangat penting!"

39. Yunho berkata bahwa jika ia bukan member TVXQ, ia akan menjadi penggemar dari Jaejoong.

40. Yunho mengatakan bahwa pertemuannya dengan empat member adalah peristiwa terbesar dalam hidupnya. Dia juga mengatakan bahwa setiap kali dia dihadapkan pada kata "Janji", ia akan berpikir tentang member lainnya.

41. Ketika TVXQ ditanya apa yang paling mereka ingin lanjutkan, Yunho menjawab, "Saya berharap bahwa para member TVXQ akan selalu terus. Sekarang, persahabatan kami sudah sangat kuat. Tapi saya berharap bahwa di masa depan, itu pasti akan tumbuh lebih kuat " YooChun berkata, "Saya berharap bahwa persahabatan antar member akan selalu tetap." JunSu berkata, "kesehatan member adalah yang paling penting!"

42. Jaejoong berkata bahwa jika ia ingin hadiah dari penggemar yang diberikan kepada member lain, dia bisa diam-diam mengambil itu. Dia mengambil sepatu seseorang, tapi lupa sebenarnya milik siapa itu.

43. Pada upacara penghargaan KBS, ketika Yunho dan Jaejoong sedang berbicara, Yunho melihat sesuatu di rambut Jaejoong dan membantunya mengambilnya.

44. Dalam episode 51 X-Man, ketika Micky sedang bermain permainan dengan orang lain, itu sangat canggung. Yunho, yang berada di tim yang berbeda dari Micky, pindah ke tim Micky dan memberinya tepukan di bahu.

45. Sehari-hari, Yunho akan bangun lebih awal dari member lainnya dan dengan sabar membangunkan mereka semuanya.

46.Jaejoong berkata "Aku ibu dan member lainnya adalah anak2ku. Yunho mengkoreksi dan berkata," Kami adalah Keluarga Dong Bang. Aku adalah ayah,
Jaejoong adalah ibu, Changmin adalah anak bungsu, dan JunSu dan YooChun adalah putri-putri kami "pada saat ini, JunSu menyela dan berkata," YooChun adalah istri saya! "

47. Selama periode Rising Sun, Jaejoong terluka dan harus menggunakan tongkat bahu. Yunho akan selalu mengikuti di belakangnya dan dengan lembut akan menempatkan tangannya di bahu JJ untuk mencegahnya jatuh.

48. Selama ulang tahun setiap member, member lain akan berpura-pura bahwa mereka tidak ingat ulang tahunnya, tetapi kemudian akan mengadakan pesta kejutan.

49. 10 September 2005, di sebuah fanmeeting, karena Jaejoong tidak dapat berdiri, maka mereka semua duduk untuk menyanyikan Hug.

50. Selama syuting film Kamera Samsung komersial, Yunho menderita sakit punggung, jadi Jaejoong membantu menyangga punggungnya.

51. Sebelum pertunjukan, Jaejoong akan membantu memperbaiki dasi Yunho.

52. Pada bulan Maret 2005, ketika mereka berada di Cina, Dasi Jaejoong lepas. YooChun membantunya memasangnya kembali, sementara Changmin membantunya memegang mikrofon.

53. Selama Maret 2005 di Cina, YooChun menggunakan tangannya untuk membantu mengambil kertas tisu yang menutupi wajah JunSu.

54. Setiap kali mereka menerima penghargaan, mereka akan selalu berterima kasih atas nama "Member"


Credits: mskim@soompi + fangirlmitz + dbsknights
Indo Trans + Hunting by Angela@Demenkorea

Credits: mskim@soompi + fangirlmitz + dbsknights
Indo Trans + Hunting by Angela@Demenkorea

