Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Drama Korea Reply 1997 / Answer Me 1997 [Seo In Guk, Eun Ji, Hoya]

Minggu, Desember 23, 2012




Judul asli: 응답하라 1997 / Eungdabhara 1997
Genre: Youth, romance, comedy
Episode: 16
Channel: tvN
Tayang: 2012-Jul-24 to 2012-Sep-18

Pemain:
Jung Eun Ji sebagai Sung Shi Won
Seo In Guk sebagai Yoon Yoon Jae
Shin So Yool sebagai Mo Yoo Jung
Hoya sebagai Kang Joon Hee
Eun Ji Won (은지원) sebagai Do Hak Chan
Lee Shi Un sebagai Bang Sung Jae
Song Jong Ho sebagai Yoon Tae Woong



Drama ini bercerita tentang hubungan 2 orang sahabat yang tumbuh bersama dari kecil. Mereka adalah Yoon Jae dan Shiwon. Yoon Jae adalah seorang yatim piatu dan sejak ditinggal orang tuanya diusia 11 tahun ia diasuh oleh orang tua shiwon yang sudah menjadi sahabat lama orang tua yoon jae. Karena itu shiwon dan yoon jae tumbuh dengan mengetahui segalanya satu sama lain tanpa celah. Meskipun keberadaan mereka lebih banyak digunakan untuk bertengkar karena sifat keduanya yang amat bertolak belakang, tapi keberadaan mereka tetap tidak bisa lepas satu sama lain.
Dengan tumbuh bersama dan mengetahui segala keburukan dan kebaikan satu sama lain, apakah kebersamaan mereka akan terus bertahan sampai tua? Atau mereka akan tetap berakhir sebagai teman kecil saja? Yap. Dan drama ringan ini adalah drama yang jangan sampaai ketinggalan.

[ Review K-Drama ] Reply 1997 / Answer Me 1997 [Seo In Guk, Eun Ji, Hoya]

Siwon & YoonJae Drama Reply 1997 / Answer me 1997

Rabu, Desember 19, 2012


Iiiiih gemeeeeessss ~~ udah hampir 2 minggu sejak aku nonton drama Reply 1997 dan alhasil... sampai sekarang masih belum bisa move on ..

Tiap hari masih keingetan aja sama tingkah tengil dan petakilannya Siwon, sama sifat bullying-nya siwon ke Yoonjae. Gimana penurutnya Yoon Jae sama Siwon walaupun lebih banyak ngomel dan marah-marahnya saking nggak terimanya. Masih keinget sama Siwon yang sadar kalau sifat Yoonjae jadi dingin terhadapnya. Dan masih keinget hari dimana Siwon akhirnya tau kalau selama ini Yoon Jae sangat-sangaaat menyukainya, tapi disaat Yoon Jae ingin mengungkapkannya, sang kakak yang tak kalah disayang olehnya juga berkata bahwa ia menyukai Siwon. Dan begitu saja, Siwon dan Tae Wong pun berpacaran.

Drama Korea Family's Honor (part-1)

Rabu, November 28, 2012

Sudah lama sebenarnya rencanaku untuk membuat review Family's Honor langsung setelah aku selesai menontonnya. Tapi sayang sekali, bahkan setelah satu minggu lebih, rencananya terlewatkan dan itu membuatku sedih sekali :(

Oke, dan karena kelihatannya bahasanku ini sedikit lebih banyak - yang sebenarnya terlalu banyak - maka aku akan membaginya dalam beberapa part. Dan untuk yang pertama ini, aku akan membuat reviewku secara keseluruhan mengenai drama ini. So, nggak usah lama-lama, let's check it !


  • Title: 가문의 영광 / Gamunui Yeonggwang
  • Also known as: Family's Honor / Glory of the Family
  • Previously known as: Marrying the Mafia
  • Genre: Romance, family
  • Episodes: 54
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2008-Oct-11 to 2009-Apr-19
  • Air time: Saturday & Sunday 21:55

Synopsis

Ha Dan Ah (Yoon Jung Hee) is very dignified and beautiful yet she also had a sad life. Dan Ah was married in her 20's, but her husband died in a car accident during their honeymoon. She is pursued by two men, a man from a rich family, Lee Kang Suk (Park Shi Hoo) and a man who is younger than her, Jung Hyun Kyu (Lee Hyun Jin). The drama chronicles how the Ha Family upholds their aristocratic reputation.

[ Curhat ] Akhir tahun Artis - artis favoritku Main Drama !!

Rabu, Oktober 31, 2012

Aku ini ya, gegara punya hobby macem-macem mulai dari nonton drama/film, baca komik/novel, lihat video boyband, jadinya aku punya penyakit yang namanya musiman. Kalo lagi suka sama satu drama, biasanya bisa merambah ke drama lainnya. Lagi suka komik, merambah ke komik lainnya. Suka video boyband, merambah ke boyband lainnya.

Daann... belakangan ini lagi vakum sama tontonan-tontonan drama lumayan lamaa.. Tontonan yang terakhir aku tonton itu dramanya Kim So Hyun yang The Moon That Embraces The Sun dimana sebelum itu secara beruntun aku baru nyelesein Queen In Hyun Man, Rooftop Prince, Heartstring, Lie to Me, dll. Lalu karena suatu hari aku penasaran sama komiknya Banri Hidaka perkara udah lama vakum juga, eh jadilah dunia drama terbengkalai dan secara beruntun aku malah sibuk mantengin mangapark dan ada beberapa komik kayak komiknya Banri Hidaka, Minase Ai, dan Gakuen Alice yang ternyata gara-gara lama tak tinggal udah sampe mana-mana aja chapternya dan tambah baguus. Jadilah aku hanyut dalam waktu yang sangaat lama di dunia baca. Eh, ada acara konsernya suju. Malah balik ngikutin video-video lagu korea, daaan... aku malah kelelep lagi sama penyanyi2 kayak EXO itu yang bikin aku jatuh cinta sampe bela-belain download lagunya mereka banyak banget. Dan malah merambah nyariin video penyanyi lainnya. So, sebenernya aku nggak nonton drama itu beneran udah luamaaaa ~~ banget. Musiman bener ya aku ini.

Sampai suatu hari, tiba-tiba.. saking lamanya ya aku nggak ngecek drama terbaru, dan taraaamm~~ di tempat aku biasa ngopy film dan drama tiba-tiba udah ada drama baru banyak. Mulai dari King 2 Heart, Love Rain, dan Princess Man. Nah! dan princess man ini udah aku incer dari jaman nggak enak kaan? Makannya, trus aku jadi suemangat banget ngopy. Udah deh, aku kopi dan tanpa babibu langsung di lahap :p

Nah, dalam waktu beberapa hari selesai dan kelepek2 sama aktingnya PSH, jadilah aku kembali ke dunia drama. Dan habis nonton itu aku malah mau nonton Family's Honor nih yang episodenya sampe 54. Yang paling ngagetin adalaah.. tiba-tiba aku dapet banyak banget berita tentang drama yang sedang tayang di korea sampai yang akan tayang di korea dan PEMAINNYA adalah bener-bener AKTOR yang paling aku tunggu setelah drama terakhir merek. Di tambah di warnet tempat aku kopi2 film ketemu aja gitu film yang udah aku incer dari lama tiba-tiba muncul aja ke permukaan.

Kyaaaa ~~ kayaknya kalo gini caranya aku perlu menyusun ulang deh daftar-daftar drama yang aku harus tonton dan aku download. Tapi apa aja sih? sampe bikin aku parno. Sebanyak apa? Oke... just let's read...

