Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

SM and Contract for It's Artist

Jumat, November 13, 2009

 

Ternyata masalah DBSK dan SME berujung juga pada kontrak yang SME sendiri buat. Walaupun memang kalau dilihat dari sisi bawah sepatu ternyata SME juga masih terlihat kurang adil, tapi ini memang untuk artis-artisnya. Entah bagaimana akhirnya nanti, mungkin SME memang pelit atau apa, tapi aku harap kontrak ini benar-benar adil dan bisa di terima oleh seluruh artisnya sehingga tak ada lagi masalah dengan DBSK lagi seperti saat ini.

Suju M Blue Tommorrow, Ring Ding Dong Perfomance, New Song by DBSK

Minggu, November 08, 2009

Anneyong !
Yaa! Dah berapa hari coba aku nggak posting blog ??
Kayaknya sebulan bisa deh di hitung pake jari ! wkwkwk

Heechul : "Pemalas!"
Kyuhyun : "Super duper pemalas!"
Kangin : "Pemalas yang nggak bisa apa-apa!"
Yesung : "Sebulan cuma jadi satu!!"

RinJeon : *melotot* KYaaaaaa ... kaliiiiaaaaaaannnn!! *nguber ke-4 orang itu pake kasur*

Aku harap sih semoga aja bisa , soalnya untuk sekarang aku mau coba shared video dulu, trus habis ini baru aku shared news yang baru saja kudapatkan ! hahahha

Kyuhyun : "Nyolong dari mana tuh ??"
Kangin : "Dari om Youtube lah!!"
RinJeon : *nyengir* ketauan!"
Kyuhyun & Kangin : "Yaiyalah, bego!!"

Nah, dari yang pertama ! Jeng jeng jeng .. emang telat sih! hhehe .. tapi yasudahlah! terima saja apa yang aku kasih ! 
Tau kan kalo Super Junior M ngeluarin Single baru ?? Tau kan tau kan ??
Judulnya Blue Tommorow . waah! lagunya agak beda sama SuperGirl

Beda banget malah , soalnya disini lagunya sedikit lebih ke mellow ..  
Nah ! Liat yaa ?? Ada link downloadnya juga kok! Check it Now !!

Super Junior - M Perfomance (1 Nov 2009)

Selasa, November 03, 2009

RinJeon : "Ciee ciee .. yang mau tampiiill !!" *nyempil di belakang lemari*
Super Junior M sedang siap siap akan berangkat manggung hari ini .
Henry : *lagi ngelap kacamata hitamnya buat nyanyi Super Girl nanti*
Hangeng : *sibuk milihin jas*
Donghae : *sibuk nyari dasi*
Zhou Mi : *lagi ngaca nyisir rambut*
Siwon : *sibuk berdoa agar manggungnya ntar lancar* [ngawur!]
Ryeowook : *nyiapin bekal*
Kyuhyun : *masih melek di depan komputer, nunggu temennya smbil nge-game!*

Henry : "Hei Rin! Ngapain kamu nyempil2 gitu ?? dateng2 kok nyasar di belakang lemari?"
RinJeon : "Uuuuhh *berusaha keluar dari jepitan lemari-tembok*.. Anneyong oppa! *nyengir kuda*!"
Zhou Mi : "Riiinn ?? Ada urusan apa kamu kesini?"
Donghae : "Yee .. dia mah kalo bukan karena utusan si author nih blog juga nggak bakal dateng!"
Hangeng : "Emang dia ngapain sih??" *di lempar sendok sama ryeowook*
Siwon : "Mata2 lah ..."
Kyuhyun : "Hahah . nyari sampah buat materi blognya!" *di lempar krupuk RinJeon*
RinJeon : "Yeee.. enak aja ! Aku cuma mau nonton kalian manggng kok!"
Ryeowook : "Ya tapi kan habis nonton dia langsung lapor ke majikannya Linna dan hasil manggung kita pasti tersebar lewat blog ini!"
RinJeon : "Yiiipppiiiee!" *di lempar mouse sama Kyuhyun*
KLOTAAAKK ...

