Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Drama Korea The Moon That Embraces The Sun (Kim Soo Hyun, Han Ga In, Jung Il Woo)

Sabtu, Juli 21, 2012

Huaaaaaa ~~ akhirnyaaa selesai juga aku nonton drama ini setelah ditunda beberapa lamanya di harddisku. Dan karena masih ada euforianya, so aku bakalan bagiin ulasanku tentang drama ini seperti biasanya. Review K-Drama The Moon That Embraces The Sun yang dimainkan oleh Kim Soo Hyun, Han Ga In, dan Jung Il Woo. 

Ehehehe... sebenernya udah tertarik dari lama banget. Awalnya karena aku tahu kalo Kim Soo Hyun mainin drama ini setelah projeknya di dream high. Tapi waktu itu drama ini masih ongoing. Jadilah terlupakan beberapa lama. Kemudian  aku lihat sinopsis episode terakhir yang sedih banget itu di salah satu blog yang aku ikuti dan nggak nyangka ternyata Il Woo juga ambil peran penting disana, dan aku tertarik lagi. Tapi trus bingung mau nontonnya gimana. Akhirnya terlupakan lagi. Setelah itu... entah setelah beberapa lama, dan ketika aku sedang sibuknya bergabung membicarakan rooftop prince di LI, ada aja yang ngomongin The Moon That Embraces The Sun. Aku nggak tau sih itu singkatannya apa. Orang-orang bilangnya kalo rooftop prince itu ngilangin kangen mereka sama The Moon That Embraces The Sun yang katanya bikin mereka gak bisa move on. Dan itu bikin aku penasaran. Alhasil aku tau kalo The Moon That Embraces The Sun itu singkatan dari The Moon That Embraces The Sun yang udah lama aku tinggalin.

Waktu awal lihat sinopsisnya, aku bahkan nggak tau kalo ternyata Kim Soo Hyun itu memerankan peran yang sangat-sangat penting di drama ini. Dan dia jadi pemeran utama. Aku sih nggak nganggep terlalu 'wah' waktu tau dia bakal main di drama saeguk. Aku pikir dia cuma berperan sebagai pejabat atau apa gitu. Nggak taunya raja. Yep, dia jadi raja yang memimpin negeri Joseon dalam cerita tersebut. Ehm.. biasanya kan kalo di drama drama saeguk seorang raja setidaknya mereka berkumis, berjanggut. Tapi ini enggak lho! raja disini masih berumur 23 tahun ceritanya. Masih sangat muda dan baru memimpin 3 tahun setelah meninggalnya mendiang ayahnya. Yup, karena biasanya drama bertema kerajaan itu setidaknya menceritakan mengenai seorang raja yang sudah cukup lama bertahta, maka di drama ini kita bakal melihat alur cerita tentang seorang raja yang masih baru menduduki posisi raja dan masih baru untuk ikut politik. Dan menarik sekali, karena sepanjang drama korea bertema saeguk yang aku tahu atau bahkan aku lihat, drama tentang raja yang masih muda dan diperankan oleh aktor muda pun juga jarang atau baru ini? Yah. Pokoknya drama ini menarik sekali karena aktor-aktornya juga masih seger-seger tapi si raja muda ini tetep nggak kehilangan wibawanya. Malah kelihatan keren soalnya yang ada di kepalaku adalah 'dia masih muda banget tapi dewasanya juga kebangetan!'. Keren banget deh pokoknya. Habis nontonpun masih pingin nonton lagi.. hehehe. Bikin kangen.

[ Aktor ] Review Kim Soo Hyun

Jumat, Juli 20, 2012


  
Berhubung saat ini (saat aku menulis postingan ini) aku sedang menonton drama The Moon That Embraces The Sun, so.. hari ini aku akan bahas salah seorang pemeran utama. Iya, dia pemeran utama yang paling aku suka di drama ini, yaitu si raja kita, Lee Hwon yang diperankan oleh Kim So Hyun. Dan naaahh... kali ini aku akan bercerita tentang si Kim So Hyun nya ini, yang kebetulan aku udah lihat anaknya main di Dream High, dan ini adalah project keduanya. Mmmm oke, so hari ini aku akan menuliskan review aktor favoritku Kim So Hyun yang bermain Dream High sebagai Shamdong dan di The Moon That Embraces The Sun sebagai Raja Lee Hwon.

Oke, seperti kebanyakan review aktor dan artis lainnya, ada baiknya kalo aku ngenalin aktor muda dan tampan favoritku ini dulu ya .. let's check it 

  • Name: 김수현 / Kim Soo Hyun
  • Profession: Actor
  • Birthdate: 1988-Feb-16
  • Height: 180cm
  • Weight: 65kg
  • Star sign: Aquarius
  • Talent agency: KEYEAST

Udah? Nah.. so, umurnya sekarang mungkin sekitar 24 tahun ya.. hmm.. dan keberadaan Kim Soo Hyun di Entertaiment pun terbilang baru. Makannya yang kenal pun belum banyak, yang familiar pun belum banyak. Tapi sekali lihat aksinya, euforianya selalu jadi berlebihan. Dia itu punya wajah baby face yang membuatnya terlihat lebih muda dari umurnya, tapi setiap aktingnya itu selalu mendebarkan dan menegangkan. hehehhehee... sebenernya sih aku bingung ya mau ngomongin apa tentang Soo Hyun ini. Saking banyaknya yang pingin aku jabarkan bingung deh mulai dari mana..
Ya udah pake tanya jawab aja gimana?
Ehmm... oke deh.. :) biasanya yang kayak gitu aku lebih gampang jawabnya..

So we start now, oke?

Jadi sekarang kamu lagi suka sama Kim Soo Hyun ya,lin?
Bingo! Bener banget...

