Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review Thai-Movie ] Top Secret The Billioner

Sabtu, April 28, 2012

 
Setelah sekiann lama duduk nonton film film komedi romantis, drama romantis, film horror, akhirnya dapet juga deh film yang beda dari film lainnya. Kenapa aku ngomong gitu? karena emang film kali ini beda sama yang sebelumnya, dan film yang akan aku bahas ini adalah film wajib tonton dan recomended banget...

Setelah kemarin lihat aksi-nya peach di film suckseed sebagai koong, dimana dia bukan peran utama melainkan teman dari Ped (jirayuu laongmanee) dan jujur aja di film itu jelas aku nggak terlalu tertarik sama dia soalnya aku udah terlanjur jatuh cinta sama si Jirayuu Laongmanee ini. Paling juga aku jatuh cinta sama si Kay daripada Koong walaupun orangnya sama sih..

Nah, di film Top Secret The Billioner inilah kita bakal lihat Peach memainkan aksinya sebagai karakter utama yang nggak bakal berhenti kita lihat selama 2 jam full. Awalnya sih nggak terlalu tertarik, tapi setelah beberapa menit berlalu dan merhatiin karakter serta alur film itu sendiri, akhirnya aku bersorak deh "Si Top ganteng bangeeeeeeettt" *yaelah*. Walaupun tetap saja kupingku belum terbiasa sama bahasa Thailand, tapi it's okelah.. gue tetep kepincut sama aktingnya dia di film ituuu.. gilak keren bangeettt.. 

Mau tau gimana ceritanya? sedikit sinopsisnya...


[ Review K-Drama ] Lie To Me

Rabu, April 25, 2012

Atau : Naega Geojitmaleul Haebwa Genre : Romance, Comedy Episode : 16 Produksi : SBS, 9 Mei s/d 28 Juni 2011 Tayang : Senin-Selasa, pk 21:55 (Korea time) Sutradara : Kim Soo Ryong, Kwon Hyuk Chan Screenwriter : Kim Ye Ri Cast Yoon Eun Hye as Gong Ah Jung Kang Ji Hwan as Hyun Ki Joon Sung Joon as Hyun Sang Hee Jo Yoon Hee as Oh Yoon Joo Hong Soo Hyun as Yoo So Ran Ryu Seung Soo as Chun Jae Bum Oh Mi Hee as Hyun Myung Jin Kwon Se In as Park Hoon Park Ji Yoon as Manager Park Kang Shin Il as Gong Joon Ho Lee Kyung Jin as Shim Ae Kyung Kwon Hae Hyo as Hwang Suk Bong Kang Rae Yun as Rae Yeon Song Ji Eun as Ji Eun Kim Bo Yun as Bo Yeon Jang Woo Young as Kim Yeon Nim Kim Gyu Jin as Gyu Jin Ahn Jung Hoon as Manager Ahn Park Hyo Joon as Hyo Joon Ja Doo as Ja Doo Min Joon Hyun as journalist Danny Ahn as Ki Joon’s friend (cameo) Choi Yoon So as arranged marriage partner (cameo)

Kadorama-recaps.blogspot.com http://kadorama-recaps.blogspot.com/2011/05/sinopsis-lie-to-me-episode-1.html

Wow.. kalo baru selesai nonton drama yang keren, euforia nya nggak berhenti-berhenti yaa.. Masih ngerasa pingin nonton dan nonton lagi. Ah! dasar manusia itu emang nggak pernah puas...
Setelah lagi-lagi menunda dalam jangka waktu panjang, sama hal-nya waktu nunda mau nonton Dream High, akhirnya teralisasikan juga buat nonton Lie To Me.
Sebenernya nggak ada yang terlalu spesial sama drama satu ini. Sama kayak drama kebanyakan yang mengangkat tema comedy-romance .. dan walaupun ratingnya di korea ternyata nggak terlalu tinggi, tapi toh aku suka. Suka banget malah .. *orang sampe dibikin review nya* 
Dengan tema comedy-romance, Lie To Me hadir dengan alur yang sebenernya nggak terlalu istimewa. Tentang perjalanan cinta seorang pengusaha nomer satu di korea yang sukses dan kaya raya dengan seorang pegawai negeri biasa. Mereka terjalin pernikahan pura-pura yang kemudian bikin dua-duanya jatuh cinta. Biasa kan? Tapi tetep aja aku suka. Kenapa? Karena drama satu ini memainkan alurnya begitu apik dan bikin penontonnya juga nggak bosen buat ngelanjutin tiap episode. Ditambah pemilihan tokoh-tokoh drama nya juga yang nggak biasa. Pemilihan pemain yang unik bikin drama ini jadi kerasa unik juga, makannya aku suka.

