Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Cerpenku: Let Me Free

Minggu, Januari 29, 2012

 Sepulang sekolah, kakiku tak kubawa langsung menuju ke rumah, tapi kugiring menuju rumah saudaraku, tante Nena.

Sengaja aku pergi ke rumah tante Nena. Rumah tante Nena tidak dekat sehingga aku cukup optimis mama tidak akan menemukanku dengan mudah. Aku sedang marah dengan mama karena sejak kemarin mama terus mengomeliku dan menyalahkan semua yang kulakukan. Itu sebabnya aku memilih kabur sepulang sekolah.

Sampai di depan rumah tante Nena, ternyata pintu rumah tidak terkunci. Mumpung tak ada orang, ini adalah kesempatan bagus bersembunyi. Aku mencari tempat di sekitar, dan aku punya ide saat melihat sebuah gudang yang bertulisan ”dilarang masuk”. Siapa sangka kalau aku akan masuk ke dalamnya. Sejak dulu aku memang tak pernah masuk, tapi kalau aku mencoba, mungkin tak seorang pun tahu.
Setelah membuka pintu, yang ku dapatkan di dalamnya, semua putih. Tapi sama seperti gudang lainnya. Pengap. Di sekeliling hanya terlihat tumpukan kardus yang berisi barang-barang bekas. Sofa-sofa tua. Lemari berdebu. Buku beserta raknya yang sudah tak terpakai. Aku berjalan dan mengambil posisi di sebuah sofa setelah membersihkan debunya. Dan kuambil sebuah buku yang berdebu. Tanpa sadar, tak lama kemudian akupun tertidur.

***
”Kamu sudah bangun?”

Semuanya terlihat remang, tapi lama kelamaan semua kembali terlihat terang. Gadis berbaju putih duduk di depanku, dan aku langsung terbangun. ”Si... siapa kamu?” tanyaku gugup. Melihat seluruh tubuhnya serba putih, buluk kudukku berdiri tiba-tiba. Makin lama, aku jadi agak mengerti arti ”dilarang masuk” yang di tulis di depan pintu.

”Jangan takut!” kata gadis yang mungkin seusia denganku. ”Kenalin, namaku Eira! Aku sudah berada disini selama sepuluh tahun!”

Hah? Aku mundur beberapa langkah, takut. Jantungku berdegup kencang walaupun mendengar ucapannya yang baru sekali. Sebenarnya aku memang penakut. Tapi dia sudah sepuluh tahun disini. Pasti dia hantu!

”Sudahlah! Aku sudah terbiasa bertemu dengan orang-orang tersesat sepertimu!”

”Sepertiku? Apa maksudmu?” tanyaku berusaha tenang. Raut wajahnya lembut. Mungkin dia memang anak baik.

”Kamu pasti kabur dari rumah kan?”

Darimana dia tahu? Aku mengangguk mafhum.

"Sepuluh tahun yang lalu aku juga kabur dari rumah kemari."
 
"Kenapa?"
 
"Aku bertengkar dengan mamaku."
 
"Lalu?"
 
"Aku menemukan ruang rahasia di bawah lantai di sudut sana" kata Eira sambil menunjuk sudut ruangan yang gelap dan kotor. Tumpukan peti dan kardus tak berguna terdapat di situ.
 
"Ruang rahasia??" aku memandang takjub. Eira mengangguk. "Lalu?"
 
"Aku masuk ke dalam dan tertidur. Tapi ketika aku terbangun, ternyata tumpukan itu sudah di sana dan aku tidak pernah bisa keluar lagi."
 
Aku bergidik ngeri. Selama sepuluh tahun Eira terperangkap dalam lubang rahasia itu tanpa diketahui siapapun? Apakah tante Nena tahu tentang hal ini?

”Tapi... kalau kamu mau menolongku... kamu keluar dari sini. Dan tolong bebaskan aku!!” jelasnya lagi
Kasihan. Dia sepuluh tahun disini tanpa bisa berbuat apa-apa karena perasaannya terhadap mamanya. Seharusnya aku tak boleh kabur dari rumah. Aku beranjak dan berjalan menuju pintu. ”Kamu tunggu disini! Aku akan menolongmu!”

Ia tersenyum sayu. Seakan tak akan ada yang bisa menolongnya. Atau mungkin setelah ini semuanya berakhir. Aku pun keluar dan berlari ke lantai satu. Mengetahui mobil tante Nena sudah sampai, aku berlari ke arahnya. ”Tante Nena!!”

”Lho, Liffa? Kamu ngapain kesini? Mamamu nyariin lho!” kata tante Nena. Aku menunduk. Mengakui kesalahanku.

”Maafin Liffa tante... Liffa kabur dari rumah! Tapi Liffa janji nggak akan ngulangin! Liffa sadar setelah ketemu Eira!”

“Eira?”

Aku mengangguk “Kasihan dia, tante! Eira kabur dari rumah dan sepuluh tahun nggak bisa keluar dari gudang rumah tante!! Tante tahukan Eira? Teman tante sepuluh tahun yang lalu! Dia minta di bebasin!” pintaku penuh permohonan. Kepala tante Nena berpaling ke sebuah jendela di lantai dua. Tepatnya tempat gudang tersebut berada.

“Ah! Ternyata Eira berulah lagi ya? Padahal sudah tante nasihatin berkali-kali!!”

Aku mengernyitkan dahi “Maksud tante?”

”Eira itu anak tetangga sebelah! Dia memang suka ngusilin orang! Ternyata kamu toh yang jadi korbannya kali ini?”

Aku melihat ke arah jendela itu. Eira menatapku, usil. Ugh! Sial!

Salam, ADLN_haezh

50 Fakta Tentang Cho KyuHyun!

Post hari ini, 50 fakta tentang suaminya Lady, Cho KyuHyun! *digetok ELF lain* XD
Cho KyuHyun ini vokalis fav Lady di Super Junior X3
Langsung aja ama pictnya,

50 fakta tentang Cho KyuHyun:

