Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Drama : A Gentleman Dignity (2012)

Selasa, Januari 27, 2015



This drama is really sooomething for me. 
The story, characters, comedy, even for something serious from this drama still somethiiing for me.
Peew. I’m too much, right?
That’s a little bit intermezzos, now we going to review this drama haha

Fyuuuuuh~ biarkan aku menghela nafas

*God, you are still too much, liin*

Pertama aku lihat drama ini, jujur aja aku sama sekali nggak tertarik. Meskipun setiap lihat ratingnya aku masih aja terbengong-bengong. Kok bisa gitu ya ni drama dapet rating tinggi?

Yaa. Aku sih tau tau aja kalo di Korea emang dominan yang nonton drama tu biasanya kalangan wanita-wanita karir atau yang sudah menikah karena disana jam-jam drama ditayangkan para murid sekolahan masih berada di sekolah.

Tapi bukan itu maksudku. Aku udah nyoba kaliii buat setel-icip icip nonton, but still, I was not interested at all. Peeewww~ kasaranannya ya, pemain utamanya, semuanya, terlalu tua. Itu aku liat waktu umurku masih 17 tahun sih, jadi yaa masih kerasa gitu kalo pemerannya itu umur 40an. That’s my father’s age, please. It feels like I would watch the story of my father himself, in his age?.

Trus, terabaikan juga deh ni drama.

Suatu hari, setelah nonton secret garden, aku baru tau kalo penulis naskahnya secret garden itu ternyata juga penulis dramanya, drama ini. Agak goyang gitu, soalnya kan secret garden ceritanya WOW kan ya. Jadi emang sempet ngerasa, mungkin yang bikin ratingnya tinggi emang karena ceritanya.

Waktu itu udah mau mengabaikan umur sih, dan YA AMPUN, Lin. Aku aja kan baca novelnya Ika Natassa yang isi ceritanya juga seumuran itu, dan fine aja sih soalnya penceritaannya remaja banget sih. Ehm, back to topic.

Trus aku masih nggak mau nonton gara-gara, Ya ampun aku judge the book by its cover mulu ya. Belum tau ceritanya, liat casing gak pas langsung lari aja.

Tapi trus sampai suatu ketika, temenku yang sering berbagai kamar ups maksudnya drama sama akuu, dia update status tentang gentleman dignity yang kereeen banget. Yaudah si ya aku cecar juga tu anak, termasuk pertanyaan ‘padahal kan mereka udah kayak om om gituuu’. Dan dia masih bisa mencarikan aku alasan-alasan menarik.

Nah, itu udah mau nonton, tapi entah kenapa akhirnya di copy dan di simpen di harddisk dulu, tapi belum berani nonton.

Sampai akhirnya, temenku ada lagi yang suka ngopi ngopi drama korea dari aku, dan dia ngopi drama ini. Dan sampai akhirnya dia kasih laporan gitu kalo dia lagi nonton gentleman dignity. Awalnya sih dia nanyain pendapat, tapi berhubung aku aja belum pernah nonton drama ini jadinya dia tak suruh nonton dulu deh sampe dia selesai dan suruh laporan kesan kesannya ke aku. Eeeeh, ternyata kesan kesannya nggak jauh beda sama temenku yang sebelumnya. Lah kan tambah penasaran kan, udah gitu dia kayak yang  kasih spoiler-spoiler gitu.
And theeen, that’s it.


Catatan Terbaru