Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

[ Review ] West Movie - Zathura (2005)

Sabtu, Agustus 25, 2012

 


Huwaaaaa... It's like I wanna scream right now! Pertama, hari ini tuh aku seneeeng banget soalnya entah kenapa KARENA hari ini aku main keluar, aku serasa refresh banget..
Dan kedua, waktu pulang main, aku nonton Zathura.. Oh well.. emang sih ini film lama, dan sebenernya aku juga pernah nonton, tapi nggak pernah sampai selesai.. eh nggak, sampai selesai sih sebenernya tapi nggak seratus persen ngerti sama ceritanya. I mean, aku nih tipe orang yang nggak akan bertahan nonton film kalo nggak dari awal.

Sebenernya ini juga agak aras-arasan soalnya nggak ngelihat awalnya, atau nggak notice awalnya soalnya adikku bilang aku lihat awalnya. Mmm.. forget my previous statment.

Yang penting ya.. hari ini aku nonton great movie. Even I know it's old movie, really old movie actually.. or maybe not really old sih.. ah, apaan sih... lupakan..

Pokoknya, hari ini aku mau review ini, no matter's what.. pokoknya mau aku review. Titik.

[ 11th Award ] Liebster Award

Jumat, Agustus 24, 2012

 Bulan ini ya.. bener-bener bulan ini tuh aku cuma bikin postingan dikiiit banget. Well, kalaupun ada. Yang aku buat di bulan ini sebnernya nggak ada yang bener-bener penting. Bahkan info yang kusampaikan pun nggak menarik. So, bulan ini blogku sepi sangaat :( hiks. Mana lagi nggak aktif blogwalking lagi. Duh, ini saya kenapa ini? kenapaa? *oke, abaikan..

Dan hari ini.. satu hal yang bikin aku semangat nulis blog lagi adalah karena sahabat blog ku Indana yang baik hati sebaik-baiknya *halah* sedang berbaik hati ngasih aku award. Yeeii.. dapet award lagi :) selalu seneng deh kalo dapet huehehehhee.. makasih buangettt ya Indana ,.. aku terharu kamu inget aku.. hiks *duh, lebai*. Tapi maaf banget deh.. rasa-rasanya ini ngasihnya juga udah dari tanggal 17 tapi kenapa baru aku posting sekarang. Sedih. Minal aidzin wal faidzin, maaf kalo banyak salah ya *mumpung masih suasana lebaran*


 Nah, dan seperti pada award sebelum-sebelumnya, ternyata ada peraturannya juga ~~! agak males sih sebenernya ngisinya.. Tapi demi yang udah repot inget2 aku buat bagiin award, aku kerjain deh tugasnya huehehehhe *apasih*

So, yang pertama adalah aku harus menceritakan 11 hal tentang diriku... This just my opinion lho.. jadi agak subjektif maaf ya huehehhee:
  1. Aku itu cewek..
  2. Lahir di jogja, 1 januari 1995 bertepatan dengan tahun baru
  3. Kalau boleh jujur, sebenernya aku ini orangnya pemalas
  4. Aku suka banget nulis dan pingin banget bisa nerbitin novel tapi selalu berhenti di tengah-tengah.. sedih banget :(
  5. Aku punya cita-cita buat jadi pengusaha sukses. Jadi direktur. Tapi kalo dilihat-lihat, kenapa cuma kayak omong doang ya? sedih..
  6. Aku suka banget baca novel, dan komik. Meskipun itu udah jadi hobiku dari SD, tapi ternyata sampai detik ini aku masiiih belum bosen.
  7. Aku juga suka banget nonton drama korea, terutama yang romantis2. Ini jujur ya :P
  8. Hobiku yang lainnya adalah ngenet, blogging, editing video, dan nulis..
  9. Meskipun aku nggak bisa nyanyi dan suaraku ancur2an, tapi aku suka nyanyi walaupun nggak jelas..
  10. Meskipun aku itu bahasa inggrisnya belepotan, nggak tau aturan, dan suka dapet nilai jelek, tapi entah kenapa aku tetep sukaaa banget sama bahasa inggris.
  11. Dan cita-citaku itu adalah, punya rumah. Amiiin :)
Dan well.. aku dapet 11 pertanyaan juga dari si pemeri award, jawab aaah~~ :
  1. lagi jomblo/pacaran/ato yang lain? single
  2. sering galau gag? kalau iya karna apa? galau biasanya cuma gara2 habis nonton drama yang endingnya gantung *duh, gak penting ya..
  3. udah bolong berapa puasanya? kalo nggak salah sih 8an..
  4. lagi mudik kemana? mudik di rumah sendiri fufufufu, kasian..
  5. masih sekolah/kuliah/kerja/yang lain? kerja
  6. yang paling disuka apa? yang paling dibenci juga apa? jujur, paling suka kalo dapet uang dari hasil usahaku, dan paling benci kalo nggak punya uang :(
  7. twitter ato facebook? facebook lebih aktif sih ya
  8. biasa ngenet sampai berapa jam? rata-rata sih 4 jaman, bisa lebiih..
  9. biasa bangun pagi jam berapa? jam 6-7an
  10. menurutmu blogku ini gimana? Blognya Indana itu bagus kok.. ringan, tapi isinya asik :)
  11. bagaimana pendapatmu tentang perbedaan memulai puasa (kemarin) ato bahkan nanti ketika terdapat perbedaan hari raya idul fitri? aku sih nggak terlalu pusing, masalahnya juga nggak terlalu berwawasan soal itu. Jadi yaa.. sampai sekarang juga cuma ikut-ikutan sama keluargaku aja, gitu.. hehe
 And then, 11 pertanyaan dariku:
  1. Lebih suka nulis atau membaca?
  2. Kapan waktu-waktu semangat nulis blog?
  3. Biasanya kenapa kalo males nulis blog?
  4. Apa cita-citamu?
  5. Kenapa milih 'itu' sebagai cita-citamu?
  6. Sekarang lagi sibuk apa?
  7. Apakah kamu sekolah/kuliah/kerja?
  8. Apakah kamu tertarik buat bisnis online?
  9. Kalo iya kenapa, kalau tidak kenapa?
  10. Apakah kamu tinggal sendiri atau dengan orang tua?
  11. Oke, apa saja hobimu?
  12. Menurutmu, bagaimana blog-ku?
Sebenernya sih, aku juga pingin bagi-bagi award ini ke temen-temen.. tapi bingung nyari 11 orang itu siapa aja ya hehehehe..
mungkin kapan-kapan deh aku kasih tau satu-satu.. atau boleh deh yang mau ambil aja :D Sekarang lagi males, beneran! at least, aku dah posting deh huehehehhehhe

