Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Review Lagu: Sang Dewi Titi DJ

Minggu, Oktober 25, 2015

Note: Ini salah satu tugas sebenernya, tugas tinjauan seni. Sebenernya aku juga nggak bener-bener ngerti sih ini maksudnya apa hahaha secara kok aku malah bego banget ya, kayaknya ya sering nulis, tapi kalo dapet tugas serupa tetep nggak ngerti. Anyway, karena ini juga semacam resensi/apresiasi/tinjauan atau apalah itu terserah bagaimana kalian mengatakannya, dan sesuai sama tema blog ku .. aku upload aja... 

titi dj sang dewi


Lagu Sang Dewi merupakan lagu yang dinyanyikan oleh seorang Diva Indonesia yaitu Titi DJ. Lagu ini rilis pada tahun 2001 dan kemudian dirilis lagi tahun 2007 dalam album The Best Of. Untuk masyarakat yang lahir di tahun 90an, tentu lagu Sang Dewi ini sudah menjadi salah satu lagu favorit yang selain memiliki lirik yang lugas, lagu ini juga menggunakan musik bertempo lambat dengan kombinasi menarik antara biola dan piano dan sedikit sentuhan drum yang kemudian diolah sedemikian rupa sehingga terdengar seolah apa yang ingin disampaikan oleh Titi DJ merupakan sesuatu yang agung. Musik lagu ini bisa jadi menjadi kombinasi yang cocok jika menilik dari lirik yang dibawakan, yaitu sebagai berikut:

Jual Novel Indonesia

jual novel indonesia

Nah, yang ini sekarang aku mau pasang beberapa novel berbahasa Indonesia yang masih sangat sedikit, tapi perlahan akan sering diisi. Maapin ya banyakan novel luar daripada novel Indonesia hahaha, habis novel lokal mahaaal *ups

Jual Buku Non Fiksi (Motivasi, Kesuksesan, Inspiratif, dll)

Rabu, Oktober 07, 2015

jual buku non fiksi


Okeee... aku balik lagi buat ngelapak ya, maaf lho ganggu tapi nggak apa kali yah. Yap! Sekarang aku mau kasih list jualan buku-buku aku di rumah nih, kondisi bekas ya tapi masih sangat mulus, dan ini bukan novel, lebih ke buku-buku self help gitu, buku pengembangan, buku motivasi, dan buku-buku tentang kesuksesan. Some of them, this is the list!

Kalau memang ada yang mau memesan langsung saja hubungan kontak yang tertera ya, trimakasih.

Kelas Internasional .NET TV vs Mind Your Language ITV

Selasa, Oktober 06, 2015




Hallohaaa~ setelah sekian lama akhirnya aku menulis out of habit yah. Iya, jadi hari ini akhirnya tv rumah bisa nerima saluran .Net TV. Tau kan? Channel TV yang bagi kami anak-anak tv memiliki kualitas yang jauh lebih baik daripada tv-tv swasta lainnya. Bukannya menjelekkan tv swasta lainnya, tapi kami merasa betah aja mantengin net tv. Karena biasanya cuma bisa mantengin secara online, alhamdulillah sekarang bisa menikmati langsung di tv sendiri. Nah, seperti judul yang aku sampaikan bahwa catatan ini mmm... bukan membandingkan sih, tapi mungkin membandingkan, tapi lebih kepada dua acara ini memang sama tapi beda alias adaptasi tapi dua-duanya juga memiliki kesan yang baik untukku.

Aku udah lama kenal sitkom Mind Your Language ketika aku ada kursus bahasa Inggris dan aku mendapatkan bahwa acara itu sangat sangat lucu. Meskipun ketika menontonnya nyaris nggak ada translatenya tapi aku ngakak nggak berhenti-berhenti. Jadi disitu menceritakan sebuah kelas bahasa inggris yang semua pesertanya, anggota kelasnya adalah orang dari berbagai negara. Bisa bayangin kan banyak negara yang bersatu dalam satu kelas untuk sama-sama bicara bahasa inggris, yap! mereka memiliki logat yang berbeda-beda mereka mengartikan bahasa inggris dengan banyak variasi terjemahan, dan banyaknya kesalahpahaman yang terjadi itulah yang menjadi bumbu kelucuan dalam sitkom tersebut.

Resensi Review Film: INSIDIOUS 3

Jumat, Oktober 02, 2015



Usai menonton Insidious 3, entah kenapa aku menjadi ingin menonton kembali Insidious 1 dan 2. Entah hanya aku saja atau yang lain juga berpikiran sama bahwa mungkin saja kehadiran Insidious 3 ini adalah trigger agar kita tidak kemudian melupakan film sebelumnya. Anyway, seri film Insidious ini masih menjadi film horror terfavoritku. Aku selalu merasa bahwa setiap kisah yang dihadirkan oleh Insidious ini selalu terasa berbeda dengan film horror lainnya yang hanya mengutamakan rasa takut. Insidious selalu menghadirkan sebuah kisah yang mengharukan, puzzle dalam alurnya, dan kelogisan cerita yang menguatkan riset dari film ini sendiri.

Catatan Terbaru