Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Where is LUHAN in EXO's First Concert ????

Kamis, Desember 24, 2015



Entah sudah berapa hari yang lalu adikku menemukan satu file video di warnet, yang mana INI ADALAH FILE VIDEO YANG UDAH AKU TUNGGU SEJAK SETAHUN YANG LALU!

THE LOST PLANET EXO di Seoul. Ini! Aku yang penggemarnya Luhan sampai mati, yang waktu tahu Luhan keluar nangis kejer-kejer sampai nggak nafsu makan, akhirnya menemukan satu-satunya file peninggalan dia yang masih ikut konser. Alhamdulillah….

Sebelumnya cuma lihat fancam doang, tapi mana puassss? Enakan dia yang main vokal ini nyanyi lagu sealbum di konsernya. Iya nggak? Trus mana kalo DVDnya kan HD jadi enak. So, this is what I waited for so long time, secara kalo nemu pun adanya yang di Jepang dan si Luhan udah entah kemana, tapi setidaknya, satuuuu aja. Plis, aku pingin banget lihat dia, dan aku sudah bersabar-se sabar-sabarnya bahkan sampai sempat nggak inget lagi saking maksain buat nggak kepikiran. Whatever, intinya pada akhirnya aku akhirnya nemuin juga file DVD The Lost Planet Exo 2014 Seoul.

Curhat + Review The Last & Boruto – Naruto The Movie

Rabu, Desember 16, 2015



Judulnya sih review, tapi mungkin untuk kali pertama di blogku ini aku bakal curhat tentang Naruto dan kelihatannya sih bakal panjang, jadi kalo sekiranya nggak tahan boleh di skip deh adegan curhatnya. *cieh adegan

Sebenarnya keinginan untuk menulis tentang naruto udah lama banget, secara udah berapa volume sih naruto ini sampe akhirnya tamat? Dan udah berapa tahunsih? Jadi nggak mungkin kan ya aku review satu per satu, nggak mungkin detail juga aku ceritanya. Tapi akhirnya karena aku baru saja menonton The Last Naruto the Movie dan Boruto Naruto the Movie, akhirnya aku kalah deh sama keinginan untuk menuliskan beberapa hal berkaitan dengan apa yang aku pikirkan mengenai anime ini.

Banyak yang bilang kalo Naruto itu jenis tontonan yang nggak masuk akal. Iyaaa~ nggak masuk akal sih kalo kita membahas jutsu-jutsunya. Tapi hey~ bahkan Harry Potter pun nggak masuk akal. One Piece juga nggak masuk akal, Conan nggak masuk akal, lagian apasih anime yang masuk akal?. Intinya… semua cerita ini kan khayalan, jadi wajar dong kalo nggak masuk akal!! Anyway, disamping hal nggak masuk akal tersebut, nggak tau ya, tapi gara-gara akhirnya anime ini ditamatin, aku ngerasa antara sedih dan senang. Dan menurutku justru naruto ini jauh lebih masuk akal daripada conan. Setidaknya, naruto ini tumbuh dewasa, dan setting juga ngikutin perkembangan jaman. Nggak melulu desa konoha kelihatan kayak ketinggalan jaman, kalo nonton terus dan emang udah jadi penggemar pasti merhatiin dong kalo belakangan anime ini malah pake elektronik, dan itu ngikutin jaman banget menurutku.

Catatan Terbaru