Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Drama 'Fated to Love You' (2014)

Jumat, Juli 17, 2015




Entah kenapa karena selama ini aku selalu mendapati drama yang nuansa romansanya kuat hanya bekisar sekitar 16 episode, sejujurnya waktu mau nonton ini aku agak pesimis ceritanya bakal kuat di kisah asmaranya. Well, drama ini pengecualian tentunya.

Udah lama lamaaaaa banget aku nyimpen drama ini di harddisk tapi nggak pernah jadi ditonton, alasannya karena aku nggak terlalu suka sama face para pemainnya. Well, aku emang terlalu sering judge by cover, tapi nyatanya drama ini… mmm…. Sekali lagi, pengecualian.

Ini ya, jenis drama yang bikin makan hati. Sedih, romantis, tapi rasanya nggak kuat kalo nonton dari awal lagi. Drama ini berat justru di kisah cintanya. Lucu ya, nggak mikir sih, nggak susah dicerna juga, cuma nggak tega dan makan hati aja. Padahal jelas-jelas tiap episode kita tetep bakal ketawa, tapi kalo udah sampai ke pertengahan langsung bam bam bam gitu sedihnya huhu.

Nah berhubung aku bingung ya mau ngomong apa tentang drama ini, jadi reviewnya aku buat versi pertanyaan aja yak

Drama Korea 'The Producer' (2015)

Jumat, Juli 10, 2015


Aaaaah~ Finally liat Kim Soo Hyun lagi. Nggak nyangka ternyata dari semua aktor yang aku sukai, emang Kim Soo Hyun yang nomor satu dan nggak berubah. Sejak Dream High, dramanya nggak pernah absen aku tonton, daaaan... dia selalu memainkan karakter yang selalu berhasil bikin aku tetep suka sama dia.

Producer untuk pertama kalinya merupakan drama 12 episode yang aku tonton dan hmm.. alasan aku mau nulis review drama ini karena emang sebenernya ada beberapa hal yang pingin aku ungkapkan.

Tokoh-tokoh favorit Drama Angry Mom (2015)

Kamis, Juli 02, 2015


Sekilas tentang drama Angry Mom, drama ini mengingatkanku dengan School 2013 yang di dalamnya juga sama-sama menceritakan ketidakadilan di dalam sekolah, kasus-kasus keseharian seputar sekolah, dan bagaimana cara guru menangani murid-muridnya. Drama Angry Mom memiliki cukup banyak pesan moral yang bisa diambil, sekaligus memiliki pesan satir yang ditujukan untuk menyindir pendidikan saat ini.

Catatan Terbaru