----
Heechul : "Waa ini ! Jin cewek kita datang lagi!" *Heechul yang masuk dorm pertama kali*
Donghae : *menyusul dari belakang* "Lho? Rin ?? Kenapa?? kok mau nangis gitu ?"
Heechul : "Aigo .. cuma di katain jin aja nangis ?? Cengeng kebangetan tuh..!"
Donghae : "Hush, diem chullie hyung! Lihatlah apa yang sedang dia lakukan. Dia bahkan tak menyadari keberadaan kita!"
Heechul : *udah meremat tangannya* "Dasar ni anak! Udah masuk nyelonong dorm orang, sekarang berani nyuekin kita. ! *menghampiri Rin*

Tapi kemudian mereka terdiam, donghae di belakangnya disusul oleh kehadiran leeteuk, kangin,, shindong, dan penghuni dorm lainnya.
Leeteuk : "Waeyo ?? Kok pada diem di depan komputer ??"
Heechul mengibaskan tangannya, tanda untuk menyuruh mereka menghampiri depan komputer.
Mereka terdiam melihat artikel tentang boyband kerabatnya. Mereka cukup terharu melihat artikel tersebut.

Leeteuk : "Beginilah kalau kita terlalu sering bersama"
Donghae : "Akan ada duka dan suka"
Kangin : "Tapi itulah yang akan memperkuat tali silaturahmi kita dan kekeluargaan kita"
Shindong : "Super Junior juga pernah mengalaminya .. Tapi kalau kita menghadapinya bersama-sama, semuanya pasti akan selesai!"

RinJeon mengangguk .
RinJeon : "Oppaaa.. aku sayang kalian !" *meluk leeteuk*
Heechul : "Hei! Oppamu yang lain gimana ??"
RinJeon : "Oiya ya ..." *mau meluk heechul*
Heechul : *Nahan kepala RinJeon* RinJeon ! Udah jam setengah satu malam. saatnya tidur, sana balik ke rumah!
RinJeon : "Yaaah .. aku nggak boleh nginep ??"
Heechul : "Ngawur ! Sana pergi! Pilih sendiri atau di tendang .. !"
RinJeon : "Aaaahh ... Ne ! Aku pergi! Oppa .. besok aku kesini lagi yaa ???"
Leeteuk : "Siiippp.."
Heechul : "Akan lebih baik kalo kamu gg kesini lagi !" *di lempar sepatu RinJeon*
RinJeon : "Ne! Aku pulang ya oppa... daaaa !! besok Rin dateng lagi! Bikinin sarapan ya ??"
Kangin : "Makan di rumah aja, Rin!"
RinJeon : "Haha .. di rumah gg pernah ada lauk! Besok aku kesini lho..
Kangin : "Hei tapi ...."

CRIIIIIINNGG *RinJeon ngilang*
Kangin : "Kita jga gg ada makanan ! Aduh! Tuh anak keburu ngilang!"

[jadi intinya, kayaknya Rin bneran jin deh!]

-----

komentar author :
Buat oppaku dbsk, kalian harus selalu satu, jangan pernah berubah .. apapun dari kalian !
DBSK tetap TVXQ tetap THSK dengan anggota yang sama,
itulah DBSK . Jika ada yang berubah satu saja dari kalian, aku tak akan lagi menganggap kalian sebuah boyband bernama TVXQ. Karena bagiku, DBSK yang kukenal, adalah DBSK yang berisi orang2 yang kulihat dari album pertama sampai saat ini . Perjuangan kalian, aku harap bukan sebuah perjuangan yang sia-sia. Oppa! Hwaiting !!





Shinee - New Video !! New MV Ring Ding Dong !!

Sabtu, Oktober 17, 2009




Anneyong !! ^^
waahh .. aku mau share video lagi nihh!! ..
ang ung inng ...
shinee udah ngeluarin MV baru lhooohh ??
judulnya Ring Ding Dong !!
waaaa >.< style shinee jadi beda lho dari MV-MV sebelumnyaa ...
tapi tetep nggak jauh dari kata kereeenndd ...
Let's Watch and Download !!! ^^