1. KyuHyun berasal dari daerah distrik yg ada di Seoul,, yaitu Nowon.
2. Keluarganya terdiri dari Ayah, Ibu, dan kakak perempuannya..
3. KyuHyun punya kakak perempuan yang umurny 3 tahun lebih tua dariny..
4. Ayahnya bekerja jadi chairman di sebuah asosiasi gtu,, dan kakakny (Jo Ara) kuliah di luar negeri.
5. KyuHyun beragama kristen,, waktu dia berumur 8 tahun.. dia pernah rekaman lagu gereja bareng kakakny..
6. Waktu umur 16/17 tahun, KyuHyun Oppa ikutan Kontes menyanyi dan menyabet juara ke-3! *Gimana juara pertamanya ya?? Kalo juara ke-3 nya aja suaranya sedashyat KyuHyun Oppa??*
7. KyuHyun punya sedikit gangguan di telingany karen infeksi waktu masuh muda.. Jadi telinga kiriny itu agak kurang pendengaranny.
8. Kita smua tau kalo KyuHyun paling suka main Game,, ternyata dia udah main game sejak kelas 3 SD.. setelah pulang sekolah,, dia buru2 ke rumah supaya bisa cepat main game… kalo ada temanny yang ngajak dia main keluar.. KyuHyun dengan sopan menjawab “tidak”,, atau dia bilang kalau dia gak dikasih uang jajan.
9. Gara-gara nickname-ny banyak,, Leeteuk pernah nanya nickname apa yang paling ia sukai diantara banyakny nickname yg diberikan elf kepadany.. KyuHyun ngejawab kalo dia paling suka nickname “GameKyu”
10. Tapi dia pernah ngomong kalo dia gak mau kalo orang2 ngolok-ngolok dia dgn sebutan “gamekyu” *lho?* Soalny,, Orang tuany pernah ngomel kayak gini.. “KyuHyun ah~, knapa kmu selalu main game setiap hari?? Kamu sudah besar KyuHyun ah~! Apa yg akan terjadi kalau kerjaan kmu hanya bermain game terus?? Pikirkan masa depan kmu!!”
Akhirny,, krn perkataan Ortuny itu.. KyuHyun sempat berhenti main game *sekarang jalan lagi* dan beralih hobi menjadi menonton film… Pernah loh KyuHyun ngomong gini,, “Akhir2 ini aku sering menonton film, mungkin suatu saat aku bisa jadi seorang aktor”
*Gara2 hobiny nonton film itu.. dia sampe dijulukin “DRAKYU” oleh Leeteuk*
11. Nah,, sekarang KyuHyun masih aja suka main game.. Kalo udah main game.. dia suka lupa waktu! emalam-malamnya anggota SuJu bekerja.. KyuHyun akan terlihat segar kembali kalo udah main game! Zhou Mi anggota SuJu M aja sampe iri ngeliatny! Terus DongHae juga sering terbangun tengah malam karena denger teriakan KyuHyun Oppa!! Pernah KyuHyun teriak keras bgt,, malem2… DongHae langsung bangun dan ngedatengin KyuHyun lalu bertanya ada apa.. KyuHyun cuma menjawab “Gak papa kok.. Aku baru aja kalah (main game)”!! *Hahaha.. Kasian DongHae!*
12. Selain main game dan nonton film,, KyuHyun suka baca buku *tapi bukan komik*
13. KyuHyun kuliah di KyungHee jurusan Modern Music,, padahal katany sih.. keluargany KyuHyun pengen dia masuk Hakwon.
14. KyuHyun sangat suka salju,, dia adalah pemain ski yang baik.
15. Kata Kangin,, . KyuHyun ternyata gak jago-jago amat masak!! Dulu dia pernah masak ramyeon buat smua anggota SuJu.. Tapi airnya kebanyakan sampe ramyeon-nya jadi lembek!!
16. Ada lagi nih.. Dulu KyuHyun mau menggoreng Ham,, ternyata dia salah masukin minyak, sampe2 Kangin bingung mau ngajarin KyuHyun masak apa.. Hahaha! *Beda ya ma Ryeowook a yg pinter masak*
17. Kangin pernah bilang kan,, kalo KyuHyun gak bisa masak. Nyatany,, baru2 ini Kangin & Siwon sada kalo KyuHyun sebenerny bisa masak dan masakannya TOP banget (baca: enak)!! Sayangny KyuHyun membuat makanan enak hanya untuk diriny sendiri XD
18. KyuHyun gak suka milih-milih makanan,, *berbahagialah saya yg cuma bisa masak mie, nasi goreng, ama telor dadar..* Tapi walau gak suka milih-milih makanan,, tetep aja dia nolak ama yang namany Sayur-Sayuran,, jadiny KyuHyun *katany* gampang jerawatan.. *Aq jg gak suka Sayur,, tapi tiap hari dikasih klorofil,, mantep dah!*
19. Masih inget dong sama reality show EHB episode 11 ini ! Yup ! coba tebak… masih ingatkah kalian dengan kuliner yang menjadi santapan Kyuhyun di episode shoot the arrow ini?? Yap,, JajangMyeon!!! KyuHyun adalah pecinta ramen,, terutama si saus hitam ini.. kalo mau deketin KyuHyun,, kita rayu aja pake JajangMyeon,, wkwkwkwk…
20. KyuHyun ternyata kena pneumothorax, bukan karena kecelakaan.. saat kuliah dia emang sakit pneumothorax sbelumny..
21. KyuHyun emang gak fasih dalam berbahasa Inggris, Jepang & Thailand.. Tapi dia bisa mengucapkanny dengan sangat fasih.
22. KyuHyun dekat ama SungMin. mungkin berawal waktu mereka main mini drama MNET,, mereka juga pernah maen d KBS love family… ceritany mreka berdua disuruh ngasuh anak2 gitu.. mereka main,, terus ujung2ny mereka masak buat anak2 itu.. Krn KyuHyun gak bisa masak jadiny SungMin yg masakin buat tuh adek2 bayi.. mereka juga disuruh gendong adek2 bayi itu loh.. kalo KyuHyun takut-takut gndongy,, *ceria kalo difoto!*,, Kalo SungMin emang jagony di hal ini hehehe XD
23. KyuHyun sangat mengagumi Micky YooChun (TXVQ).
24. Pernah memperkenalkan diri dengan cara seperti ini :
—– “Anyyeong haseo,, saya KyuHyun.. dengan umur dibawah rata-rata member Super Junior”.. Karena perkataanny itu,, otomatis semua orang yg di studio ikutan ktawa! Apa sih susahnya bilang “saya Magnae super Junior, KyuHyun”??!
—– terus di SBS intimate Note,, dia cuma ngomong “Kyuhyun imnida” selama beberapa puluh menit di awal acara.. di Intimate Note Kim Gura nanya dimana KyuHyun tinggal,, KyuHyun malah ngejawab “KyuHyun imnida”.
25. KyuHyun itu susah bnget dilawan.
26. KyuHyun sangat pandai main clarinet.. Dia bisa main alat musik tersebut sejak kelas 3 SMA. Dia juga bisa main piano. Di “Boys in the city” KyuHyun bilang kalo dia ingin belajar main saxophone.
27. Kalung Hp milikny itu,, pemberian dari Yesung.
28. KyuHyun sayang banget ama HeeChul,, soalny waktu dia dirawat dirumah sakit gara2 kecelakaan.. HeeChul-lah orang yang selalu jenguk KyuHyun tiap hari. Waktu KyuHyun siuman HeeChul selalu nemenin dia di rumah sakit.
29. Waktu baru masuk SM,, KyuHyun gak punya tempat tidur.. alhasil dia tinggal didalam tenda yang disimpen di kamar selama beberapa bulan.. Kata para Hyung,, KyuHyun itu sayang banget tendanya! Dia marah kalo tendany dipegang apalagi dibuang.. *masih adakah tendany??*