Nggak jauh dari drama lainnya, kalo kalian adalah seorang pecinta drama yang memiliki banyak referensi tentang drama-drama korea maka ketika nonton Lie To Me, jelas kalian pasti bisa dengan mudah menebak alurnya. Hanya saja, karena ini adalah drama korea, jadi nggak heran juga kalo kita tetep ngikutin walaupun bisa nebak alurnya. Setelah beberapa kali nonton drama, aku jadi sering ambil kesimpulan sendiri dan jadi bisa nentuin kapan kedua tokoh utamanya mulai terjalin cinta, kapan masalah dalam cerita tersebut akan memuncak, kapan penonton akan dibuat kesal, gemas, sekaligus geram, dan kapan akhirnya kedua tokoh utama-nya jadian. Yup, untuk drama korea yang rata-rata memiliki kisaran rata-rata 16 episode dengan tema komedi-romantis, biasanya alurnya bisa ditebak, beneran deh..

sedikit sinopsisnya:


[ Lyric ] This is Really Goodbye – M To M

Minggu, April 22, 2012

Lagi sukaaa banget sama lagu ini ..
Denger itu rasanya tenang deh :)

Korean Version : (이밤이 지나가면 / annyeong jeongmal annyeong)
eodi-cheum ka-nni
nareul chinachyeo tteonan neoneun
neon kwaehn-chanheun geoni
nae kyeochi anin dareun geo-giseo

ni-ga ol-kka bwah
kidarin naye shi-gandeu-ri
ijen bonaera-go hae
neoreul ji-ura-go hae

areumda-un uri shi-gandeu-reun
chu-eo-gi dwehyeo
michidorong neoreul keuriwohan
nun-mulmajeodo
hokshirado ni-ga ol-kka bwah
meomchwot-deon shi-gan
ijen neoreul du-go tteonaryeogo hae
annyeong

motchanneun geol-kka
nae-ge tashi do-ra oneun kil
teo isseoya hal-kka
na yeo-gie teo isseoya hal-kka

tashi ol-kka bwah kidarin
naye gin shi-gandeul
ijen bonaeryeogo hae
cheongmal kkeunnaeryeogo hae

neoreul butjabat-deon
nae sarangi cheomcheom heuryeojyeo
michidorong neoreul keuriwohan
nae-ga byeonhae-ga
hokshirado ni-ga ol-kka bwah
meomchwot-deon geo-reum
nado ijen neoreul jiwoya hana bwah
cheongmal AH AH

nae sarangdo yeo-gikkajiyeo-nna bwah
kkeunnal keot katjianhteon ginagin keuri-umdeul
mo-gi meyeoseo na hal su eop-seot-deon
ibyeo-riran apeun keu mal

areumda-un neoye kiyeokdeu-reun
ije nareul du-go tteonaryeogo hae

nun-mulcheoreom nae sarangi cheomcheom heuryeojyeo
michidorong neoreul keuriwohan
nae-ga byeonhae-ga
hokshirado ni-ga ol-kka bwah meomchwot-deon geo-reum
nado ijen neol jiwoya hana bwah
cheongmal
jiwoya hana bwah
ijen neol jiwoya hana bwah
annyeong