Download

Surprise !!! uwaaaa ... bener2 dehh!! MV-nya keren banget !!
mereka yang awalnya keliatan kayak anak2 . bahkan taemin yang seumuran sama aku aja udah keliatan dewasa banget ..
keliatannya tema mereka kali ini adalah punk, rock and roll !!
efek suaranya juga nggak kalah keren!!
khekhekhe ...
rambutnya JongHyun sekarang berubah jadi di blonde !!!
rambutnya MinHo juga jadi panjang disini . tapi dia malah tambah kerennn !!!
Key juga dengan model rambutnya yang baru jadi bikin dia tambah kerenn ..
Onew nggak jauh beda dari yang dulu . tapi tetep tambah cakep ..
dan taemiiinn !! waaa .. poninya ilang tuhh untuk beberapa scene di MV ini ..
rambutnya keangkat2 gituu !! tapiii tetep kerennn ...

Aaaaahh!! I like this MV very very muuuuccchhh !!!
Oya, sekalian deh aku kasih ComeBack mereka .. ^^



Download

Lirik !!!

[Jonghyun] Baby
Negae banhae beorin naegae wae irae
Dureopdago mulleoseoji malgo
Geunyang naegae matgyeobwala eoddae
My lady

[Onew] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding (x2)
[Taemin] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding (x2)

[Key] Butterfly
Neoreul mannan chut sungan
Nooni beonjjeok meori ssak
Belli ding dong oolleosseo
[Onew] Nan malya meotjinnom chakhannom
Geureon nomeun anijiman
Nareumdaero gwaenchaneun bad boy

[Taemin] Neodo machi butterfly
Neomu yakhae ppajeosseo
Neomu soonhae ppajeosseo
Neol gyeotae dweoyagaesseo
[Jonghyun] Deoneun geokjeongma geokjeongma
Naman mideobomyeon dwaejana
Niga neomu mamae deuleo
Nochil su eopneun geol


*[All] Baby
Naega soomeul meomchool su oh crazy
Neomu yeppeo gyeondil su oh crazy
Neo animyeon pilyoeopda crazy
Na wae irae

So fantastic
So elastic

Fantastic (x4)
Elastic (x4)

[Onew] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Taemin] _____ deullinda)

[Onew] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Onew] Meorisokae oolinda)

[Taemin] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Key] Nae gaseumae oolinda)

[Taemin] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding

[Jonghyun] I call you butterfly
Nali gamyeon galsurok
Mosi bakhyeo neoran geol
Haeyeonal su eopdaneun geol

[Key] Nareul seontaekhae (Dolikiji malgo)
Seontaekhae (Domanggaji malgo)
[Taemin] Negae ppajin baboin na
[Jonghyun] Nal chaekimjyeoya dwae

*(Repeat)

[Minho] Nan chakhadi chakhanjeunghugooni
Geollin neoreul ihae mot hagaetda
[Key] Neon gakkeumssik geureon gojung
Emijireul talpi italhaebwa gwaenchanda

[Onew] Break out ([Key] Hey! ) (x4)
Ring ding ding ding ding
Dong dong dong dong

[Jonghyun] Sashil nan bulanhae
Eoddeokhae nal boneunji
[Taemin] Eojjeomyeon eojjeomyeon
Naegae hogameul gatgo itneunji molla
[Onew] Etorok anjeolbujeol hal subbakae eopseo
[Jonghyun] Dolikil su eopneun geol

[Onew] Complicated girl
[Taemin] Jeoldae no lan daedaphaji ma
[Jonghyun] Na gwaenchaneun namjalan geol
[Taemin] Naega michyeobeolilji molla

[Key] Silly girl (Silly girl)
[Onew] You're my miracle (My miracle)
[Jonghyun] Neoman gajil su itdamyeon
Naegaen da pilyoeopneun geol

*(Repeat)

So fantastic
So elastic

Fantastic (x4)
Elastic (x4)

[Onew] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Taemin] _____ deullinda)

[Onew] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Onew] Meorisokae oolinda)

[Taemin] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding
([Key] Nae gaseumae oolinda)

[Taemin] Ring ding dong
Ring ding dong
Ring diggi dingdiggi
Ding ding ding


For youuu !!!!