[ Curhat ] Hunting Drama Park Shi Hoo yang lain

Jumat, Oktober 26, 2012

Ecieeee.. setelah satu minggu selesai nonton dramanya Princess Man, dan ternyata aku masih sering kangen-kangen aja deh sama Shi Hoo Oppa.. Hehe, kayaknya demamnya bakal lama nih ya..

well, aku sebenernya lagi pingin cari dramanya Shi Hoo oppa yang lain. Yang aku tau masih ada Iljimae, Family's Honor, dan Queen of Reversals dan aku belum nonton itu semua.. Hueee sedih. Tapi kalo yang di dramanya Iljimae itu dia jadi second lead. Jatuhnya dia dapet yang sedih deh.. :( dan aku pasti nggak kuat kalo lihat Shi Hoo oppa jadi tokoh yang dapetnya sedih gara-gara cewek yang dia sayang nggak bisa jadi miliknya.. whehehehe.. tapi sih kalo overall kayaknya aku pingin deh nonton Iljimae. Mmm.. mungkin aja aku malah jatuh cinta sama Lead Malenya.. biasanya sih gitu hehehehehe. Kalo yang Queen of Reversals aku belum lihat reviewnya jadi belum tau deh dia main peran apa disini. Tapi dilihat dari daftar castnya dia juga bukan lead male sih.


Kan berhubung aku lagi tergila-gila, atau baru saja tergila-gila sama Shi Hoo oppa, jadinyaa aku pingin lihat drama yang dia jadi Lead Malenya. Dan itu jatuh di dramanya Family's Honor. Katanya temenku sih itu bisa bikin tambah tergila-gila sama Shi Hoo oppa.. Iiiihhh pingin banget nontoooonnn... tapi 54 episode??? Aku bingung nih nontonnya gimana. Kalo pinjem DVD, pertama males balikinnya, kedua nggak ada cd rom di notebookku. Bisa sih nonton lewat TV, tapi males ah, jadinya nggak privasi.


Cara lainnya adalah ngopy dramanya dari yang udah punya, tapi aku nggak tau siapa yang punya berhubung aku sendiri nggak punya temen yang drama fevernya segila aku. Kalo ada sih dari online, itupun kan nggak sekota, jauuhh..

Cara lainnya ya download. Tapii.. kalo cari yang episodenya sebanyak itu nggak tau bakal selesai kapaaan.. Eh tapi nggak pa-pa sih, kalo panjang kan kangennya nggak kelar-kelar hahaha.. Tapi pingin cari yang versi pahe aja ada web yang nyediain nggak yaa? Duuhh sialan nih Shi Hoo oppa makin lama makin bikin kangen ajaaa~~

Dan lagi, dia itu ya.. semakin umurnya nambah kok rasanya bukannya semakin kelihatan tua, tapi semakin kelihatan maskulinnya. Semakin kereeeenn.. Semakin bikin tergila-gila.. Hahahhaa

Yaudah deh, segini aja curhatanku nggak penting. Nggak usah dibaca ini cuma buat ngeluarin unek-unek aja kok hehehe.

Salam, ADLN_haezh

[ Review Movie ] Journey 2 : The Mysterious Island (2012)

Rabu, Oktober 24, 2012

Tanggal Rilis : 1 February 2012 (Indonesia)
Jenis Film : Action | Adventure | Comedy
Diperankan Oleh : Josh Hutcherson, Dwayne Johnson and Michael Caine
 

Dengan modal kangen sama akting dan ekspresinya John , aku akhirnya lari hunting film2nya dia. Dan ternyata instingku bener. Anak ini terkenal. Dari apa yang aku lihat di zathura, dari apa yang aku harapkan dari segala gaya bicara dan tingkah lakunya yang menurutku sempurna, nggak heran kalo dia famous. Filmnya ada setiap tahun! Dan dalam satu tahun pun dia bisa main lebih dari 1 film. Wow. It's incredible, right?

 

Makannya, aku nggak ragu sama sekali dan yakin kalo film-filmnya yang lain juga pasti bagus-bagus. Dan aku juga yakin dia bakal bagus akting di setiap karakter yang dia mainkan. Yah, meskipun begitu ternyata nyari filmnya juga nggak gampang. Ditambah favoritku itu kan dia pas masih kecil unyu-unyu.. Pas umurnya masih sepuluh tahunan :) dan yang bagus setelah zathura menurutku adalah terabita, sayang downloadnya lama.

Dan aku nemuin ini! Aku nemunin film ini, judulnya journey 2 Mysterious Island. Dan aku dapetnya cuma-cuma di warnet. And then, I just realize kalo dia juga jadi pemeran penting di filmnya the hunger games! Hunger games! You know, it's famous movie, right?

Yaudah deh aku ngopy. But, the main point is aku udah selesai nonton filmnya journey 2. Mmm.. Dari sisi akting, well.. Udah no doubt lah.. Aku selalu suka sama karakter yang John mainkan. Bagaimana akting sinisnya, akting cool, atau akting sok cari perhatian, aktingnya yang suka sama cewek, dan bahkan akting keberaniannya. Dan beraninya dia itu yang selalu aku suka. That's why, I think adventure movie always suit with him than romance movie. Althought aku belum nonton dia main film di romance yang full sih.


[ Review Komik ] Namida Usagi (Minase Ai)

 

Baru kali ini aku baca komik karangannya minase ai. Namanya sih sebenernya aku udah tau dari dulu, tapi aku nggak pernah tertarik sama gambar cowoknya. Yahh ceweknya cantik sih.Dan kebetulan, kemaren waktu aku ke gramedia tiba-tiba dapet komik yang cover depannya cantik. Cowoknya cakep. Sayang volumenya banyak.Eh nggak nyangka deh tu komik karangannya minase ai.

Penasaran sama gaya berceritanya minase, iseng deh sampe rumah gitu aku cari komiknya di manga park. Jujur ya, sekarang kalo aku mau mutusin beli komik atau enggak, atau mutusin komiknya bagus enggak biasanya baca online dulu. Kalo di onlinenya ada semua, lengkap, aku nggak perlu beli. Sayang, komiknya yang ini cuma sampe vol.3 di onlinenya. Sebenernya aku bisa sih nunggu, tapi kadung penasaran.

Nah, akhirnya aku beli kelanjutannya deh. Sampe volume 10 sebenernya, tapi yang terbit di indonesia baru sampe 8 jadi harus sabar 2 episode lagi deh. Em.. Aku nggak beli semua.muanya sih, cuma yang 7 sama 8 doang. Yang episode 3 setenganya, yang belum release online, aku baca diem diem di toko buku. Sedangkan 4-6 aku pinjem rental. Sisanya beli soalnya nggak mahal. Yah, lumayanlah itung-itung hemat dan ngirit walaupun muter-muter.


[ Review K-Actor ] Park Shi Hoo

Selasa, Oktober 23, 2012

 

Okee... untuk hari ini, akhirnya kesampean juga ya bikin postingan tentang reviewku terhadap idola baruku.. akakkaa.. ni akang cakep bener yak bikin mupeng deh :p
Dan di bawah ini aku akan jabarin tentang Profil Park Shi Hoor, Review Park Shi Hoo, Perkembangan Akting Park Shi Hoo, Park Shi Hoo yang bikin melting ufufufufufu..

Profile

  • Name: 박시후 / Park Shi Hoo
  • Real name: 박평호 / Park Pyung Ho
  • Profession: Actor
  • Birthdate: 1978-Apr-03
  • Height: 182cm
  • Weight: 70kg
  • Star sign: Aries
  • Blood type: B
  • Family: Father (fashion/CF model), mother, younger brother/baseball player Park Wu Ho
  • Talent agency: EYAGI Entertainment

TV Shows


Movies


Recognitions


Trivia

  • Hobbies: Skin scuba diving and snowboarding
  • Specialties: Aikido, boxing and fencing
  • He appeared in Gavy NJ's MVs "Happiness" and "I Will Still Live"
  • He appeared in Alex and Ji Sun's MVs "I love you" and "Very Heartbreaking Words"
  • He appeared in Kim Bum Soo's "Taste of Separation" MV and all subsequent parts in the Color of City Project Special
source: http://wiki.d-addicts.com/Park_Shi_Hoo

Haii Linaaa... tumben lo mampir siniii !
hehe.. iyanih.. soalnya lagi dapet idola baru..