Salam, ADLN_haezh

ABG SMA tidak selalu yang Negatif

Sabtu, Agustus 18, 2012

Ehem.. ehem... karena tema kali ini adalah bicara tentang ABG SMA, dan kebetulan aku baru aja lulus dari SMA.. mmm.. SMK mungkin ya ~~! so, walaupun nggak panjang.. aku mau coba mangangkat topik ini deh.. hehehe

Kalo kebanyakan ABG yang kita lihat itu biasanya seputar tawuran, atau pergaulan bebas, atau bahkan cuma bicara seputar percintaan, tapi kenyataannya nggak cuma itu doang lho..
Sekarang ini, kalo bener-bener dilihat, banyak banget anak-anak ABG SMA yang udah mulai menunjukkan bakat dan aksinya..

[ Buber Moemic SMK 110712 ] Kelas yang akan kurindukan..

Minggu, Agustus 12, 2012

Tempat yang paling baik untuk curhat : BLOG ..
hohohoho.. so, here I am.. saya mau nyumbang curhat deh buat bulan ini di blog ini..
so, kenapa di blog ini? Soalnyaaa... this a special moment, so I will post it here... and this all is abouuuuttt...
 
BUBER ..

tau 'buber' itu apa??

hah? gak tau?

oke .. buber itu singkatan dari...
 
BUKA BERSAMA
 
Apa yang spesial dari judul di atas? wkwkwk... nggak ada yang spesia emang kalo sama judulnya sendiri. Tapiiii... yang bikin spesial itu adalah objek yang di ajak buber.. SD? SMP? SMA?

Oya, sebelumnya aku udah pernah janji ya kalo aku bakal bikin postingan tentang temen-temen SMA setelah kami lulus, dan sampai sekarang belum kesampaian. So, hari ini akan kupenuhi janjiku untuk nulis kesan-kesanku di SMK sekalian kesanku buber hari ini..

[ Review Mangaka ] Banri Hidaka

Senin, Agustus 06, 2012

 

Iyeeeeeiiiii XD happy fasting semuanyaaa !!! 
apaan sih lin? telat banget
Iye iye tauk..

So,sekarang udah tanggal 6 yaaa.. dan finally, aku cuma ninggalin 5 artikel buat bulan lalu :( sedih banget sedih bangeeetttt >.< padahal pingin jadi anak rajin nulis..
Hari ini juga kayaknya aku nggak bakal ngoceh panjang2 dikarenakan masih banyak yang harus aku kerjain belakangan ini termasuk persiapan buat bikinin video anak-anak kelasku dulu... hiks.. kasian nih kerja gak digaji :{

Oke, langsung aja ke inti masalah!
Jadi, belakangan ini entah kenapa dan mengapa *apa bedanya?*, aku lagi puingiiiin dan ngidaaaam banget baca komik. Setelah sebelum-sebelumnya di rundung kegalauan karena kesenengan nonton drama dan menunggu kapan nih hobiku nonton berakhir akhirnyaaaa... tiba. Akhirnya aku kangen pingin ngerasain perasaan lagi suka2nya baca komik, dan mungkin untuk belakangan ke depan bakal komik lagi ya hehe.. Habis itu mungkin novel :P

Dan topikku hari ini adalah...... Banri Hidakaaaa !!
Itu komik?
Bukaaaaannn.. itu nama pengarangnyaaaa...

Catatan Terbaru