Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Drama Korea Queen In Hyun's Man (Ji Hyun Woo, Yo In Na)

Rabu, Juni 20, 2012

 


  Details

  • Title: 인현왕후의 남자 / Inhyeon Wanghu-ui Namja
  • Also known as: Queen Inhyun's Man / Queen and I
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: tvN
  • Broadcast period: 2012-Apr-18 to 2012-Jun-07
  • Air time: Wednesday & Thursday 23:00

Cast

  • Ji Hyun Woo as Kim Boong Do
  • Yoo In Na as Choi Hee Jin
  • Kim Jin Woo as Han Dong Min
  • Ga Deuk Hi as Jo Soo Kyung
  • Park Young Rin (박영린) as Yoon Na Jung
  • Jo Dal Hwan as Chun Soo
  • Uhm Hyo Sup as Min Ahm
  • Lee Kwan Hoon (이관훈) as Ja Soo
  • Jin Ye Sol as Yoon Wol
  • Ji Nam Hyuk (지남혁) as Han Dong
  • Seo Woo Jin as King Sukjong
  • Kim Hae In as Queen In Hyun
  • Choi Woo Ri (최우리) as Jang heebin
  • Kim Won Hae (김원해) as Officer Hong
  • Kim Kyul (김결) as Young Myung
  • Yang Jae Hee (양재희)

Production Credits



Sumpah ya.. walaupun temanya time travel, tapi time travel yang disajikan oleh drama Queen In Hyun's Man adalah ide yang sangat sangaaat unik. Aku baru sekali ini lihat ada drama time travel dimana perpindahan dari masa lalu ke masa depan di lakukan dengan kematian dan membaca mantra. Konyol? Ya.. konyol kalo cuma sekedar baca tulisanku ini, tapi semuanya terasa sangat nyata ketika menonton drama ini secara langsung.

Setelah menyelesaikan Rooftop Prince, akhirnya Queen In Hyun's Man yang jadi sasaranku selanjutnya. Padahal awalnya aku udah yakin banget bakal nonton Queen In Hyun's Man setelah aku nyelesein dramanya The Moon That Embraces The Sun. Tapi ya apa mau dikata, pilihanku tetep jatuh ke Queen In Hyun's Man. Mungkin udah kebiasaanku kali ya kalo mau nonton drama pasti di tilik dulu secara garis besar bagaimana ceritanya. Entah di skip atau langsung lihat episode belasannya *soalnya biasanya bagian romantis2 ada di episode 10-13an*, atau malah langsung ke endingnya. Yang pasti, alasanku milih nonton Queen In Hyun's Man setelah Rooftop Prince, itu bukan karena sama-sama bertema time travel, bukan karena masih airing juga, tapi karena waktu aku lagi melakukan aksi skip-skipan, tiba-tiba aku berkeinginan untuk melihat drama ini dari awal dan runtut! Tau kenapa? Karena Ji Hyun Woo langsung bikin aku jatuh cintaaaa.. Yo In Na jugaaa.. logat bicaranya yang lucu itu bikin aku pingin nonton drama ini cepet-cepet. Padahal tau drama ini aja jauh setelah The Moon That Embraces The Sun

Awalnya sih emang aku penasaran pingin sedikit membandingkat Queen In Hyun's Man dengan Rooftop Prince,, soalnya di forum LI banyak yang bilang kalo ceritanya mirip2 gitu jadi bawaannya pingin bandingin, dan mereka bilang nggak dapet chemistry sebesar Rooftop Prince, di dramanya Queen In Hyun's Man. Bahkan beberapa nyuruh jangan nonton Queen In Hyun's Man setelah Rooftop Prince, soalnya temanya sama, jadi bawaannya keingetan Rooftop Prince, mulu.

Tapi setelah aku lihat bagaimana aktingnya Hyun Woo oppa dan Yo In Na onnie, entah kenapa aku nggak nemuin sedikitpuuun kesamaan dari kedua drama ini. Dan yang paling penting, malah setelah aku melakukan aksi 'preview dramanya dulu baru nonton', eh bukannya pingin nonton yang lain malah jadi jatuh cinta duluan sama drama ini. Justru gara-gara Queen In Hyun's Man, gara-gara ada Hyun Woo oppa dan Yo In Na itulah demam Rooftop Prince,-ku perlahan memudar, dan akhirnya setelah aku nonton beberapa episode dengan aksi skip akhirnya dan akhirnyaaaa, demam Rooftop Prince,ku yang dua minggu itu akhirnya sembuh juga! Berkat siapa? Berkat Queen In Hyun's Man dooong. Aku dah keburu jatuh cinta sama chemistry mereka berdua sampe-sampe aku dah nggak bisa mikirin drama lain lagi.