Oke, sip.. akhirnya ada lagi deh bahan buat ngisi blogmu yang kering kerontang ini..
akakakaaa.. maaf ya suka nggak ada bahan belakangan ini..

So, habis nonton apa kamu, lin?
 Princess Man..

Wew, akhirnya nonton jugaa~ padahal pinginnya udah lama banget tuh..
 iyaa~ alhamdulillah, sesuatu banget..

Trus, trus.. disini dapet idola baru dong?
 Jelass...

Siapa2? 
 Park Shi Hoo doooonnggg... Eh, sebenernya aku juga jadi tambah suka sama Moon Chae Won, tapi aku mau bahas Park Shi Hoo dulu aja dehh.. hehe

Cieee... jadi jatuhnya ke Park Shi Hoo... dari kapan lin?
Sebenernya udah dari waktu lihat dia di Princess Prosecutor, tapi habis nonton Princess Man aku jadi 10 kali lebih jatuh cinta lagi sama ni anak..

Hahaha.. so, kita mulai dari pertama ya..
Loh? Dari tadi belum mulai nih?

Iya. Kan intermeso dulu..
Cih..

Drama Korea The Princess Man (Park Shi Hoo, Moon Chae Won)

Minggu, Oktober 21, 2012

Hiyaaaahh~~ akhirnya yaa setelah sekian lama aku vakum, hari ini.. well, bukan berarti setelah hari ini aku bakal borong nulis postingan sih, tapi karena kebetulan ada sesuatu yang harus aku tambahkan di blog. Aku bahkan nggak yakin untuk bulan ini aku bisa posting lebih dari ini atau enggak. Sedih banget yaa? :(

Pokoknya, hari ini aku harus nulis review terbaruku terhadap satu lagi drama yang udah aku incer lama banget dan Alhamdulillahnya, bisa dapet di waktu yang nggak aku duga.. Kikiki..

Oke, so here my review :



Drama ini sebenernya udah drama tahun lalu ya, tapi aku belum pingin banget nonton nih drama sampai akhirnya aku tergila-gila sama Park Shi Hoo di Princess Prosecutor dan mati-matian pingin cepet dapet dramanya.

Untuk reviewku kali ini, karena aku baru aja nyelesein nih drama beberapa jam yang lalu jadi jelas aja perasaannya masih heboh, masih pingin teriak-teriak aja saking senengnya sama semua yang di sajikan di drama ini. Hebat deh pokoknya..







Kyaaaaaaa ~~ *bentar teriak dulu*
Baru aja selesai dan sekarang aku udah kangen banget sama aktingnya Park Shi Hoo yang jadi satu-satunya alasanku buat lihat drama iniii.. Dulu nih ya, aku nggak terlalu tertarik lihat Park Shi Hoo soalnya umurnya dia kan udah 34 tahun , udah ajusshi gituuu.. bentar lagi umurnya berapa coba -_____-. Tapi ternyata setelah lihat aktingnya oppa di Princess Prosecutor, jatuhnya aku malah jadi melting banget deh sama aktingnya dia yang bagusnya bagus bagus sekaliii.. Ih cinta banget deh sama Shi Hoo oppa. Bukannya apa-apa ya, tapi dia itu bener-bener bikin tahan nafas lho.

Untuk drama ini, sebenernya udah denger lama banget. Tapi ya gitu, dulu kan aku nggak minat sama drama-drama bertema saeguk yang aku pikir kadang alurnya nggak nyampe gitu ke otak. Trus waktu lihat blognya temen blogger yang dia heboh banget cerita tentang park shi hoo, well.. aku juga masih aja nggak ngeh. I mean, waktu itu princess prosecutor aja nggak tamat jadi wajahnya shi hoo oppa antara familiar tapi nggak tahu pernah lihat dia dimana. Trus foto-foto shi hoo yang di pajang itu semakin aku mampir ke blognya semakin aku inget pernah lihat tuh cowok. Apalagi yang di Princess Man bajunya kan pake baju saeguk sama baju pendekar yang bikin dia kelihatan gilaaak ganteng banget. Saking penasaran yaudah googling deh dan sempet kaget deh ternyata shi hoo itu lead malenya di Princess Prosecutor. Udah gitu habis baca reviewnya Princess Man yang kayaknya menarik mulai deh aku serius nyelesin Princess Prosecutor. Hasilnya? Aku berhasil dibikin teriak-teriak sama karakter yang dimainin shi hoo disitu, sama aktingnya, sama semunya tentang Oppa deh. Habis itu aku jatuh cinta sama dia dan mulai hunting Princess Man.

Dan baru dapet minggu lalu drama ini, tapi tanpa ragu langsung aku tonton. Aku juga nggak ragu kalau drama ini bakalan bagus, dan bener drama ini buaguuuusss banget.. Mana Park Shi Hoo disini malah menurutku jauh lebih ganteng daripada waktu aku lihat di Princess Prosecutor. Ih beneran lho!



Princess Man bercerita tentang kisah cinta tragis antara Lee Se Ryung (Moon Che Woon) dan Seung Yoo (Park Shi Hoo) yang merupakan anak dari Pangeran Agung Su Yang dan Wakil Perdana Mentri Kim Jog Seo yang sebenarnya adalah musuh bebuyutan.

Kenapa aku bilang drama ini tragis? Karena percintaan antara Se Ryung dan Seung Yoo diawali tanpa keduanya tahu bahwa ayah keduanya saling bermusuhan. Bahwa ayah Se Ryung sedang menyusun rencana untuk membunuh anah Seung Yoo bahkan Seung Yoo sendiri. Walaupun pada akhirnya Se Ryung mengetahui rencana ayahnya, tapi Seung Yoo tetap tidak mengetahui identitas asli Se Ryung.

Sedihnya, kematian ayah Seung Yoo terpampang jelas di depan matanya, ketika ayahnya dibunuh dan kepalanya di gantung tepat di depan matanya. Dan dalam sekejap mata, karena Su Yang, ia melihat kematian kakak dan ayahnya yang tidak bersalah tepat dimatanya. Kehilangan keluarga yang selalu menopang dan keluarga yang paling dicintainya,  well.. itu pasti sakit banget kan?

Dan gejolak balas dendam yang muncul dalam dirinya itu ditambah ketika ia tahu bahwa gadis yang dicintainya ternyata adalah Putri dari orang yang telah membuat hidupnya sengsara, yang telah menghancurkan keluarga yang dicintainya.

Dan kisah cinta antara Se Ryung dan Seung Yoo itulah yang semakin hari semakin menyakitkan meskipun dalam hati mereka selalu ingin bersama.

[ Review Komik ] Alice Academy / Gakuen Alice

Sabtu, September 01, 2012




Wow.. Aku bener2 gak nyangka, ada komik yang bisa bikin aku tahan nafas dan deg-degan untuk setiap adegan di komik tersebut. Aku nggak nyangka ada komik yang bisa mengangkat emosi segila ini.

Well, aku nggak pernah terlalu tertarik baca komik yang diluar genre romance. Aku nggak terlalu tertarik komik berbau petualangan, peperangan, ataupun bahkan fantasy. Aku cuma suka komik-komik yang bener2 mengutamakan tentang romance.nya. Ekspetasiku kayak gitu waktu mau baca komik ini ataupun memutuskan untuk baca komik ini. Aku kira bakan lebih banyak cinta-cintanya. Yang lebih penting, komik ini adalah salah satu komik yang paling digemari pecinta komik.

