Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review K-Drama ] Rooftop Prince - Tokoh

Kamis, Mei 31, 2012

Rooftop Prince ini salah satu drama yang paling berkesan untukku. Entah kenapa semua pemainnya yang nggak biasa ini bikin aku kangen banget bahkan sampai kebawa mimpi. Tokoh-tokoh yang memerankan peran di drama ini tipe tokoh yang punya sifat dan sikap yang nggak biasa dan itu bisa bikin aku ngakak sekaligus tersentuh. Apik sekali mereka memerankan karakter masing-masing. 
Pantesan aja ya rating drama ini cukup tinggi. Secara tokoh-tokohnya aja bikin kejeeer, mereka itu bisa nampilin sesuatu yang berbeda dari drama lainnya. Dan mungkin aku pernah bilang ya, pemain itu salah satu tokoh penting dalam sebuah runtutan cerita selain alur tentunya. Tokoh yang menarik akan membuat drama ini menarik juga. Pokoknya aku cintaaaa banget sama tokoh-tokohnya terutama F3 yang lucu-lucu, cakep, unyu-unyu dan nyenengin bangettt..

Oh iya, untuk postinganku kali ini yang jelas aku nggak bakal nyebutin semua tokohnya ya. Disini aku cuma bakal nyebutin tokoh-tokoh penting yang bikin aku kebayang-bayang, bikin aku kangen deh pokoknya.. 

[ Review K-Drama ] Rooftop Prince - Ending

Rabu, Mei 30, 2012


Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *teriak sampe ke ujung selokan* ... AKU SPEECHLESS!!
Iya, aku speechless sama endingnya RTP. Tau kenapaaa? entahlah.. aku juga nggak tau. Pokoknya aku cuma pingin teriak aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaa

lin, stop, lin, stoop..
hoooaaaaaa
lo kenapa sih nggak nyante gitu??
nyante gimanaaa? ini dramanya juga nggak nyante siiiihh.. bikin pingin teriak-teriaaaakk..

Ya ampuuun habis nonton tuh rasanya di dada kayak ada yang mau meledak .. aku bahkan nggak tau apakah harus nangis atau tersenyum, sumpah aku nggak bisa dua-duanya.. Apakah aku mau sedih atau bahagia?? Nggak tauuuu~ ini endingnya bener-bener bikin pingin tereeaaaakkk

lin, tenang, lin.. tenang..
hoooosshh
kenapa sih? cerita dong?
sebentar, sebentar... kasih aku waktu sebentar.. aku masih belum bisa fokus.. terlalu banyak yang berkecamuk, aku nggak tau harus mula dari mana ..

[ Review K-Drama ] Rooftop Prince - Bedah Alur

Selasa, Mei 29, 2012

Setelah akhirnya aku selesai menonton drama-nya Rooftop Prince sampai tamat, aku nemuin banyaak sekali geganjalan dan pertanyaan. dan aku speechless.

Aku speechlesss.. Tau nggak yang bikin speechless bagian mananyaaa?
gak tau lin.. jelasin makannya..
Untuk drama Rooftop Prince sendiri, yang bikin aku kaget itu adalah permainan alur yang berhasil bikin perasaan penonton serasa di kocok-kocok karena permainan kehidupan di dua jaman berbeda tapi saling berhubungan. Oke, yang ini emang dipikir sampe perut mules juga nggak bakal ketemu jawabannya soalnya sama sekali 'nggak mungkin' dan bahkan 'nggak logis'. Tapi tetep aja, ngikutin RTP itu kayak nyari jawaban dari teka-teki yang nggak bakal ada jawabannya, tapi ngotoooott aja pingin nebak. Di dunia ini emang kadang ada sesuatu yang nggak bisa dicapai oleh akal manusia, dan RTP itu salah satu contoh yang aku pikir sampe kapanpun emang otak dan akalku nggak bakal bisa jawab. Ini bikin frustasi, bener-bener bikin frustasi.
Munculnya berjuta bintang penuh tanya di kepalaku tentang hubungan dua jaman ini yang seharusnya sampe semut tumbuh sebesar gajahpun hal tersebut nggak mungkin jadi nyata bener-bener bisa bikin aku tetep mikir harus ada alur logisnya, sehingga aku membuat beberapa siklus yang mungkin bisa menjawab pertanyaanku sendiri.
  

