Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review K-Drama ] Dream High : Triangle Love (HyeMi, Sam Dong, Jin Guk)

Minggu, Januari 01, 2012



Boleh teriak gaaaak??
Teriak apa?
kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Photobucket
Ih, apaan sih lo, pet? Photobucket
lo tanya siih ... oh ya ampuuunn .. aku cuma mau ngomong aja kalo mau gimana pun juga aku belakangan ini jadi suka sama aktor-aktor korea. Gak tau siiih jadi suka ngamatin aja , dan suka ketemu favorit2 baru. Miaaan ya suju oppa, beast oppadeul, lina lagi gak sering nih liat videonya oppa.. Habis beneran lagi tergila-gila sama film dan drama korea, jadi itu artinya aku juga lagi tergila-gila sama aktor-aktornyaa..

ah gw ngerti.. kemaren lo habis teriak2 lee min ho, trus lee seung gi.. well, sekarang apa lagi??
ehm , oke .. sekarang kan aku lagi proses penyelesaian drama dream high ..
wuuuw telllaaaatt .. *apaan seh berisik.*
gitulah, jadi kan aku lagi nonton dream high nih. Nah, waktu aku download dramanya pertama kali pemeran utama yang di munculin tu taecyeon (2PM) sama Suzy. Dan biasanya kalo yang muncul pertama itu kemungkinan tar yang jadian, gitu kan? Jadi pertama kali lihat taecyeon muncul, jujur aja aku langsung jatuh cinta sama dia. Udah ganteng, tinggi, dan disitu dia baik banget lagi ... Dan wajahnya tu gak jauh2 sama Yunho dbsk .. Jadi dari episode pertama itu aku udah dukung sepenuhnya kalo dia bakal jadian sama Suzy. *diceritanya itu* Photobucket




Dan karena baru pertama download, aku punya penyakit yang namanya penasaran. Nah, karena aku penasaran aku cepetin aja tuh episodenya. Tapi gak aku kasih sub judulnya soalnya .. mm.. soalnya aku gak mau tau jalan ceritanya, cuma pingin lihat aja gak tebakan ku betul..

to the point deh, pet?
sebentarrrr.. gak afdol kalo gak cerita duluuuu ..
oke, trus bener gak tuh tebakanmu ?
bentar,,

Nah, setelah tak cepetin itu ada sesuatu yang sangat mengganjal dan aku cukup benci yang kayak gitu ??

apanya? alur?
bingo.. alurnya.. triangle love getoooohh ..
lho emang kenapa kalo triangle love?
ya itu artinya ada kemungkinan si cewek mikirin cowok lain kan? aku gak sukaaaa.. aku lebih suka kalo si ceweknya tetep fokus tetep suka sama satu cowok..Photobucket
gitu mah konfliknya gak asik dong .. masa mereka rukun2 aja gak ada halangan..?
nah.. biasanya aku bisa fine-fine aja, soalnya walaupun triangle love, pemeran utama (si lead cowok dan si lead cewek) bakal tetep sering di tampilin jadi penonton bisa nebak bakal jadian tuh si cewek sama cowok. Tapi ini mah enggak, si lead ceweknya malah sering bareng sama cowok satunya. Yang baru muncul di episode 3. Photobucket

bentar-bentar.. lo yakin pemeran utamanya taecyon sama suzy?
hah??
yaa.. lo yakin pemeran utamanya mereka? kalo yang di sering tampilin justru malah sama cowok lain, bukannya si cowok lain itu yang sebenernya pemeran utama?
yaa.. yaa.. ya lo mikir dooong liin.. ini di ambil dari sudut pandang penonton yang biasanya bikin kesimpulan kalo yang jadi pemeran utama tuh yang muncul pertama kali. Lihat aja drama lain kayak city hunter, bread love and dream, brilliant legacy, princess prosecutor, dll. Siapa yang jadian? siapa pemeran utamanya? Kan cewek dan cowok yang ketemu pertama kan ?? iya kaan ?
mm.. jadi itu kesimpulan awal? lo belum liat cast-nya?
iya

