Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ 280811 ] Pertemuan Singkat yang Mengesankan

Minggu, Agustus 28, 2011


Allohaaaa *buka pintu blog*..
Oke, Linna datang lagi hari ini sekedar untuk .. yaah.. cerita pendek aja sih mengenai Buber-ku *lagi?* bareng temen-temen SD sekalian reunian ..
jujur aja, aku emang lebih semangat untuk acara ini karena udah hampir 6 tahun kita gak ketemu dan saling bertegur sapa. Kangeeeen banget sama temen-temen yang pernah 6 tahun satu kelas sama aku.. saat2 di kelas, saat-saat olahraga, nari setiap hari jumat, senam tiap jumat, upacara bendera tiap hari senin, atau sekedar buka bersama di sekolah, masak-masak waktu idul Adha .. 



Dari rumah sebenernya aku penasaran sama bentuk-bentuk mereka.. oke, aku bohong.. soalnya aku udah penasaran sejak dapet FB-nya temen2 SD. Dan ternyata kesannya emang beda ketika ketemu langsung ..
Pangling ? jelas, canggung?iya.. tapi seneng? itu juga.. Meskipun awalnya dapet kesan 'wow'.. udah berubah semua dari segi fisik dan itu bikin aku awalnya mikir "dulu aku pernah ya emang sekelas sama mereka".


Tapiiii .. setelah satu jam di tempat makan, dan aku ngamatin mereka satu-satu lagi .. pada akhirnya aku sadar, kalo sebenernya mereka itu gak ada yang berubah, hanya mereka berkembang. Kalo dulu waktu SD anaknya jail, sekarang tambah jail. Kalo pas SD anaknya suka ngomong, sekarang makin ceplas ceplos *hampir lucu malah*. Kalo dulu dia pendiam dan gak terlalu banyak omong, ya sekarang pun dia masih gak terlalu banyak omong. Kalo anaknya aneh, sekarang masih aneh. Kalo dulu pernah nakalin aku, sekarang tetep jarang ngomong sama aku. Dan kalo anaknya dulu emang gak deket sama aku, ya sekarang pun kita masih canggung buat ngobrol.. itu dari segi sifat..





Kalo dari segi fisik, meskipun awalnya sekilas terlihat mereka berubah, .. Tapi setelah aku ngamatin mereka.. yaa.. sebenernya mereka gak berubah sih. Emang untuk awalnya keliatan beda, yang cowok kayak mas-mas, yang cewek kayak mbak-mbak.. Tapi kalo aku mikir, kami itu seumuran, dan dulu pernah satu kelas, di tambah kalo misalnya sampe sekarang kita masih sering ketemu.. well, pada dasarnya mereka gak pernah bener-bener berubah. Wajahnya masih sama, senyumnya masih sama, gaya bicara , dan lain-lain masih sama. Mereka hanya tumbuh besar, dan itu sama sepertiku. Jadi, setelah kita cukup lama disana dan cukup lama denger suara mereka, rasanya aku kembali ke SD dan mereka kembali jadi temen-temen SD-ku.




Aku, yang awalnya berfikir kalo mungkin pertemuan kita ini bikin canggung satu sama lain berhubung udah hampir 6 taun gak ketemu dan berfikir kalo mungkin sifat mereka udah berubah sampe aku gak ngenalin mereka.. ternyata terpaksa harus digugurkan , karena apa? karena pada dasarnya mereka sama sekali nggak berubah kan? dan itu bikin aku seneng karena apa yang aku hargai ternyata dihargai oleh mereka juga..Karena aku yang nyoba bicara seadanya agar mereka tau kalo aku nggak berubah juga mereka lakuin karena sikap mereka juga gak berubah. Meskipun mungkin, sama sepertiku kalo ditempat lain atau dalam suasana yang lain sifat dan sikap ternyata berbeda , tapi cukup di depan mataku aja, mereka masih terlihat sama..





Mungkin aku sedikit berlebihan menanggapi hal ini.. sama kayak waktu aku nanggepin acara buber kelas. Mungkin kalo acara buber kelas, jelas bukan masalah kangen karena lama gak ketemu *orang tiap hari ketemu*, tapi karena ini adalah tahun terakhir kami, dan aku gak mau tahun terakhir ini dibuat sia2 tanpa satupun kenang-kenangan, dan aku gak pingin ngehapus temen-temenku yang saat ini ada disampingku makannya aku seneng banget kita bisa kumpul meskipun susah ngumpulinnya.





Sama kayak temen-temen SD ku.. Dulu kita gak sempet ngadain acara bareng sampai saat2 terkhir kami di SD. Makannya dengan adanya reunian ini .. aku cuma mau ngilangin kangen dan akhirnya bisa yakin kalo dulu ataupun sekarang, mereka itu masih temen-temenku yang meskipun sudah berpisah lama.. tapi pada akhirnya, yang namanya temen tetep aja temen..


wajahnya banyak yang sembunyi .. dasaaarr

sayang banget, sebenernya aku suka sama ini.. rapih, keliatan semua .. cuma kok fotonya kotor yaaa .. hiks =.=

malah pencar-pencar :O


Daan.... beberapa seri pertemuan yang kutunggu-tunggu akhirnya tercapai ..
ngumpul bareng temen SMA, udah

ngumpul bareng temen SD, beres ..

itu doa-doaku yang dikabulkan sama Allah SWT .

semoga, aku bisa ngumpul bareng temen-temen SMP dan juga ngumpul bareng temen-temen PMA :D


segini aja ya kawan, salam

Profil dan Fakta anggota B1A4

Selasa, Agustus 23, 2011


Anneyooong !!
Linna balik lagi deh, cma mau posting satu artikel BoyBand, yang aku yakin udah basi soalnya pasti udah pada tau . Tapi sebenernya yang basi bukan postingannya, jujur yang basi itu akunya soalnya baru bulan ini aku tau kalo ternyata BoyBand bernama B1A4 itu kerennya bukan maiiiinn >.< mereka itu kereeeen bangett.. astaga, udah wajahnya manis-manis, ganteng-ganteng, unyu-unyu, suaranya juga bagus-bagus, dan yang paling penting nih mereka masih seumuran aku .. Palingan kalo tua-an mentok 4 taun lebih tau dari aku, gak jauh jauh amaat :D. Jadi besok pensiunnya bareng // *hah? maksud lo?*

Yah, selama ini kan yang BoyBand favoritku itu, maaf, umurnya jauh lebih tua dari aku. Misal nih, yang paling gampang aja Super Junior. Umurnya mereka tu paling muda sekarang udah 24 tahun dan yang paling tua hampir 30 tahun. Bayangin aja umurku sama kibum aja selisihnya 8 tahun, apalagi sama yang lainnya. Well, aku sih tetep suka sama mereka soalnya umurnya berapapun wajahnya tetep awet muda. Tapi ntar masalah juga, kalo mereka semua semakin berkurang, semakin banyak yang punya pasangan, dan lama-lama juga pensiun. Kalo mereka udah mulai hilang dari peradaban, terus aku mau suka sama siapa lagi dooong?? *walaupun aku selalu suka sama mereka, maksudnya apakah aku gak punya cadangan?*. Nah, setelah Shinee, sekarang aku jadi BANA *nama fansnya B1A4*.. Jadi udah deh, dapet nih Boyband2 seumuran yang bakal amat sangat kusukai 

Nah, walaupun udah pada kenal, tapi karena belum aku posting disini, jadi aku post yaa ?