[ Review Thai-Movie ] Hello Stranger (2010)

Senin, Mei 21, 2012


 

Ehem,,, mungkin karena sesuai dengan judulnya 'Hello Stranger' yang berarti bercerita tentang dua orang yang tidak saling kenal. Yah, seharusnya aku emang nggak berharap lebih dari film ini yaa..

Bercerita tentang dua orang yang berasal dari Thailand. Iya, yang satu cewek dan yang satu lagi cowok, dan mereka ke korea dengan tujuan yang berbeda. Selama di korea, ada banyak kejadian yang terpaksa membuat mereka berdua bertemu, dan tanpa tahu nama masing-masing tentunya. Diawali dengan si cewek yang nemuin si cowok tidur kayak gelandangan di depan penginapannya. Trus pagi-paginya si cowok maksa si cewek nganterin ke penginapannya si cowok, eh ternyata nyasar dan sampe tempatnya ternyata si cowok ketinggalan rombongannya. Dan akhirnya, si cowok itu ngikutin si cewek kemana aja. Setelah beberapa hari main dan bareng dan seneng-seneng terus, akhirnya si cowok di jemput rombongannya. Tapi di tengah jalan dia denger pengumuman kalo bulan april bakal ada salju. Karena inget si cewek pernah bilang pingin banget ngerasain rasanya salju, si cowok turun dan balik ngejar si cewek dan bilang kalo mereka bisa ngerasain salju bareng-bareng. Nah, udah dari situ mulailah pengalaman mereka menunggu datangnya salju di korea bersama-sama dan dimulailah kisah romantis dari keduanya.

[ Komunitas ] Blogger's Shout Out

Sabtu, Mei 19, 2012

Sejak dulu aku selalu berfikir bahwa peraturan, tentang diatur dan mengatur itu.... menyebalkan. Iya, peraturan itu menyebalkan karena serasa meminimalkan kebebasan yang bisa aku lakukan. Dan aku salah satu orang yang nggak terlalu suka dengan hal hal berbau peraturan. Kita harus mengikuti apa yang di aba-abakan dari A sampai Z dan itu sangat mengganggu.  Kita harus tepat waktu dan disiplin. Ketika melanggarnya, kita akan mendapat sanksi. Dan terkadang, sanksi itu bukannya membuat kita belajar, tapi membuat kita dendam terhadap si pembuat aturan. Oke, itu sebenernya salah satu contoh yang terjadi di sekolah. *abaikan saja*

Tapi terkadang, peraturan itu terasa menyenangkan. Yap, terasa menyenangkan kalau kita juga berfikir hal tersebut positif demi kelangsungan kehidupan kita. Dan aku juga merasakannya. Bahwa ada beberapa hal yang kita sendiri yang harus membuat aturan. Bahwa ada beberapa hal yang harus dimulai dari diri kita sendiri.

Blogging adalah hobiku sejak lama, walaupun yaah.. sampai sekarang memang nggak ada perubahan dan peningkatan yang signifikan. Tapi bukan itu yang bikin aku bisa bertahan sampai sekarang. Yang bisa membuatku menulis sampai detik ini karena, hmm.. mungkin karena aku selalu berteriak pada diri sendiri bahwa dalam setahun nggak boleh ada bulan yang kosong. Itu mubazir. Nggak guna.. Itu hanya sedikit peraturan yang aku buat untuk diriku sendiri. Enaknya adalah... tanpa sanksi..  *abaikan*. Karena aku nggak mau mengakhiri yang namanya tulis-menulis. Iya, mengungkapkan apa yang aku rasakan lewat tulisan itu, udah kayak pasangan hidup. Nggak bisa kalo nggak ada. Itu kebiasaan, diary kedua, bentuk kenangan yang lain, hiburan yang lain.... ehm.. langsung ke inti aja deh..


