Beberapa Review di blog ini sebagian besar merupakan spoiler. Persiapkan diri anda sebelum membuka artikelnya. Trimakasih. -author-

Kisah Sedih Anneliese Michel dan Pesan Kematiannya

Selasa, Agustus 22, 2017



Setelah membaca artikel-artikel tentang Annelise Michel, kok aku jadi semakin sedih ya.

Baca kisah nyatanya, ternyata lebih tragis.

Si Annelise ini dia ternyata udah mengalami kerasukan itu selama 5 tahun.
Trus, selama itu pula, disaat dia udah yakin obat-obatan nggak berpengaruh, dia ke gereja, tapi kata pendeta gereja katanya si Anneliese ini kurang beriman. Dia disuruh lebih beriman lagi. Padahal Annelise ini tumbuh dengan ketaatan yang kuat pada Tuhan. Dia juga cukup dikenal sebagai seorang biarawati.

Film Horror Kisah Nyata Penuh Pembelajaran 'The Exorcism of Emily Rose' (2005)

Senin, Agustus 21, 2017

*Serius lin?*
Apanya?
*Paling serem?*
Oh, enggak kok. Itu cuma versi aku aja. Menurutku aja lho...


----------------------

*Buset Linaaaaa....*
Apaan?
*Telat bangeeeettt itu kan taun 2005?*
Ah, biarin sih. Toh, aku jadi masih kedapetan film horror yang bagus..


---------------------

Review Start!!



Film ini memang sudah lama, rilis pada tahun 2005. Tapi aku tidak terlalu mempersalahkan hal tersebut, karena pada akhirnya aku tetap sangat menikmati film ini.

Ternyata, film ini masuk box office nomor satu sepanjang masa di Amerika, mengalahkan film-film kisah nyata lainnya.

Well, kemana aku selama ini? Kenapa aku nggak sadar ada film ini? Yang lebih penting, kenapa nggak nonton dari dulu woooi?

Yaa... nggak tau sih. Anggap aja mungkin film ini sengaja disimpan, agar ketika aku lagi kehabisan stok nonton film horror kayak gini, film ini muncul dannn... aku dapet lagi film horror favorit.

Cerita horror dengan tema exorcism atau pengusiran setan, mungkin kalian sudah banyak yang tonton. Bahkan conjuring pun berpusat pada cerita mengenai hal tersebut. Aku sendiri ternyata sudah pernah menonton The exorcist, yang, iya, menurutku itu bagus. Walaupun garis besarnya aku nggak begitu dapet. Itu aku tonton waktu SMA sih, nggak tau kenapa aku nggak paham.

Sejauh ini, film horror favorit masih Insidious Series dan Conjuring, yang digarap oleh James Wan. Keindahan cerita disana bagiku bukan tentang munculnya hantu, bentuk, rupa hantu, kagetnya, tapi tentang 'cerita', atau latar belakang, atau kisah di baliknya. Itu, yang bikin jantungku berdegup tegang, karena aku bisa menangis dan bukannya banyak teriak ketika menonton film tersebut.

Nah, sekarang tambah ini. Kisah Emily Rose jadi kisah horror paling favorit lainnya.
Aku bohong. Sebenernya bukan 'Paling Seram', sih, tapi bagiku 'Paling Menyentuh'. Ini film horror yang 'Paling Menyentuh'

Sinopsis Lengkap Alur 'Kill Me, Heal Me' #edisidibuangsayang

Selasa, Agustus 15, 2017

Sebenarnya tulisan ini dibuat untuk bab 2 skripsi aku...

*eeeh beneran buat skripsi?*
ya iya dong
*ew*
kok 'ew' sihhh!

-- nah, abaikan --

iya, ini harusnya buat skripsiku bab 2 dan nggak tau kesurupan apa aku rajin banget ngetik ini dari episode 1-20. Tapi, dosenku mintanya kalo bisa dibikin 1 halaman doang . HIks. yang intinya tulisanku ini musti banget gitu dihapus.

Tapi ya nggak mungkinlah ya aku hapus dengan sadisnya. Secara aku tu orangnya eman-eman banget sama tulisan. Jadi aku buang disini aja ya. Ha ha ha. Siapa tau ada yang pingin tau alurnya tanpa menonton?

Anyway, ini juga nggak lengkap-lengkap amat sih. Cuma hal-hal yang krusial secara inti cerita, jadi aku nggak bakalan tulis tentang side story yang antagonis lainnya. Disini karena ditulis untuk kepentingan skripsi, jadi seperlunya aja.

Template Baru Blogspot Blogger bikin GIRANG!

Rabu, Agustus 02, 2017

Wow.
wow.
wow.
wow.

wooooooooooooooooowwwww...

Yaaaaampuuuuuuuuuuuuunnn!!
setelah bertahun-tahun ngejogrog di blogspot dan setia banget dan nih blog nggak ada perubahan signifikan (yah, kecuali sekarang bisa edit template sih) , tau gak kalo sekarang blogger punya template bagusssssssss!


Iya bagus!
Nggak bohong!