Dan setelah baca cuplikannya di hanalala, aku cukup tertarik dan ternyata emang seru. Akhirnya aku memutuskan untuk ngikutin komik ini walaupun ceritanya justru lebih sering tentang persahabatannya daripada cinta2annya. Apalagi ini tulisannya suka detail banget. Jadi satu komik gitu baru bisa selesai sekitar 3 jam.

[ Review Novel ] A Happy Yuppy Wedding (Ika Natassa)

MAAF SEMUA BOOK REVIEW PINDAH KE:HTTP://MYBOOKSPOILER.BLOGSPOT.COM

[ Review ] West Movie - Zathura (2005)

Sabtu, Agustus 25, 2012

 


Huwaaaaa... It's like I wanna scream right now! Pertama, hari ini tuh aku seneeeng banget soalnya entah kenapa KARENA hari ini aku main keluar, aku serasa refresh banget..
Dan kedua, waktu pulang main, aku nonton Zathura.. Oh well.. emang sih ini film lama, dan sebenernya aku juga pernah nonton, tapi nggak pernah sampai selesai.. eh nggak, sampai selesai sih sebenernya tapi nggak seratus persen ngerti sama ceritanya. I mean, aku nih tipe orang yang nggak akan bertahan nonton film kalo nggak dari awal.

Sebenernya ini juga agak aras-arasan soalnya nggak ngelihat awalnya, atau nggak notice awalnya soalnya adikku bilang aku lihat awalnya. Mmm.. forget my previous statment.

Yang penting ya.. hari ini aku nonton great movie. Even I know it's old movie, really old movie actually.. or maybe not really old sih.. ah, apaan sih... lupakan..

Pokoknya, hari ini aku mau review ini, no matter's what.. pokoknya mau aku review. Titik.

[ 11th Award ] Liebster Award

Jumat, Agustus 24, 2012

 Bulan ini ya.. bener-bener bulan ini tuh aku cuma bikin postingan dikiiit banget. Well, kalaupun ada. Yang aku buat di bulan ini sebnernya nggak ada yang bener-bener penting. Bahkan info yang kusampaikan pun nggak menarik. So, bulan ini blogku sepi sangaat :( hiks. Mana lagi nggak aktif blogwalking lagi. Duh, ini saya kenapa ini? kenapaa? *oke, abaikan..

Dan hari ini.. satu hal yang bikin aku semangat nulis blog lagi adalah karena sahabat blog ku Indana yang baik hati sebaik-baiknya *halah* sedang berbaik hati ngasih aku award. Yeeii.. dapet award lagi :) selalu seneng deh kalo dapet huehehehhee.. makasih buangettt ya Indana ,.. aku terharu kamu inget aku.. hiks *duh, lebai*. Tapi maaf banget deh.. rasa-rasanya ini ngasihnya juga udah dari tanggal 17 tapi kenapa baru aku posting sekarang. Sedih. Minal aidzin wal faidzin, maaf kalo banyak salah ya *mumpung masih suasana lebaran*


 Nah, dan seperti pada award sebelum-sebelumnya, ternyata ada peraturannya juga ~~! agak males sih sebenernya ngisinya.. Tapi demi yang udah repot inget2 aku buat bagiin award, aku kerjain deh tugasnya huehehehhe *apasih*

So, yang pertama adalah aku harus menceritakan 11 hal tentang diriku... This just my opinion lho.. jadi agak subjektif maaf ya huehehhee:
  1. Aku itu cewek..
  2. Lahir di jogja, 1 januari 1995 bertepatan dengan tahun baru
  3. Kalau boleh jujur, sebenernya aku ini orangnya pemalas
  4. Aku suka banget nulis dan pingin banget bisa nerbitin novel tapi selalu berhenti di tengah-tengah.. sedih banget :(
  5. Aku punya cita-cita buat jadi pengusaha sukses. Jadi direktur. Tapi kalo dilihat-lihat, kenapa cuma kayak omong doang ya? sedih..
  6. Aku suka banget baca novel, dan komik. Meskipun itu udah jadi hobiku dari SD, tapi ternyata sampai detik ini aku masiiih belum bosen.
  7. Aku juga suka banget nonton drama korea, terutama yang romantis2. Ini jujur ya :P
  8. Hobiku yang lainnya adalah ngenet, blogging, editing video, dan nulis..
  9. Meskipun aku nggak bisa nyanyi dan suaraku ancur2an, tapi aku suka nyanyi walaupun nggak jelas..
  10. Meskipun aku itu bahasa inggrisnya belepotan, nggak tau aturan, dan suka dapet nilai jelek, tapi entah kenapa aku tetep sukaaa banget sama bahasa inggris.
  11. Dan cita-citaku itu adalah, punya rumah. Amiiin :)
Dan well.. aku dapet 11 pertanyaan juga dari si pemeri award, jawab aaah~~ :
  1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain? single
  2. sering galau gag? kalau iya karna apa? galau biasanya cuma gara2 habis nonton drama yang endingnya gantung *duh, gak penting ya..
  3. udah bolong berapa puasanya? kalo nggak salah sih 8an..
  4. lagi mudik kemana? mudik di rumah sendiri fufufufu, kasian..
  5. masih sekolah/kuliah/kerja/yang lain? kerja
  6. yang paling disuka apa? yang paling dibenci juga apa? jujur, paling suka kalo dapet uang dari hasil usahaku, dan paling benci kalo nggak punya uang :(
  7. twitter ato facebook? facebook lebih aktif sih ya
  8. biasa ngenet sampai berapa jam? rata-rata sih 4 jaman, bisa lebiih..
  9. biasa bangun pagi jam berapa? jam 6-7an
  10. menurutmu blogku ini gimana? Blognya Indana itu bagus kok.. ringan, tapi isinya asik :)
  11. bagaimana pendapatmu tentang perbedaan memulai puasa (kemarin) ato bahkan nanti ketika terdapat perbedaan hari raya idul fitri? aku sih nggak terlalu pusing, masalahnya juga nggak terlalu berwawasan soal itu. Jadi yaa.. sampai sekarang juga cuma ikut-ikutan sama keluargaku aja, gitu.. hehe
 And then, 11 pertanyaan dariku:
  1. Lebih suka nulis atau membaca?
  2. Kapan waktu-waktu semangat nulis blog?
  3. Biasanya kenapa kalo males nulis blog?
  4. Apa cita-citamu?
  5. Kenapa milih 'itu' sebagai cita-citamu?
  6. Sekarang lagi sibuk apa?
  7. Apakah kamu sekolah/kuliah/kerja?
  8. Apakah kamu tertarik buat bisnis online?
  9. Kalo iya kenapa, kalau tidak kenapa?
  10. Apakah kamu tinggal sendiri atau dengan orang tua?
  11. Oke, apa saja hobimu?
  12. Menurutmu, bagaimana blog-ku?
Sebenernya sih, aku juga pingin bagi-bagi award ini ke temen-temen.. tapi bingung nyari 11 orang itu siapa aja ya hehehehe..
mungkin kapan-kapan deh aku kasih tau satu-satu.. atau boleh deh yang mau ambil aja :D Sekarang lagi males, beneran! at least, aku dah posting deh huehehehhehhe

Salam, ADLN_haezh

ABG SMA tidak selalu yang Negatif

Sabtu, Agustus 18, 2012

Ehem.. ehem... karena tema kali ini adalah bicara tentang ABG SMA, dan kebetulan aku baru aja lulus dari SMA.. mmm.. SMK mungkin ya ~~! so, walaupun nggak panjang.. aku mau coba mangangkat topik ini deh.. hehehe

Kalo kebanyakan ABG yang kita lihat itu biasanya seputar tawuran, atau pergaulan bebas, atau bahkan cuma bicara seputar percintaan, tapi kenyataannya nggak cuma itu doang lho..
Sekarang ini, kalo bener-bener dilihat, banyak banget anak-anak ABG SMA yang udah mulai menunjukkan bakat dan aksinya..