30. KyuHyun sadar kalau dia bukan pengendara yang baik. Dia kurang bisa menyetir mobil ataupun motor.
31. Waktu di interview di Easy Magazine (2008),, KyuHyun bilang seandainy punya waktu luang yg panjang,, dia akan melewati hariny dengan pergi ke luar angkasa.
32. KyuHyun pernah bilang waktu dia di interview,, kalo dia ingin terjun ke hollywood!
33. Walaupun KyuHyun hobi main game kapan aja,, tetapi KyuHyun itu pinter loh.. Waktu ditanya olahraga apa yg pernah kmu ikuti.. KyuHyun bilang kalo dia pernah menang saat dari olimpiade matematika. Yah,, emang gak nyambung.. tapi itu ngebuktiin kalo KyuHyun itu pinter^^ *Asik, ada yg ngajarin mtk di rumah —- digebukin elf*
34. Banyak yang bilang kalo KyuHyun mirip dengan artis Choi Sung Gook. Katanya gigi dan cara senyum KyuHyun mirip ama Sung Gook.
35. Waktu KyuHyun kuliah *mungkin sampe training di SM juga*,, KyuHyun tuh rakus banget!! Kalo ke kantin pasti pesen makanannya banyak sampe pipinya jadi Chubby.. *Pengen Liat* Tapi,, saat udah mau debut dengan Super Junior,, KyuHyun jadi kurus kayak EunHyuk.. Bahkan setelah kecelakaan berat badannya turun 20 kg!!
36. Tau gak sejak kecelakaan kondisi KyuHyun kan naik turun tuh.. otomatis para Hyung memberikannya perhatian yang lebih! Karena kurang nyaman dengan sikap para Hyung.. KyuHyun kerap sedikit berulah.. Dia pernah pura-pura bilang gak enak badan,, kalau sudah begitu para Hyung langsung panik! Kata KyuHyun paling enggak 6-10 orang nanya ke dia apakah KyuHyun baik2 aja… *dasar KyuHyun Oppa!*
37. Ryeowook bilang kalo KyuHyun itu si Mandiri yang imut.. Walau kadang imutnya keterlaluan.. Tiap dapat tumpukan hadiah dari fans KyuHyun pasti kaget terus! Kayak Dia gak sadar kalo dia salah satu anggota yang paling bejibun fans-nya! Ryeowook aja pengen punya sifat kayak KyuHyun! *KyuHyun.. Kau emang imut!*
38. Kangin pengen bilang ke personel SuJu yang lainnya,, “You should listen to Hyung’s words!” (Kalian harus mendengarkan apa kata para Hyung!) Itu kalo KyuHyun lagi ngomongin pepatah-pepatah..
39. Kalo tidur,, KyuHyun pasti ngoroknya keras banget!! Jadi kalo KyuHyun Oppa dah tidur.. Anggota SuJu yang lain pasti nutupin KyuHyun pake bantal! *Waduh.. bisa nafas gak tuh??* Oh Iya! kata KyuHyun dia kalo tidur suka ngiler loh.. -_-’
40. KyuHyun paling percaya ama mitos! KyuHyun bilang kalo anak2 kan naruh kaos kaki di depan pintu supaya dikasih hadiah sama santa.. Nah karena KyuHyun pengen hadiahnya besar,, jadi dia ngegantungin pants nya bukan socks!
41. Game Favorit KyuHyun yaitu : “Thousand Years”, Sudden Attack”, Starcraft” dan “Diablo”.. dan Brand Favorit KyuHyun Oppa yaitu Doublesice *ada yang pernah denger??*
42. KyuHyun kan suka banget nonton film apalagi film Jumong.. Pernah saat film Jumong disiarkan di TV korea selama 10 bulan dengan jumlah episode yang banyak yaitu 81!! Kerenny, KyuHyun selalu setia menonton film tersebut.. gak pernah kelewat! *Dia dapet julukan baru deh saat itu,, “yaitu KYUMONG”.
43. Film & Drama Korea favorit KyuHyun Oppa : “The Big Swindle”,, “Jumong”, “Lovers in Paris”,, “Dae Jo Yeong” & “My Sassy Girl” *Saking sukanya sama My Sassy Girl, KyuHyun Oppa sampe hafal lagu-lagunya!*
44. Katany sih KyuHyun pernah nampar Jessica,, tau bener atau enggak *Mudah2an bener!* Katany sih,, KyuHyun nampar Jessica gara-hara Jess manggil KyuHyun labu. *hah? Oppa-ku kok dipanggil gitu?*
45. Kalimat Thailand yang paling KYUHYUN suka itu “Rak Na Dek Ngo” (aku cinta kamu gadis manis!) *Makasih —- digebukin elf*
46. Warna favorit KyuHyun itu Biru, Hitam & putih.
47. Tipe cewek idaman favorit KyuHyun : berambut panjang, bermata bulat, berkaki indah dan selalu peduli terhadapnya plus setia. *kaki ku indah loh… ;p*
48. Kalian pasti udah pada tau kan kalo KyuHyun suka banget maen game (starcraft) KyuHyun sangat pandai dalam bermain game,, dia juga suka meracuni member suju lainnya (Donghae, Heechul). KyuHyun pernah bilang waktu interview di radio, jika seandainya dia ga jadi penyanyi, dia akan jadi GAMER yang Professional. KYUHYUN juga pernah bilang bahwa “Game membuat diriny Rilex”.
49. Kalimat china yang paling KYUHYUN suka : Wo Bu Hui Han Yu (aku tidak bisa berbahasa mandarin), Tai Bu Xiang Hua Le dan Fuwuyuar (pelayan).
—Kyuhyun paling fasih ngomong Fuwuyuar,, dia pernah berada di restoran cina,, makananny udah abis dan dia ngomong dengan lantang “FUWUYUAR”.. Pas pelayanny dateng dan menanyakan pake bahasa cina.. KyuHyun bingung mau ngejawab apa.. soalny dia blum terlalu bisa bahasa cina!
50. Last, KyuHyun gak bisa nahan ketawa!,,
>>Bukti pertama Sumpah,, suka banget video ini!! Coba liat video perform sorry-sorry suju di Evergreen Concert… jumlah member suju pas perform itu ga lengkap… kalo ga salah cuma ada 9 org..(tanpa Eunhyuk, Leeteuk, Heechul & kibum).. aneh banget deh pokokny! itu dikarena formasiny gak lengkap,,
—Yang aneh,, KyuHyun loh yang ngegantiin posisi EunHyuk waktu nari bagian “let’s dance.. dance..” yang mainin tangan itu.. Knapa posisi Hyuk gak diganti ma Hangeng, DongHae, atau Shindong kek.. Ini yang ngegantiin Hyuk ternyata KyuHyun.. Dan kita tau kalo gerakan KyuHyun masuh agak sedikit kaku…
—Jadi pas nari part “let’s dance..dance..” dia nahan ketawa habis2an! Matanya ngeliat ke atas terus… akhirny ketawa juga..
—Gak cuma KyuHyun doang yg ketawa pas nari bagian “Let’s dance.. dance”,, Ryeowook cengar cengir ngeliatny,, Hangeng ngeliatin KyuHyun sebentar,, Siwon lama ngeliatin KyuHyun maenin tanganny!,, DongHae juga pngen ketawa, Yesung malah udah ketawa ngakak! padahal itu diatas panggung loh! LOL
>>Bukti kedua Waktu lagi di Changsha, aktifitas-nya suju M di china…. syuting di suatu acara,, Zhou mi waktu itu lagi sakit,, jadi dia gak maksimal nyanyi.. KyuHyun malah ngetawain Zhou mi!! Lbih tepatnya,, kyuhyun ga bsa nahan ketawa pas nyanyi.. Parahny ketawany sampe jongkok2 gitu.. XD