So, akhirnya aku betul-betul menonton drama ini dari awal sampe akhir, runtut! And honestly, aku nontonnya pelan-pelaaan banget. Kadang-kadang beberapa adegan suka diulang-ulang saking sukanya, dan aku eman-eman banget nontonnya soalnya cuma 16 episode siih. Alhasil, aku nyelesein nonton drama ini sekitar 5 hari. Lama banget yaaa.. hahaha. Dan karena hari ini aku udah selesai nontonnya, so, aku bakal cepet-cepet bikin reviewnya. Hihihi..

[ Opini ] Kalau Lagi Galau

Senin, Juni 18, 2012

Aku bohong kalo bilang aku nggak pernah galau. Dan aku bohong kalo aku bilang keadaanku selalu selaras. Bohong juga kalo setiap orang nggak pernah galau. Kadang mereka nggak mau ngakuin kalo diri mereka sedang mengalami situasi GALAU, padahal sebenernya apa yang mereka rasakan ya itulah galau. Menurutku lhooo~

Setelah mencari di berbagai sumber, termasuk aku sendiri sumbernya, aku ngartiin kalo kata galau sendiri itu memiliki arti yang luas. Ya, kalo dari pendapat dan opiniku sih gitu ya, soalnya menurutku galau bisa disebutkan di banyak keadaan. Tapi karena aku nggak bisa dapet contoh-contoh yang pasti, jadi aku pakai diriku sendiri sebagai contoh deh, misalnya:

  • Ketika aku sedang dilema terhadap beberapa pilihan dan itu membuatku bingung dan frustasi, aku biasa menyebutnya galau. Ex: bingung milih mau kerja atau kuliah.
  • Ketika aku sedang menghadapi satu kenyataan yang tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan, aku menyebutnya galau juga. Ex: dapat nilai jelek
  • Ketika aku kecewa, sedih, kesal, marah terhadap sesuatu yang sudah kita kasih ekspetasi tinggi, aku juga bilangnya galau. Ex: nonton drama yang ceritanya gantung, berharap ada kelanjutan ceritanya, tapi sampe kita guling-guling pun nggak bakal terkabul kecuali minta sama SWnya sendiri.
  • Ketika bingung, cemas, dan deg-degan karena akan melakukan sesuatu yang tak kusukai, atau karena sedang menunggu suatu hasil. Ex: hari-hari sebelum presentasi Tugas Akhir, atau menunggu hasil Ujian.

Singkatnya, aku menyebut galau untuk suatu keadaan yang membuat aku ingin menangis tapi tidak bisa meneteskan air mata sehingga menyebabkan rasa sesak tiba-tiba, dicampur dengan perasaan bingung dan frustasi. Atau ketika kita marah terhadap sesuatu, kecewa terhadap sesuatu, dan bahkan sedih terhadap sesuatu tapi tidak tahu apa yang harus dilakukan. That's the point: Ketika kita tidak memiliki titik temu penyelesaian dari masalah yang sedang kita hadapi. Atau mudahnya adalah, ketika kita tidak tahu apa yang harus kita lakukan untuk menyelesaikan masalah kita sesulit apapun kita berfikir.

[ Review K-Movie ] Mr.Idol (2011)

Jumat, Juni 15, 2012

Kelihatannya aku perlu berbahagia karena belakangan ini pengetahuanku tentang aktor-aktor korea jadi semakin bertambah. Setelah di ingat-ingat, dulu aku cuma kenal Bi Rain doang lho, soalnya kan nama-nama korea itu susahnya bikin perut mules kalo dihafalin, tapi nggak tau juga sih belakangan ini otakku cepet hafal aja sama nama-nama aktor. Udah gitu kayaknya gara-gara faktor keseringan lihat artis korea, mataku jadi gampang hafal sama wajah-wajahnya artis-artis itu.

Huehehhe.. oke, yang di atas itu nggak penting. So, sebenernya hari ini aku cuma ingin berbagi kesan-kesan seperti biasanya setelah melihat sebuah film. Gara-gara ada temen yang berkoar-koar tentang film ini dan kebetulan hihihi ada aktor baru idolaku dan katanya keren filmnya, jadi langsung deeehhh .. downloaaad hahahha.. oke , this is my review..


Mr. Idol



Profile

  • Movie: Mr. Idol
  • Revised romanization: Mr Ahidol
  • Hangul: Mr. 아이돌
  • Director: Ra Hee-Chan
  • Writer: Lee Kyu-Bok, Ra Hee-Chan
  • Producer: Kim Sung-Chul
  • Cinematographer: Park Yong-Soo
  • Release Date: November 3, 2011
  • Runtime: 114 min.
  • Distributor: Synergy
  • Language: Korean
  • Country: South Korea


Cast






Mr. Idol-Park Ye-Jin.jpg Mr. Idol-Ji Hyun-Woo.jpg Mr. Idol-Kim Su-Ro.jpg Mr. Idol-Lim Won-Hie.jpg Mr. Idol-Park Jae-Beom.jpg
Park Ye-Jin Ji Hyun-Woo Kim Su-Ro Lim Won-Hie Park Jae-Beom
Oh Goo-Joo Lee Yoo-Jin Sa Hee-Moon Park Sang-Sik Jio