[ Buber Moemic SMK 110712 ] Kelas yang akan kurindukan..

Minggu, Agustus 12, 2012

Tempat yang paling baik untuk curhat : BLOG ..
hohohoho.. so, here I am.. saya mau nyumbang curhat deh buat bulan ini di blog ini..
so, kenapa di blog ini? Soalnyaaa... this a special moment, so I will post it here... and this all is abouuuuttt...
 
BUBER ..

tau 'buber' itu apa??

hah? gak tau?

oke .. buber itu singkatan dari...
 
BUKA BERSAMA
 
Apa yang spesial dari judul di atas? wkwkwk... nggak ada yang spesia emang kalo sama judulnya sendiri. Tapiiii... yang bikin spesial itu adalah objek yang di ajak buber.. SD? SMP? SMA?

Oya, sebelumnya aku udah pernah janji ya kalo aku bakal bikin postingan tentang temen-temen SMA setelah kami lulus, dan sampai sekarang belum kesampaian. So, hari ini akan kupenuhi janjiku untuk nulis kesan-kesanku di SMK sekalian kesanku buber hari ini..

[ Review Mangaka ] Banri Hidaka

Senin, Agustus 06, 2012

 

Iyeeeeeiiiii XD happy fasting semuanyaaa !!! 
apaan sih lin? telat banget
Iye iye tauk..

So,sekarang udah tanggal 6 yaaa.. dan finally, aku cuma ninggalin 5 artikel buat bulan lalu :( sedih banget sedih bangeeetttt >.< padahal pingin jadi anak rajin nulis..
Hari ini juga kayaknya aku nggak bakal ngoceh panjang2 dikarenakan masih banyak yang harus aku kerjain belakangan ini termasuk persiapan buat bikinin video anak-anak kelasku dulu... hiks.. kasian nih kerja gak digaji :{

Oke, langsung aja ke inti masalah!
Jadi, belakangan ini entah kenapa dan mengapa *apa bedanya?*, aku lagi puingiiiin dan ngidaaaam banget baca komik. Setelah sebelum-sebelumnya di rundung kegalauan karena kesenengan nonton drama dan menunggu kapan nih hobiku nonton berakhir akhirnyaaaa... tiba. Akhirnya aku kangen pingin ngerasain perasaan lagi suka2nya baca komik, dan mungkin untuk belakangan ke depan bakal komik lagi ya hehe.. Habis itu mungkin novel :P

Dan topikku hari ini adalah...... Banri Hidakaaaa !!
Itu komik?
Bukaaaaannn.. itu nama pengarangnyaaaa...

Drama Korea The Moon That Embraces The Sun (Kim Soo Hyun, Han Ga In, Jung Il Woo)

Sabtu, Juli 21, 2012

Huaaaaaa ~~ akhirnyaaa selesai juga aku nonton drama ini setelah ditunda beberapa lamanya di harddisku. Dan karena masih ada euforianya, so aku bakalan bagiin ulasanku tentang drama ini seperti biasanya. Review K-Drama The Moon That Embraces The Sun yang dimainkan oleh Kim Soo Hyun, Han Ga In, dan Jung Il Woo. 

Ehehehe... sebenernya udah tertarik dari lama banget. Awalnya karena aku tahu kalo Kim Soo Hyun mainin drama ini setelah projeknya di dream high. Tapi waktu itu drama ini masih ongoing. Jadilah terlupakan beberapa lama. Kemudian  aku lihat sinopsis episode terakhir yang sedih banget itu di salah satu blog yang aku ikuti dan nggak nyangka ternyata Il Woo juga ambil peran penting disana, dan aku tertarik lagi. Tapi trus bingung mau nontonnya gimana. Akhirnya terlupakan lagi. Setelah itu... entah setelah beberapa lama, dan ketika aku sedang sibuknya bergabung membicarakan rooftop prince di LI, ada aja yang ngomongin The Moon That Embraces The Sun. Aku nggak tau sih itu singkatannya apa. Orang-orang bilangnya kalo rooftop prince itu ngilangin kangen mereka sama The Moon That Embraces The Sun yang katanya bikin mereka gak bisa move on. Dan itu bikin aku penasaran. Alhasil aku tau kalo The Moon That Embraces The Sun itu singkatan dari The Moon That Embraces The Sun yang udah lama aku tinggalin.

Waktu awal lihat sinopsisnya, aku bahkan nggak tau kalo ternyata Kim Soo Hyun itu memerankan peran yang sangat-sangat penting di drama ini. Dan dia jadi pemeran utama. Aku sih nggak nganggep terlalu 'wah' waktu tau dia bakal main di drama saeguk. Aku pikir dia cuma berperan sebagai pejabat atau apa gitu. Nggak taunya raja. Yep, dia jadi raja yang memimpin negeri Joseon dalam cerita tersebut. Ehm.. biasanya kan kalo di drama drama saeguk seorang raja setidaknya mereka berkumis, berjanggut. Tapi ini enggak lho! raja disini masih berumur 23 tahun ceritanya. Masih sangat muda dan baru memimpin 3 tahun setelah meninggalnya mendiang ayahnya. Yup, karena biasanya drama bertema kerajaan itu setidaknya menceritakan mengenai seorang raja yang sudah cukup lama bertahta, maka di drama ini kita bakal melihat alur cerita tentang seorang raja yang masih baru menduduki posisi raja dan masih baru untuk ikut politik. Dan menarik sekali, karena sepanjang drama korea bertema saeguk yang aku tahu atau bahkan aku lihat, drama tentang raja yang masih muda dan diperankan oleh aktor muda pun juga jarang atau baru ini? Yah. Pokoknya drama ini menarik sekali karena aktor-aktornya juga masih seger-seger tapi si raja muda ini tetep nggak kehilangan wibawanya. Malah kelihatan keren soalnya yang ada di kepalaku adalah 'dia masih muda banget tapi dewasanya juga kebangetan!'. Keren banget deh pokoknya. Habis nontonpun masih pingin nonton lagi.. hehehe. Bikin kangen.

[ Aktor ] Review Kim Soo Hyun

Jumat, Juli 20, 2012


  
Berhubung saat ini (saat aku menulis postingan ini) aku sedang menonton drama The Moon That Embraces The Sun, so.. hari ini aku akan bahas salah seorang pemeran utama. Iya, dia pemeran utama yang paling aku suka di drama ini, yaitu si raja kita, Lee Hwon yang diperankan oleh Kim So Hyun. Dan naaahh... kali ini aku akan bercerita tentang si Kim So Hyun nya ini, yang kebetulan aku udah lihat anaknya main di Dream High, dan ini adalah project keduanya. Mmmm oke, so hari ini aku akan menuliskan review aktor favoritku Kim So Hyun yang bermain Dream High sebagai Shamdong dan di The Moon That Embraces The Sun sebagai Raja Lee Hwon.

Oke, seperti kebanyakan review aktor dan artis lainnya, ada baiknya kalo aku ngenalin aktor muda dan tampan favoritku ini dulu ya .. let's check it 

  • Name: 김수현 / Kim Soo Hyun
  • Profession: Actor
  • Birthdate: 1988-Feb-16
  • Height: 180cm
  • Weight: 65kg
  • Star sign: Aquarius
  • Talent agency: KEYEAST

Udah? Nah.. so, umurnya sekarang mungkin sekitar 24 tahun ya.. hmm.. dan keberadaan Kim Soo Hyun di Entertaiment pun terbilang baru. Makannya yang kenal pun belum banyak, yang familiar pun belum banyak. Tapi sekali lihat aksinya, euforianya selalu jadi berlebihan. Dia itu punya wajah baby face yang membuatnya terlihat lebih muda dari umurnya, tapi setiap aktingnya itu selalu mendebarkan dan menegangkan. hehehhehee... sebenernya sih aku bingung ya mau ngomongin apa tentang Soo Hyun ini. Saking banyaknya yang pingin aku jabarkan bingung deh mulai dari mana..
Ya udah pake tanya jawab aja gimana?
Ehmm... oke deh.. :) biasanya yang kayak gitu aku lebih gampang jawabnya..