[ Review K-Drama ] Dream High

Senin, Januari 02, 2012


Semalem baruuu aja namatin drama-nya dream high setelah sebelumnya aku harus mikir selama berhari-hari, berminggu-minggu, bahkan berbulan bulan buat nonton nih drama. Dulu awal dikasih tau sih ogah-ogahan gitu lihatnya. Sekarang aku nyesel deh kenapa gak dulu dulu aja nonton drama ini. Omegoooodd.. yang ini bener-bener so wonderfull drama. Apa sih yaa? dibilang idenya brilliant, brilliant banget. Aktornya ok? yep aktornya mantaaaapp. Udah tau kan ceritanya? ringkas aja yaa..

Jadi dream high itu bercerita tentang 6 orang siswa yang punya sifat berbeda yang sekolah di sebuah sekolah musik yaitu Kirin Art School. Tiga diantaranya : sam dong, hye mi, jin guk, adalah anak-anak yang berada di kelas khusus dan berbeda dari anak reguler lain awalnya.  
Aku ceritain perjalanan tiap orang-nya yah .. wkwkwk

Hye Mi 
Seorang gadis yang punya sifat yang jeleeek banget. Dia itu gadis yang angkuh dan gengsinya setinggi langit. Udah gitu dia nganggep dirinya itu jauuuh lebih hebat dari orang lain. Udah gitu  sok sok an. sok gak gampang takut, sok kuat, sok berani. Dia jarang ngehargai orang lain ataupun bener-bener ngedengerin orang yang dianggapnya gak penting. Tapi dia punya kelebihan yaitu punya suara yang bener-bener indah, dan dia adalah orang yang berambisius kalo udah diniatin bener-bener dari hati. Awal dia akhirnya masuk sekolah kirin adalah karena uang. Dia dikejar renternir yang mau ngeringanin utangnya kalo dia bisa masuk ke sekolah itu. Kalah di audisi dan hampir menyerah, tapi akhirnya dia di tarik oleh guru Kang yang menjadi pembimbingnya di kelas khusus.. Awalnya dia gak sudi satu rumah sama guru Kang soalnya dia nganggep guru Kang adalah orang yang udah bikin ayah dan ibunya bercerai. Tapi karena hutang, dan gak punya tempat tinggal akhirnya dia nerima sekolah di sekolah tersebut.Hye mi adalah gadis yang punya sifat mudah membuat orang jatuh cinta dengannya tapi disaat yang bersamaan bisa membencinya (anak kelas khusus ke 1)

Jin Guk
Dia itu cowok yang dari awal sampe akhir adalah cowok yang selalu ada di samping hye mi. Dia nolong hye mi saat-saat hye mi lagi susah . Dan dia itu cowok yang dari awal udah bisa ngebentuk chemistry tersendiri dengan hye mi. Tipe yang lemah lembut, baik, pengertian, perhatian, dan kuat. Selain itu dia juga juga punya bakat menari yang.. wow amazing! udah gitu dia itu juga berani.. kalo ditilik dari sifat, kemampuan, dan sikap dia itu yang nomer satu dan yang paling keren.. Dia ditemukan pertama kali dengan wajah babak belur dan perut lapar, dan yang menyebabkan dia akhirnya mau di tarik ke sekolah kirin adalah karena akhirnya dia punya tempat tinggal. Awalnya dia emang suka nari, tapi dia gak punya impian. Baru setelah masuk sekolah kirin dia baru tau kalo impiannya memang jadi superstar. Salah satu alasannya menjadi penyanyi juga karena ayah kandungnya yang seorang politikus, yang jarang memperhatikan putranya dan selalu menyuruh jin guk study di luar negeri. Pemberontakan jin guk yang akhirnya malah terjun ke dunia entertaint itu yang ahirnya bikin sang ayah gak berkutik sama anaknya sendiri. (anak kelas khusus 2)

