Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Film Fifty Shades of Grey Trailer

Kamis, Februari 26, 2015


 *buset, baru trailer udah di review aja neng*
yah, alasannya adalah karena aku nggak tahan buat komentar.

Fifty Shades of Grey
Siapa sih yang nggak kenal sama judul ini? Terkenal di seantero penjuru Internet.
Katanya novel itu merupakan fan fiction dari novel Stephanie Meyer yaitu tetralogi Twilight. Dan tahu dong dulu Twilight sebooming apa? Yah, disisi permainan alurnya memang 'mungkin' sama. Tapi kan emang nggak ada kali ide cerita yang original dari penulisnya. Toh, walaupun FSoG merupakan fanfic, isinya sebenarnya sangatlah berbeda, and I should say, I am fan of this novel!

Review Film Miracle in Cell No. 7

Senin, Februari 23, 2015



Tema keluarga memang sudah terbukti menjadi andalan film korea, terlebih diantaranya selalu berhasil membuatku menangis, mulai dari yang hanya menitikkan air mata sampai cegukan karena terlalu banyak menumpahkan air mata. Yah, yang pasti film keluarga dari korea sampai saat ini belum ada yang terlalu mengecewakanku.

Miracle in Cell No. 7, sesuai judulnya merupakan kehadiran keajaiban di sebuah sel penjara nomor 7. Dimana salah satu dari penghuninya adalah seorang pria yang cacat mental tetapi memiliki hati yang luar biasa baik, dan memiliki cinta luar biasa terhadap satu-satunya anak perempuannya yang masih TK. Ada banyak yang bisa disampaikan melalui film ini, termasuk di dalamnya ketidakadilan di dalam hukum yang belakangan memang sering terlihat di drama-drama korea yang mengangkat tema hukum.

Review: The Wedding

Kamis, Februari 19, 2015


The Wedding

My rating: 4 of 5 stars



Aku baca langsung seri keduanya walaupun yang aku cari di rental pada awalnya adalah buku The Bride. Tapi itu bukan masalah untukku karena aku juga mendapatkan buku ini secara cuma-cuma, kecuali kalau aku harus keluar uang denda.

Khas dari Julie Garwood kalau aku pikir-pikir lagi. Dia selalu mengawali kisah tokohnya dengan unik, dan tokohnya sendiri juga unik. Aku menyukai bagaimana cara JG mendiskripsikan kecerobohan dan sifat pelupa milik Brenna. Dan kekonyolan yang diungkapkan di awal cerita sungguh menarikku untuk mengikuti apalagi kekonyolan yang dilakukan oleh tokoh ini.

Brenna memiliki hati yang halus dan lembut. Dia punya kebiasaan untuk terus berdoa di setiap kesempatan dan itu menurutku adalah sesuatu yang lucu. Belum lagi dengan perilakunya ketika prosesi pernikahan. Karakter Brenna sangat unik dan membawa perbedaan tersendiri dibandingkan karakter lain. Brenna juga tidak mudah merasa sakit setelah dibuktikan ketika ia jatuh dari tangga dan terluka karena hampir di perkosa dan ia masih mampu berdiri.

Edit Template Blogspot menggunakan CSS

Rabu, Februari 18, 2015


  1. Menggunakan Web Developer untuk mencari bagian yang ingin diedit. Web Developer biasa digunakan pada browser Google Chrome.
  2. Mencari nama class/id pada html template dengan menggunakan tool pada web developer. Caranya adalah klik pencarian > kemudian klik salah satu elemen pada halaman
  3. Memasukkan hasil pencarian pada tingkat lanjut CSS di template
  4. Panduan CSS bisa dilihat di: http://www.xul.fr/ dan http://www.w3schools.com/





Salam, ADLN_haezh

Review Drama : You're All Surounded (Lee Seung Gi, Cha Seung Won, Go Ah Ra)

Senin, Februari 02, 2015


You're All Surounded.
Waaah. Sampai sekarang lee seung gi belum pernah mengecewakan untuk memainkan drama pilihannya. Meskipun belum semua drama lee seung gi saya lihat, tapi sejauh ini, dia tidak mengecewakan mengambil peran-perannya. Meskipun ia memiliki latar belakang sebagai penyanyi dengan suara yang baik, tapi dunia akting tidak semerta-merta dijadikan tanjakan untuk menunjang popularitasnya. Kemampuannya untuk memberikan emosi dan melakukan penokohan yang baik itulah yang membuatnya terus ditawari drama-drama berkualitas. Dan membuat saya semakin kagum dan tergila-gila padanya, duh.

Drama terakhir Lee Seung Gi yang saya tonton berjudul King 2 Heart, dan saya melewatkan Gu Family Book ketika saya memilih untuk mendahulukan drama ini. Yap. Seperti yang sudah di duga-duga, setidaknya Lee Seung Gi benar-benar 'memilih' drama yang dimainkannya. Secara segi cerita drama ini sendiri sudah mengangkat konflik yang sangat menarik. Meskipun balas dendam merupakan tema yang sudah marak di drama-drama korea, tetapi disini setidaknya, untuk tema yang sama, Lee seung gi menghadirkan kekhasan dirinya dalam memerankan tokoh Ji Yong. Dan saya sangat puas melihat aktingnya disini. Biasanya dia mendapat peran yang cukup konyol di awal, tapi disini dia diberikan peran dimana dirinya merupakan orang yang tertutup, pendiam, pemarah, dan dingin, dari awal kemunculannya, yaitu ketika ia memainkan peran sebagai Ji Yong dewasa. Tentu saja image karakter yang ia bangun tetap tidak meninggalkan berbagai emosi yang memang sejak awal sudah ahli dimainkan olehnya.

Catatan Terbaru