Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Drama Korea Reply 1997 / Answer Me 1997 [Seo In Guk, Eun Ji, Hoya]

Minggu, Desember 23, 2012




Judul asli: 응답하라 1997 / Eungdabhara 1997
Genre: Youth, romance, comedy
Episode: 16
Channel: tvN
Tayang: 2012-Jul-24 to 2012-Sep-18

Pemain:
Jung Eun Ji sebagai Sung Shi Won
Seo In Guk sebagai Yoon Yoon Jae
Shin So Yool sebagai Mo Yoo Jung
Hoya sebagai Kang Joon Hee
Eun Ji Won (은지원) sebagai Do Hak Chan
Lee Shi Un sebagai Bang Sung Jae
Song Jong Ho sebagai Yoon Tae Woong



Drama ini bercerita tentang hubungan 2 orang sahabat yang tumbuh bersama dari kecil. Mereka adalah Yoon Jae dan Shiwon. Yoon Jae adalah seorang yatim piatu dan sejak ditinggal orang tuanya diusia 11 tahun ia diasuh oleh orang tua shiwon yang sudah menjadi sahabat lama orang tua yoon jae. Karena itu shiwon dan yoon jae tumbuh dengan mengetahui segalanya satu sama lain tanpa celah. Meskipun keberadaan mereka lebih banyak digunakan untuk bertengkar karena sifat keduanya yang amat bertolak belakang, tapi keberadaan mereka tetap tidak bisa lepas satu sama lain.
Dengan tumbuh bersama dan mengetahui segala keburukan dan kebaikan satu sama lain, apakah kebersamaan mereka akan terus bertahan sampai tua? Atau mereka akan tetap berakhir sebagai teman kecil saja? Yap. Dan drama ringan ini adalah drama yang jangan sampaai ketinggalan.

[ Review K-Drama ] Reply 1997 / Answer Me 1997 [Seo In Guk, Eun Ji, Hoya]

Siwon & YoonJae Drama Reply 1997 / Answer me 1997

Rabu, Desember 19, 2012


Iiiiih gemeeeeessss ~~ udah hampir 2 minggu sejak aku nonton drama Reply 1997 dan alhasil... sampai sekarang masih belum bisa move on ..

Tiap hari masih keingetan aja sama tingkah tengil dan petakilannya Siwon, sama sifat bullying-nya siwon ke Yoonjae. Gimana penurutnya Yoon Jae sama Siwon walaupun lebih banyak ngomel dan marah-marahnya saking nggak terimanya. Masih keinget sama Siwon yang sadar kalau sifat Yoonjae jadi dingin terhadapnya. Dan masih keinget hari dimana Siwon akhirnya tau kalau selama ini Yoon Jae sangat-sangaaat menyukainya, tapi disaat Yoon Jae ingin mengungkapkannya, sang kakak yang tak kalah disayang olehnya juga berkata bahwa ia menyukai Siwon. Dan begitu saja, Siwon dan Tae Wong pun berpacaran.

Catatan Terbaru