Sam Dong
sumoah lo cakep gilaaak >.<

Dan, walaupun semua kelebihan itu dimiliki oleh Jin Guk, tapi pada akhirnya aku malah jatuh cinta sama Sam Dong. Kalo sama Jin Guk, jatuh cinta sama  karakter dan segala tentang dia itu adalah hal yang mudah, karena dia adalah sosok yang pasti bisa bikin banyak orang suka dan sosok yang gak bisa dibenci. Tapi jatuh cinta sama sam dong itu bertahap, dan semakin dalam.. dan aku gak tau kenapa, tapi itu rasanya lebih nyenengin. Sam Dong emang beda sama Jin Guk, dari awal dia mau masuk ke sekolah kirin adalah karena Hye Mi. Dia udah terlanjur jatuh cinta sama Hye Mi sejak pertama kali bertemu dan tentu saja Hye Mi gak suka sama dia , secara Sam Dong itu awalnya udiiiiik banget, ndeso katakanlah.. 
aku sebel banget ma dia pas inii gilaaak
Dia itu orang yang selalu semangat dan gak gampang nyerah, itu satu. Walaupun gak sehebat Jin Guk, tapi dia adalah anak yang selalu dan selalu ingin belajar sehingga ia berkembang dan berkembang sampai sampai membuatnya terlihat bersinar seperti bintang. Kalo ditanya apa yang bikin jatuh cinta sama dia.. sederhana sebenernya. Yang bikin kita bisa jatuh cinta sama sosok sam dong itu adalah perkembangannya. Dia awalnya sosok yang bener-bener gak tau apa-apa, orang udik, dengan rambut gondrong kriting. Jelek... dia suka nyanyi tapi gak tau teknik. Suatu ketika, kita bakal dibikin kagum oleh pesona suaranya, pesona tariannya, dan bahkan pesona karangan lagunya. 
Sam dong disana adalah sosok yang bakatnya gak bisa di tebak, dan luar biasa. Dia awalnya gak tau sebesar apa bakatnya, apa kemampuannya. Tapi setiap hari, setiap waktu disaat dia ingin belajar dan dia bener-bener belajar, kita bakal lihat seberapa terangnya sosok sam dong ini. Dan tiap saat kita bakal penasaran apa dan apalagi kemampuannya yang bakal ditunjukkan ke kita dan apa yang dia tunjukkan dengan wajah manis dan innocentnya itulah yang bikin kita melongo dan jadi tergila-gila. 
Sedih banget ketika tiba-tiba dia harus kehilangan kemampuan pendengarannya. Depresi? pasti, dia bahkan ngerasa mimpinya yang baru akan di mulai itu sudah hancur berkeping-keping. Dia bahkan gak ngebiarin semua orang tahu kondisinya karena dia ngerasa cuma dia yang bisa ngerasain. Tapi apa yang selanjutnya dia tunjukkan? lagi-lagi dia bikin kita jatuh cinta karena dia bisa ngehancurin kelemahannya itu. Bakat selanjutnya adalah dia bisa menguasai nada sempurna sehingga tanpa mendengar pun dia bisa bernyanyi. Keren kan? Di tambah dia itu bisa ngatasin semua masalahnya sendiri, walaupun tiap kita lihat usahanya rasanya pingin banget meluk tuh anak..  
gantengnya amit amit >.<



Apalagi di satu saat dia akhirnya nyerah dan bilang ke Jin guk : kalo Hye Mi jadian sama Jin Guk (secara dia tau Hye Mi itu sukannya ke siapa) , dia bakal baik-baik aja. Dia bilang asalkan dia ada disamping Hye Mi walaupun suka atau di benci, dia gak bakal sedih. Berada disisi hye mi adalah satu hal yang bisa membuatnya begitu bahagia, dan dia ngerasain itu lebih dari apapun. Dia gak mau bertanding sama Jin Guk karena dia udah bisa ngerelain hati Hye Mi. Dia ngerasa perasaan bertepuk sebelah tangannya itu aja udah bisa bikin dia bahagia daripada di tinggal Hye Mi. 
karakter yang mau menghadapi kelemahannya :D love yuuu
Anak yang semangat, pantang menyerah, terlalu baik hati, hebat,  ceria, dan selalu berkembang inilah yang akhirnya bikin penontonnya ataupun hye mi sendiri jadi jatuh cinta sama sosok ini. Jadi gak salah kalo akhirnya hyemi bisa salting sama pesonanya Sam Dong, yang jujur gak pernah dia tunjukkin tapi keluar gitu aja. Yah, dan gak salah kalo akhirnya dia bisa jadi bintang yang paling bersinar dari teman-temannya. Dia jadi nomer satu, dan itu semua berkat semangatnya itu sendiri. hebat.. aku bener-bener cinta sosok ini.. Mana awalnya yang dia kelihatan udik banget gara-gara rambutnya, aku gak nyangka dia jadi maniiiis banget atau ternyata dia seganteng itu setelah potong rambut.. wkwkwk(anak kelas khusus ke 3)

Kim Pil Suk



ini adalah penyanyi yang beneeeer bener aku suka. Suaranya indah, dan dia juga punya ciri khas tersendiri. Dia digambarkan sebagai gadis yang paling pinter musik dan multitalent. Tapi satu kekurangannya, dia itu gendutnya juga bukan main. Makannya waktu audisi dia nyanyi pake kostum boneka yang besar karena dia pingin memukai juri dengan suaranya terlebih dahulu. Dia gak bisa nurunin berat badannya, makannya dia di masukin ke kelas khusus bareng ke tiga temen yang lainnya. Disini dia juga diceritain jatuh cinta sama cowok bernama jason, tapi pada akhirnya dia nyerah soalnya jason gak bakal nerima dia yang gendut. Dengan kepercayaan itu, akhirnya dia berhasil jadi kurus dan you know, she is so beautiful :D dan dia bisa jadi sebener-benarnya peyanyi. (anak kelas khusus ke 4)


Yoon Baek He
Awalnya gadis ini adalah gadis yang bener-bener baik. Penakut kalo boleh dibilang, dan dia adalah pengikut Hye Mi. Bener-bener pengikut hye mi sampe sampe apapun yang hye mi punya dia juga punya. Awalnya sih gitu, tapi Hye Mi sama Baek He sempet bersiteru yang dampaknya adalah perpecahan di antara keduanya. Sejak saat itu, entah kenapa Baek He jadi orang jahat, licik, dan curang. Itu semua ia lakuin biar dia bisa ngalahin hye mi yang selama ini di atasnya dan dengan seenak jidat ngerendahin dia.. Karena kecurangan dan kelicikannya itulah suatu saat dia yang awalnya di deketin temen-temennya akhirnya di jauhi dan dijelek-jelekin. Pada saat itulah, hyemi yang udah sadar sama kekurangannya kembali ke sisi sahabatnya dan mulai bersedia untuk membantu. Untung aja gak lama setelahnya, mereka bisa deket dan baek he karena suatu alasan dia jadi keterusan jadi muridnya guru Kang dan satu kelompok sama anak-anak kelas khusus.

