Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Export Semua Review Buku

Sabtu, Juli 30, 2016

Taraaaa~ kerasa banget deh sekarang postinganku jadi sepi banget. Yang awalnya postingan untuk tahun 2016 ada sekitar 40 postingan, sekarang cuma tinggal 18 doang!!!!

Tapi yaudah lah ya, aku udah mutusin kalo semua review buku-ku aku pindah ke blog-ku http://mybookspoiler.blogspot.com

Karenaaaa... karena aku mau gabung BBI, hmm..

Dan sekarang resikonya blogku yang ini nyaris kayak tinggal tulangnya doang karena nggak ada postingan review novel yang biasanya bikin banyak postingan. That's mean, aku harus cari cara nggak tau apa buat bikin blogku ini ada isinya. Well, semoga ada sih ya.

Sekarang mah tiap hari ngerasa pingin nulis terus, orang libur gini. Besok aja udah mulai masuk KP aku pasti jarang pegang blog lagi, huhu, tapi setidaknya aku akan tetap membaca. 



Salam, Adlina Haezah

Inception (Analisa Motif, Tata Rias, Busana)

Baru-baru ini karena nggak lagi nonton film atau nggak lagi baca novel juga, dan karena kelihatannya aku tetep pingin ngisi blogku dengan sesuatu, jadi boleh lah ya aku buang-buang tugas-tugasku kuliah. Daripada nggak ada yang baca menjamur di laptop? Iya nggak.

Jadi semester kemarin itu ada mata kuliah yang namanya "Filmologi" jadi belajar tentang teori film gitu deh, *dan sampe sekarang aku tetep nggak tau dapet apa di mata kuliah itu*, yang pasti selama semester itu sepanjang ingatanku aku kerjaannya disuruh menganalisis, dan yang dianalisis cuma boleh satu film dan itu adalah film yang paling aku sukai. Naaah, berhubung aku tuh suka banget sama Inception sampe aku teriak-teriak juga kan di blog ini, jadi yaudah deh aku pake film itu buat di analisis selama satu semester. 

Trial and Error

Kamis, Juli 28, 2016


Aku ngabisin waktu buat ngrombak ulang template blog ini sampe tiga hari!!

3 hari!


Dan aku masih belum puas juga sama hasilnya.

Sebenernya sih simpel ya templatenya, simpel banget malah, dan kalo dibilang seharusnya nggak susah-susah amat ngrombaknya. Tapi ya karena saya ini manusia yang tidak becus dalam masalah koding xml, beginilah jadinya. 3 hari ini habis buat:

1. Belajar script-nya (aku harus tau maksud b:include, b:if, b:else, dan demi apa nggak ada web yang benar-benar menjelaskan maksud dan penerapannya secara langsung, so, aku harus trial and error)

2. Belajar css-nya (belajar css sih dulu smk juga pernah, tapi disini mungkin karena kodingnya sudah teringtegrasi dengan blogspot jadinya banyak yang automatic coding gitu, kayak penggunaan $keycolor di css-nya yang nggak berani aku utek-utek biar nggak hancur.

Edit Dasar CSS pada Template Blogspot

Selasa, Juli 26, 2016

Teng tong teng toooong!!
Akhirnya berubah juga deh template blog-ku. Hiks.

Jadi templateku yang ini *tunjuk bawah* udah ganti, jadi yang sekarang ini...



Agak sedih juga sih, soalnya template lamaku ini adalah template terlama yang aku pake, dan sekarang rasanya aku membutuhkan sedikit pembaharuan, jadi berubah deh dari item ke putih... dari gelap ke terang.

Anyway, karena di blogku ini udah aku pasangin tambahan coding ya yang terintegrasi sama beberapa aplikasi penting, jadi nggak mungkin aku cari template di luar, alhasil satu-satunya cara adalah rombak sendiri, dan itu... susah...

‘Tetangga Masa Gitu’, Tayangan Komedi yang Lengkap

Senin, Juli 25, 2016



Sebuah program acara situasi komedi berjudul ‘Tetangga Masa Gitu’ sudah memasuki tahun ke-3 dalam penayangan, tepatnya musim ketiga. Meskipun sudah mencapai lebih dari 300 episode, sitkom ini masih memperoleh perhatian audience-nya dan terutama masih menjadi program unggulan dari program-program hiburan Net TV.Durasi dalam setiap episode adalah sekitar 30 menit, tetapi dalam 30 menit ini sutradara berhasil meramu keseluruhan adegan menjadi keseharian yang menyenangkan dari kedua pasangan. Di awal episode, selalu berpusat pada masalah di satu pasangan dengan diberikan pada visual angka umur pernikahan contohnya pada pernikahan bastian dituliskan 345 hari atau 285 hari, dst. Sedangkan untuk perbandingan, pasangan Adi justru dituliskan pada visual umur pernikahan keduanya sudah mencapai ribuat contohnya 2876 hari 2119 hari, dst.