Nah, lalu apa hubungannya dengan Blogger's Shout Out? apa ya? Entah apa hubungannya hahahhahaha *digebukin reader*. Pokoknya, aku baru sekali ini nyasar dan nemuin bahwa ada suatu Organisasi Sosial *kalo gak mau disebut komnunitas* dalam bentuk grup fb yang di bentuk dengan visi dan misi yang jelas. Dengan tujuan yang mulia, istimewa, dan berkesan. 'Mengubah dunia lewat tulisan' dengan cara menyalurkan kebaikan, menyingkirkan yang negatif, dan menabungkan hal-hal yang positif. Lewat tulisan..

[ Review K-Drama ] Heartstring Episode 3

Akhirnya hari dimana aku mau review Heartstring episode 3 tiba juga huahhahaha.. Nah, mulai episode 3 ke bawah ini mungkin aku nggak akan bercerita runtut dari awal sampai akhir seperti halnya sinopsis sinopsis pada umumnya. Karena dari episode 3 ini entah kenapa aku nemuin kelompok-kelompok sendiri yang niat untuk aku khususkan untuk di review.. nah, kita mulai ya ..

Hubungan antara Lee Shin dan Kyu Won

Kyu Won nemuin Lee Shin habis Lee Shin manggung

Kyu Won bilang mereka di suruh nulis pernyataan maaf ke guru mereka karena kemaren Kyu Won ketauan bohong pas seminar. Trus Lee Shin nyuruh Kyu Won bikinin punya dia juga, tapi Kyu Won nggak mau. 

[ Review K-Movie ] Hello Ghost (2010)

Senin, Mei 14, 2012

Meskipun sepertinya aku tetap harus memenuhi janjiku menyelesaikan review heartstring sampai akhir, tapi teman-teman.. aku tetap harus menyelesaikan reviewku setelah semalam nonton Hello Ghost..

oke, jadi seperti yang kalian tahu bahwa hari ini saya akan mengulas tentang film yang baru aja saya tonton..
Akhirnya dapet lagi deh film yang tertarik untuk aku review. Karena apa? Karena ada banyak sekali yang ingin aku ungkapkan ketika selesai menonton film ini.


Tulisan di bawah ini mungkin saja membeberkan sebagian isi cerita. Kalau kalian tidak ingin baca sedikitpun alurnya, bacalah mulai dari paragraf ke-4 (mulai dari sini), kalo kalian nggak mau denger ceritaku dan pingin tau bagus-enggaknya film ini, bacalah mulai dari paragraf ke-8 (mulai dari sini) . Tenang aja, aku nggak beberin keunikan, klimaks, dan scene terbaik kok, jadi jangan takut nggak bakal penasaran ya :D.




  • Movie: Hello Ghost
  • Revised romanization: Hellowoo Goseuteu
  • Hangul: 헬로우 고스트
  • Director: Kim Young-Tak
  • Writer: Kim Young-Tak
  • Producer: Lim Sung-Bin, Choi Moon-Soo
  • Cinematographer: Choi Sang-Muk
  • Release Date: December 23, 2010
  • Runtime: 111 min.
  • Distributor: Next Entertainment World
  • Language: Korean
  • Country: South Korea


Film ini bercerita tentang seorang laki-laki bernama Kang Sang Man yang mencoba mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri. Dari yang aku tahu, kelihatannya Sang Man merasa bahwa hidupnya sekarang sudah sangat tidak berarti lagi untuk dilanjutkan sehingga ia berharap ingin merubah kehidupannya dengan masuk surga. Sayang keinginannya ini tidak terkabul, karena Sang Man justru dihadapkan oleh 4 orang hantu yang mulai merubah kehidupannya..

[ Opini ] Keterkaitan Cowok Cowok di Boys Before Flowers dan He Is Beautiful, Playfull Kiss dan Heartstring

Sabtu, Mei 12, 2012


Karena aku masih bakal bahas heartstring sampai beberapa hari ke depan, nah aku sekarang mau bikin komentar sedikiiiitt aja tentang drama ini.
Kalo alur-alurnya kan udah aku sampaikan opiniku di tiap review episodenya, jadi sekarang aku mau sekedar cuap-cuap aja deh..pucca_love_13

Heechul: mengenai what?
Rin Ahn: what what oppaa...