Jason




Yep, dialah cowok yang bikin pil suk klepek-klepek. Dia itu cowok jenius yang pinter nari dan nyanyi sama kayak pil suk. Dia tipe orang yang selalu memperlakukan orang lain dengan sopan, tapi saking sopannya dia bisa bikin orang lain salah paham. Termasuk pil suk yang udah nganggep jason menyukainya karena memperlakukannya terlalu baik. Kenyataan kalo selama ini sikap baiknya jason hanyalah karena sopan dan hanya menganggap pil suk teman jelas bikin pil suk sakit hati. Dan dengan tekad yang bulat pil suk berhasil bikin otak jason kacau secara dia berhasil ngurusin badan dan jadi gadis yang bener-bener cantik
Tapi karena sesuatu yang terjadi ketika pil suk lebih memilih orang lain untuk maju menari solo hubungan baik jason terhadap pil suk mulai berubah. Bukan apa-apa, pil suk berbuat begitu untuk kebaikan jason karena jason selalu meremehkan semuanya dan itu adalah satu sifat jason yang pil suk gak suka.
gara-gara pil suk lebih milih orang lain padahal selama ini selalu mendukungnya bikin jason marah dan nganggep tingkah pil suk keterlaluan. Sejak saat itu, jason gak pernah memperlakukan pil suk sebaik yang dulu. Pil suk juga menyuruh dirinya gak pernah berharap tinggi dan melepaskan angan anggannya kalo jason suka sama dia. Wew, siapa sangka sifat mereka yang malah berbalik jadi saling keras kepala dan gak mau ngungkapin perasaan mereka yang sesungguhnya lama-lama bikin keduanya lebih ggi memikirkan satu sama lain. Jason jadi lebih mengkhawatirkan keadaan pil suk, dan entah sadar atau enggak tapi jason jadi jatuh cinta sama pil suk akhirnya. Untung di episode belakang akhirnya keduanya ngaku.. hihi .. lucu deh mereka itu bener-bener my favorite couple




Gimana? sifat-sifatnya ya gitu deh.. beda-beda kan? tapi mereka semua terus dan terus bertahan menghadapi setiap terjangan di depannya. Berani dan gak takut, semangat dan pantang menyerah itulah kunci yang membawa mereka akhirnya bisa sama-sama bersinar. Yah, pada akhirnya mereka semua berhasil mencapai cita-cita dan mimpinya masing masing. Tapi... siapa yang impiannya paling hebat? itu adalah impian sam dong. Seorang anak yang memiliki mimpi yang semua orang pasti bakal bilang itu mustahil dan gak mungkin terwujud. Tapi dia berhasil membuktikan kepada semua orang, kalo kita tetep boleh mimpi setinggi apapun karena mimpi itu adalah dasar kita untuk mewujudkannya. Keren kan? inti ceritanya bener-bener ketangkep dan ngena banget :) so brilliant idea..

tapi kalo di bilang apakah drama ini ada kekurangannya? ya, mungkin atau pasti ada. Hanya saja yang bikin aku bener-bener keganggu adalah satu. Ending! yaaah gak asik banget endingnya masa cuma digambarin akhirnya mereka kerja setelah 8 tahun kemudian, tapi gak di gambarin akhir perjalanan sam dong sama hyemi. Pada akhirnya kita cuma sekedar tau kalo hyemi suka sam dong, dan walaupun kita juga tau sam dong suka sama hyemi ataupun sam dong sendiri tau hyemi menyukai tapi tetep aja gak ada kejelasan apa-apa. Gak ada pendeklarasian secara langsung di antara keduanya, dan yang paling ditunggu permirsa yaitu tentang hubungan Hyemi dan sam dong itu bikin kecewa, jujur. Honestly aku bener-bener nunggu kelanjutan kisah mereka, apakah kemudian sam dong pulang dari US dan hyemi menjemputnya? apakah kemudian hyemi tetep salting tiap memandang wajah samdong. Atau dia bakal tetep nyembunyiin perasaannya tapi akhirnya ketahuan? semuanya bisa di tebak tapi kita tetep pingin banget tau after live mereka. Gimana mereka akhirnya jadian? aaah~~ banyak yang bikin penasaran, tapi kelihatannya gak bakal terkabul soalnya di dream high dua mereka gak ada yang bakal tampil lagi. :( hiks sayang banget yaa


Salam, ADLN_haezh

[ Review K-Drama ] Dream High : Triangle Love (HyeMi, Sam Dong, Jin Guk)

Minggu, Januari 01, 2012



Boleh teriak gaaaak??
Teriak apa?
kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Photobucket
Ih, apaan sih lo, pet? Photobucket
lo tanya siih ... oh ya ampuuunn .. aku cuma mau ngomong aja kalo mau gimana pun juga aku belakangan ini jadi suka sama aktor-aktor korea. Gak tau siiih jadi suka ngamatin aja , dan suka ketemu favorit2 baru. Miaaan ya suju oppa, beast oppadeul, lina lagi gak sering nih liat videonya oppa.. Habis beneran lagi tergila-gila sama film dan drama korea, jadi itu artinya aku juga lagi tergila-gila sama aktor-aktornyaa..

ah gw ngerti.. kemaren lo habis teriak2 lee min ho, trus lee seung gi.. well, sekarang apa lagi??
ehm , oke .. sekarang kan aku lagi proses penyelesaian drama dream high ..
wuuuw telllaaaatt .. *apaan seh berisik.*
gitulah, jadi kan aku lagi nonton dream high nih. Nah, waktu aku download dramanya pertama kali pemeran utama yang di munculin tu taecyeon (2PM) sama Suzy. Dan biasanya kalo yang muncul pertama itu kemungkinan tar yang jadian, gitu kan? Jadi pertama kali lihat taecyeon muncul, jujur aja aku langsung jatuh cinta sama dia. Udah ganteng, tinggi, dan disitu dia baik banget lagi ... Dan wajahnya tu gak jauh2 sama Yunho dbsk .. Jadi dari episode pertama itu aku udah dukung sepenuhnya kalo dia bakal jadian sama Suzy. *diceritanya itu* Photobucket




Dan karena baru pertama download, aku punya penyakit yang namanya penasaran. Nah, karena aku penasaran aku cepetin aja tuh episodenya. Tapi gak aku kasih sub judulnya soalnya .. mm.. soalnya aku gak mau tau jalan ceritanya, cuma pingin lihat aja gak tebakan ku betul..

to the point deh, pet?
sebentarrrr.. gak afdol kalo gak cerita duluuuu ..
oke, trus bener gak tuh tebakanmu ?
bentar,,

Nah, setelah tak cepetin itu ada sesuatu yang sangat mengganjal dan aku cukup benci yang kayak gitu ??