1. JinYoung


Ini nih member yang paliiing aku sukai, sebenernya aku suka dari pandangan pertama waktu liat MV-nya OK sih, tapi akhirnya aku tahu apa alasan aku menyukainya, alasannya : dia itu punya suara yang bagus, dia seorang leader yang imut, cakeeep, dan dia adalah songwriter *keren kaaan?*. Aigoo.. tapi meskipun imut, dia itu leader yang dewasa dan bijaksana lho... nah, ini dia  biodatanya :



Nama : Jung Jin Young (정진영)
Nama Panggung : Jinyoung (진영)
Posisi : Leader, Vocals, Lyrics Composer
Tanggal lahir : 18 November 1991
Tinggi/berat : 178 cm / 59 kg
Gol. darah : A
Keahlian/hobbi : Menulis lagu, acting, menyanyi, bermain gitar, komposing
Twitter: @B1A4_JINYOUNG


Bagian tubuh favorite: “Phoenix-like eyes”
[T/N: Dimana bentuk mata terlihat seperti burung Phoenix, walaupun berkelopak single atau double.]
Hal yang paling kamu benci: Setan (dan setelah dia mengatakan itu, dia menjulurkan lidahnya)
Makanan Favorite: Sushi
Hal yang paling kamu takuti: Itu pasti… setan (sampai diatertawa dan matanya tidak terlihat)
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Rubah kutub, jenis putih (menekankan)
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Berlatih membuat lagu, dan melihat acara yang ada akunya
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Stretching (dan semua member setuju)
Sesuatu yang harus ada di tas: Laptop, memory card (untuk memudahkan untuk membuat lagu)
Idola: Will.I.Am dari Black Eyed Peas
Kebiasaan yang harus diubah: Menggigit tanpa sadar ketika si panggung
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Roll Up dari Wiz Khalifa
Film Favorite: War of the Worlds
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Bermain dipantai, makan sashimi yang lezat dan melihat matahari terbenam
-QUOTE-
“Walau kami bukan idol yang luar biasa, kami ingin terlihat ramah oleh semua orang yang kalian lihat dan aku ingin membuat musik yang sesungguhnya yang bisa kita nikmati bersama. Untuk kalian yang tidak capek melihat kami setiap waktu dan kamu ingin melihat kami lagi dan mendengar musik kami lebih banyak, kami akan bekerja keras dan tak mengecewakan.”
‘Guys! Karena kami sudah melakukan yang terbaik sekarang, kami tidak akan lupa tujuan kami dan akan menjadi penyanyi yang keren. I love you. Fighting! Let’s Fly B1A4!! -banana jinyoung-
“Targetku sejak trainee adalah menjadi penyanyi yang tidak berubah bahkan walau waktu berubah dan tidak melupakan tujuan utama. Jika aku merasa aku berubah, aku akan mengontrolnya dan kembali lagi. Aku ingin bersama dengan member selalu seperti kami pertama. Dengan janjiku au akan bekerja keras setiap waktu, hari ini dan besok.”
“Ada banyak bagian yang kurang jadi aku belajar bagaimana aku mempunyai sikap dan ekspresi yang lebih baik. Tujuanku adalah bisa menunjukkan image yang ditingkatkan setiap kali aku di panggung. Aku ingin mendapat lebih banyak perhatian dan bekerja menjadi diriku sendiri juga. AKu juga akan bekerja keras dalam belajar mengomposisi dan menjadi leader yang baik dari B1A4. Woah~ aku ingin melakukan semuanya, spertinya aku harus kerja keras??”



Fakta tentang Jinyoung :
  • Jinyoung adalah member yang pertama kali direkrut.
  • nama asli Jin Young adalah Jung Jin Young.
  • Jinyoung adalah member yang mempunyai fans terbanyak.
  • Jinyoung suka menggigit bibirnya sendiri. makanya dia dipanggil ‘bitting lip leader’
  • Jinyoung selain jago nyanyi, dia juga seorang penulis lagu.. ada beberapa lagu B1A4 yg dia tulis sendiri seperti Bling Girl.
  • Jinyoung adalah member yang sangat tenang dan bahkan ketika dia tersenyum.
  • Jinyoung adalah leader yang keren dan pemalu.
  • Jinyoung punya kakak perempuan.
  • Jinyoung diberkati bakat di bidang musik karena kalian bisa dibuat pingsan dengan bakatnya.
  • Banyak yg bilang kalo Jinyoung mirip Minhwan & Seunghyun FT Island, Jinwoon 2AM, Lee Seung Gi, Aktor Jung Il Wo, Moongeun ZE;A dan Eunhyuk Super Junior.
  • Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda
  • Semua member mikir kalo jinyoung itu tidak seperti seorang leader, dia dianggap terlalu cute untuk seorang leader.
  • Jinyoung Orang pertama Yang Update Twitter Di B1A4
  • Golongan darah Jinyoung adalah A.
  • Kadang-kadang Jinyoung capek dengan Gongchan ketika Gongchan sudah bertingkah kekanakan.
  • Jinyoung adalah member tertua kedua
  • Tinggi Jinyoung adalah 178
  • Jinyoung punya 2 tindik di telinganya, 1 di telinga kiri dan 1 lagi di telinga kanannya.
  • Jinyoung  paling deket sama Baro di B1A4
  • JinYoung bisa bermain gitar dengan baik
  • JinYoung ga pernah belajar di Singapura ketika ia kecil. *kalau ada yang bilang pernah, itu cuma fans hoax
  • Jinyoung Skill/Hobbies > Singing, acting, play guitar, composing
  • Jinyoung Orang pertama Yang Update Twitter Di B1A4
  • Jinyoung adalah member yang paling sopan, tapi tidak begitu keren sebagai leader
  • Tipe cewek ideal Jinyoung itu cewek yang selalu mikirin dia ~
  • Jinyoung juga bisa memasak
  • dikenal dengan senyumnya yang manis dan penampilannya yang gentle
  • Selama hari-hari Trainee , ia pikir bakal bagus kalo lagunya bisa masuk ke salah satu album grupnya, makanya dia mulai komposisi lagunya sendiri
  • Jinyoung itu emang udah punya ‘Flower Boy Look’ sebelum debut
  • Jinyoung itu bisa meniru suara helikopter ^^
  • Jinyoung sering membawa cermin kemana-mana bahkan dia menggunakan cermin ditempat tidurnya hanya untuk merapikan rambutnya sebelum tidur.
  • Karena hobbinya memasak, Jinyoung mengatakan bahwa dia terlihat seperti tikus pemasak di film ‘Ratatouille’
  • Jinyoung sangat ingin melakukan konser spesial B1A4 dan mini fanmeeting
  • Harta no. 1 bagi Jinyoung adalah laptopnya
  • Kesan pertama Jinyoung melihat CNU, terlihat seperti orang yang tidak banyak omong, Baro tampak seperti orang yang lincah tapi sembrono sedangkan Sandeul terlihat sangat polos dan yang maknae Gongchan tampak chic.
  • Jinyoung berasal dari daerah Choong-book Choong-ju.
  • Jinyoung senang mendengarkan lagu LMFAO-Party Rock Athem
  • Jinyoung berkeinginan untuk bekerja sama dalam sebuah lagu dengan WILL.I.AM.
  • Jinyoung membuat lyric lagu bling girl dibantu oleh member B1A4 lainnya.
  • Nama panggilannya adalah Arctic Fox.
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3
  • Jinyoung memilih Gongchan sebgai member terganteng ke3
  • Jinyoung suka Doraemon dan dia bisa menirukannya
  • Pesona jinyoung adalah keramahannya
  • dan kemampuan konsentrasinya sangat kuat – kalo dia udah suka ngelakuin sesuatu dia susah mau lepas dari kebiasaannya
  • Jinyoung bilang karena dia leader dia punya otot dibanfingkan member laen
  • Jinyoung bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau punya kekuatan yang bisa buat banyak uang -______- (oppa matre ah XD)
  • Jinyoung suka M-Flo(gurp hip hop dari jepang) sejak dia SMP
  • jinyoung pandai membuat aligo olio(peperoncino)
  • kalau sebelum makan jinyoung suka ngaca dulu pake sendok yg mau dia pake
  • kata jinyoung selama mereka di B1A4,mereka ga punya waktu libur sama sekali
  • saat masih SMA jinyoung udh punya banyak penggemar
  • jinyoung paling suka masak spagetti pedas (wah samma oppa XD)
  • kata jinyoung dia suka banget tampil di depan banyak orang
  • saat sekolah Jinyoung pernah menjadi ketua kelas tapi menjadi ketua kelas dia tdk terlalu mengatur teman2 nya
  • Jinyoung sedang punya perasaan pada seseorang saat dia menulis ‘Bling Girl’
  • jinyoung ga berharap klo dia maen drama ada adegan “kiss” nya
  • dikenal dengan ‘skinny boy’ di grup
  • Saat Jinyoung punya pacar dia sangat mencintainya, dia banyak berpikir ‘semuanya’ baik baik saja selama aku mempunyaimu’
  • Jinyoung punya proyek sendiri yaitu menambah berat badannya, karena dia terlihat kurus sekali di foto predebutnya
  • dan dia stres saat berat badannya ga nambah2 padahal uda makan banyak
  • Bling Girl ditulis saat dia sakit saat masih trainee dan sedang beristirahan di ruangannya sendiri dengan notebooknya.
  • berkepribadian kuat dan punya rasa tanggung jawab yang besar
  • sosok yang selalu memberi dorongan kepada membernya ketika member merasa gugup saat ingin manggung
  • pekerja keras dan akan melakukan apapun untuk mencapai tujuannya
  • pernah mengenyam pendidikan di sekolah seni
  • lagu favoritenya adalah Once Upon A Day dari Kim Bum Soo
  • mengagumi penyanyi senior Lee Seung Chul
  • paling ngga suka sama kondisi kulitnya yang sedikit kering
  • kalo ditawarin main iklan, pengen bgt bintangin iklan Handphone
  • cinta banget sama warna MERAH, karena dari kecil warna ini selalu memberikan keberuntungan untuknya
  • jinyoung blg “aku suka cewe yang cuma memandangku, dan kepribadiannya yang cocok dengan kepribadianku”
  • paling sedih kalo udah mikirin perjalanan hidupnya yang ngga gampang untuk menggapai impian sbg penyanyi
  • yang harus ada ditas ketika berpergian! Laptop, microphone, perekam
  • kalo ngga jadi penyanyi, dia pengen jadi ahli mesin. soalnya dia suka ngutak-ngatik hal2 yg berbau mesin 
  • berharap bisa kerjasama dengan produser musik terkenal supaya bisa mengubah musik yg dia dan Baro buat menjadi suatu yg baru
  • "gongchan pernah kesandung pas rekaman pertama perfomance kami, kasian "
  • Kata Gongchan, Jinyoung adalah rajanya pesta


