Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Ceritaku tentang S4 (Superstar 4)

Selasa, Mei 07, 2013


S4
  
Belakangan ini tidak seperti biasanya... aku menyukai boyband Indonesia!! Padahal sebelum-sebelumnya selalu look down ke hampir boyband lainnya. Gimana lagi ya, kan sebagai kpoppers yang hobby-nya selalu mantengin video-video boyband Korea dan mengamati banyak hal aku jadi mengerti tentang hebat dan kerennya boyband korea mulai dari suara mereka, tarian mereka, enerjiknya, sampai sistem pelatihan mereka sendiri.Habis itu tergila-gila sama mereka dan kagum sendiri ketika tahu bahwa untuk mencetak Idol Grup seperti mereka, mereka perlu melakukan training dulu minimal 3-4 tahun untuk bisa benar-benar sempurna. Dan kebanyakan agency melakukan audisi terlebih dahulu. Karena itulah aku tahu kenapa Korea bisa jadi satu-satunya yang mencetak boyband paling besar dan paling laris di dunia, untukku. Negara lain bahkan Jepang, boybandnya juga kan nggak sebesar di Korea. Di Negara lain yang lebih terkenal justru soloist, grup vokal, atau band saja. Pelatihan di Korea itu menurutku hebat karena boyband jebolannya pasti bisa punya gerakan yang memukau, variatif, enerjik, tapi suara tetap stabil. Dan nggak banyak yang bisa bikin boyband sebanyak itu dengan unsur yang sama di dalamnya. Di negara lain, walaupun ada mungkin cuma beberapa aja.

Nah, grup idol favoritku kali ini juga merasakan pelatihan di korea kurang lebih selama satu tahun, tapi mereka adalah orang Indonesia! Yuhhuuuu... daridulu sering mikir, kenapa Indonesia nggak nyiptain Boyband? Waktu muncul beneran , aku malah nggak suka sama sekali, entah bagian mananya yang berbeda, pokoknya beda banget! Sejak saat itu aku nggak tertarik nonton boyband Indonesia satu pun. Kehadiran grup Idol ini yang bernama S4 (Superstar 4) sangat membantuku untuk mengembalikan minat musik balik ke Indonesia. Bukan berarti aku nggak suka lagu-lagu Indonesia, tapi kebanyakan aku emang suka secara audio doang, nggak terlalu excited lihat video perfom ataupun Music Video Clip nya, jadi juga nggak terlalu gimana-gimana dukungnya, yaah... sekedar suka aja. Makannya, kalo aku excited banget sama sebuah boyband, alasan utamanya adalah karena mereka bisa menarik perhatian dari segi visual. Gerakan-gerakan dance yang lincah, ekspresi mereka adalah yang paling utama sebelum suara masing-masingnya. Dan aku seneng banget waktu sadar bahwa S4 membawa konsep itu ke belantika musik Indonesia.

Catatan Terbaru