trus lo lihat dramanya penuh belum?
belum, kan udah aku bilang itu aku cepetin dan gak ada sub judulnya jadi aku nggak ngerti sama sekali sama alurnya.. dan waktu itu aku lihat Kim Soo Hyun muncul di episode 3, dan caraku mengartikan melalui video yang gak ngerti alurnya itu aku anggap Kim Soo Hyun- si sam dong, bakal jadi pengganggu antara Hye Mi dan Jin Guk.. Secara dia muncul sebagai orang ketiga lho, ingat dia orang ketiga disanaaaa *nunjuk-nunjuk emosi*. Aku gaktau kenapa, chemistryku tetep Hye Mi sama Jin Guk. Tiap episode aku nyari bagian bagian yang ada Jin Guk sama Hye Mi-nya.  Kalo udah dapet aku bakal senyum-senyum sendiri soalnya kayaknya bagus deh kisah cinta mereka *meskipun gak tau judulnya*.Photobucket Tapi ada masalah nih
apaan?
Selama aku nyari Jin Guk-Hye Mi di tiap episode, aku cuma dapet dikiiiiit bangett ..
lho kok bisa? katanya pemeran utama?
Nah makannya itu liiiinn aku sebel masa mereka ketemunya dikit dan yang sering bareng itu malah Hye Mi-Sam Dong si orang ketiga. Padahal chemistrynya gak sekuat Hye Mi-Jin Guk. Padahal di videonya Jin Guk itu selalu nampakin wajah yang pingin di peluk, masa si hye mi malah jarang di pairing sama dia., nyebelin iya kaaaan?? apa coba maksudnya..?
He?
Daaan kamu tau liiin ??
apa??
masa endingnya si hye mi sama sam dong .. huweeeeeeeee ~~Photobucket


buju buneng. lo gak ngerti alurnya dan udah sampe ending..?
*geleng geleng* enggak belum sampe ending. Cuma karena bingung kenapa chemistry antara Hye Mi-Jin Guk bagus, tp yang sering ditampilin malah Hye Mi-Sam Dong. Aku jadi penasaran siapa yang bakal jadian. Trus aku tanya temenku deh yang jadian siapa. Waktu dia jawab Hye Mi sama Sam Dong aku cukup shock. Hye Mi-Jin Guk tampil bentar tapi gak jadian??? apaaaaaa?? padahal temenku juga jawabnya yang banyak berkorban Jin Guk kenapa jadiannya malah sama orang laiiin?? trus aku tanya ke temenku dia setuju gak Hye Mi dipasangin sama Sam Dong, dan dia jawab setuju.. Apaaaa??? Padahal ada adegan Jin Guk dan hyemi kissing dan aku ok ok aja, tapi kenapa gak jadian??? aku shock. Photobucket


katanya yang sering tampil cocok jadian??
iya tapi kalo itu peran utama... lah si Sam dong tu muncul sebagai orang ketiga, dan.. aku pikir mereka gak secocok Hye Mi sama Jin Guk. Tapi temenku setuju aja sam dong sama hye mi? kok bisa? kenapa? itu yang aku pikirin dan itu bikin aku tambah penasaran kenapa yang bikin mereka bisa jadi cocok?? pasti ada alasannya, jadi aku berniat buat nonton walaupun mungkin aku nanti gak suka sama alurnya.. yah.. yang kayak aku sebutin di atas tadi.. Dan setelah itu aku coba browsing, dan munculah si Kim Hyun Soo sebagai lead cowoknya ternyata Photobucket
nah tuh??bener kan dia itu sebenernya pemeran utamaa??
mm.. iyaa.. ternyata dia emang pemeran utama.
jadi gak salah kan kalo akhirnya dia jadian sama Hye Mi?
iya, gak salah ... tapi tetep aja..
kenapa?
aku gak suka pairingnya. Aku awalnya udah jatuh cinta sama taecyon
tapi gue tau lo biasanya lebih cinta sama pemeran utama ...
iya aku tau.. 
makannya, lo tonton deh tu drama dan lo pasti bakal ngerti kenapa dia jadi orang ketiga tetepi pemeran utama. Karena lo pecinta pemeran utama, may be argumen lo bakal berubah..
*angguk* bakal aku coba.. itu yang aku pikirin dulu sebelum niatan banget mau nonton dramanya...Dan.. yah, hasilnya gini deh  Photobucket