English Translation :
Where did you go, the you who just passed me by and left?
Are you doing fine, at a place without me by your side?
Hoping you’ll come back, the times I’ve waited for you
I’ll let it go now, I’ll forget you now The beautiful times we had, they’re all memories now
The tears I shed when I missed you like crazy
Hoping you’ll come back, time stood stagnant
I’ll let you go and leave now, goodbye
Couldn’t you find it, the road that leads back to me?
Should I wait a little while more, should I wait here a little longer?
Hoping you’ll come back, I waited all this while
I’ll let it go now, I’ll end it for real
My love for you that I held on so tightly, is slowly dissipating
The me that went crazy missing you, is gradually changing
Hoping you’ll come back, time has stood stagnant
I should erase it all now, for real
My love, it ends right here, this never-ending yearning
Stuck in my throat, I couldn’t say it
Those heartbreaking words of parting
All my beautiful memories of you, it’s leaving me right now
Like falling tears, my love is slowly dissipating
The me that went crazy missing you, is gradually changing
Hoping you’ll come back, time stood stagnant
I should erase it now, for real
Should erase it now,
I should forget you now, goodbye


Salam, ADLN_haezh

[ Aktor ] Mario Maurer , Kanata Hongo , Jirayuu Laongmanee

Minggu, April 08, 2012

Hari ini lagi niat banget pingin nyeritain 3 cowok cakep tapi bukan dari Korea (lagi istirahat ngomongin Korea).

Udah lama sih naksirnya, tapi hari ini deh mau kasih kesan kesanku .. let's check it..


Storyku: Main Bareng sebelum Sebelum UN

Sabtu, April 07, 2012

Tiga tahun itu bukan waktu yang sebentar untuk aku dan teman-temanku di moemic.. Kita udah bareng-bareng ngalamanin yang namanya pro dan kontra. Gimana rasanya nggak bisa main gara-gara tugas. Gimana rasanya dikejar deadline sampe dimarah-marahin sama guru. Gimana rasanya 'berbeda' dari yang lain. Gimana rasanya pingin nangis sampe pingin keluar cuma gara-gara tugas. Gimana rasanya digosipin sama warga sekolah. Gimana rasanya nginep cuma gara-gara tugas. Gimana rasanya sekolah di sebuah tempat yang kita nggak akan mudah untuk mengenal seluruh orang di sekolah tersebut saking luasnya. Gimana rasanya punya teman yang itu adalah anak KJ dan adik-adik kelas MM aja.

Dan gimana rasanya sebuah ruangan lab bisa jadi rumah kedua kami. Rasanya nginep di sekolah padahal hari berikutnya masuk itu udah jadi rutinitas. Rasanya diteriakin sama guru-guru itu udah makanan sehari-hari. Apalagi yang namanya nggak bisa main itu udah jadi kebiasaan.

Kalaupun kita berharap bisa kumpul bareng pun, kumpul-kumpulnya itu pasti ada hubungan sama tugas. So, tempat paling pas buat kumpul kumpul kita itu ya cuma kelas dan lab.
Tapi.. yang kayak gini itu jadi bikin ngerasa kalo sekelas itu udah nggak kayak temen lagi.. kita itu udah kayak sodara semua. Tau kenapa? Soalnya satu sama lain nggak ada lagi yang perlu canggung. Satu sama lain saling tolong menolong bantuin yang lainnya. Satu sama lain sama sama berpendapat untuk satu keputusan. walaupun kadang-kadang sebel sama kelas kalo disuruh main bareng nggak ada yang mau sedangkan waktu kita buat bisa bareng bareng itu udah terbatas sama waktu untuk kita ngerjain tugas.

Hanya saja, sekalinya kita bisa bareng-bareng.. that will be amazing day for me and I hope for them too..

Nah, hari ini simpel aja sih, aku cuma mau cerita tentang acara main-main sepuluh cewek dari kelas XII MM yang akhirnya bisa merealisasikan keinginan di kelas satu tentang "kapan ya kita bisa nginep kayak gini tanpa mikirin tugas?". Oke, sebenernya nginep itu sudah jadi keseharian yang lumrah bagi kami. Dan yang sama adalah kita juga sama-sama saling ngisi dan ceria dan seneng kalo lagi nginep bareng. Hanya saja, sesenang senangnya kita kalo lagi nginep kita selalu memiliki beban tugas dimana sehari setelahnya itu biasanya kita harus kesusu-kesusu karena tugas tetep belum selesai sedangkan kita tetap harus berangkat sekolah.