2. BARO


Kalo Baro, menurutku dia itu rapper yang paling imut yang aku tau.  Dia itu lucuuuu banget orangnya, asik, dan dia keren kalo lagi nge-rap. Tapi waktu dia jadi peran utama di MV-nya Only Learned the Bad Things, aku baru nyadar kalo dia punya dua wajah. wkwk.. maksudnya, di MV itu dia imutnya bukan maiin. imuuut banget ... Tapi waktu dia dapet bagian nge-rap, ya dia kayak rapper.


Belakangan aku tau, kalo itu semua adalah gara-gara topinya. Dia kadang bisa terlihat imut atau keren, kalo dia pake topinya. Kalo yang modelnya kupluk atau topi dimiringin, itu dia kayak rapper. Kalo gak pake topi, atau pake topi normal baru deh dia keliatan imut banget.





Nama: Cha Sun Woo (차선우)
Nama Panggung: Baro (바로)
Posisi: Main Rapper
Tanggal lahir : 5 September 1992
Tinggi / berat : 178 cm / 63 kg
Gol. darah : B
Keahlian/Hobbi : Rap, Pembuatan rap, Beatboxing, berlari dan mendengarkan musik
Twitter: @BARO920905


Bagian tubuh favorite: Paha
Hal yang paling kamu benci: Serangga (dengan tampilan menyeramkan dimata mereka Hahaa..)
Makanan Favorite: Ayam.. apapun tentang ayam (sangat menekankan)
Hal yang paling kamu takuti: Setan
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Tupai
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Memakai produk perawatan kulit
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Stretching
Sesuatu yang harus ada di tas: Kacamata
Idola: Ayahku
Kebiasaan yang harus diubah: Mengelupas bibir (dan tanpa sadar dia memulai itu lagi dan hanya bisa dihentikan oleh Shinwoo
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Far Away dari TYGA
Film Favorite: Saving Private Ryan
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Pergi bermain di taman hiburan, naik rollercoaster dan makan permen kapas!


QUOTES

“Aku punya pesan untuk semua fansku. Teremakasih untuk cinta yang terlalu banyak. Kami akan terus bersama dan berharap. Apa yang harus kami lakuka untuk menunjukkan stage yang lebih baik ke fans kami. Event apa yang akan bagus. Kami mempersiapkan panggung untuk fans. Walau aku tak tahu bagaimana mengungkapkannya dengan kata-kata. Aku sangat berterimakasih dan akan bekerja keras untuk menunjukkan sisi yang baik dari kami! Thank you.”

‘Karena kami telah melakukan yang terbaik tanpa ada masalah, mari pikirkan kedepannya! Fighting~’ -Pineapple Baro-

Aku terinspirasi tapnya Tiger JK, Kebanggaan dari Korean Hip-Hop, seperti legenda hip hop Lil Wayne and Tyga. Aku melihat video mereka setiap hari untuk belajar kehebatan performance mereka. Walau konsep kami sangat berbeda dari hip hop jadi aku tidak bisa menunjukkan style hip hop yang sangat kusuka. Jika kami melakukan konsep itu, aku akan menunjukkannya padamu, aku janji~!”

“Aku akan menghasilkan rap dari Baro’s colour untuk semuanya.”

“Aku akan menjadi Baro B1A4 di stage atopun tidak, aku akan menunjukkan image sesungguhnya dari Cha Sun Woo yang biasa saja.”