So we start now, oke?

Jadi sekarang kamu lagi suka sama Kim Soo Hyun ya,lin?
Bingo! Bener banget...

Gara-gara nonton TMETS jadi suka sama Kim Soo Hyun gitu?
no..no..no... kamu kayak gak tau aja aku suka sama ni cowok dari kapan..

Oh, dari nonton dream high itu?
Iyeeeepppp ... beneer banget... aku pernah ngomongin dia di reviewnya Dream High disini kaaan? Dan bagian si Kim Soo Hyun alias Shamdong ini adalah bagian paling puanjaaang yang aku bahas..

Apa aja yang kamu bahas diartikel itu?
Sebenernya sih aku bahas seluruh tokohnya secara kan itu review dramanya bukan sekedar tokohnya. Well.. jadi lebih banyak nyeritain peran si artis dalam drama tersebut..

Trus kalo yang ini?
Ini aku bikin karena saking speechlessnya aku sama Kim Soo Hyun makannya aku bikin artikel khusus dia..

Emang bagusnya apa sih dia?
Banyaaakk.. saking banyaknya aku nggak bisa nyebutin satu-satu. Plis rinci lagi dong pertanyaannya.. u,u

Oh, oke deh.. emm.. secara fisik dulu, apa yang kamu suka dari Soo Hyun?Emm.. selain tampan, tinggi, putih ya.. itu sih udah jelas, kamu sukanya segininya sih, jadi yang itu pasti udah jelas..
ehhehehhee.. oke deh, lebih spesifik ya?Ehm.. apa ya? dia itu manis, dan manisnya maniiis banget. Dia kelihatan jauh lebih muda dari umurnya. Dan dia nggak punya masalah sama penampilan. Karena bagaimanapun penampilanannya, seperti apa gaya rambutnya, dia itu tetap tampan dan mempesona.

Please, Jangan Curi Budaya Kami!!

Rabu, Juli 18, 2012


Berita tentang mencuri-curi budaya? Aku yakin kita udah sering denger. Berita tentang negara ini mengklaim apa kek dari Indonesia, dari salah satu kota di Indonesia. Seriiiing banget, entah itu pakaian, tarian, atau bahkan pulau. Dan negara yang sering mendapat kabar bahwa negara itu menklaim sesuatu dari Indonesia pun itu ituu saja. Jelas dong, wajar, kalau kemudian masyarakat pun marah. Mereka mulai membicarakannya dan menyebarkannya melalui media Intermet, dan media televisi pun jadi ikut-ikutan.Malu? Harusnya sih, tapi entah kenapa kita masih saja tetap sering mendengar kabar-kabar tersebut.

Apa dasarnya? Emang mereka nggak tau bagaimana usaha orang-orang di Indonesia menciptakannya, bagaimana orang-orang Indonesia mengembangkannya sehingga hal tersebut menjadi ciri khas negara kita? Emang itu gampang? Dan meskipun hanya sebuah nama yang dicuri, ternyata berdampak cukup besar untuk negara kita sendiri. Pendapat orang asing bahwa sesuatu yang kita usahakan, yang kita kembangkan susah payah, tidak dianggap dan dianggap milik orang lain, rasanya pasti nggak enak banget dong. Menurutku pantas kalo kemudian orang-orang pun marah karena hal tersebut.

Drama Korea Princess Prosecutor (Park Shi Hoo, Kim So Yeon)

Sabtu, Juli 14, 2012


Details

  • Title: 검사 프린세스 / Geomsa Princess
  • Previously known as: 검사 마타하리 / Prosecutor Mata Hari
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20
  • Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
  • See inserts: Prosecutor Princess OST  

Cast

Production Credits


Drama ini adalah drama yang nontonnya pake di tunda. Sama kayak Lie To Me nasibnya nih drama. Tapi yang ini kurang lebih sedikit lebih parah.. wkwkwk.. Kalo Lie to me wajar sih ya ditunda setelah aku nonton episode kedua atau ketiga aku langsung berhenti karena alesan 'gak terlalu tertarik'. Dan yang princess prosecutor ini nontonnya udah lamaaa banget, udah dari kelas 11 udah dari taun 2011 sebenernya, dan kalo di bilang aku nonton, well.. iya aku nonton. Aku nonton dari episode 1 dan ketagihan sampe episode terakhir. Aku bahkan udah dapet scene-scene pentingnya, dan aku juga udah tau garis besar ceritanya. Aku bahkan tertarik untuk nonton dramanya. Aku ngakuin dramanya dari episode pertama udah menarik dan bagus bangetnya aku udah ngakuin. Sayangnya, aku nontonnya cuma di skip-skip doang.

Review Drama Korea Princess Prosecutor (Park Shi Hoo, Kim So Yeon)

My 10th Awards and My Wishlist in July

Senin, Juli 02, 2012

Sebenernya nulis ini mau nunda nanti atau besok, tapi berhubung aku dapat hadiah jadi setelah aku baca komen aku langsung posting deh :D ini sebagai bentuk rasa terimakasihku terhadap Riu yang entah terkena angin apa bisa-bisanya ngasih aku award hohoho.. but I keep saying thanks to you fufu


Terima kasih banyak yaa.. sekali lagi terima kasih terima kasih terima kasih .. *nundukin kepala dalem-dalem*

Sooo.. sekalian deh aku posting ini, mumpung masih awal Juli.. *eh iya gak sih?* *tengok kalender*, I want to tell you about my wishlist in this month ke depan.. bukan buat apa-apa sih, sebenernya ini juga bukan rencana. I mean, tiap rencana yang aku buat selalu gagal, jadi sekarang ini aku cuma bisa percaya dan berharap terhadap sesuatu.. so this is:

Drama Korea Queen In Hyun's Man (Ji Hyun Woo, Yo In Na)

Rabu, Juni 20, 2012

 


  Details

  • Title: 인현왕후의 남자 / Inhyeon Wanghu-ui Namja
  • Also known as: Queen Inhyun's Man / Queen and I
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2012-Apr-18 to 2012-Jun-07
  • Air time: Wednesday & Thursday 23:00

Cast

  • Ji Hyun Woo as Kim Boong Do
  • Yoo In Na as Choi Hee Jin
  • Kim Jin Woo as Han Dong Min
  • Ga Deuk Hi as Jo Soo Kyung
  • Park Young Rin (박영린) as Yoon Na Jung
  • Jo Dal Hwan as Chun Soo
  • Uhm Hyo Sup as Min Ahm
  • Lee Kwan Hoon (이관훈) as Ja Soo
  • Jin Ye Sol as Yoon Wol
  • Ji Nam Hyuk (지남혁) as Han Dong
  • Seo Woo Jin as King Sukjong
  • Kim Hae In as Queen In Hyun
  • Choi Woo Ri (최우리) as Jang heebin
  • Kim Won Hae (김원해) as Officer Hong
  • Kim Kyul (김결) as Young Myung
  • Yang Jae Hee (양재희)

Production Credits



Sumpah ya.. walaupun temanya time travel, tapi time travel yang disajikan oleh drama Queen In Hyun's Man adalah ide yang sangat sangaaat unik. Aku baru sekali ini lihat ada drama time travel dimana perpindahan dari masa lalu ke masa depan di lakukan dengan kematian dan membaca mantra. Konyol? Ya.. konyol kalo cuma sekedar baca tulisanku ini, tapi semuanya terasa sangat nyata ketika menonton drama ini secara langsung.