[ Review Movie ] Paranormal Activity 3

 Masih deg-degan… mau tau kenapa?


Setelah filmnya Paranormal Activity 3 tayang di bioskop bioskop kesayangan anda, dan sekarang akhirnya dengan  tanpa di duga-duga akhirnya teman saya bernama Dian *makasih ya diaaan XD* membawakan sebuah VCD yang ternyata itu adalah.. well… that’s Paranormal Acitivity yang ke tiga dooongss… hehe…

Sebenernya nggak terlalu tertarik liat Paranormal Activity 3 bahkan waktu filmnya tayang di bioskop bioskop se-Indonesia aku juga nggak heboh-heboh amat. Simple aja sih, itu karena jangka waktu antara aku  nonton  Paranormal  Activity 1 *yang saat itu adalah PA pertama dan terakhir yang aku tonton* sama jangka waktu PA 3 keluar itu lamaaaa banget.. nyampe tiga tahun mungkin? Oke, yang itu aku lupa..

Nah, langsung aja ya! Jadi, waktu si temenku itu ngasih tau kalo ternyata mbaknya beli noh VCD, kita dengan bodohnya menonton pelm tersebut yang di dalamnya ada unsur 18 tahun ke atas, dan tau dimana? Mmm.. harusnya kita nggak ngelakuin ini, tapi dengan berat hati saya katakan bahwa kami menonton film itu di .. Mushola? Oh plis, stop it ya..

Akhirnya film ini kami tonton di rumah seorang teman yaitu Anis *ntar dia meri kalo gak disebut namanya* waktu dia ditinggal ortunya ke luar kota. Bermodal lampu mati, TV, speaker, cemilan, selimut, bantal, guling, kasur..

*lo niat nonton apa niat tidur sih lin?*
Lo pikir? Ya niat nyemillah..

Nah setelah mati lampu mati dan mulailah perjalanan kami mengitari keseluruhan cerita yang penuh dengan puzzle dan misteri.

Untuk awalnya memang agak membosankan .. mm.. kalo menurutku sih itu emang basic-nya film horror dari barat kali ya kalo awalnya emang agak bosenin tapi sebenernya ada puzzle-puzzle yang mungkin bakal kita pakai buat bikin kesimpulan di akhir ceritanya.

[04042012] Reunian SMP sebelum UNAS

Rabu, April 04, 2012

Sebelum lupa nih, mumpung masih awal maret dan dengan penuh penyesalan saya sangat menyesal atas kelalaian untuk posting di bulan maret karena in fact bulan kemaren postingannya cuma satu dong..
*digebukin reader*

Nah, hari ini.. aku lagi pingin bagi-bagi cerita.. eh, bukan cerita juga sih soalnya ini tuh cuma sebuah kesan.. ya! kesan setelah akhirnya 3 tahun nggak ketemu temen-temen SMP *yang aku pikir kayaknya gak mungkin ketemu lagi*, yang aku pikir temen smp itu cuma sekedar mimpi, yang kupikir mereka bakal ngelupain aku sama kayak waktu aku pergi dari PMA..

Alasan logisnya adalah..
ketika kita sama sama berpisah *dalam artian berpencar yang nggak cuma satu orang doang yang pisah*, kayak contohnya aku dan temen2 9A dan kemudian menjalani kehidupan baru di sekolah barunya masing-masing.. mau di sangkal beberapa kalipun yang namanya TEMEN ya tetep TEMEN.. Kenapa gitu? Jadi gini, waktu dulu aku perpisahan sama temen-temen 9A, udah masa-masa selesai UNAS, dapet ijazah, lulus, cari SMA, sekolah di SMA, ketemu temen-temen baru and then.. we would forget all about my before life in junior high school.. dan karena kita punya temen baru ini jelas dong kita bakal lebih fokus main sama temen-temen baru kita.. Tapi kayaknya yang namanya ikatan itu emang nurani dan naluri manusia, whoever that!Jadi, di tengah kehidupan baru kita di Senior high school, pasti adalah sekilas yang namanya kita itu keingetan sama waktu kita SMP..

Catatan Terbaru