Fakta tentang Baro :


Baro adalah member kedua yang direkrut setelah Jinyoung
Baro menulis bagian rap-nya di semua lagu mini album Let’s Fly.
Baro adalah member paling pendek diantara member lainnya.
Baro dibilang mirip sama G Dragon Bigbang, Lee Sungmin Super Junior dan Onew SHINee *ini karena gigi kelinci mereka, katanya*
Ibu Baro menangis setelah menonton MV B1A4 – O.K.
Ketika Baro mencoba untuk menjadi keren dia selalu gagal karena pada akhirnya dia akan terlihat cute lagi dan lagi XD
Baro juga suka menggigit bibirnya seperti Jinyoung.
Selama pembuatan MV O.K Baro dan Jinyoung suka bercanda.
Baro diberi nama panggilan hamBaro oleh fans , katanya karena dia mirip dengan hamster ^^
Baro emang cute, tapi rap-nya bilang sebaliknya.
Baro mempunyai adik perempuan namanya Yoonji.
Baro dipanggil Baro-ssi ama Gongchan.
Baro dikenal dengan teriakan Yallu-nya.
Baro juga dikenal dengan topi sebagai trademarknya.
Baro bisa beatbox dan mengimitasi suara binatang.
Baro suka menulis lirik lagu
Baro suka berlari, Member lain bilang, kalau Baro itu punya energi yang paling banyak, soalnya dia lincah banget dimanapun dan kapanpun.
Baro berasal dari daerah Junam Kwang-ju.
Jika ada seseorang yang baro sukai, dia berencana untuk memberikan setangkai mawar dan menulis lyric lalu nge~rap untuk gadis itu.
Nama panggilan Baro adalah Squirrel, “BARAMJII”.
Pengen belajar skill rap dari seniot Tiger JK.
Baro rajin banget ke sekolah, karena katanya sekolahnya itu seru walaupun jarak sekolah ke dormnya itu 2 jam.
Ayah Baro merupakan seorang gitaris band Indie ketika muda.
Baro sudah memakai topi sejak dia masih kecil. Kalau dia tidak pakai topi, dia merasa kehilangan kepercayaan diri.
sebenarnya baro itu orang yg tenang, tapi sejak dia dilingkungan orang2 bertipe-A, dia merasa dia menjadi seorang yang lebih berhati-hati
Baro suka nonton DragonBall dan Pokemon
Kalau mereka punya kekuatan super, Baro mau punya kekuatan buat terbang
Baro mau ketemu ama pemain golf profesional dari jepang Ishikawa Ryo karena kata gurunya dia mirip ama Baro. Jadi baro pengen banget bisa ketemu
Baro suka makan Sushi.
saat baro SMA dia juga pernah menjadi ketua kelas,dan aktif dalam “kelompok tim” yg ada di sekolahnya
Tipe cewek Baro itu yang bisa diajak biacara dan saling mengerti.
Baro sering tak peduli pada hal-hal kecil
Saat masih trainee dia bertemu U-know dan meminta berfoto bersama dan berjanji akan bertemu di panggung
dan Yunho menulis ‘Mari bertemu di panggung 2tahun lagi’ di fotonya
dan mereka bertemu di Music Core
Dia bisa ngerap lagu ‘Haru-haru’nya bigbang dan ‘dang dang dang’nya supreme team degan bagus
Baro dan Gongchan menjadi tamu di OMS pada 2 episode terakhir
Ibu baro juga bermimpi menjadi artis
Orangtua Baro sangat menyuport Baro untuk mencapai mimpinya
Dia selalu menggunakan topi bahkan sejak saat dia masih kecil juga
Sudah 3 tahun berlalu saat dia masih berpacaran
Saat rekaman OK dia berpikir ‘Berapa berdebarnya aku jika aku punya pacar?’
Baro mengatakan apa yang dipikirkannya dengan percaya diri dan to the point
Baro lebih suka atlet jepang daripada artis2 jepang
Baro sering pindah pindah rumah dari kecil
dia ingin para penggemarnya selalu mendukung B1A4
kalau dikasih waktu, dia ingin belanja bareng sama para fans
ingin menjadi pesepak bola hebat seperti park ji sung
baro memilih sandeul sebagai member yang paling lucu di grup
“semua member sangat baik dan berkepribadian unik”
suka banget main bola! dan ingin menjadi pemain bola kalau dia tidak debut sbg penyanyi
yang harus dibawa ditas saaat berpergian! Kontak lensa, laptop
saat paling sedih dalam hidupnya adalah ketika kakek dan neneknya meninggal dunia
tipe cewek idamannya yaitu seseorang yang mengerti dia dengan baik
lebih suka memilih warna hitam untuk pakaiannya
kalo dikasih kesempatan, pengen bintangin iklan topi krn dia yakin dia bisa mnggmbarkan perasaan ketika memakai topi dengan mudah
“Pada saat aku tidak memakai topi, aku merasa kehilangan kepercayaan diri”
menurut baro, pesona dirinya terdapat pada 2 gigi depannya dan kpribadiannya yang riang
dipilih oleh semua member sebagai member paling lucu dan kocak. bahkan cnu bilang baro berpotensi jadi pelawak! XD
lagu favoritenya adalah Got Money dari Lil Wayne
suka banget dengerin musik terutama hiphop
“Aku adalah seseorang yang bersemangat yang menyukai hal-hal baru dan menarik”
berharap bisa mengadakan konser berskala besar dan menikmatinya dengan para penggemar


3. GongChan 


Nah, kalo yang ini niiih .. maknae favoritku yang bikin aku terpesona setengah mati sama senyumnyaa *lebeeh deh*. Dia biasku setelah Jinyoung deh pokoknya. Sebenernya awal-awal aku liat MV-nya beberapa kali pun gak ada minat-minatnya sama nih anak. Baru setelah liat Only Learned the Bad Things dan liat dia senyum... omoo~~ itu siapa? pikirku. Setelah itu aku baru tau kalo tuh anak Gongchan yang di MV-nya OK keliatan paling biasa, dan aku sama sekali gak ngelirik bahkan dia member terakhir yang bisa kuhafal wajahnya.. Ternyata GongChan emang gak bisa dilirik sekali pandang, tapi senyumnya bisa bikin meleleh. Bener-bener my sweety angelic smile *digampar Banas*.

Nama: Gong Chan Shik (공찬식)
Nama Panggung: Gongchan (공찬)
Posisi: Vocals, Maknae
Tanggal lahir : 14 Agustus 1993
Tinggi / berat : 181 cm / 60 kg
Gol. darah : A
Hobi: Denger musik dan membaca seperti novel prancis
Twitter: @B1A4_gongchan

Bagian tubuh favorite: Pantat
Hal yang paling kamu benci: Pergi ke tempat yang tinggi
Makanan Favorite: Ayam.. Kimchi ketimun
Hal yang paling kamu takuti: Pergi ketempat yang tinggi (aku benar-benat takut dengan ketinggian!)
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Shihtzu *jenis anjing kecil berbulu halus panjang*
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Minum susu
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Bermalas-malasan di tempat tidur
Sesuatu yang harus ada di tas: Manis-manisan (karena itu dapat mengisi energi ketika dia lelah)
Idola: Ayahku
Kebiasaan yang harus diubah: Tidak peduli apapun itu, aku akan pergi dan mencium/mengendus nya (member yang lain: itu alasan kenapa kita memanggilnya anak anjing)
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Worlds You Said dari Jungyeob
Film Favorite: Band Of Brothers
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: mendaki gunung dan melihat matahari terbenam, kemudian memakan makanan yang lezat!


-QUOTES-


“Aku ingin cepat cepat punya konser sendiri. ini goal yang paling mau kami capai sebagai B1A4. Goal terbesarku adalah membuat orang di seluruh dunia mengetahui kami. Jadi kami harus bekerja keras, kan? kami akan bekerja keras dan tida mengecewakan dan akan menunjukkan sisi da diri kami sendiri !”


‘Karena kami sudah menjadi B1A4, Ayo raih tujuan kita dan katakan Fighting sampai akhir!’ -Grape Gongchan-


“Setiap kali di panggung, aku janji ‘akan bekerja keras dan menunjukkan image kami sebenarnya’!. Sejak stage debut kami, aku gugup dan berpikir ‘kami akhirnya akan tampil di panggung’ tapi sekarang, aku tidak lupa kegugupan itu sejak debut dan perform pertama kami, untuk menunjukkan performence yang lebih baik. Tolong antisipasi performence kami.”