so? lo pilih sapa? sam dong atau jin guk??
......
......
......
sam dong ... *tersipu malu-malu*
tuh kaaan? apa gue bilang? lo bakal lebih cinta sama pemeran utamanya kaan? alur nya cocok sama ending?
yes.. overall.. semuanya. dari awal sampe akhir.. setelah tau karakter masing-masing pemain, setelah tau alurnya, dan nyoba untuk suka sama pemeran utama.. akhirnya aku tau apa yang bikin aku setuju hyemi sama sam dong pada akhirnya..
apanya??
ya alurnya liin .. aku suka sama alurnya. Sutradaranya pinter banget bikin alurnya. Bisa bikin pandangan penonton yang awalnya cuma sekedar tau jadi bener-bener tau berubah. Awalnya, waktu aku lihat tanpa sub.. okelah sebenernya chemistry2 yang aku dapet itu hampir semuanya bener. Jin Guk yang orang baik dan pengertian, juga Baek Hee yang orang jahat. cuma itu sih, tapi bener.. dan yang salah adalah kesanku terhadap Hye Mi pertama kali aku kira dia dari awal sampe akhir adalah orang baik. Ternyata salah, dia awalnya dapet peran antagonis.

Dan well, setelah itu aku ikutin alurnya dan waktu episode tiga nungguin munculnya sam dong sambil mikir plus deg-degan dia bakal dapet kesan apa yang sebenernya di mataku. Dan.. oke, setelah akhirnya alurnya udah sampe dia.. pandanganku berubah.. Mungkin dulu awalnya waktu aku pertama kali lihat ada sam dong muncul, aku nganggep dia sebagai bener-bener orang ketiga. Dan karena gak ada subtitlenya jadi aku gak bener-bener tau karakter pemainnya. Dan setelah aku tau kim hyun soo dapet karakter apa, barulah aku sadar dia cocok sama hyemi.di drama itu.

Kamu masih suka sama taecyon disitu?
*angguk* iya. aku masih suka sama dia, soalnya jujur aja.. dia cocok disana sebagai peran utama kalo boleh di bilang. Aku bingung deh ngomongnya gimana, si sam dong ini emang muncul waktu jin guk sama hyemi udah muncul. Tapi dia tetep terasa jadi peran utama disana. Apalagi drama ini cukup pintar bikin kita berubah pikiran. Aku yang awalnya nyari alasan kenapa sosok sam dong bsia jadi pemeran utama, akhirnya gak butuh alasan. Karena alurnya udah menggambarkan dengan jelas siapa lead cowok dan lead ceweknya..


Yaah.. disatu sisi hyemi emang lebih cocok jadian sama jin guk, dan well sebenernya emang di episode 10 akhirnya mereka jadian. Waktu jadian itu, aku udah sreg sama hyemi - sam dong... dan aku ikut nangis waktu lihat disitu sam dong nangis lihat hyemi kissing sama jin guk.Photobucket. Tapi tetep ajaa.. aku mikir hyemi sama jin guk cocok cocok aja jadian. Tapi aku gak tega sama sam dong. Dia itu udah baik *jin guk juga baik sih* Photobucket, dan dia pendengarannya rusak .. ya ampuuun aku nangis waktu lihat dia patah hati dan di waktu yang sama kehilangan mimpinya. Gak tau kenapa, meskipun sedih aku gak bisa sebel sama jin guk... *mungkin karena dia udah menarik perhatianku waktu awal-awal*

Dan.. hebatnya drama ini adalah, sutradara berhasil meletakkan penontonnya di posisi hye mi yang bingung milih antara sam dong dan jin guk. Berhasil meletakkan penontonnya untuk kebingungan dan setuju hye mi jadian sama jin guk dan berakhir dengan sam dong akhirnya. Pokoknya bikin penonton setuju sama alur yang di buat dan gak kecewa.. walaupun aku agak sedikit kecewa soalnya endingnya cuma bentaaaar banget,,

keluhan lo selalu itu yaa?
e-ehhm.. iya selalu itu.. habis bener siiih .. ending yang bisa bikin aku bener-bener puas tu cuma playfull kiss, titik. Puas banget itu endingnya .. mantap.. gak seuprit, yang ini mah gak seimbang sama alur awal dan akhir buat pemainnya..