Donghae : "Udah ah! Yuk berangkat !"
Henry : "Hng..." *pake copot kacamata* "Kok longgar sih??" *sambil jalan ke pintu!*
Kyuhyun : *Matiin komputer nyusul ke pintu*
Siwon : *Masih dzikir* [emang siwon zikir?] *nyusul ke pintu*
Hangeng : "Nah lho! Kamu mau nunggu disini ?? Liat online gitu ??"
RinJeon : "Enak aja! Aku nebeng dooong!"
Kyuhyun : "Kepalamu nebeng ?? Bisa2 mobilnya kempes kamu naikin" *di cekek rin*
RinJeon : "Uuuugghh ... tapi aku nggak seberat ituuuu!"
Zhou Mi : "Jangan ya ... jangan ikut kita ?? kalo kamu ada satu mobil sama kita , ntar kalo ada yang liat mikirnya aneh2 lagi!"
RinJeon : "Lho? Katanya aku peri ?? Masa keliatan sih?? Nggak ada yang tau lah!" *di jambak Kyuhyun*
Kyuhyun : "Peri apamu? Kamu tuh jin kopong tau!"
RinJeon :"Kopoong ?? Siiaaall!! *gantungin kepala Kyu*

Donghae : "Ayo ayo berangkat"
Zhou Mi : "Siiiiippp!!" *ngikut jalan keluar*
Ryeowook : *nggotong bekal*
Henry : *nengerin kacamata ke atas kepalanya, trus ngikut jalan*
Siwon : *jalan keluar apartemen*
Hangeng : *ikutan jalan keluar*
Kyuhyun : *masih digondelin RInJeon* "Lepasiiiiinnn"
RinJeon : "Uuuuuughhh ... *masih jambakin*"

--------- daripada gaje gitu, mending kita liat langsung aja ya perform mereka si suju M ini ! sekalian download yaa ??? Sebenrnya dah telat sih shared nih video ! Tapi biarlah! Daripada nggak coba? hehe!--------------


At Least I Still Have You (1 November 2009)



Size : 31.6 MB
Format MP4
Download

Super Girl (1 November 2009)




Size : 21 MB
Format MP4
Download

------------ di belakang panggung , finish the perform ---------------

RinJeon : "Hiaaaa !! Kerennn kereeeennn .. kalian emang oppa2ku yang hebat!"
Henry : "Oh! Of course! *sejak kapan lo bisa bhsa inggris??* kita keren kann ?? Apalagi kalo bukan aku !!"
RInJeon : "Kyaaaa ... bener !! Henry oppa kerennn .. yang paling imut!"
*di sumpel salak sama kyuhyun*
Kyuhyun : "Husshh ... berisik!"
Donghae : "Tau tuh nih anak berisik amat sih!"
Siwon : "Syukurlah! Perfomnya berjalan lancaarr!!" *amitabah*
Hangeng : "Nah sekarang kita istirahat !!"
Ryeowook : "Kita makaaaaannn!!"
RinJeon : "MWO ?? Makan ?? Waaaa.. aku ik.....bbbbffffhhhtt" *di sumpel kaos kaki beneran sama Kyhyun"
Kyuhyun : "Dasar jin bawel! Dah lah! Tinggal aja!"

----------- dan akhirnya anak2 suju M itu pun pergi meninggalkan RinJeon yang udah di taliin segala dengan tali gaib *ha?? apaan tuh??* yaaa... tapii author emang dapet materi! hahahha---- *di lemparin sandal ma anak2 suju M*

Suju M : Dasar Kerok!!
Author : Haaaa??

YunHo Changmin Berpihak Pada SME

Senin, November 02, 2009




SM menyerang Dong Bang Shin Ki lagi…

Pengacara SM Entertainment hari ini mengungkapkan pendapat mereka tentang keputusan pengadilan yang menyuruh mereka lebih membebaskan Dong Bang Shin Ki. Pengacara ini mengatakan bahwa “Perintah dari pengadilan tidak memikirkan alasan utama dari kasus ini, kotrak jangka panjang yang mereka buat adalah digunakan untuk membuat mereka tumbuh berkembang dan itu membutuhkan waktu yang lama. ini akan membuat kebingungan bagi seorang artis yang ingin punya kontrak jangka panjang dan ingin melakukan suatu hal yang besar dan SM sebenernya ingin membimbing mereka untuk waktu yang lebih lama. keputusan ini akan mengakibatkan kegiatan promosi Dong Bang Shin Ki di luar korea terkena dampak yang serius “

Pengacara ini juga mengatakan bahwa ke 3 anggota TVXQ ini juga menandatangai kontrak jangka panjang ini karena mereka ingin membawa nama Dong Bang Shin Ki ke dunia internasional. Masing-masing anggota juga punya konsultasi masing-masing dalam keinginan mereka menandatangani kontrak ekslusif ini pada waktu mereka debut dan tidak pernah mengungkit masalah kontrak ini sampe ketika mereka mulai sukses.