apanya? alur?
bingo.. alurnya.. triangle love getoooohh ..
lho emang kenapa kalo triangle love?
ya itu artinya ada kemungkinan si cewek mikirin cowok lain kan? aku gak sukaaaa.. aku lebih suka kalo si ceweknya tetep fokus tetep suka sama satu cowok..Photobucket
gitu mah konfliknya gak asik dong .. masa mereka rukun2 aja gak ada halangan..?
nah.. biasanya aku bisa fine-fine aja, soalnya walaupun triangle love, pemeran utama (si lead cowok dan si lead cewek) bakal tetep sering di tampilin jadi penonton bisa nebak bakal jadian tuh si cewek sama cowok. Tapi ini mah enggak, si lead ceweknya malah sering bareng sama cowok satunya. Yang baru muncul di episode 3. Photobucket

bentar-bentar.. lo yakin pemeran utamanya taecyon sama suzy?
hah??
yaa.. lo yakin pemeran utamanya mereka? kalo yang di sering tampilin justru malah sama cowok lain, bukannya si cowok lain itu yang sebenernya pemeran utama?
yaa.. yaa.. ya lo mikir dooong liin.. ini di ambil dari sudut pandang penonton yang biasanya bikin kesimpulan kalo yang jadi pemeran utama tuh yang muncul pertama kali. Lihat aja drama lain kayak city hunter, bread love and dream, brilliant legacy, princess prosecutor, dll. Siapa yang jadian? siapa pemeran utamanya? Kan cewek dan cowok yang ketemu pertama kan ?? iya kaan ?
mm.. jadi itu kesimpulan awal? lo belum liat cast-nya?
iya

trus lo lihat dramanya penuh belum?
belum, kan udah aku bilang itu aku cepetin dan gak ada sub judulnya jadi aku nggak ngerti sama sekali sama alurnya.. dan waktu itu aku lihat Kim Soo Hyun muncul di episode 3, dan caraku mengartikan melalui video yang gak ngerti alurnya itu aku anggap Kim Soo Hyun- si sam dong, bakal jadi pengganggu antara Hye Mi dan Jin Guk.. Secara dia muncul sebagai orang ketiga lho, ingat dia orang ketiga disanaaaa *nunjuk-nunjuk emosi*. Aku gaktau kenapa, chemistryku tetep Hye Mi sama Jin Guk. Tiap episode aku nyari bagian bagian yang ada Jin Guk sama Hye Mi-nya.  Kalo udah dapet aku bakal senyum-senyum sendiri soalnya kayaknya bagus deh kisah cinta mereka *meskipun gak tau judulnya*.Photobucket Tapi ada masalah nih
apaan?
Selama aku nyari Jin Guk-Hye Mi di tiap episode, aku cuma dapet dikiiiiit bangett ..
lho kok bisa? katanya pemeran utama?
Nah makannya itu liiiinn aku sebel masa mereka ketemunya dikit dan yang sering bareng itu malah Hye Mi-Sam Dong si orang ketiga. Padahal chemistrynya gak sekuat Hye Mi-Jin Guk. Padahal di videonya Jin Guk itu selalu nampakin wajah yang pingin di peluk, masa si hye mi malah jarang di pairing sama dia., nyebelin iya kaaaan?? apa coba maksudnya..?
He?
Daaan kamu tau liiin ??
apa??
masa endingnya si hye mi sama sam dong .. huweeeeeeeee ~~Photobucket


buju buneng. lo gak ngerti alurnya dan udah sampe ending..?
*geleng geleng* enggak belum sampe ending. Cuma karena bingung kenapa chemistry antara Hye Mi-Jin Guk bagus, tp yang sering ditampilin malah Hye Mi-Sam Dong. Aku jadi penasaran siapa yang bakal jadian. Trus aku tanya temenku deh yang jadian siapa. Waktu dia jawab Hye Mi sama Sam Dong aku cukup shock. Hye Mi-Jin Guk tampil bentar tapi gak jadian??? apaaaaaa?? padahal temenku juga jawabnya yang banyak berkorban Jin Guk kenapa jadiannya malah sama orang laiiin?? trus aku tanya ke temenku dia setuju gak Hye Mi dipasangin sama Sam Dong, dan dia jawab setuju.. Apaaaa??? Padahal ada adegan Jin Guk dan hyemi kissing dan aku ok ok aja, tapi kenapa gak jadian??? aku shock. Photobucket


katanya yang sering tampil cocok jadian??
iya tapi kalo itu peran utama... lah si Sam dong tu muncul sebagai orang ketiga, dan.. aku pikir mereka gak secocok Hye Mi sama Jin Guk. Tapi temenku setuju aja sam dong sama hye mi? kok bisa? kenapa? itu yang aku pikirin dan itu bikin aku tambah penasaran kenapa yang bikin mereka bisa jadi cocok?? pasti ada alasannya, jadi aku berniat buat nonton walaupun mungkin aku nanti gak suka sama alurnya.. yah.. yang kayak aku sebutin di atas tadi.. Dan setelah itu aku coba browsing, dan munculah si Kim Hyun Soo sebagai lead cowoknya ternyata Photobucket
nah tuh??bener kan dia itu sebenernya pemeran utamaa??
mm.. iyaa.. ternyata dia emang pemeran utama.
jadi gak salah kan kalo akhirnya dia jadian sama Hye Mi?
iya, gak salah ... tapi tetep aja..
kenapa?
aku gak suka pairingnya. Aku awalnya udah jatuh cinta sama taecyon
tapi gue tau lo biasanya lebih cinta sama pemeran utama ...
iya aku tau.. 
makannya, lo tonton deh tu drama dan lo pasti bakal ngerti kenapa dia jadi orang ketiga tetepi pemeran utama. Karena lo pecinta pemeran utama, may be argumen lo bakal berubah..
*angguk* bakal aku coba.. itu yang aku pikirin dulu sebelum niatan banget mau nonton dramanya...Dan.. yah, hasilnya gini deh  Photobucket

so? lo pilih sapa? sam dong atau jin guk??
......
......
......
sam dong ... *tersipu malu-malu*
tuh kaaan? apa gue bilang? lo bakal lebih cinta sama pemeran utamanya kaan? alur nya cocok sama ending?
yes.. overall.. semuanya. dari awal sampe akhir.. setelah tau karakter masing-masing pemain, setelah tau alurnya, dan nyoba untuk suka sama pemeran utama.. akhirnya aku tau apa yang bikin aku setuju hyemi sama sam dong pada akhirnya..
apanya??
ya alurnya liin .. aku suka sama alurnya. Sutradaranya pinter banget bikin alurnya. Bisa bikin pandangan penonton yang awalnya cuma sekedar tau jadi bener-bener tau berubah. Awalnya, waktu aku lihat tanpa sub.. okelah sebenernya chemistry2 yang aku dapet itu hampir semuanya bener. Jin Guk yang orang baik dan pengertian, juga Baek Hee yang orang jahat. cuma itu sih, tapi bener.. dan yang salah adalah kesanku terhadap Hye Mi pertama kali aku kira dia dari awal sampe akhir adalah orang baik. Ternyata salah, dia awalnya dapet peran antagonis.