Sampe-sampe blogku yang di Tumblr aja pingin aku pindah lagi kesini!

Ya habisnya bagus!

Eeerrr...
sering-sering ngapa sih blogger bikin official template baru gini...

Ini dia penampakannya:

Penebusan Dosa pada film 'Hijrah Cinta'

Sabtu, Juni 10, 2017




Kali ini singkat review aja kali ya, karena kebetulan waktu aku nulis ini lagi ada banyak kerjaan + migrain, sedangkan kalau aku nulis review sendiri nggak bisa terlalu lama ditunda karena akibatnya bakalan lupa.

Nah, trus kok sibuk sempet nonton?

Jadi, aku sebenarnya nggak minat-minat amat nonton film ini. Pernah nggak aku bilang, kalau untuk film Indonesia biasanya aku pasti lari ke film-film tema sejarah atau perjuangan yang menggebu-gebu. Nah, aku akhirnya menonton film ini karena terpaksa. Terpaksa karena butuh referensi untuk tulisan yang tengah aku kerjakan.

Dan ternyata...
yada yada yada...

Aku sukaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

Aku udah tau sih sebenarnya ini cerita tentang siapa, dan bagaimana akhirnya, tapi waktu aku nonton menit-menit pertama, eh aku nonton trailernya dulu deng, aku langsung pingin nonton ceritanya. Penasaran.

Film Sci-Fi Seru Banget "Back To The Future"

Senin, Mei 15, 2017




Hay!
Akhirnya saya posting lagi di blog yang sudah lama tidak saya sentuh, eh, maksudnya tidak saya beri makan postingan baru.

Jadi, saya hari ini tertarik untuk merilis satu postingan tentang film yang beberapa hari lalu saya tonton. Pertama, saya sangat terkesan dengan film ini karena itulah saya merasa ingin share sama teman-teman. Kedua, karena saya tiba-tiba ingin post sesuatu di bulan ini berhubung tahun ini baru 2 postingan. Ketiga...

Baiklah, kita mulai saja reviewnya.

Ketika kalian melihat film ini nongol di list top movies atau popular movies di webnya IMDB (jadi kalau soal membaca wishlist saya ada di Goodreads, nah kalo IMDB ini pas banget buat nyari film-film rekomended yang sesuai dengan selera kalian), kalian tidak perlu ragu apakah film ini sebagus penilaian di IMDB walaupun film lama, karena jawabannya... Bagus! Bagus banget! Tidak perlu banyak ragu, film ini worth dengan penilaian di web tersebut.

Jadi.... karena saya amat suka dengan film-film Sci-Fi, dan merasa rindu menonton film-film pintar yang membuat saya lompat-lompat karena saking njlimet, jadi saya cek wishlist saya di web tersebut yang sudah ada sejak lama.

Review Film Nasionalis 'Rudy Habibie' (2016)

Sabtu, Februari 18, 2017


Mungkin aku termasuk orang yang jarang menonton film. Apalagi film Indonesia? Haha. Bisa dihitung dengan jari. Tapi guys, entah apa yang membuat aku ingin menulis kesan setelah menonton film Rudy Habibie – abaikan kenyataan kalau aku baru nonton sekarang – dan aku ingin menyampaikan dua patah kata mengenai film ini.

Kalian yang menonton ini kemungkinan besar terdorong karena pernah menonton film Habibie & Ainun seri pertamanya, yang …. Katakanlah, bagus. Aku sendiri sangat menyukainya. Sejujurnya juga, aku lebih tertarik dengan film yang tidak diisi melulu tentang kisah percintaan. Untuk hal-hal berbau romansa cukup di drama korea, komik, dan novel, atau anime. Selain itu, film misalnya, aku selalu kurang bersemangat untuk kisah-kisah cerita cinta. Mungkin karena bagiku cerita-cerita itu twist-nya kadang-kadang diluar ekspektasi, kadang berlebihan, kadang cheesy dan lebih parah, kadang menyedihkan, sad ending, kadang menggantung. Pokoknya lebih banyak yang nggak aku suka daripada yang aku sukai. Walaupun bukan berarti tidak ada film genre romance yang aku sukai ya. Ada kok. Beberapa doang tapi.

Drama Korea 'Goblin', Kisah Cinta 2 Dunia

Jumat, Januari 27, 2017


Goblin ini adalah drama pertama yang aku tonton di tahun 2017, dan entah kenapa, beda dengan Gong Yoo di Coffee Prince, rasanya aku lebih jatuh cinta sama dia gara-gara Goblin ini.

Anyway, beberapa hal dari drama ini sebenarnya memang masih terasa agak berlebihan... apa ya, mungkin bagian-bagian yang dibuat romantis itu agak... agak sedikit bikin geli huahahaha... tapi termaafkan karena aku udah nggak bisa lepas dari alur drama ini sendiri, dan kisah cintanya bikin senyum-senyum sendiri juga sih. Catatan sebelum nonton drama ini: jangan dicepetin, jangan diskip, soalnya sangat mudah cerita ini mengecoh sehingga harus fokus dan detail waktu nontonnya.

Catatan Terbaru