Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review: Fifty Shades Darker

Minggu, Agustus 31, 2014


Fifty Shades Darker

My rating: 4 of 5 stars



liburan ini tiba tiba aku kangen baca buku ini. Dan setelah aku baca lagi akhirnya aku baru bisa nulis reviewnya. Akhirnyaa...

Phew. ternyata aku banyak yang lupa alurnya dan skarang aku ngubah bintang empat ke lima untuk yang seri dua karena ternyata sebenernya isinya perfect buat aku. Mmmm... alurnya lancar dari mulai mereka baikan dan segala macam kompromi dan perubahan di sisi christiannya sendiri. Yah meskipun ada bagian yang agak boring tapi bisa di maafkan laah. Trus juga aku suka bagian waktu christian sadar bahwa dirinya cinta setengah mati sama Ana. Dan dia ngomong I love you banyak banget. Geez mengingat bagaimana rude nya dia di buku pertama dan lihat betapa lembutnya ia disini dengan segala ketakutannya mengenai ana yang bsa sewaktu waktu oergi, mmmm... i found it so much sweet. Pertengkaran mereka tentang Elena juga bikin aku senyum. Kyaknya christian tuh takut banget kalo kata katanya bikin ana pergi lagi. Udah kayak trauma deh bagian mereka break.

Review: Somewhere I'll Find You - Kembali Bersamamu


Somewhere I'll Find You - Kembali Bersamamu

My rating: 3 of 5 stars



3,5 stars

agak bingung juga mau kasih bintang berapa soalnya ya mau komentarnya juga bingung hahaha

novel ini bagus. Novel ini tetep asik di baca dan aku menikmatinya. Aku masih dibawa berdebar debar di sepanjang cerita. Aku juga suka tarik ulur si Julia disini. Aku suka lemah pertahanannya Julia kalo udah berhadapan dengan Damon dan kepekaannya yang luar biasa karena bisa langsung mengartikan perasaan perasaannya.

Masalah utama tentang kenyataan bahwa mereka berdua sudah dinikahkan dari kecil itulah masalah utama Julia untuk terus menghindari Damon meskipun hatinya berkata lain dan ia sadar sepenuhnya tentang hal tersebut. Dan sampai akhir pun masalahnya tetap disana. Ketakutan Julia terhadap hilangnya kebebasannya.

Aku pingin kasih bintang 4 sebenernya karena di sepanjang buku ini sungguh aku dibuat berdebar-debar. Hanya saja sikap Julia yang terlalu takut untuk melepaskan kebebasannya itulah yang agak membuatku bosan. Untungnya ada banyak kejadian sehingga bisa membuat Julia selalu jujur di depan Damon dan sikap Damon memang selalu berhasil membuat Julia tergoda menyerahkan segalanya.

Review: Kado Istimewa (The Present) - Malory Family Series Book 6


Kado Istimewa (The Present) - Malory Family Series Book 6

My rating: 5 of 5 stars



Happy Ending!!
Aku suka banget sama endingnya. Ya ampun, kalo ada pertanyaan apa yang menjadi pertimbanganku untuk memberikan bintang pada novel bacaanku, jawabannya adalah ending!
Entah kenapa masalah ending ini sangat berpengaruh pada penilaianku untuk novel yang kubaca. Well, kupikir novel yang bagus adalah novel yang membuatku sangat gatal untuk membahasnya sesaat setelah selesai membacanya, yang itu artinya setelah aku menyentuh ending.

Kisah keluarga malory ini aku baru ngikutin satu doang, kisahnya Reggie dan Nicholas, dan disana aku sudah jatuh cinta dengan karakter di keluarga ini. Ketika mendapati novel The Present, aku nggak nyangka kalo ternyata novel ini udah hampir bisa dibilang adalah novel epilog. Aku bisa merasakan atmosfirnya yang sangat menyenangkan dengan banyaknya anggota keluarga di buku tersebut. Karena ada banyak pasangan yang nggak aku ikutin kisahnya sedangkan aku sangat suka dengan karakter-karakter keluarga ini sendiri, novel ini membuatku semakin penasaran dengan kisah yang terjalin antar setiap pasangan di keluarga ini.

Review: Because You're Mine - Karena Kau Milikku

Jumat, Agustus 29, 2014


Because You're Mine  - Karena Kau Milikku

My rating: 4 of 5 stars



Ya ampuuun.. novel ini jelas lebih bagus daripada novel pertamanya somewhere i'll find you. Aku emang udah penasaran sama Logan Scoot di buku pertama, dan ternyata emang bener, Logan jauh sangat memukau! Karakternya bisa bikin melting... eerrrgh

Di novel pertamanya, aku sempat bingung dengan karakter ini. Dan sempat terganggu kehadirannya karena memiliki potensi yang sangat besar sebagai peran utama sedangkan jelas-jelas dibuku pertama peran utamanya dipegang sama Damon! Pas baca buku pertamanya itu, aku sering berangan-angan, gimana kalo Logan jatuh cinta sama Julia? Gimana kalo Julia jatuh cinta dengan Logan yang dingin, sinis, tapi disatu sisi, Julia adalah satu-satunya orang tempat ia bisa lebih terbuka, dan itu berpotensi menyingkirkan peran utama buku itu! Yah, walaupun saya yakin novel dengan genre Historical ROmance pasti akan menyelesaikan kisahnya dengan kisah bahagia, tapi tokoh Logan ini cukup bikin was-was. Bisa dengan mudah cerita diputar balikkan dengan keberadaan Logan, tapi untunglah nggak ada kejadian kayak gitu! Hahahaha kan nyebelin ya, secara aku ini selalu dan selalu lebih mendukung pemeran utama, walaupun karakter di buku pertama Logan berbahaya dan bikin sebel, tapi untunglah tidak seperti itu.

Review: Stars in My Heart - Series 1 - 8

Senin, Agustus 04, 2014


Stars in My Heart - Series 1 - 8

My rating: 5 of 5 stars



Damn, I love it! So muuuuch!
Rasa-rasanya nggak cukup cuma pinjem di rental doang.
Aku pingin beli aja deeeeh.
Dimana ya bisa nemu bekasannya delapan-delapannyaaaaa?

Oh well, this time to give my comment.
Emmm.... aku udah pernah baca komik ini sebelumnya, udah lamaaaa banget. Dan aku masih ingat betapa komik ini bikin aku sukaaaaa banget sama semuanya! Aku suka sama tokoh akane yang lugu tapi jujur dengan perasaannya yang 'beranjak dewasa' terhadap teman kecilnya aogi. Aku juga suka banget sama aogi yang karismanya nggak ilang-ilang, lembut, dan gentle banget.

Meskipun bercerita tentang pertemanan sejak kecil, tapi sebenarnya bukan itu yang bikin aku jatuh cinta setengah mati sama seri ini. TOkoh dan konfliknya di kemas begitu menggiurkan sehingga tidak mungkin berhenti membaca ketika pertama kalinya memulai membuka buku ini. Aku nggak inget gimana ceritanya aku nemu seri ini. Yang aku inget, kayaknya bukan ini yang harusnya aku cari, tapi kemudian, aku lihat covernya yang ceria. Dan ketika sedikiiit saja membuka isinya, aku langsung berdebar-debar. Sama seperti ketika aku tak sengaja menemukan novel Miss Pesimisnya Aliazalea. Yah, kupikir itu pertanda novel ini memiliki titik romansa yang cukup kuat di ceritanya, daaan... benar sekali! Mungkin aku memang ditakdirkan untuk menemukan dan membaca komik ini.

Catatan Terbaru