Fakta tentang GongChan
  • Gongchan adalah member ketiga yang direkrut setelah Jinyoung dan Baro.
  • Walaupun Gongchan adalah maknae, tapi dia yang tertinggi kedua di group setelah CNU, dengan tinggi 181.
  • Katanya sih noona-noona ini suka sama gongchan karena dia punya ‘angelic smile’.
  • Gongchan dibilang mirip Jonghyun SHINee, Yonghwa CN Blue, Donghae Super Junior, Dongwoon B2st, Jonghun FT Island dan Kim Soo Hyun.
  • Terkadang, Gongchan terlihat dewasa, terkadang juga terlihat sangat bersemangat.
  • Gongchan adalah member kedua yang paling banyak fansnya setelah Jinyoung. dan kebanyakan fansnya itu noona.
  • Gongchan punya adik laki-laki namanya MinWoo.
  • Gongchan jago pelajaran matematika ~
  • Ga cuma jago matematika, Gongchan juga jago berenang ^o^
  • Gongchan tidak mau memanggil Baro dengan sebutan hyung, tapi dia manggil baro dengan sebutan Baro-ssi.
  • Gongchan manggil CNU dengan sebutan inspektur/detektif.
  • Nama panggilan Gongchan dari fans adalah turChan (turtle gongchan) karena wajahnya mengingatkan pada kura-kuraGolongan darah Gongchan adalah A.
  • Gongchan uda direkrut sebelumnya ama perusahaan korea yang laen, karena itu dia paling jago akting diantara para member laennya
  • Gongchan mempunyai luka ditangannya *lupa tangan kanan apa kiri
  • GongChan sekolah di Suncheon Isu Middle School
  • Gongchan tinggal di daerah Suncheon
  • Gongchan Skill/Hobbies > Swimming, math
  • Gongchan itu cool, tapi dia punya banyak aegyo
  • Gongchan itu member yang paling ramah *menurut para fans di fansign
  • Gongchan oppa itu suka ama Pororo dan crong (pororo itu boneka pinguin dan crong itu boneka buaya).
  • Gongchan pernah menangis di interview, karena katanya dia kangen orang tuanya dan kakekneneknya ;_;
  • Gongchan tidak suka dengan pelajaran ipa , makanya dia ngambil kelas seni, padahal dia mau masuk kelas IPA karena suka MTK tapi karena tidak suka IPA dia masuk kelas seni deh *bahasanya ribet*
  • Gongchan bisa sedikit bahasa inggris ~
  • “Saya sudah berusaha keras untuk mengubah bagian kepribadian saya. Saya juga belajar untuk selalu rendah hati “
  • Gongchan adalah member yang paling berisik saat memilih pakaian saat mereka akan mucul di suatu acara.
  • Cewe impian gongchan, seseorang yg terlihat seperti kelinci atau kodok, hanya mencintai gongchan dan bisa cocok dgn dirinya seperti roti dan mentega.
  • Bagi gongchan : jinyoung adalah ayah, cnu adlh ibu, baro dan sandeul adalah abangnya.
  • Walaupun Gongchan masih terlihat seperti anak-anak, magnae muda diantara para member ini memiliki sisi dewasa daripada yang lebih tua darinya di rumahnya.
  • Pertama kali rekaman gongchan sangat gugup karena takut hasilnya tidak akan sebagus pada saat ia latihan dan suaranya tidak keluar, tapi karena ingat pada hyungnya yang menyemangatinya, dia tidak gugup lagi dan rekaman berhasil.
  • Lagu yang dia nikmati paling banyak adalah ballads.
  • Gongchan mau menjadi penyanyi yang bisa menggali semua jenis lagu, tidak masalah apa genre lagu itu.
  • Sering dikerjain ama meber yang lain.
  • Dipilih Jinyoung sebagai member yang paling ‘chic’
  • Nama panggilan Gongchan adalah -Shih Tzu,Crong (T/N: Karakter buaya di Pororo the Little Penguin)
  • Gongchan bilang goal utama mereka itu biar semua orang di seluruh dunia kenal ama mereka
  • Gongchan bilang kalo mereka itu uda kaya sodara, soalnya para member baik banget ama dia
  • Menurut Gongchan, bangun pagi waktu trainee itu adalah hal yang paling sulit karena dia harus sekolah
  • Member B1A4 sering memanggilnya ‘bayi’ karena dia sering rewel kaya bayi yang baru bisa jalan
  • Gongchan sering membuat tangannya membentuk ‘pistol’ lalu ‘menembakkan’ ke hyungnya
  • Gongchan bilang kalo pesonanya adalah kekerenannya yang mukanya terlihat kaya model
  • Kata Hyungnya pantat gongchan itu nice-looking -____-
  • Warna kulit gongchan itu sedikit gelap, jadi mereka nyebut kalo itu copper skin. (copper dalam komik Onepiece)
  • Gongchan “aku punya hati yang lembut dan airmata “
  • Tipe ceweknya seperti semua tipe para hyungnya
  • Gongchan ngefans ama YUI. dia juga suka nonton filmnya yang judulnya ‘Song to the sun’ (タイヨウのうた)
  • Gongchan suka novel prancis
  • Gongchan suka baca manga(komik) japan.
  • Gongchan suka kata ‘Karaii’(pedas) dalam bahasa jepang
  • Kalo mereka punya kekuatan super, Gongchan mau punya kekuatan buat telepor (ke tempat admin XD )
  • terkenal dengan gerakannya “Rifle Gunshot”
  • Senyumnya bisa mengembalikan kekuatan hyungnya~
  • Gongchan anak tertua di keluarganya
  • pernah bilang “hyungs terlihat keren saat ada sesi dadakan di ruang latihan diamana baro beat box, CNU ngerap, Jinyoung dan sandeul nyanyi”
  • Gongchan punya suara yang jelas dan falsettos yang pas.
  • dikenal dengan ‘chic terminator’
  • sangat pemalu saat di hari trainee mereka
  • karena pemalu itu hyung bilang kalo dia ‘chic’
  • gongchan suka teriak malem2 dan itu membuat member terkejut
  • biasanya di foto terlihat hidup , dia bisa mengekspresikan dan cuma menunjukkan sisi kerennya
  • bangun pagi dan pergi kesekolah adalah hal terberat baginya
  • lagu favoritnya di albuma adalah ‘Only One’
  • Nyanyi lagu OK saat dia teringat ama cewe yang dia suka pas masih di sekolah
  • Gongchan suka ngeliatin baro olahraga lari2 pas malem,dan apa respon dia ? “Baro kan memang suka berlari”
  • Saat dia lagi sendirian biasanya ,dia bergurau dan bermain sendiri.
  • Dia menggunakan tangannya untuk menembak hyungnya (dia sering melakukannya dan membuat para hyung egp ama dia)
  • Gongchan yang paling stylist diantara member lainnya
  • Gongchan mau pergi ke hot-spring di Jepang
  • Ada fans yang pergi ke fansign menggunakan hanbook(baju tradisional korea) dan lalu menunduk padanya, gongchan ikut-ikutan deh. Anak kecil sih, tapi itu membuat kenangan buat gongchan
  • Gongchan adalah member terajin yang suka bales UFOTown
  • Gongchan itu member yang paling rame di dorm
  • Gongchan pernah meluk dan menyeka air mata perempuan yg dia sukai pas sekolah,dia bilang “klo kamu nangis hati ku terasa perih”
  • Gongchan itu Fansnya Donghae SJ
  • kalau emg udh ga ada temen,gongchan suka ngajak main barang2 yang ada di sekitar nya dan bertingkah aneh
  • Jika Gongchan menyanyikan lagu OK,dia tiba2 akan mengingat perempuan yg benar2 dia sukai di sekolah nya dulu
  • jinyoung ga nyangka sama sifat gongchan sekarang,kata jinyoung saat gongchan di trainee dia itu pemalu.
  • pernah pas lagi berenang, berenang ampe malem karena ga sadar
  • gongchan ingin memenangkan penghargaan “rookie award”
  • suka warna putih!! karena putih bikin dia tambah cerah
  • imipiannya adalah mengatur sebuah konser besar dan bersenang-senang denga semua orang
  • Tau lagu mirotic ? itu lagu kesukaan nya gongchan sampe sekarang loh ^o^
  • pengen jadi pembuat lirik yang handal biar bisa berkomunikasi dgn yang lain lewat lirik yg dibuatnya
  • tahun lalu, member memberi kejutan untuk pesta ulang tahunnya lengkap dengan kue, ayam goreng, pizza dan tumpukan kado
  • pernah ngerengak minta pulang dr dorm kerumah cuma buat nonton acara yg dia suka -___-
  • dulu dia pernah dateng ke konser nya TVXQ,karena teman nya memberikan tiket gratis untuk gongchan.
  • pengen banget duet nyanyiin lagu ballad sama sandeul
  • pernah punya pengalaman memakai pakaian wanita -___-
  • cnu bilang, mata gongchan besar dan hidungnya mancung jadi sangat cantik jika memakai pakaian wanita
  • Gongchan sekarang kelas 3 SMA dan mau lulus tahun ini
  • sedang berusaha keras untuk lulus di ujian kelulusan tahun ini
  • gongchan dipilih para member untuk yang paling cocok jika pakai baju wanita karena mereka menganggap gongchan plg tampan
  • “sandeul layaknya teman dan baro adalah figur kakak yang bisa membuat semua org tertawa”
  • bagi dia, jinyoung adalah sosok ayah yang dapat diandalkan dan cnu adalah sosok ibu yang sangat baik
  • yang harus dibawa ditas ketika berpergian! manis-manisan seperti permen, gulali, kue2
  • plg bahagia waktu dia dapet album B1A4! dan plg sedih waktu dia memikirkan hal2 yang berbau kematian
  • punya banyak kriteria buat ceweknya, tapi yg penting ceweknya harus masuk kriteria yg dikatakan para hyung
  • sama seperti cnu, gongchan juga pengen banget jadi bintang iklan kopi
  • akan merasa gugup dan tiba-tiba sakit perut kalo ada di tempat yang ramai
  • “pesona yang aku punya adalah mata yang indah dan pantat yang seperti roti ahahaha”
  • suka banget lagu G.O.D – To My Mother, katanya liriknya daleeeem
  • mengaku bahwa dia adalah seorang yang aktif dan cinta olahraga
  • “Aku seseorang yang dalam menghadapi apa pun, akan menantang itu.”
  • tampilan luarnya terlihat cool, sebenarnya dia seorang brperasaan halus yang sangat dicintai para member dan murni imut! Kata Baro, Gongchan suka banget nonton film zombie dan yang berhubungan dengan senjata. makanya dia suka banget nge-shoot ke para hyung dan fans 
4. Sandeul

