WARNING

Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-
Artikel

ABG SMA tidak selalu yang Negatif

Agustus 18, 2012

Ehem.. ehem... karena tema kali ini adalah bicara tentang ABG SMA, dan kebetulan aku baru aja lulus dari SMA.. mmm.. SMK mungkin ya ~~! so, walaupun nggak panjang.. aku mau coba mangangkat topik ini deh.. hehehe

Kalo kebanyakan ABG yang kita lihat itu biasanya seputar tawuran, atau pergaulan bebas, atau bahkan cuma bicara seputar percintaan, tapi kenyataannya nggak cuma itu doang lho..
Sekarang ini, kalo bener-bener dilihat, banyak banget anak-anak ABG SMA yang udah mulai menunjukkan bakat dan aksinya..


Lihat aja pemenang Indonesian Idol, eeh.. itu masih anak SMA lho.. atau penyanyi-penyanyi sekarang, kebanyakan kan masih SMA. Atau pemain sinetron, sekarang anak-anak SMA juga udah makin banyak yang ditawarin main sinetron. Itu kalo yang di seputar dunia entertainment ya..

Kalo diluar itu, kalo bicara prestasi... udah banyak deh ya anak ABG SMA yang berhasil mencetak prestasi di dalam, ataupun di luar Indonesia. Entah itu dalam ajang debat, atau olimpiade, atau sebagainya. Anak ABG SMA yang udah nulis buku? Itu juga banyak..

Dan belakangan, karena dunia Teknologi Informasi itu sedang sangat berkembang, so.. sekarang banyak kita lihat anak-anak ABG yang udah pada punya blog. Menuangkan isi pikiran mereka dalam rangkaian kata-kata, dan itu nggak sedikit jumlahnya. Mau SMA ataupun SMP juga udah pada punya keahlian menulis blog. hehehhe.. Trus juga, anak ABG itu biasanya updatenya jauh lebih pesat. Kalo kita biasanya main facebookan, main twitteran, sekarang juga udah terkenal tuh lewat Youtube. Hehe.. penggunaan Internet emang udah nggak main-main..

Tapi untuk kalangan anak SMA, ada juga ahli-ahli tertentu di seputaran SMK. Mereka kan jenjangnya sama.. cuma beda di Ilmu pengetahuan aja. Aku, sebagai lulusan SMK, juga bangga lho bisa melewati 3 tahun ini dengan tidak sia-sia. Setidaknya, dengan aku masuk SMK, aku tahu kalau anak-anak seusia SMA sekarang itu udah bisa ngelakuin banyak hal. Katakanlah kalau ia jurusan akutansi, berarti ia udah disetel buat bisa bermain dengan hitung-menghitung. Animasi, sekarang mereka udah bisa menghasilkan gambar-gambar bergerak yang kalo dilihat sebenarnya masih jarang. Atau kalau jurusannya Kerja Jaringan, kita udah bisa lihat kan anak-anak SMA/SMK yang udah pinter ngerakit komputer. Atau beberapa yang seumuran mereka udah bisa merakit robot, membuat film, membuat video, mengedit foto, dan lain sebagainya.

So, meskipun hiruk pikuk di kalangan ABG SMA itu terkadang mengerikan, tapi bertemanlah dengan orang-orang yang memiliki kreatifitas tinggi dan bisa menciptakan hal-hal baru. Well, tidak selamanya anak ABG itu identik dengan hal-hal negatif. Tuh, buktinya kita juga bisa melihat hal-hal positif yang mengagumkan dari anak-anak ABG jaman sekarang. :D

Salam, ADLN_haezh

You Might Also Like

13 komentar

  1. siip bener banget deh :)
    jangan pandang ABG SMA dari sisi negatifnya aja
    banyak kok sisi positif dari ABG SMA tapi gak terpublish ke khalayak umum :)
    salam kenal dan salam solid :)

    BalasHapus
  2. I need to to thank you for this great read!! I certainly
    loved every bit of it. I've got you saved as a favorite to look at new things you post…

    Here is my web page :: buy caliplus

    BalasHapus
  3. I drop a leave a response whenever I especially enjoy a article on a website or
    I have something to valuable to contribute to the discussion.
    Usually it's caused by the sincerness communicated in the post I read. And on this post "ABG SMA tidak selalu yang Negatif". I was excited enough to drop a commenta response :) I actually do have a few questions for you if it's allright.
    Could it be simply me or does it look like some of these responses
    come across like coming from brain dead people?

    :-P And, if you are writing at additional online sites, I would like to follow you.
    Would you make a list the complete urls of your social sites like
    your linkedin profile, Facebook page or twitter feed?


    Take a look at my web page :: virility ex south africa

    BalasHapus
  4. I think this is among the most significant info for me.
    And i'm glad reading your article. But want to remark on few general things, The web site style is perfect, the articles is really nice : D. Good job, cheers

    My web-site :: prabhakarpk.blogspot.com

    BalasHapus
  5. There is definately a great deal to find out about this topic.
    I really like all the points you've made.

    Here is my web blog; vigrx plus and vimax

    BalasHapus
  6. Hi every one, here every one is sharing such know-how, therefore it's fastidious to read this webpage, and I used to visit this website everyday.

    Here is my website - free natural male enhancement pills

    BalasHapus
  7. Thanks for the auspicious writeup. It in fact was
    once a enjoyment account it. Glance complex to more added agreeable from you!
    By the way, how can we be in contact?

    Also visit my homepage genf20 plus review

    BalasHapus
  8. Awesome post.

    My blog; thy roid

    BalasHapus
  9. I am sure this post has touched all the internet users,
    its really really good article on building up new website.


    My weblog - Www.podkowalesna.Org

    BalasHapus
  10. always i used to read smaller posts that as well clear their motive, and that is also happening
    with this post which I am reading here.

    Feel free to visit my web page - buy smoke deter

    BalasHapus
  11. I'm really impressed together with your writing skills as neatly as with the format to your blog. Is that this a paid theme or did you customize it your self? Anyway keep up the excellent high quality writing, it's rare to see a nice blog like this
    one nowadays..

    Feel free to visit my blog post: proactol

    BalasHapus
  12. What's up, yeah this paragraph is in fact good and I have learned lot of things from it on the topic of blogging. thanks.

    Here is my site - buy bowtrol

    BalasHapus
  13. Have you ever considered about adding a little bit more than just your articles?
    I mean, what you say is fundamental and everything. However just imagine if you
    added some great visuals or videos to give your
    posts more, "pop"! Your content is excellent but with images and
    video clips, this site could definitely be one of the greatest in its field.

    Very good blog!

    Here is my web-site buy idol lip *buyidollips.beep.com*

    BalasHapus

Syarat menambahkan komentar:

>> Jangan berkomentar dengan menggunakan Anynomous
>> Gunakan account google kamu atau jika tidak gunakan URL, yang penting ada nama kalian.. :)
>> Tidak menerima komentar berisi spam..
>> Apabila komentar tidak muncul, berarti komentar kalian belum di moderasi. Jadi tolong mengerti ya.. :)

terimakasih

-------------------------------------||-------------------------------------

Regulation to fill the comment box:

>> Don't use Anynomous
>> Use your google account or just your link/ URL. The main point is, always put your name here :)
>> Cannot receive any spam comment such as comment that it's not relevant with my topic
>> When your comment does not appear, it because I haven't approve that or I haven't read that. So just wait until I read that, please understand :)

Thank you

Like Us on Facebook

Followers