PENGADILAN MENERIMA BUKTI2 YANG DI BERIKAN OLEH DBSK DAN MEMINTA SME UNTUK MEMILIH

Jumat, Oktober 02, 2009




Anneyong !! ^^
Wah , kali ini aku pngin posting tentang DBSK aja ah !!
Lagian ada artikel yang rasanya cukup enak buat disebarluaskan untuk para Cassiopeia *halah*
Ngg .. oke oke ..
Jadi, setelah akhirnya kita menunggu dan cukup kebat-kebit menunggu hasil sidang antara SME dan DBSK yang memang sudah berbuntut cukup panjang,
dan masalah ini memang sudah cukup lama ..
Tapi akhirnya , aku dapet juga artikelnya..
Let's Read !

PENGADILAN MENERIMA BUKTI2 YANG DI BERIKAN OLEH DBSK DAN MEMINTA SME UNTUK MEMILIH

katanya sih gitu ! Nah . ini semua berlanjut pada tanggal 18 September kemarin *hehe* kok kayak dah ketinggalan gini ya?? wkwkwk.. biarlah! daripada sama sekali nggak nulis ,

Heechul : Huuuwwww !! Telat telat ! telat telatt !! Telat nih yeeee ... masa hasil udah dari tanggal 18 kemarin, baru di uptudate sekarang !! [dipentung buku RinJeon]
RinJeon : Diem oppa !! sekarang bukan waktunya anak2 suju tampil, aku kan lagi ngomongin DBSK! Harusnya member dbsk dong yang dateng !! mana mana ?? *tengak tengok dulu*
Heechul : Apaan ?? Mereka nggak mungkin lah dateng, orang kamu nempel beritanya di dorm suju !
RinJeon : He ?? Kok disini ??
Heechul : Ya itu kamu nya yang nyasar non !
*Sigh*
Jadi Rin salah tempatttt ??... waaaa !!

----------- next ------------

kita balik lagi ya ke masalah bukti-bukti yang diserahkan dbsk itu !!
mengapa bisa begitu???
Jadi, bukti-bukti dari dbsk itu diajukan di Pengadilan District Seoul .
Dan dari tempat ini, akan ada sebuah keputusan besar yang akan sangat berpengaruh bagi dunia hiburan korea.

Lalu, keputusan seperti apakah itu ??

Pengadilan akhirnya menerima bukti2 dari DBSK, namun SME mengajukan permintaan untuk membatalkannya dengan alasan bahwa dokumen2 yang di ajukan dbsk itu kurang spesifik. Hanya saja, tetap saja permintaan dari SME di tolak oleh Pengadilan secara mentah2 ..
Artinya, bukti yang diajukan DBSK sangat kuat untuk menjatuhkan SME . Ah ! Lebih tepatnya Hero Jaejoong, Micky Yoochun, sama Xiah Junsu

--------- akhirnya --------
Oppaaaa !! akhirnya suara hati kalian yang udah terpendam selama bertahun2 lamanya!! Hiks. hiks .. aku teraruu .. *sampe di rumah dbsk*
BRAAAK !! *banting pintu*
RinJeon : Oppaaaaa ??

......... siiinggg ............ *kosong??*

Pengadilan menekankan lagi bahwa penyerahan bukti-buktu itu hanyalah gerakan dari pihak penuntut.
RinJeon : ah! Tapi menurutku nggak salah , memang itu kan yang harus dikerjakan penuntun yang memang sedang meminta sebuah kebenaran !

Dan sekarang, SME dihadapkan pada dua pilihan :
Yaitu memilih memenuhi permintaan untuk membatalkan semua bukti2 yang ada
Atau memasrahkan semua dokumen yang bersangkutan dengan seluruh kegiatan DBSK
Tapi, wakil2 pengadilan yang sedikit merasa sangat susah kalau saja bukti2 itu harus dibatalkan untuk yang kedua kalinya.
Sehingga, SME hanya memiliki satu pilihan, yaitu mengungkapkan kepada pengadilan semua buku akun bank, transfer slip, dan kuitansi yang memang ingin dilihat oleh dbsk sejak lama ..