Nah, kalo Sandeul nih termasuk yang paling lucu kedua setelah Baro menurutku. Dia klop banget deh kalo ngelawak sama Baro. Bisa sampai sakit perut kalo liat mereka berulah terutama kalo liat tingkahnya. Mungkin di fakta tentang mereka, banyak yang bilang kalo Baro itu akrabnya sama Jinyoung, tapi aku lebih ngerasa kalo Baro itu justru paling akrab sama Sandeul ^^. Well, meskipun begitu, Sandeul punya suara yang paling bagus lho dari yang lainnya.. makannya dia jadi Main vokal. hehe.. check for his biografi, guys :D


Nama : Lee Jung Hwan (이정환)
Nama Panggung : Sandeul (산들)
Posisi: Main Vocal
Tanggal lahir : 20 Maret 1992
Tinggi / berat : 178 cm / 62 kg
Gol. darah : A
Hobi: Nonton film, dan dia suka anime
Twitter: @SANDEUL920320


Bagian tubuh favorite: Alis mata
Hal yang paling kamu benci: Laba-laba
Makanan Favorite: Pancake kimchi
Hal yang paling kamu takuti: Tidur berjalan
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Platypus
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Santai sambil mendengarkan musik
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Minum air
Sesuatu yang harus ada di tas: Jus pir (banyak yang bilang itu sangat bagus untuk ternggorokan)
Idola: Kim Yeonwoo
Kebiasaan yang harus diubah: Kentut (menundukkan kepala)
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Old Song dari Kim Dong Ryul
Film Favorite: Kungfu Panda dan Finding Nemo
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Pergi belanja di Building 63 (karena aku belum pernah kesana, aku ingin pergi kesana dengan semuanya)

QUOTES

“Aku adalah seorang yang simple dan asyik~”

“Mimpiku sejak kecil adalah menjadi profesor dalam bisang musik. Mendengarkan lagu dari Eric Benet, senior Kim Yeonwoo , senior Park Hyoshin , dan senior god meningakatkan mimpiku menjadi penyanyi. Suatu hari, jika aku diberi pekerjaan untuk satu panggung dengan mereka… aku akan bekerja keras agar itu terjadi.”

‘Ayo kita bekerja keras dan berusaha menjadi B1a4 yang lebih amazing nanti!!’ -orange Sandeul-

“walau kami gugup setiap kali di panggung, kami berteriak ‘Let’s Fly! B1A4!’ bersama dengan keras dan pergi ke panggung da melakukannya dengan kelakuan ‘senang dan exciting’. itu cara, kami bisa melepaskan semua energi diantara kami.”

“Pikiranku cuma terisi dengan bernyanyi sekarang jadi aku pikir sebulan ini sudah terisi dengan melatih nyanyianku. Akhirnya, aku terus berpikir ‘bagaimana aku perform dengan baik di panggung?’ . aku akan melanjutkan dengan kerja keras dan menghasilkan stage yang akan mengangetkan kalian.”


Fakta tentang Sandeul :



