Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review Movie ] INSIDIOUS

Jumat, Desember 16, 2011




  
setelah beberapa kali pingin banget nge-review film, akhirnya kesampean juga buat beneran nge-review. hehekenapa aku bisa semangat? soalnya beberapa menit sebelum ini aku baruuu aja selesai nonton film, dan film itu sampe sekarang masih bikin aku deg-degan .. huuufffhhh...

oke, film yang aku tonton barusan berjudul "INSIDIOUS". film yang menceritakan tentang sebuah keluarga yang baru pindah ke rumah baru dan entah kenapa sejak kepindahan mereka sering terjadi hal-hal aneh. Ketika suatu hari anak mereka, Dalton, mengalami koma padahal tubuhnya sehat sempurna, bahkan sampai 3 bulan barulah si ibu dan ayahnya mulai mikirin sesuatu.

dimulai dari sang ibu meminta suaminya untuk pindah ke rumah lain lagi, tapi percuma karena sang ibu sering melihat hal hal aneh di rumahnya seperti seorang anak bermain2, orang dengan tubuh besar jalan2, dll. Tak lama setelahnya barulah dipanggil seorang paranormal bernama Elise yang dengan alat-alatnya berusaha mengetahui ada makhluk apa di rumahnya. Dan Elise bercerita bahwa selama ini - sejak kecil- Dalton sudah memiliki kemampuan melepaskan roh/arwah dari jasadnya. Meskipun begitu, selama ini Dalton tak pernah takut karena ia selalu merasa itu adalah mimpi, dan ruh nya terus berjalan-jalan hingga ruh Dalton tersesat tanpa bisa kembali ke jasadnya. Dan selama ia tersesat itulah banyak roh2 yang ingin hidup kembali datang ke dunia untuk bisa masuk ke dalam tubuh dalton meskipun tak ada yang berhasil. http://www.emocutez.com

Kemudian dilakukanlah kegiatan spiritual dimana Elise berusaha untuk dapat berkomunikasi dengan arwah Dalton "di dunia lain". Ayah Dalton - Josh -  yang awalnya keukeh gak percaya, akhirnya terpaksa percaya setelah lihat gambaran si Dalton di dinding yang isinya dia bisa ngelihat dirinya tidur, dia terbang, dia ngelihat pintu merah, dll. Dan tak lama barulah si orang tua Dalton tahu kalau kemampuan Dalton itu adalah keturunan dari Josh sendiri. Jadi, dulu si Josh ini waktu kecil suka mimpi buruk yang di mimpinya tuh ada seorng wanita tua menyeramkan yang selalu mengikutinya kemanapun. http://www.emocutez.com

Awalnya dikira emang mimpi buruk, tapi ternyata setiap foto kecil Josh selalu menampakkan wanita tua di belakangnya. Dan setelah di datangkan Elise Josh mulai lupa tapi secara tidak sadar dia selalu takut di foto. Nah, si Elise bilang kalo satu satunya cara untuk menyelamatkan anaknya adalah Josh juga harus bisa ngelepas ruh-nya dan pergi menyelamatkan anaknya ke dunia lain.

Nah, dan dari sana itu yang bikin aku deg-degan. Di lihatkan perjalanan Josh dari dia ninggalin tubuhnya, dan semuanya bener-bener jadi suasana dunia lain meskipun itu rumahnya sendiri *sumpah rumahnya jadi horror abiiisss*. Trus keluar dari pintu rumah dia nemuin petunjuk ke rumah lain dan rumah yang ia datangi itu bener2 kayak rumah setan.. http://www.emocutez.com

Aaaah ~~ gabisa nyeritain .. pokoknya rumah itu ada makhluk2 gak jelas *bener-bener kayak main game*. Dari si Josh ketemu suami istri dan seorang pembantu yang kayak patung tapi bisa bersiul dan berkedip . *hiiiiii*. Trus ketemu si wanita aneh tapi nyeremin sampe akhirnya alhamdulillaaaah banget si ayah ini bisa nemuin anaknya .. *aaa aku seneng banget anaknya yang kecil lucu untung bisa diselametin*.. 

dan endingnya bikin kaget juga.apa yaaa.. antara sebel, kaget, penasaran juga...  pokoknya endingnya gak ketebak dan bikin kita bertanya-tanya "kok bisa gitu yaaa" aaa ~~ gitu deh .. Dan ini recommended banget buat pecinta film horror. horror-nya tuh pinter bukan di setannya *gilak setannya mah mukanya cantik2 gak cacat kayak muka setan di Indonesia, cuma pucetnya dan matanya bikin merinding*, juga bukan karena backsoundnya *backsoundnya juga biasa dan sedikit tapi bikin merindiiing gak kayak backsound film horror indonesia yang sepanjang film isinya backsound mulu*, tapi yang horror itu alurnya *pinter banget!!*, suasana yang diciptakan yang sumpah kerasa banget seakan2 kita ada di tempat, rumah, orang-orangnyaa.. yah! pinter deh bikin horrornya bukan horror rumah berantakan kayak gak dipake, tapi rumahnya tuh bener2 kayak kalo aku ngomong "rumah yang emang di desain untuk setan*.. gitulah. kalo penasaran tonton aja sendiri, 


hehe gitu aja deh yaa review-nyaa.. yang lainnya tar nyusul deh .. hahaha #plaak http://www.emocutez.com

Salam, ADLN_haezh

1 komentar :

  1. However, with a mobile phone, you will have to be
    acutely aware of your surroundings. A Smartphone is a mobile phone that runs complete operating system software, with PC-like functionality.
    If you don't like to cook or feel like you don't have time, there
    are apps for restaurants also.

    Feel free to surf to my web blog; samsung galaxy s4

    BalasHapus

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Catatan Terbaru