Jadi begini.. waktu aku lihat drama nya Hearstring ini.. aku jadi keinget dramanya Playfull Kiss. Kalo lihat You're Beautiful, aku jadi keingetan dramanya Boys Before Flower..

Heechul : kok bisa?pika16
Rin Ahn: entahlah oppa.. itu muncul tiba-tiba gitu deh

Waktu aku lihat mereka nyanyi-nyanyi otomatis langsung keinget dramanya Dream High

Heechul : kok bisa?pika16
Rin Ahn: entahlah oppa.. itu muncul tiba-tiba gitu deh

Tiba-tiba aja aku jadi bandingin.. bukan bandingin bagus atau enggaknya sih. Mungkin menurut kalian ini dan itu memang nggak sebanding, tapi aku cuma mau cerita beberapa point yang menurutkuu sama..

Heechul: itu lo sengaja kan?
Rin Ahn: sengaja apasih oppa? suudzon deh ..
Heechul: ya lo sengaja nyama-nyamain kan? kenapa nggak disamain sama drama lain?
Rin Ahn: nggak taulah oppa. Yang tiba-tiba muncul di kepalaku itu yaitu tadi, jadi otomatis aku bandinginnya dari apa yang muncul di kepalaku..

Kalian pernah kan nonton dramanya Boys Before Flowers? Nah, kenapa kok tiba-tiba muncul dramanya You're beautiful di kepalaku? Mungkin karena aku pernah denger kabar bahwa Jang Geun Seok itu pernah mau di jadiin Gu Jun Pyo-nya BBF. Tapi karena dia lebih milih drama lain, jadinya yang jadi Gu Jun Pyo itu si Lee Min Ho.

Sekarang aku mau bandingin nih keterkaitan antara dramanya Boys Before Flower dan He is Beautiful, trus dari situ ngalir ke dramanya Playfull Kiss dan Heartstring


[ Review K-Drama ] Hearstring Episode 2

Jumat, Mei 11, 2012

Review kali ini aku bakal ngebahas tentang episode kedua Heartstring.. Aku ulangin ya, karena ini bukan sinopsis jadi aku nggak bakal nyeritain alurnya dan runtut-runtutnya. Aku bakal ngejelasin semuanya, lebih ke inti ceritanya, dan beberapa kesan yang aku dapet dari episode ini, juga bagaimana perkembangannya.

Catatan: aku bakal cerita lewat gambar juga, jadi kalo ada terjemahan di gambar tersebut di baca aja, semoga kalian ngerti apa yang ingin kusampaikan..

Dan dimulai dari keributan di episode 1 kemarin ..

Shin bilang kalo permainan musiknya Gyu Won juga tidak menyentuh hatinya sama sekali
Gyu Won nggak terima
Mereka masih saja berdebat tentang musik tradisional dan musik modern. Sampai akhirnya munculah keputusan tentang pertandingan musik tradisional melawan musik modern. Yang kalah harus mau di jadiin budak selama satu bulan.

[ Review K-Drama ] Heartstring Episode 1

Kamis, Mei 10, 2012

Oke, kita mulai reviewnya ya chingu ^^. Disini aku bakalan ngejelasin setiap gambar. Nggak semua alur aku ceritain disini. Cuma point sama intinya aja. Jadi kalo nggak selengkap yang kalian bayangkan harap maklum ya, soalnya disini aku lebih nonjolin tentang komentar dan opiniku disini..

Untuk episode pertama ini, di awal cerita kita akan berkenalan dengan tokoh tokohnya dulu..


Tokoh pertama kita.. taram taraaamm... Lee Gyu Won (diperankan oleh Park Shin Hye) . Disini kita bakal tahu kalo Lee Gyu Won itu cucu seorang penyanyi legenda (?) yang benar-benar menjaga Musik Tradisional. Darisitu kita tahu, bahwa sosok Lee Gyu Won ini adalah seorang gadis yang dari penampilan dan semua lagu-lagu disekitarnya bau-bau Musik Tradisional gitu deh.. Disini diceritakan ia menemani kakeknya ke pulau Jeju untuk sebuah pertemuan.