  • Sandeul adalah member keempat yang direkrut setelah Jinyoung, Baro dan Gongchan.
  • Ketika Sandeul tersenyum, seakan-akan dia bisa membagikan kebahagiaan kepada orang-orang disekitarnya.
  • Sandeul sudah dikenal di korea sebelum bergabung dengan B1A4, karena dia memenangkan berbagai penghargaan menyanyi.
  • Sandeul, dibilang mirip sama Kangin Super Junior, Seungri Bigbang, Dongho Ukiss, Lee Junki, Jonghyun CN Blue dan Onew SHINee.
  • Kepribadian Sandeul seperti matahari, dia cerdas dan dia bersinar.
  • Sandeul sangat suka memasak.
  • Nama panggilan dari fans untuk sandeul adalah bunnyDeul karena katanya wajahnya mirip kelinci, tapi ada juga yang bilang eggDeul ~
  • Sandeul emang sering tersenyum, tapi ketika dia menyanyi dia akan serius karena itu dia jadi main vocal.
  • Sandeul juga punya kakak perempuan seperti Jinyoung.
  • Sandeul sangat senang tiap kali dia nyanyi.
  • Sandeul terlihat lebih kurus dibanding dengan fotonya ketika pre-debut karena dia melakukan diet.
  • Sandeul Skill/Hobbies > Swimming, cooking
  • Sandeul uda punya anak di UFO TOwn?? haha, tenang aja, itu cuma fans yang make nickname Lee JungHwan’s Daughter aja ko ^o^/
  • Sandeul suka banget mangap kayaknya :3 *peace
  • Sandeul pernah dilamar melalui UFO Town >< 
  • Member lain sering menyuruh Sandeul menjawab pertanyaan di wawancara pertama sekali dan sengaja menyerahkan pertanyaan-pertanyaan sulit kepadanya. 
  • Ketika bermain kartu Mafia, Sandeul seringkali bekerja terlalu keras ketika dia sedang terpojok. Hal itu selalu membuatnya tertangkap. 
  • Sebelum debut, Sandeul itu gemuk sehingga dia melakukan diet ketat. 
  • Sewaktu trainee, Sandeul menimbang berat badannya tiap minggun untuk mengetahui perkembangan dietnya.
  • Ketika 1 hari sebelum debut, Sandeul tidak berhasil menurunkan beratnya 1 Kg lagi dan berteriak “Wow, ini tidak mau turun!” sewaktu menimbang beratnya. =.= *maksudnya angkanya tidak mau turun* 
  • Karena tidak bisa menurunkan 1 Kg lagi, maka Sandeul berlari di atas treadmill sepanjang malam. 
  • Seorang fan pernah mengomentari foto pra-debutnya dan mengatakan “Sandeul terlihat sangat imut setelah melakukan operasi plastik”
  • Sandeul berasal dari daerah Kyungnam Busan Sandeul tidak pernah melakukan operasi plastik begitupun member lainnya. karena dia takut ama pisau 
  • Sandeul menggunakan foto Gongchan sebagai background di laptopnya 
  • Sandeul takut dengan pisau *maksudnya pisau operasi* Nama panggilannya adalah Psyduck Member memanggilnya Gongchan Baragi (Nb: cuma ngeliatin gongchan) 
  • Sandeul pernah memenangkan daesang award di ‘2010 Korea Youth Song Festival’ dan gold award di ‘2010 11th Student Festival’
  •  Mimpi Sandeul dari kecil adalah mejadi penyanyi *chukkae oppa uda berhasil Sandeul uda gabung di WMEnt sejak 2010 
  • Sandeul sangat senang dan menikmati jika lagi maen game ama member lain pas jadwal mereka lagi padat 
  • Kata Baro, Sandeul itu gabisa ngirim UFOTown Dinamain Sandeul karena imagenya yang kaya angin 
  • Sandeul memberikan 100% perasaan sebgai anak laki-laki yang tidak bersalah Sandeul mudah bersemangat 
  • Sandeul dipanggil ‘Sandeullie Hyung’ oleh Gongchan 
  • Sandeul pinter dalam pelajaran sejarah, berenang , urusan negara, dan sejarah abad pertengahan korea. 
  • Sandeul =”pesonaku adalah kecute-an ku ~ mereka bilang kalo ini sangat lucu” Saat datang ke Seuol dan melihat gedung-gedung tinggi, dia bilang itu sangat indah. dan itu terlihat lucu. 
  • Sandeul bilang “Aku adalah yang terpendek di Grup, tapi kakiku sangat panjang. Aku juga punya kulit yang mulus!” 
  • Sandeul suka kata ‘Sukidesu’ di Bahasa jepang (sukidesu mo oppa XD ) 
  • Sandeul suka Luffy di One Piece, dia bilang mereka sama-sama punya tangan yang panjang -_______- (aigoo XD ) 
  • Sandeul bilang kalo dia punya kekuatan super dia mau bisa manjat dinding, telport ato mejadi ga keliatan. 
  • Sandeul mau wisata ke semua rumah di Jepang Tipe cewenya adalah wanita yang melakukan yang terbaik di pekerjaannya 
  • setiap sandeul bernyanyi pasti ia ingat ibu nya. terkadang hal itu menjadi penyemangat tetapi juga terkadang malah membuat sedih
  •  ingin bertukar badan dgn gongchan, karena dia ingin merasakan bagaimana seorang yg tampan menjalani hidup 
  • “Aku rasa membuat B1A4 lebih dikenal banyak orang adalah yang terpenting”
  • “jinyoung orang yang baik dan gentle, cnu dapat dipercaya, baro orang yg menarik, awalnya gongchan cool trnyata bnyk aegyo!”
  • yang harus dibawa ditasnya kalo berpergian! Jus buah pir 
  • hal yang paling bahagia untuknya adalah ketika menerima album B1A4 dan debut sbg member B1A4 
  • hal yang paling buat dia sedih aldh ketika ayahnya harus menjalani operasi karena kesehatan yg buruk 
  • suka tipe cewek yang kalo melakukan suatu hal akan memberikan yg terbaik darinya *dalam arti lain pekerja keras 
  • suka warna biru karena warna itu mirip banget sama kepribadiannya yang cerah dan ceria XD 
  • “aku ingn mmbntangi iklan ayam goreng! krn aku menyukainy. jika aku mjd bintang iklan ayam goreng, aku bs makan itu sepuasnya” 
  • paling bete untuk memakai kacamata tebalnya yang menyebabkan matanya menjadi lebih kecil *sandeulcried m
  • enurutnya pesona yang dia punya adalah Kepribadiannya yang polos 
  • mengagumi penyanyi senior Kim Yeonwoo *dia yg nynyiin ost meteor garden versi korea judul lagunya 꽃보다 남자 (Boys Over Flower#versi meteor garden)* 
  • G.O.D – Road adalah lagu favoritenya 
  • menghabiskan sepanjang malamnya tanpa berhenti berlari di treadmill hanya untuk menurunkan berat badannya sebelum debut 
  • sosok yang tidak ragu untuk menunjukkan kecintaannya terhadap hal-hal yang dia sukai


5. CNU

Dan terakhir adalah, oppa kita yang paling tua yaitu CNU. Kalo pertama kali liat B1A4 CNU adalah satu-satunya personil yang wajahnya paling gampang dikenal. Waeyo? soalnya dia punya rambut yang paling beda, dan dia pake kacamata sendiri jadi sekali liat bisa langsung hafal deh :P . Awalnya sih kukira biasku dia soalnya dia paling gampang di hafal, tapi lambat laun berubah juga *mian oppa*. Nah, kalo kesanku buat CNU oppa.. dia itu maniiis banget pas ngebawain MV-nya Only Learned the Bad Things bagian awal. Aku suka sama gigi kelincinyaaa >.<



Nama : Shin Dong Woo (신동우)
Nama Panggung : CNU (신우)
Posisi : Vocal, Rap
Tanggal lahir : 16 Juni 1991
Tinggi / berat : 182 cm / 64 kg
Gol. darah : A
Twitter: @B1A4_CNU


Bagian tubuh favorite: Bahu yang lebar
Hal yang paling kamu benci: Serangga
Makanan Favorite: Samgyupsal
Hal yang paling kamu takuti: Bungee Jumping (Aku kayaknya punya sedikit ketakutan oleh tinggi)
Binatang yang menurut kamu paling mirip denganmu: Anak lembu
Hal yang perlu dilakukan sebelum tidur: Menulis buku harian
Hal yang pertama kamu lakukan ketika bangun tidur: Memeriksa handphone untuk SMS
Sesuatu yang harus ada di tas: Kacamata dan kontak lensa
Idola: Usher(Aku suka performance dia dipanggung, suara, dan kerja kerasnya
Kebiasaan yang harus diubah: Lambat dalam bergerak (para member tertawa dan berkata kalau dia hanya terlalu hati-hati
Lagu yang sedang kamu dengarkan akhir-akhir ini: Up To You dari Chris Brown
Film Favorite: Friends (Film Korea)
Hal yang ingin kamu lakukan dalam sehari dengan fans: Ngobrol dengan mereka disuatu tempat dengan pemandangan yang indah


QUOTES:

“berhasil menjadi seorang penyanyi adalah kebahagian yang tidak bisa diukur dengan kata-kata”

“The important thing is to not lose your rookie state-of-mind. No matter how much you succeed, if you lose your heart then there’s no meaning is what I think. I don’t want to become a person who can’t stand proudly in front of the family and fans who are looking out for me.”