“Kami sedang menyiapkan bukti yang cukup dan prinsip yang mensahkan bahwa apa yang kami lakukan adalah legal, sehingga keputusan akhirnya akan dapat diubah nanti nya, Untuk sementara itu, 3 anggota DBSK (Micky Yoochun, Hero Jaejoong, Xiah Junsu) dapat melakukan kegiatan mereka masing-masing, tapi mereka tidak dibenarkan melakukan kegiatan sebagai anggota Dong Bang Shin Ki”.

Pada akhir wawancara, pengacara SM ini mengatakan keputusan untuk membebaskan DBSK ini membuat SM menderita kerugian yang sangat besar, dan ingin mendapatkan uang kembali.


Dong Bang Shin Ki Yunho & Changmin memihak SM

Pada siang ini, ketiga pengacara DBSK pun mengeluarkan 2 surat pernyataan dari U Know Yunho dan Choikang Changmin yang memihak kepada SM Entertainment, mereka menyatakan bahwa istilah kontrak yang tidak adil adalah hal yang konyol pernah mereka dengar. Mereka mengatakan bahwa mereka akan terus menjalankan kontrak bersama SM Entertainment.

Pada surat penyataan nya, kedua nya mengatakan

Kami sebagai 5 anggota DBSK menandatangani kontrak yang sama dengan kalimat dan kondisi yang sama 5 tahun lalu, dan kami sudah bersama pada kondisi yang sama dengan mereka. Kita ingin membagi mimpi kita bersama-sama dengan perusahaan ini, dan menjaga janji kita dalam kontrak tsb, DBSK dibuat oleh SME, dan kita akan terus bekerja sebagai DBSK bersama SM, spt yang direncanakan DBSK akan kembali musim semi tahun depan, karena masalah ini, jadwal menjadi tidak jelas. Ayo kalian harus membuat keputusan secepatnya, sebelum semua nya terlambat.

Mereka juga mengomentari tentang masalah bisnis Crebeau:

Masalah produk kecantikan itu, sebenernya harus dikonsultasikan dulu kepada manajemen, kita tidak mau kalian nantinya terlibat masalah dengan perusahaan lain ketika SM tidak tahu, SM yang akan disalahkan sebagai manajemen kalian. Kami tidak ingin reputasi DBSK dihancurkan oleh sebuah perusahaan produk kecantikan yang hanya ingin meningkatkan keuntungan saja.


source : newsen
shared by : koreanindo + IndonesiaCASSIOPEIA

Uuuhh ... masalah dbsk ini udah lamaa banget . Berbulan2 masih aja belum rampung. Dan sekarang, dari artikel di atas, dari pernyataan bahwa changmin n yunho sepenuhnya mendukung SME, rasanya seperti DBSK yang terpecah belah . Sumpah! Aku baru aja suka sama boyband ini, tp aku malah di kasih berita2 sedih tentang ini. Sedih banget. !Aku pingin masalah ini selesai secara damai, adil, dan dbsk bisa seperti dulu lagi. Tanpa pertentangan, tanpa kontrovensi. Aku ingin melihat mereka kembali berdiri di atas panggung dengan senyum bahagia melihat ribuan cassiopeia. Aku juga ingin melihat mereka kembali mengikuti variety show. Dan lagi, dari pernyataan bahwa 3 anggota TVXQ tak lagi diizinkan mengatasnamakan TVXQ untuk bekerja, rasanya keluarga besar SME yang pernah sama2 membuat album SM Town tak  lagi terlihat rukun. Hal ini sangat memprihatinkan ..Aku harap, akan ada waktu, dimana mereka bisa saling membantu dan tersenyum demi para cassiopeia yang mendukung apapun keputusan mereka dari belakang.

Catatan Terbaru