Dan well, setelah itu aku ikutin alurnya dan waktu episode tiga nungguin munculnya sam dong sambil mikir plus deg-degan dia bakal dapet kesan apa yang sebenernya di mataku. Dan.. oke, setelah akhirnya alurnya udah sampe dia.. pandanganku berubah.. Mungkin dulu awalnya waktu aku pertama kali lihat ada sam dong muncul, aku nganggep dia sebagai bener-bener orang ketiga. Dan karena gak ada subtitlenya jadi aku gak bener-bener tau karakter pemainnya. Dan setelah aku tau kim hyun soo dapet karakter apa, barulah aku sadar dia cocok sama hyemi.di drama itu.

Kamu masih suka sama taecyon disitu?
*angguk* iya. aku masih suka sama dia, soalnya jujur aja.. dia cocok disana sebagai peran utama kalo boleh di bilang. Aku bingung deh ngomongnya gimana, si sam dong ini emang muncul waktu jin guk sama hyemi udah muncul. Tapi dia tetep terasa jadi peran utama disana. Apalagi drama ini cukup pintar bikin kita berubah pikiran. Aku yang awalnya nyari alasan kenapa sosok sam dong bsia jadi pemeran utama, akhirnya gak butuh alasan. Karena alurnya udah menggambarkan dengan jelas siapa lead cowok dan lead ceweknya..


Yaah.. disatu sisi hyemi emang lebih cocok jadian sama jin guk, dan well sebenernya emang di episode 10 akhirnya mereka jadian. Waktu jadian itu, aku udah sreg sama hyemi - sam dong... dan aku ikut nangis waktu lihat disitu sam dong nangis lihat hyemi kissing sama jin guk.Photobucket. Tapi tetep ajaa.. aku mikir hyemi sama jin guk cocok cocok aja jadian. Tapi aku gak tega sama sam dong. Dia itu udah baik *jin guk juga baik sih* Photobucket, dan dia pendengarannya rusak .. ya ampuuun aku nangis waktu lihat dia patah hati dan di waktu yang sama kehilangan mimpinya. Gak tau kenapa, meskipun sedih aku gak bisa sebel sama jin guk... *mungkin karena dia udah menarik perhatianku waktu awal-awal*

Dan.. hebatnya drama ini adalah, sutradara berhasil meletakkan penontonnya di posisi hye mi yang bingung milih antara sam dong dan jin guk. Berhasil meletakkan penontonnya untuk kebingungan dan setuju hye mi jadian sama jin guk dan berakhir dengan sam dong akhirnya. Pokoknya bikin penonton setuju sama alur yang di buat dan gak kecewa.. walaupun aku agak sedikit kecewa soalnya endingnya cuma bentaaaar banget,,

keluhan lo selalu itu yaa?
e-ehhm.. iya selalu itu.. habis bener siiih .. ending yang bisa bikin aku bener-bener puas tu cuma playfull kiss, titik. Puas banget itu endingnya .. mantap.. gak seuprit, yang ini mah gak seimbang sama alur awal dan akhir buat pemainnya..

Yaaa.. karena sam dong itu gak kalah berkorbannya dari jin guk, dan yang bikin aku miris dan setuju adalah : ketika orang yang disukai akhirnya memilih orang lain dan dari dalam hati sebenernya kita ingin marah dan gak terima, tapi dia - si sam dong ini selalu mikirin kebahagiaan hyemi. Itu aja titik. Dan alasan itu bikin aku sukaaa banget sama karakter sam dong disana. Meskipun gak bisa ngelupain perasaannya, dia tetep berusaha dengan memotong rambutnya jadi pendek dan menyerah untuk mengejar hye mi karena hyemi sudah menjatuhkan pilihannya, dan dia ngerasa dia gak berhak maksa buat hyemi merubah pikirannya. Satu lagi, dia bilang disitu kalo dia udah bahagia hyemi disampingnya, entah dalam posisi musuh ataupun teman. *omoooo~~ dia itu beneran bikin merinding*, dan dia gak perlu mikir panjang untuk nyerahin hyemi ke jin guk karena dia bener bener tau kalo jin guk itu orang baik dan sahabatnya yang terbaik juga.. *dan aku setuju...*.. Photobucket

So, sebenernya ending kalo akhirnya hyemi itu jadian sama sam dong bukan sesuatu yang perlu di kecewain ataupun bikin orang shock *oke aku ngaku dulu aku terlalu paranoid*. Tapi ending hyemi ternyata lebih milih  sam dong itu adalah suatu kejutan yang bisa bikin penontonnya senyum saking senengnya karena akhirnya pengorbanan dan cinta bertepuk sebelah tangannya sam dong itu terbalas. Ya ampuuun sam dooong love youu ....

Dan meskipun aku suka sama taecyeon, tapi aku emang lebih suka pemeran utama pada akhirnya. Dan kesimpulan akhir yang bisa aku tarik adalah, gak ada pihak ketiga disana. Meskipun ada karakter antagonis, tapi yang cowok gak ada yang jadi peran ketiga disana, gak adaa.. Lagipula jin guk gak punya sifat yang bisa bikin penontonnya sebel sama dia ..

Nah, karena ternyata aku lebih suka sam dong yang ternyata adalah kim hyun soo itu.. aku jadi beneran suka soalnya aku dapet satu kelebihan diaa.. *well, selalu ada alasan kenapa aku suka sama aktor-aktor tertentu selain cakep dan pinter akting*. Aku jatuh cinta sama hyun soo soalnya dia itu peran utama! bener-bener peran utama! well.. bukan itu sih intinya, maksudku adalah hyun soo adalah bener-bener peran utama yang basic-nya adalah aktor bukan penyanyi kayak pemeran utama lain. Dan peran itu menuntut dia untuk sering nyanyi dan menari. Dan dia nguasain itu semua. Suaranya bagus, dan dia juga pinter nari. Pinter banget... dia kayak Jang geun suk kalo boleh di bilang. Gara-gara itu aku jadi selalu penasaran sama suaranya. Lagunya dia yang dreaming bener-bener bikin nangis. Yah, beda lho kalo sama min ho atau pun kim bum yang suaranya ikut disumbangin di BBF.. mereka kebetulan aja dapet tawaran jadi penyanyi disitu, tapi karena yang dimainin bukan drama yang isinya nyanyi2, makannya suara mereka masuk-masuk aja. Sedangkan kalo untuk geun suk atau pun hyun soo .. denger suaranya aja udah bikin seneng, kyaaaaaaaaaa Photobucket

oh jadi itu latar belakangnya?
hm?
jawaban buat pertanyaan gue yang isinya setelah lee min ho dan seung gi siapa lagi itu panjang bangettt.. jadi si hyun soo toh?
iyaaaaa... aku jadi suka banget sama dia. Yah, meskipun drama yang dia mainin masih dikit, tapi tetep aja, aku yakin gara-gara dream high ini dia pasti terkenal deh .. hehe

Salam, ADLN_haezh

Catatan Terbaru