Yaaa.. karena sam dong itu gak kalah berkorbannya dari jin guk, dan yang bikin aku miris dan setuju adalah : ketika orang yang disukai akhirnya memilih orang lain dan dari dalam hati sebenernya kita ingin marah dan gak terima, tapi dia - si sam dong ini selalu mikirin kebahagiaan hyemi. Itu aja titik. Dan alasan itu bikin aku sukaaa banget sama karakter sam dong disana. Meskipun gak bisa ngelupain perasaannya, dia tetep berusaha dengan memotong rambutnya jadi pendek dan menyerah untuk mengejar hye mi karena hyemi sudah menjatuhkan pilihannya, dan dia ngerasa dia gak berhak maksa buat hyemi merubah pikirannya. Satu lagi, dia bilang disitu kalo dia udah bahagia hyemi disampingnya, entah dalam posisi musuh ataupun teman. *omoooo~~ dia itu beneran bikin merinding*, dan dia gak perlu mikir panjang untuk nyerahin hyemi ke jin guk karena dia bener bener tau kalo jin guk itu orang baik dan sahabatnya yang terbaik juga.. *dan aku setuju...*.. Photobucket

So, sebenernya ending kalo akhirnya hyemi itu jadian sama sam dong bukan sesuatu yang perlu di kecewain ataupun bikin orang shock *oke aku ngaku dulu aku terlalu paranoid*. Tapi ending hyemi ternyata lebih milih  sam dong itu adalah suatu kejutan yang bisa bikin penontonnya senyum saking senengnya karena akhirnya pengorbanan dan cinta bertepuk sebelah tangannya sam dong itu terbalas. Ya ampuuun sam dooong love youu ....

Dan meskipun aku suka sama taecyeon, tapi aku emang lebih suka pemeran utama pada akhirnya. Dan kesimpulan akhir yang bisa aku tarik adalah, gak ada pihak ketiga disana. Meskipun ada karakter antagonis, tapi yang cowok gak ada yang jadi peran ketiga disana, gak adaa.. Lagipula jin guk gak punya sifat yang bisa bikin penontonnya sebel sama dia ..

Nah, karena ternyata aku lebih suka sam dong yang ternyata adalah kim hyun soo itu.. aku jadi beneran suka soalnya aku dapet satu kelebihan diaa.. *well, selalu ada alasan kenapa aku suka sama aktor-aktor tertentu selain cakep dan pinter akting*. Aku jatuh cinta sama hyun soo soalnya dia itu peran utama! bener-bener peran utama! well.. bukan itu sih intinya, maksudku adalah hyun soo adalah bener-bener peran utama yang basic-nya adalah aktor bukan penyanyi kayak pemeran utama lain. Dan peran itu menuntut dia untuk sering nyanyi dan menari. Dan dia nguasain itu semua. Suaranya bagus, dan dia juga pinter nari. Pinter banget... dia kayak Jang geun suk kalo boleh di bilang. Gara-gara itu aku jadi selalu penasaran sama suaranya. Lagunya dia yang dreaming bener-bener bikin nangis. Yah, beda lho kalo sama min ho atau pun kim bum yang suaranya ikut disumbangin di BBF.. mereka kebetulan aja dapet tawaran jadi penyanyi disitu, tapi karena yang dimainin bukan drama yang isinya nyanyi2, makannya suara mereka masuk-masuk aja. Sedangkan kalo untuk geun suk atau pun hyun soo .. denger suaranya aja udah bikin seneng, kyaaaaaaaaaa Photobucket

oh jadi itu latar belakangnya?
hm?
jawaban buat pertanyaan gue yang isinya setelah lee min ho dan seung gi siapa lagi itu panjang bangettt.. jadi si hyun soo toh?
iyaaaaa... aku jadi suka banget sama dia. Yah, meskipun drama yang dia mainin masih dikit, tapi tetep aja, aku yakin gara-gara dream high ini dia pasti terkenal deh .. hehe

Salam, ADLN_haezh

2 komentar :

  1. maaf kak cuman mau benerin, maaf jika sudah ada yang pernah coment yang sama dengan saya.
    disini saya cuman mau mengoreksi, yang jadi pemeran Song Sam Dong nama aslinya bukan Kim Hyun Soo melaikan Kim Soo Hyun. Kim Hyun Soo itu cewek kak. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. astagaaaa~ terimakasih koreksinyaaa~ ini aku nulis waktu awal banget kenal sama Kim Soo Hyun jadinya asal nulisnya hahahaha..
      udah aku benerin ya saaay makasiih

      Hapus

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Catatan Terbaru