Setelah menyelesaikan Rooftop Prince, akhirnya Queen In Hyun's Man yang jadi sasaranku selanjutnya. Padahal awalnya aku udah yakin banget bakal nonton Queen In Hyun's Man setelah aku nyelesein dramanya The Moon That Embraces The Sun. Tapi ya apa mau dikata, pilihanku tetep jatuh ke Queen In Hyun's Man. Mungkin udah kebiasaanku kali ya kalo mau nonton drama pasti di tilik dulu secara garis besar bagaimana ceritanya. Entah di skip atau langsung lihat episode belasannya *soalnya biasanya bagian romantis2 ada di episode 10-13an*, atau malah langsung ke endingnya. Yang pasti, alasanku milih nonton Queen In Hyun's Man setelah Rooftop Prince, itu bukan karena sama-sama bertema time travel, bukan karena masih airing juga, tapi karena waktu aku lagi melakukan aksi skip-skipan, tiba-tiba aku berkeinginan untuk melihat drama ini dari awal dan runtut! Tau kenapa? Karena Ji Hyun Woo langsung bikin aku jatuh cintaaaa.. Yo In Na jugaaa.. logat bicaranya yang lucu itu bikin aku pingin nonton drama ini cepet-cepet. Padahal tau drama ini aja jauh setelah The Moon That Embraces The Sun

Awalnya sih emang aku penasaran pingin sedikit membandingkat Queen In Hyun's Man dengan Rooftop Prince,, soalnya di forum LI banyak yang bilang kalo ceritanya mirip2 gitu jadi bawaannya pingin bandingin, dan mereka bilang nggak dapet chemistry sebesar Rooftop Prince, di dramanya Queen In Hyun's Man. Bahkan beberapa nyuruh jangan nonton Queen In Hyun's Man setelah Rooftop Prince, soalnya temanya sama, jadi bawaannya keingetan Rooftop Prince, mulu.

Tapi setelah aku lihat bagaimana aktingnya Hyun Woo oppa dan Yo In Na onnie, entah kenapa aku nggak nemuin sedikitpuuun kesamaan dari kedua drama ini. Dan yang paling penting, malah setelah aku melakukan aksi 'preview dramanya dulu baru nonton', eh bukannya pingin nonton yang lain malah jadi jatuh cinta duluan sama drama ini. Justru gara-gara Queen In Hyun's Man, gara-gara ada Hyun Woo oppa dan Yo In Na itulah demam Rooftop Prince,-ku perlahan memudar, dan akhirnya setelah aku nonton beberapa episode dengan aksi skip akhirnya dan akhirnyaaaa, demam Rooftop Prince,ku yang dua minggu itu akhirnya sembuh juga! Berkat siapa? Berkat Queen In Hyun's Man dooong. Aku dah keburu jatuh cinta sama chemistry mereka berdua sampe-sampe aku dah nggak bisa mikirin drama lain lagi.

So, akhirnya aku betul-betul menonton drama ini dari awal sampe akhir, runtut! And honestly, aku nontonnya pelan-pelaaan banget. Kadang-kadang beberapa adegan suka diulang-ulang saking sukanya, dan aku eman-eman banget nontonnya soalnya cuma 16 episode siih. Alhasil, aku nyelesein nonton drama ini sekitar 5 hari. Lama banget yaaa.. hahaha. Dan karena hari ini aku udah selesai nontonnya, so, aku bakal cepet-cepet bikin reviewnya. Hihihi..

[ Opini ] Kalau Lagi Galau

Senin, Juni 18, 2012

Aku bohong kalo bilang aku nggak pernah galau. Dan aku bohong kalo aku bilang keadaanku selalu selaras. Bohong juga kalo setiap orang nggak pernah galau. Kadang mereka nggak mau ngakuin kalo diri mereka sedang mengalami situasi GALAU, padahal sebenernya apa yang mereka rasakan ya itulah galau. Menurutku lhooo~

Setelah mencari di berbagai sumber, termasuk aku sendiri sumbernya, aku ngartiin kalo kata galau sendiri itu memiliki arti yang luas. Ya, kalo dari pendapat dan opiniku sih gitu ya, soalnya menurutku galau bisa disebutkan di banyak keadaan. Tapi karena aku nggak bisa dapet contoh-contoh yang pasti, jadi aku pakai diriku sendiri sebagai contoh deh, misalnya:

  • Ketika aku sedang dilema terhadap beberapa pilihan dan itu membuatku bingung dan frustasi, aku biasa menyebutnya galau. Ex: bingung milih mau kerja atau kuliah.
  • Ketika aku sedang menghadapi satu kenyataan yang tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan, aku menyebutnya galau juga. Ex: dapat nilai jelek
  • Ketika aku kecewa, sedih, kesal, marah terhadap sesuatu yang sudah kita kasih ekspetasi tinggi, aku juga bilangnya galau. Ex: nonton drama yang ceritanya gantung, berharap ada kelanjutan ceritanya, tapi sampe kita guling-guling pun nggak bakal terkabul kecuali minta sama SWnya sendiri.
  • Ketika bingung, cemas, dan deg-degan karena akan melakukan sesuatu yang tak kusukai, atau karena sedang menunggu suatu hasil. Ex: hari-hari sebelum presentasi Tugas Akhir, atau menunggu hasil Ujian.

Singkatnya, aku menyebut galau untuk suatu keadaan yang membuat aku ingin menangis tapi tidak bisa meneteskan air mata sehingga menyebabkan rasa sesak tiba-tiba, dicampur dengan perasaan bingung dan frustasi. Atau ketika kita marah terhadap sesuatu, kecewa terhadap sesuatu, dan bahkan sedih terhadap sesuatu tapi tidak tahu apa yang harus dilakukan. That's the point: Ketika kita tidak memiliki titik temu penyelesaian dari masalah yang sedang kita hadapi. Atau mudahnya adalah, ketika kita tidak tahu apa yang harus kita lakukan untuk menyelesaikan masalah kita sesulit apapun kita berfikir.

[ Review K-Movie ] Mr.Idol (2011)

Jumat, Juni 15, 2012

Kelihatannya aku perlu berbahagia karena belakangan ini pengetahuanku tentang aktor-aktor korea jadi semakin bertambah. Setelah di ingat-ingat, dulu aku cuma kenal Bi Rain doang lho, soalnya kan nama-nama korea itu susahnya bikin perut mules kalo dihafalin, tapi nggak tau juga sih belakangan ini otakku cepet hafal aja sama nama-nama aktor. Udah gitu kayaknya gara-gara faktor keseringan lihat artis korea, mataku jadi gampang hafal sama wajah-wajahnya artis-artis itu.

Huehehhe.. oke, yang di atas itu nggak penting. So, sebenernya hari ini aku cuma ingin berbagi kesan-kesan seperti biasanya setelah melihat sebuah film. Gara-gara ada temen yang berkoar-koar tentang film ini dan kebetulan hihihi ada aktor baru idolaku dan katanya keren filmnya, jadi langsung deeehhh .. downloaaad hahahha.. oke , this is my review..