Kisah Keluarga Bohongan demi Penyelundupan Ganja "We're The Millers"

Sabtu, Juli 23, 2016




Guuuyyysss balik lagi neeeeh....

"penting amat ya nyapa dulu??"
"plis lin, pikir aja sendiri emang ada yang mampir?"

*abaikan seperti biasanya saja ya*

Anyway, kemarin habis acara buber temen SMK ku Multimedia '12 *jiaaah maap gak penting amat ya nyebut lengkap gini*, pokoknya habis acara itu kita main ke Mubox, dan kami nonton tuh film random pokoknya, minta petugasnya yang nyariin saking nggak tau mau nonton apa.

Maunya sih nonton yang genrenya Action, Comedy gitu deeeh..

dan akhirnya dapet ini deh!

Yay!!

"WE'RE THE MILLERS"

Cara menulis konten berkualitas dan promosi artikel

Jumat, Juli 22, 2016




"Ngapain lin nulis-nulis itu?" *tunjuk judul di atas*
"Iya lin, bukannya kamu itu belum ahlinya ya nulis-nulis begitu?" *ngekek*

Ugh.
Okay, abaikan.

Jadi yang di bawah ini sebenernya nggak usah dihiraukan sih. Aku cuma tulis untuk pengingatku aja, soalnya lagi butuh catatan optimasi konten dan promosi. Sedangkan takutnya kalo aku save di laptop pasti hilang dan lupa. Setidaknya karena tongkronganku aja disini, jadi kalo butuh petunjuk tinggal klik sana klik sini.

"Oh, jadi untuk kebutuhan pribadi..."

Emang iya!!!

Jadi mohon maklum, tulisan ini sebenernya bukan ditujukan untuk di share karena aku belum ahlinya. Tapi kalo ada yang mau baca ya juga nggak apa... hehe

Film Romantis Emosional: Love, Rosie

Jumat, Juli 15, 2016



Belakangan ini entah kenapa aku lagi suka banget nonton film yang di adaptasi dari novel. Sebenernya aku lagi suka baca novel, *iya, dari berbulan2 yang lalu* dan lagi agak males nonton film, tapiiiii... ehm. Kemarin nggak tau kenapa pingin banget nonton the 5th wave kan ya, dan itu karena aku lihat bukunya booming banget di Goodreads, so, I watched the movie and I love it!

Karena dari novel, jadi ketika nonton aku juga sambil bayangin ini penulisnya berarti gambarin karakternya begini, bikin alurnya begini, dan karena waktu itu dystopia genrenya jadi emang yakin nggak bakal aku baca novelnya dan aku udah cukup puas sama filmnya. Tapi karena itu juga kayaknya aku jadi kerajingan cari film-film yang diadaptasi dari buku. Habis nonton itu aku nonton film serialnya Divergent, dan aku suka lagi. Habis itu serialnya Hunger Games, dan aku juga suka lagi. Semakin sering aku nonton film-film yang diadaptasi dari buku aku jadi tambah well, bisa dibilang kagum karena visualnya bener-bener bikin aku ngerasa kayak nggak perlu baca bukunya lagi. Aku dapet semua pesan yang ingin disampaikan walaupun bisa jadi nggak sejelas novelnya.

Dan sekarang, aku nonton film adaptasi juga, tapi genrenya insta-love, chicklit gitu. Dan biasanya kalo genre ini aku baca bukunya aja nggak nonton filmnya soalnya vocabnya aku pasti bisa paham sih kalo nuansanya romance gitu. Anyway, karena aku dapet film ini waktu lagi nyari-nyari buku yang diadaptasi ke film tahun 2014 dan waktu baca blurbnya kayaknya bagus, so, I decided to watch it.

Review Film: The 5th Wive

Senin, Juli 11, 2016




Yaay! I finally watched this!!!

Filmnya baru rilis tahun ini kalo gak salah. Udah liat dari lama bukunya muncul di bagian rekomendasi di Goodreads, genrenya dystopia gitu, genre2 yang kayaknya bukunya nggak bakal aku baca apalagi kalo versi inggrisnya, kelihatannya belum sanggup. Anyway, kalo diterjemahin juga kayaknya nggak kebaca. Buku-buku kayak gitu soalnya pasti butuh pemahaman dan kata-kata yang harus sangat dimengerti, aku sih lebih butuh secara visual kali ya daripada nerjemahin maksud visual bukunya.

Anyway lagi, aku akan mulai reviewnya.

Catatan Terbaru