‘Seperti kita sudah sampai disini sekarang, mari bekerja keras dan terbang sangat tinggi!! Let’s fly together forever. Let’s Fly!!’ -watermelon cnu-

“I want to be an all-rounded entertainer. I want to be able to say ‘I am the multiplayer CNUwho can since, rap and dance’ when I introduce myself in future. Since I am lacking in many areas now, I will work hard, hoping that the day I can introduce myself this way is not far away.”

“My dream of becoming a singer never once faltered. When I was young, I liked to dance and sing. I listened to Usher’s songs a lot while dreaming of what I want to be. I wanted to become a singer that could have fun with the audience through lively expressions.”

“aku akan bekerja keras jadi tolong lanjutkan mendukung ku. aku sangat mencintai kalian!”




Fakta tentang CNU :
  • CNU adalah member terakhir yang direkrut .
  • CNU adalah member tertinggi diantara yang laen dengan tinggi 182
  • Nama panggil CNU adalah ChikeNU katanya CNU ngingetin ama ayam.
  • CNU dipanggil inspektur/detektif ama Gongchan.
  • CNU member tertua diantara yang lain.
  • CNU itu antusias sama yg namanya kesehatan, makanya katanya nih dia suka berolahraga.
  • Kalo CNU, dibilang mirip Jaejin & Hongki FT Island, Thunder MBLAQ, Gikwang B2ST
  • Arti nama CNU. SHIn = C *dalam bahasa inggris C dibaca Shi’. doNg = N *kalo yang ini diambil dari huruf tengahnya, dan wOO = U
  • CNU adalah member yang paling sopan.
  • CNU punya kakak perempuan seperti Sandeul dan Jinyoung
  • CNU bisa goyang-goyangin kepalanya
  • CNU bisa tinggi karena di hobi dan sering banget berenang.
  • CNU selalu antusias dengan hal apapun, charismatic dan pendiam, juga memiliki killer smile.
  • CNU skill/Hobbies > Rap, rap making, taekwondo
  • CNU juga suka menulis lirik lagu
  • CNU dijuluki sebagai ‘Pooh Bear’ karena katanya CNU terlihat santai saat melakukan apapun
  • CNU terlihat acuh tak acuh diluar tapi saat kamu mengenalnya, dia cerewet dan memiliki kasih sayang.
  • CNU berasal dari daerah Choong-book.
  • CNU mengeluarkan sedikit air mata ketika sedang mandi di kamar mandi setelah mereka menyelesaikan debut stage pertama mereka.
  • CNU punya anak anjing namanya Malgeumi.
  • CNU mempunyai kepribadian yg sensitif.
  • Suka menggunakan t-shirt dan jeans dalam stylenya.
  • CNU pikir dia menjadi lebih dewasa sejak debut
  • Senyum CNU itu bikin para fansnya melting
  • CNU itu juga suka menyendiritapi CNU bisa buat perasaan member lain nyaman
  • CNU orang yang jujur~
  • Kata para member CNU itu orang yang susah ditebak~
  • CNU kalo marah tuh ga pernah nunjukkin kemarahannya, malah dia tetep senyum walo sedang marah
  • CNU itu sedikit ngomong. kalo kamu ngomong pasti dia jawabnya satu dua patah kata. karena dia jarang ngomong
  • Saat di training , dia terus kerja keras latihan koreografi dan vokalnya
  • CNU bilang kalo dia punya bahu yang luas, dia juga punya kaki yang bagus.
  • Dia itu manly
  • CNU itu teliti, makanya dia sering ngejaga para member itu sebabnya mereka bilang CNU kaya ibu mereka
  • Walau ga suka komik, CNU bilang dia suka One Piece. dan dia suka Sanji dalam komik itu karena sangat keren.
  • Tipe cewe CNU adalah cewe yang punya hati yang lapang dan peduli kaya ibu.
  • Kalo CNU punya kekuatan super, dia mau punya kekuatan yang bisa baca pikiran orang lain -___- (hati2 ama oppa ah XD)
  • CNU suka lagunya Chrish brown yang Up To You
  • Penyanyi Jepang favoritnya adalah dari Tamaki Koji (玉置浩二) Anzen Chitai (安全地帯)
  • Dia ga sengaja memukul cewe di MVnya . (sukurin loh cewe >< bisanya buat kita cemburu sih #plak
  • CNU jarang banget tersenyum pas masih sekolah
  • Nama CNU berarti ‘teman yang bisa diandalkan dan teman yang manis’, muncul setelah berkonsultasi dengan member lain
  • suka basket dan sepak bola tapi tidak bagus dalam bermain bola
  • ibunya suka musik
  • CNu itu ga terlalu ramah karena dia ga menunjukkan emosinya
  • dipanggil ‘multiple player’ karena gacuma bisa nyanyi tapi juga ngerap dan nari!
  • sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  • sandeul bilang CNU adalah sosok orang yang bisa dipercaya
  • bangga dengan senyuman, bahu lebar dan kaki mulus yg dia punya
  • paling bete kalo matanya kering gara2 pake kontak lensa. katanya itu bikin dia berkedip lebih banyak dr biasanya
  • berharap jadi bintang iklan kopi, karena suka banget minum kopi
  • ngga punya warna favorite, tapi selalu beli baju berdominasi warna hitam. jadi menurut dia hitam lah yang cocok untuknya
  • keibuan, bisa mengerti dia, cerdas dan bijaksana adalah tipe cewe idamannya
  • yang harus ada ditas nya ketika berpergian! Tablet PC *semacam ipad* , MP3, headset, kontak lensa
  • kalo ngga jadi penyanyi, dia akan terus berada dibidang taekwondo
  • kalo ngga jadi penyanyi, pengen buka restaurant barbecue! soalnya dia suka banget makan samgyupsal
  • “pertama melihat gongchan, dia itu pendiam tapi sebenarnya dia sangat sederhana, lucu dan orang yang ramai”
  • karena menyukai bidang yang sama yaitu rap. cnu pengen banget berkolaborasi sama baro
  • sgt lucu melihat baro akting berpelukan di MV, tapi jika aku yang mnjd baro aku yakin aku bisa lebih baik darinya


Nah, segitu aja deh biodata dan fakta dari B1A4 oppadeul. Karena aku nggak mungkin nulis sendiri, jadi bagian biografi kebanyak aku cuma copas. Tapi udah aku kasih kredit-nya kook ..
Dan kesanku di akhir kata adalah, setelah dilihat posisinya, pada kenyataannya mereka gak ada yang dominan di dance-nya yaaa ? cuma karena dasar orang korea emang udah dapet bakat dance, jadi aku gak akan khawatir sama kelangsungan mereka *lo kira binatang?*. Tapi aku suka kok sama dance-nya Baro *loh?*


Okedeh kalo gitu, gomawo semuanyaaa ~~ anneyoong ..





Catatan Terbaru