Mr. Idol



Profile

  • Movie: Mr. Idol
  • Revised romanization: Mr Ahidol
  • Hangul: Mr. 아이돌
  • Director: Ra Hee-Chan
  • Writer: Lee Kyu-Bok, Ra Hee-Chan
  • Producer: Kim Sung-Chul
  • Cinematographer: Park Yong-Soo
  • Release Date: November 3, 2011
  • Runtime: 114 min.
  • Distributor: Synergy
  • Language: Korean
  • Country: South Korea


Cast






Mr. Idol-Park Ye-Jin.jpg Mr. Idol-Ji Hyun-Woo.jpg Mr. Idol-Kim Su-Ro.jpg Mr. Idol-Lim Won-Hie.jpg Mr. Idol-Park Jae-Beom.jpg
Park Ye-Jin Ji Hyun-Woo Kim Su-Ro Lim Won-Hie Park Jae-Beom
Oh Goo-Joo Lee Yoo-Jin Sa Hee-Moon Park Sang-Sik Jio



Mr. Idol-Jang Seo-Won.jpg Mr. Idol-Kim Randy.jpg Mr. Idol-U-Kiss.jpg
Jang Seo-Won Kim Randy U-Kiss
Hyun-Yi Ricky Wonder Boys (cameo)

Additional Cast Members:

Drama Korea Operation Proposal

Rabu, Juni 13, 2012

 


Sebenernya ini cuma sedikit penenang dari perasaan menggebu-gebu setelah menonton Rooftop Prince, kemudian beralih ke The Moon That Embrace The Sun dan beralih lagi ke Queen in Hyun Man. Jujur aja sih, sebenernya setelah RTP dua film berikutnya yang aku incer termasuk juga Sungkyunkwan Scandal udah ngantri di tonton tapi masih loncat-loncat aja nontonnya. Masih ngintip-ngintip doang, belum full nontonnya. Hehe.. Eh, ini malah namatin dramanya akang Seung Ho yang Operation Love.. huehehe. Sebenernya mau coba loncat-loncat aja sih, tapi malah keterusan dari awal sampe akhir. Yah, walaupun beberapa masih banyak yang aku skip, tapi ini drama skipku yang bisa tamat dan nggak tau mau di rerun lagi atau enggak.

Nah, nggak terlalu menggebu-gebu juga sih waktu nonton drama ini. Hanya saja karena drama ini baru selesai aku tonton tadi siang, aku kasih sedikit review-nya deh ya.

Drama Korea Operation Proposal

[ Review K-Drama ] Heartstring (You've Fallen for Me)

Sabtu, Juni 09, 2012

Yaah.. aku nggak tau kenapa, tapi setelah akhirnya macet nggak nyelesein review dramanya Heartstring, jadi ngerasa hutang aja. Karena sekarang ini sedang masa-masanya liburan setelah kelulusan dan dibingungkan dengan bagaimana masa depanku, keseharianku jadi nggak bisa lepas sama yang namanya drama. Ehem.. iya, belakangan setiap selesai nonton sama drama, bukannya istirahat tapi malah ngacir nyari drama lain buat ngilangin rasa kangen karena drama sebelumnya. Yah, mungkin inilah yang banyak orang bilang 'kecanduan'. Selama aku masih pengangguran dan tanpa ada kegiatan apapun di rumah kemungkinan besar ini akan jadi keseharianku. Rasanya sedih, tapi emang nyenengin kalo nonton drama itu.

Itu alasan kenapa reviewnya Heartstring nggak selesai-selesai dan itu aku nyesel. Pasca selesa nonton heartstring dan dirundung kerinduan, aku masih semangat review tiap episodenya. Tapi karena kangen itu bikin aku harus cepet-cepet nyari drama lain. Dan karena habis nonton Heartstring aku jatuh cinta sama RTP, jadilah review drama ini terabaikan. Begitulah aku, akhirnya menyerah buat ngelanjutin. Mian ya miaaan.. Kayaknya aku emang nggak berbakat nulis sinopsis atau review panjang yang butuh waktu lama. Aku lebih cocok nulis nulis hal-hal yang baru aku rasain biar nggak cepet hilang.

Dan walaupun udah lama nggak nonton Heartstring, mungkin kesannya agak berubah .. tapi aku coba review drama ini seingetku aja yaa/

HEARTSTRING



[ Actor Review ] Profile - Micky Park Yoochun

Jumat, Juni 01, 2012

Akhirnyaaa ~ akhirnyaaa aku nambah postingan tentang aktor favoritku lagiiii hehe..
kemaren sebenernya habis nonton Heartstring pingin banget cuap-cuap tentang Jung Yong Hwa ,, tapi karena akunya mungkin emang rada lolot, jadinya dianya terabaikan deh.. hehe.. besok deh kapan-kapan aku bahas Yong Hwa lagi, tapi kalo udah rerun dramanya lagi yee ..

Yaudah nggak usah lama-lama yaaa.. sekarang aku kasih tau aja, siapa yang akhirnya kembali menarik hatiku dan menjadi aktor favoritku.. hohoho *nggak ada yang mau tau kali, lin*

Park Yoochun - Anggota JYJ - Mantan DBSK

Profile

    * Name: 믹키유천 / Micky Yoochun
    * Japanese name: ユチョン / Yuchun
    * Chinese name: 秘奇有天 / Mi Qi You Tian
    * Real name: 박유천 / Park Yoo Chun
    * Profession: Singer and actor
    * Birthdate: 1986-Jun-04
    * Birthplace: Seoul, South Korea
    * Height: 182cm
    * Weight: 64kg
    * Star sign: Gemini
    * Blood type: O
    * Talent agency: Cjes Entertainment
    * Family: Younger brother/actor Park Yoo Hwan (currently debut as an actor in Shining Shining Shining)

[ Review K-Drama ] Rooftop Prince - Tokoh

Kamis, Mei 31, 2012

Rooftop Prince ini salah satu drama yang paling berkesan untukku. Entah kenapa semua pemainnya yang nggak biasa ini bikin aku kangen banget bahkan sampai kebawa mimpi. Tokoh-tokoh yang memerankan peran di drama ini tipe tokoh yang punya sifat dan sikap yang nggak biasa dan itu bisa bikin aku ngakak sekaligus tersentuh. Apik sekali mereka memerankan karakter masing-masing. 
Pantesan aja ya rating drama ini cukup tinggi. Secara tokoh-tokohnya aja bikin kejeeer, mereka itu bisa nampilin sesuatu yang berbeda dari drama lainnya. Dan mungkin aku pernah bilang ya, pemain itu salah satu tokoh penting dalam sebuah runtutan cerita selain alur tentunya. Tokoh yang menarik akan membuat drama ini menarik juga. Pokoknya aku cintaaaa banget sama tokoh-tokohnya terutama F3 yang lucu-lucu, cakep, unyu-unyu dan nyenengin bangettt..

Oh iya, untuk postinganku kali ini yang jelas aku nggak bakal nyebutin semua tokohnya ya. Disini aku cuma bakal nyebutin tokoh-tokoh penting yang bikin aku kebayang-bayang, bikin aku kangen deh pokoknya.. 

[ Review K-Drama ] Rooftop Prince - Ending

Rabu, Mei 30, 2012


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *teriak sampe ke ujung selokan* ... AKU SPEECHLESS!!
Iya, aku speechless sama endingnya RTP. Tau kenapaaa? entahlah.. aku juga nggak tau. Pokoknya aku cuma pingin teriak aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa

lin, stop, lin, stoop..
hoooaaaaaa
lo kenapa sih nggak nyante gitu??
nyante gimanaaa? ini dramanya juga nggak nyante siiiihh.. bikin pingin teriak-teriaaaakk..

Ya ampuuun habis nonton tuh rasanya di dada kayak ada yang mau meledak .. aku bahkan nggak tau apakah harus nangis atau tersenyum, sumpah aku nggak bisa dua-duanya.. Apakah aku mau sedih atau bahagia?? Nggak tauuuu~ ini endingnya bener-bener bikin pingin tereeaaaakkk

lin, tenang, lin.. tenang..
hoooosshh
kenapa sih? cerita dong?
sebentar, sebentar... kasih aku waktu sebentar.. aku masih belum bisa fokus.. terlalu banyak yang berkecamuk, aku nggak tau harus mula dari mana ..

Catatan Terbaru