Gara-gara nonton TMETS jadi suka sama Kim Soo Hyun gitu?
no..no..no... kamu kayak gak tau aja aku suka sama ni cowok dari kapan..

Oh, dari nonton dream high itu?
Iyeeeepppp ... beneer banget... aku pernah ngomongin dia di reviewnya Dream High disini kaaan? Dan bagian si Kim Soo Hyun alias Shamdong ini adalah bagian paling puanjaaang yang aku bahas..

Apa aja yang kamu bahas diartikel itu?
Sebenernya sih aku bahas seluruh tokohnya secara kan itu review dramanya bukan sekedar tokohnya. Well.. jadi lebih banyak nyeritain peran si artis dalam drama tersebut..

Trus kalo yang ini?
Ini aku bikin karena saking speechlessnya aku sama Kim Soo Hyun makannya aku bikin artikel khusus dia..

Emang bagusnya apa sih dia?
Banyaaakk.. saking banyaknya aku nggak bisa nyebutin satu-satu. Plis rinci lagi dong pertanyaannya.. u,u

Oh, oke deh.. emm.. secara fisik dulu, apa yang kamu suka dari Soo Hyun?Emm.. selain tampan, tinggi, putih ya.. itu sih udah jelas, kamu sukanya segininya sih, jadi yang itu pasti udah jelas..
ehhehehhee.. oke deh, lebih spesifik ya?Ehm.. apa ya? dia itu manis, dan manisnya maniiis banget. Dia kelihatan jauh lebih muda dari umurnya. Dan dia nggak punya masalah sama penampilan. Karena bagaimanapun penampilanannya, seperti apa gaya rambutnya, dia itu tetap tampan dan mempesona.

Please, Jangan Curi Budaya Kami!!

Rabu, Juli 18, 2012


Berita tentang mencuri-curi budaya? Aku yakin kita udah sering denger. Berita tentang negara ini mengklaim apa kek dari Indonesia, dari salah satu kota di Indonesia. Seriiiing banget, entah itu pakaian, tarian, atau bahkan pulau. Dan negara yang sering mendapat kabar bahwa negara itu menklaim sesuatu dari Indonesia pun itu ituu saja. Jelas dong, wajar, kalau kemudian masyarakat pun marah. Mereka mulai membicarakannya dan menyebarkannya melalui media Intermet, dan media televisi pun jadi ikut-ikutan.Malu? Harusnya sih, tapi entah kenapa kita masih saja tetap sering mendengar kabar-kabar tersebut.

Apa dasarnya? Emang mereka nggak tau bagaimana usaha orang-orang di Indonesia menciptakannya, bagaimana orang-orang Indonesia mengembangkannya sehingga hal tersebut menjadi ciri khas negara kita? Emang itu gampang? Dan meskipun hanya sebuah nama yang dicuri, ternyata berdampak cukup besar untuk negara kita sendiri. Pendapat orang asing bahwa sesuatu yang kita usahakan, yang kita kembangkan susah payah, tidak dianggap dan dianggap milik orang lain, rasanya pasti nggak enak banget dong. Menurutku pantas kalo kemudian orang-orang pun marah karena hal tersebut.

Drama Korea Princess Prosecutor (Park Shi Hoo, Kim So Yeon)

Sabtu, Juli 14, 2012


Details

  • Title: 검사 프린세스 / Geomsa Princess
  • Previously known as: 검사 마타하리 / Prosecutor Mata Hari
  • Genre: Romance
  • Episodes: 16
  • Broadcast network: SBS
  • Broadcast period: 2010-Mar-31 to 2010-May-20
  • Air time: Wednesdays & Thursdays 21:55
  • See inserts: Prosecutor Princess OST  

Cast

Production Credits


Drama ini adalah drama yang nontonnya pake di tunda. Sama kayak Lie To Me nasibnya nih drama. Tapi yang ini kurang lebih sedikit lebih parah.. wkwkwk.. Kalo Lie to me wajar sih ya ditunda setelah aku nonton episode kedua atau ketiga aku langsung berhenti karena alesan 'gak terlalu tertarik'. Dan yang princess prosecutor ini nontonnya udah lamaaa banget, udah dari kelas 11 udah dari taun 2011 sebenernya, dan kalo di bilang aku nonton, well.. iya aku nonton. Aku nonton dari episode 1 dan ketagihan sampe episode terakhir. Aku bahkan udah dapet scene-scene pentingnya, dan aku juga udah tau garis besar ceritanya. Aku bahkan tertarik untuk nonton dramanya. Aku ngakuin dramanya dari episode pertama udah menarik dan bagus bangetnya aku udah ngakuin. Sayangnya, aku nontonnya cuma di skip-skip doang.

Review Drama Korea Princess Prosecutor (Park Shi Hoo, Kim So Yeon)

My 10th Awards and My Wishlist in July

Senin, Juli 02, 2012

Sebenernya nulis ini mau nunda nanti atau besok, tapi berhubung aku dapat hadiah jadi setelah aku baca komen aku langsung posting deh :D ini sebagai bentuk rasa terimakasihku terhadap Riu yang entah terkena angin apa bisa-bisanya ngasih aku award hohoho.. but I keep saying thanks to you fufu


Terima kasih banyak yaa.. sekali lagi terima kasih terima kasih terima kasih .. *nundukin kepala dalem-dalem*

Sooo.. sekalian deh aku posting ini, mumpung masih awal Juli.. *eh iya gak sih?* *tengok kalender*, I want to tell you about my wishlist in this month ke depan.. bukan buat apa-apa sih, sebenernya ini juga bukan rencana. I mean, tiap rencana yang aku buat selalu gagal, jadi sekarang ini aku cuma bisa percaya dan berharap terhadap sesuatu.. so this is:

Catatan Terbaru