Ada banyak sekali pembicaraan tentang pendapatan DBSK setelah sengketa ini di mulai. SME menyatakan bahwa, “TVXQ sudah menerima 49,8 milyar won lebih 5 tahun terakhir ini. Bagaimana pun juga, 34,5 milyar won-nya dari uang tersebut di gunakan untuk investasi grup dan selama itu, SME mengatakan kalo mereka pernah kehilangan 7 milyar won.” dan menekankan bahwa grup itu (TVXQ) tidak membawa keuntungan untuk perusahaann ..

RinJeon : [menggerutu] apaan sih ? yang nggak bawa keberuntungan itu SME atau DBSK ??
Hangeng : kayak kebalik gitu ya ??
RinJeon : Ya, emang kebalik !! payah . bukannya DBSK itu sebagai salah satu grup yang paling populer di korea ataupun jepang justru bawa banyak keuntungan ??
Hangeng : Sooman kan nggak mau susah!
RinJeon : Wah ! Bener tuh !!

Sehingga kalau di analisis dnegan benar berapa uang yang di dapatkan oleh DBSK selama lima tahun terakhir ini , begini penjabarannya :
1. 49,8 milyar won itu utuh ya ?? nggak dipegang buat apa2
2. Tapi uang itu harus dipakai untuk investasi 34,5 milyar
3. Belum masih dikurangi 7 milyar lantaran pernah ilang
4. Hasil akhirnya 8,3 milyar
5. Dan harus dibagi 5 orang, jadinya satu orang dapet 1,66 milyar

Nah!! Sekarang kta bisa liat siapa yang bener, siapa yang salah, siapa yang pelit, siapa yang butuh !!
Kalo dbsk grup yang paling terkenal dengan fans terbanyak yaitu 800.000 cassiopeia dan terdaftar secara resmi, belum show mereka yang pasti sekali manggung udah nggak tanggung banyaknya, dan belum Tour mereka !! Tapi 5 tahun itu cuma dapet 1,66 ?? Oh, God!!
Emang SME bagus. terkenal, jebolannya jadi populer,
tapi bukan gini dong caranya ?? menusuk anak2nya dari belakang !!
Oppa2 dbsk, sabar yaa ? aku dukung kalian kookk!!

---- perbincangan belum selesai, kita lanjut lagi ------

Tapi ketiga member itu menyatakan, “kami tak pernah di beri tahu berapa tepatnya pendapatan kami yang di berikan dari agensi kami," dan mengajukan permintaan bukti untuk benar2 menghitung seluruh pemasukan mereka.

Pada akhirnya, pengadilan menerima permintaan para member TVXQ dan bahkan mereka juga lunak pada SME yang mengajukan untuk menggunakan ‘private viewing’ untuk melindungi rahasia perusahaan. Bagaimana pun juga SME telah mengabaikan permintaan pengadilan dan mengumpulkan permohonan untuk membatalkan bukti.

beberapa fans TVXQ telah mengkritik dan mengklaim pendapatan statistik SME dengan pernyataan sebagai berikut,
“ada banyak hal yang akan di perdebatkan tentang pemasukan TVXQ seharusnya selama 5 tahun terakhir ini,” dan “jika uang yang di peroleh melalui album, promosi, iklan, fotobook, DVD dan yang lain sebagainya sudah di tambahkan, harusnya jumlah uang itu sangat banyak dan menakjubkan sekali,”

RinJeon : bingo !! aku setuju bangettt .. kayak yang udah aku bilang tadi kann ??

Banyak yang berharap masalah pendapatan TVXQ ini segera clear melalui dokumen2 yang akan dikumpulkan. Termasuk aku, yang meskipun bukan cassiopeia sejati, tapi aku tetep pengamat dunia per K-pop an yang belakangan ini sedang di guncang masalah !!

Catatan Terbaru