Oh, omoo~~ siapa ini?? *nunjuk nunjuk atas*.. kita bakal ketemu lagi sama cowok cakep, tampan, Jung Yong Hwa yang akan memerankan peran sebagai Lee Shin. Oke, kalian nggak kenal? serius? Kalo kalian pernah lihat dramanya You're Beautiful / He is beautiful kalian pasti tahu siapa dia? yup, disana dia kan bukan pemeran utama, padahal yang ngidolain banyak orang diceritanya dia baiknya kebangetan. Tapi lead ceweknya milih lead cowoknya (yoiyolaaah), yah.. untuk he is beautiful, walaupun yong hwa dapet peran sebagai cowok yang tersakiti dan mianhe oppaa~ tapi aku setuju sama alurnya. Dan disini, semua penggemar Yong Hwa yang awalnya sedih karena si cowok ini dapet peran sedih, sekarang kalian boleh bertepuk tangan karena kali ini ia dipasangkan oleh Park Shin Hye tanpa harus ngerasain patah hati lagi kayak di He is Beautiful. Chukkae chinguuu~~ *apaan?*

[ Tutorial Blogging ] Modifikasi Judul Label Blog

Oke, kali ini Linna akan kembali dengan sesi tutorialnya hehe.. walaupun mungkin saja kebanyakan sudah bisa melakukannya, well.. setidaknya aku hanya membuat ini sebagai backup-an kalau kalau suatu saat aku membutuhkannya. Yah, itung itung daripada googling terus iya kan? Nah, cukup pembukaannya. Sekarang, aku akan coba menerangkan bagaimana cara untuk memodifikasi judul pada label agar tidak hanya judul label dengan settingan default blogger tetapi akan dirubah sesuai keinginan kita. Modifikasi judul label ini antaranya: MEMBERIKAN ICON DI SAMPING JUDUL PADA LABEL BLOG, MENGUBAH BACKGROUND JUDUL LABEL BLOG, MEMBERIKAN BORDER PADA JUDUL LABEL, dan MENGATUR UKURAN BACKGROUND PADA JUDUL LABEL BLOG. Disini ada dua cara yaitu menggunakan Edit HTML dan menggunakan CSS pada pengaturan Tingkat Lanjut di Perancangan template. 

[ 9th Award ] The Versatile Blogger

Senin, Mei 07, 2012

Dan akhirnya setelah vakum entah berapa lama sampai akhirnya hari ini kembali lagi hohohoho akhirnya akhirnya ada deh yang mau berbaik hati bagi-bagi award ke aku.. hehe makasih ya Youko eh atau kak Youko atau Youko onnie , yah itulah namanya makasih banyak ya entah apa yang membuatnya melarikan hadiahnya padaku hehe. Gomawo unnie XD

Dan ini deh dia award-nya! tamtaramtaraaamm...


Udah?
Oh, belum ternyataa.. ada tugasnya juga toh? fufuufufu.. apa deh tugasnya nyuruh kita nyebutin 7 fakta unik tentang kita.. ahahhahaha ini antara promosi diri sama jadi artis di blog sendiri, aduh..
yaudah deh, karena ini blogku sendiri yang artinya Home Sweet Home, jadi aku sebut yaaa.. check it!

[ Share ] Pentingnya Centang Expand Widget Template

Karena pusing gundah gulana memikirkan nasib masa depanku yang terombang ambing di atas gundukan sampah *eh sialan*, ditambah rasa yang tak bisa digambarkan karena menunggu hasil UN, dan yang paling menyenangkan sebenarnya adalah karena waktu luangku sekarang sedang banyak, tapi kenyataannya aku malah sibuk mindahin file dari laptop yang besok bakalan di balikin ke kantornya bapak guee *kesian ya*, dan hampir ngisi blog dengan seonggok sampah-sampah kegalauan, jadi oke, postingan kali ini mungkin agak berbeda dari postingan sebelumnya walaupun well.. Sama-sama biasa aja haha..