Mr. Idol-Jang Seo-Won.jpg Mr. Idol-Kim Randy.jpg Mr. Idol-U-Kiss.jpg
Jang Seo-Won Kim Randy U-Kiss
Hyun-Yi Ricky Wonder Boys (cameo)

Additional Cast Members:

Drama Korea Operation Proposal

Rabu, Juni 13, 2012

 


Sebenernya ini cuma sedikit penenang dari perasaan menggebu-gebu setelah menonton Rooftop Prince, kemudian beralih ke The Moon That Embrace The Sun dan beralih lagi ke Queen in Hyun Man. Jujur aja sih, sebenernya setelah RTP dua film berikutnya yang aku incer termasuk juga Sungkyunkwan Scandal udah ngantri di tonton tapi masih loncat-loncat aja nontonnya. Masih ngintip-ngintip doang, belum full nontonnya. Hehe.. Eh, ini malah namatin dramanya akang Seung Ho yang Operation Love.. huehehe. Sebenernya mau coba loncat-loncat aja sih, tapi malah keterusan dari awal sampe akhir. Yah, walaupun beberapa masih banyak yang aku skip, tapi ini drama skipku yang bisa tamat dan nggak tau mau di rerun lagi atau enggak.

Nah, nggak terlalu menggebu-gebu juga sih waktu nonton drama ini. Hanya saja karena drama ini baru selesai aku tonton tadi siang, aku kasih sedikit review-nya deh ya.

Drama Korea Operation Proposal

[ Review K-Drama ] Heartstring (You've Fallen for Me)

Sabtu, Juni 09, 2012

Yaah.. aku nggak tau kenapa, tapi setelah akhirnya macet nggak nyelesein review dramanya Heartstring, jadi ngerasa hutang aja. Karena sekarang ini sedang masa-masanya liburan setelah kelulusan dan dibingungkan dengan bagaimana masa depanku, keseharianku jadi nggak bisa lepas sama yang namanya drama. Ehem.. iya, belakangan setiap selesai nonton sama drama, bukannya istirahat tapi malah ngacir nyari drama lain buat ngilangin rasa kangen karena drama sebelumnya. Yah, mungkin inilah yang banyak orang bilang 'kecanduan'. Selama aku masih pengangguran dan tanpa ada kegiatan apapun di rumah kemungkinan besar ini akan jadi keseharianku. Rasanya sedih, tapi emang nyenengin kalo nonton drama itu.

Itu alasan kenapa reviewnya Heartstring nggak selesai-selesai dan itu aku nyesel. Pasca selesa nonton heartstring dan dirundung kerinduan, aku masih semangat review tiap episodenya. Tapi karena kangen itu bikin aku harus cepet-cepet nyari drama lain. Dan karena habis nonton Heartstring aku jatuh cinta sama RTP, jadilah review drama ini terabaikan. Begitulah aku, akhirnya menyerah buat ngelanjutin. Mian ya miaaan.. Kayaknya aku emang nggak berbakat nulis sinopsis atau review panjang yang butuh waktu lama. Aku lebih cocok nulis nulis hal-hal yang baru aku rasain biar nggak cepet hilang.

Dan walaupun udah lama nggak nonton Heartstring, mungkin kesannya agak berubah .. tapi aku coba review drama ini seingetku aja yaa/

HEARTSTRING



[ Actor Review ] Profile - Micky Park Yoochun

Jumat, Juni 01, 2012

Akhirnyaaa ~ akhirnyaaa aku nambah postingan tentang aktor favoritku lagiiii hehe..
kemaren sebenernya habis nonton Heartstring pingin banget cuap-cuap tentang Jung Yong Hwa ,, tapi karena akunya mungkin emang rada lolot, jadinya dianya terabaikan deh.. hehe.. besok deh kapan-kapan aku bahas Yong Hwa lagi, tapi kalo udah rerun dramanya lagi yee ..

Yaudah nggak usah lama-lama yaaa.. sekarang aku kasih tau aja, siapa yang akhirnya kembali menarik hatiku dan menjadi aktor favoritku.. hohoho *nggak ada yang mau tau kali, lin*

Park Yoochun - Anggota JYJ - Mantan DBSK

Profile

    * Name: 믹키유천 / Micky Yoochun
    * Japanese name: ユチョン / Yuchun
    * Chinese name: 秘奇有天 / Mi Qi You Tian
    * Real name: 박유천 / Park Yoo Chun
    * Profession: Singer and actor
    * Birthdate: 1986-Jun-04
    * Birthplace: Seoul, South Korea
    * Height: 182cm
    * Weight: 64kg
    * Star sign: Gemini
    * Blood type: O
    * Talent agency: Cjes Entertainment
    * Family: Younger brother/actor Park Yoo Hwan (currently debut as an actor in Shining Shining Shining)

Catatan Terbaru