Iseng-iseng, karena biasanya lagi suka nonton film dan drama dan apapun itu, sedangkan sekarang lagi suka ngutak-atik desainan blog, jadi hari iniii...
Rin Ahn a.k.a Linna a.k.a istrinya Sungmin a.k.a dongsaengnya Donghae *dijedukin yesung ke tembok* akan mencoba membuat Tutoriaaaaal!!! Huahahahahahahhahahahaha *suara geledek*


Heechul: serius lo? *jatuhin kardus berisi wig*
Rin Ahn: serius oppaa..
Donghae: emang bakalan jadi..? *sambil benerin alis di depan cermin*
Eunhyuk: emang bakalan berguna?*sambil ngitung duit*
Rin Ahn: *sholat* ya.. Ya doain kek malah nyela..
Oke, yang tadi gak penting..

Nah, kita mulai aja yaaa *ya ampun put gak penting banget*
Jadi setelah aku melakukan sesuatu yang banyak orang bilang sih blogwalking, nah itu. Ada banyak blog yang menginspirasi, bikin kepingin, tapi gak tau harus lari dan tanya kepada siapa, dan itu bikin aku pusing tingkat sekarat..
Nanya google, keywordnya bingung. Udah dapet, tapi gak sesuai harapan. Intinya sih gagal..

Dan akhirnya setelah lari kesana-kemari, akhirnya Ya Allaaah... lumayanlah ya walaupun emang masih belum seberapa itungannya. Intinya berkembanglah hahaha..


[ Curhatan Suju ] Tentang Pribadi Mereka

Sabtu, Mei 05, 2012

JB tu cakep-cakep sombong yaa.. ngecewain penggemar aja. *untung gw enggak*[ itu lho, yang masalah JB bilang kalo negara Indonesia itu negara nggak jelas dan dia meneriakkan hal tersebut di twitter yang bisa dibaca jutaan orang di Indonesia, sialan deh! dan itu cuma gara-gara menurut dia hasil rekaman di Indonesia jelek! fine, mungkin emang bener, tapi nggak bener juga dong kalo dia sampe ngomong gitu!!?? cakep sih banget, attitude nggak banget -____-]

untung idolaku suju.. so, kenapa aku suka dan cinta banget sama suju?
karena lewat variety dan reality show suju, aku tau dan yakin banget mereka org baik..
kenapa aku yakin suju tu orngnya baik2 cuma lewat variety show? soalnya,

[ Wawancara Super Junior ] Tentang Persahabatan Mereka

Rabu, Mei 02, 2012


Begin…..
E: Sebelum photo-shoot dimulai aku sempat menanyakan pada yang lain, seperti apa arti SJ bagi mereka. Hmm… aku tahu pertanyaan ini sedikit membosankan karena jawabannya sudah bisa ditebak dari awal. Sebab rata – rata menjawab Keluarga, hubungan yang tidak tergantikan, dll. Dan mungkin sebagai Leader, kamu bisa memberikan jawaban yang berbeda dan bisa jadi lebih baik. Nah.., Eeteuk-sshi kira – kira bagaimana pendapatmu sendiri tentang SJ ?
Leeteuk: Hmm .. aku susah menjawabnya ? Hey.., memangnya barusan kalian mengatakan apa ?

Eunhyuk : Aku bilang SJ adalah tim yang dipimpin oleh Teukie.

Leetuk: Oh, kurasa apa yang dikatakan Eunhyuk ada benarnya. SJ adalah tim yang kupimpin. hahahaha. Lalu, bagaimana dengan yang lain ?

Donghae: SJ = LeeTeuk dan anak-anak-nya . Hahahaha

Yesung: Hey, kalian ini kenapa ? yang serius sedikit, jangan main – main lagi. Ini wawancara serius tau !

E: ~Hahahaha~ jangan khawatir, untuk Cosmo, suasana seperti ini jauh lebih menyenangkan. Jadi Yesung-sshi, apa pandanganmu sendiri tentang arti persahabatan kalian?

Catatan Terbaru